ASPCN防雷技术论坛

标题: 防雷接地基础知识58问 [打印本页]

作者: crazy    时间: 2010-11-19 09:30
本主题需向作者支付 58 闪经验 才能浏览
作者: crazy    时间: 2010-11-19 09:44
这是前三个,免费的看,哈哈。。。

1:SPD的接地线径?
答:数据线:要求大于2.5mm2 ;当长度超过0.5米时要求大于4mm2。YD/T5098-1998。
电源线:相线截面积S≤16mm2 时,地线用S;相线截面积16mm2≤S≤35mm2 时,地线用16mm2 ;相线截面积S≥35mm2时,地线要求S/2;GB 50054第2.2.9条。
2:与SPD相配合的微型断路器如何选型?
答:Asafe开关型模块由于其损坏方式为开路,因此可以不用装微型断路器;第一级模块,如AM1-40,需要选用63A的分断电流能力为10KA的D型微型断路器;第二级模块,如AM2-20,需要选用32A的分断电流能力为6.5KA的C、D型微型断路器,由于其工作曲线In值的不同,因此推荐使用D型;第三级模块,如AM3-10,需要选用16A的分断电流能力为4.5KA的C、D型微型断路器,由于其工作曲线In值的不同,因此推荐使用D型。
3:可否使用熔断丝?应注意那些问题?
答:可以使用防雷熔断丝,但不能使用一般熔断丝;我们使用的防雷熔断丝,规格是VSP-100KA、70KA、40KA、20KA。防雷熔断丝是对雷电脉冲进行响应,一般熔断丝是对工频或直流电流进行响应。使用熔断丝和使用微型断路器的区别在于:1、熔断丝的过电流工作曲线受环境温度影响大,对过电流的断开没有微型断路器可靠;2、座装的熔断丝在受到8/20μs雷电过电压冲击的时候,会从底座中跳出来,使SPD无法正常工作;3、焊接的熔断丝当SPD劣化以后,无法象微型断路器那样在小于5s的时间内断开,易发生短路和火灾危险,不符合GB 50054和GB 50057标准的要求。

作者: 凄零飘美    时间: 2010-11-19 10:57
crazy 真会赚钱啊 哈哈 我买了 虽然没时间看。。。
作者: martin    时间: 2010-11-19 12:00
great!!!!!
作者: 血sè┿芓架    时间: 2010-11-19 15:15
鄙视下收费的
作者: crazy    时间: 2010-11-19 15:47
这才几个钱呀,主要是人家没有注册的来注册麻。理解一下。
作者: cqxuanyumy    时间: 2010-11-22 09:16
钱倒不多,你得看看我们有多少啊,付完费就没了!!
作者: 陨石    时间: 2010-11-23 14:24
不支撑收费
作者: fjndjyt    时间: 2010-11-24 18:53
不要和疯子谈条件,要不然人家会分不清到底是谁疯!
作者: pebble    时间: 2010-12-2 13:59
资源共享啊!!!!
作者: 幸福文简    时间: 2011-1-13 09:02
学习学习~~
作者: 雷小二    时间: 2011-3-2 10:40
不知道我买了后复制下来在贴出来算不算不厚道,不过楼主在文章理占了4%的篇章做自己的广告就是不厚道最起码应该给偶们下载国的同志们每人发100闪广告费
作者: 又见星空    时间: 2011-3-2 15:21
支持楼上的,我等你的免费版本哦!加油!!加油!!!我看好你哦!
作者: 曼珠沙华    时间: 2011-3-4 16:36
我觉得吧  既然进了这个论坛  人家就会注册的  不喜欢收费的 而且  百度下也可以知道答案
作者: 逍遥雷电    时间: 2011-5-14 16:50
又是个巩固学习的机会,其实人就是这么贱,书放那平常都不怎么翻,等别人拿出来再收点费给你看才知道价值所在,呵呵。。。玩笑玩笑
作者: wlt1236    时间: 2011-12-29 13:42
收啥子钱啊,中国人没钱
作者: cxmh02    时间: 2012-6-3 23:01
规范打个广告法规范
作者: xxt1964110    时间: 2012-10-10 11:37
看看,学习一下
作者: 华甸防雷    时间: 2012-10-15 15:14
浙江华甸防雷科技有限公司,专业生产防雷接地产品。
作者: 加油站    时间: 2012-12-22 16:31
怎么下载、、、
作者: 171嘻嘻    时间: 2013-2-10 10:40
要照顾哈新人啊!

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2