ASPCN防雷技术论坛

标题: 110KV变电所的防雷完整方案 [打印本页]

作者: zhaobox    时间: 2010-8-16 15:45
标题: 110KV变电所的防雷完整方案

附件是一个110kV变电所大修接地方案

包括
1、测试和计算的过程
2、施工简图
3、成本核算
反正是从别人那里拿来的,共享一下
为了避嫌,我将其中的人名和供应商名字都删掉了,避免广告嫌疑

发现还有2处有供应商的名字,编辑了一下,去除。
第1页的土壤类别,红点没有标到位置
原文件是PDF的,编辑起来不如WORD方便

这个是已经成功实施的工程。最后成本我也不知道。

作者: 风火雷神    时间: 2010-8-17 10:22
好东西,顶一下,希望多多发帖!
作者: 断股草根    时间: 2010-8-18 09:36
顶                         起!!!!!!!!!!!!!
作者: zhanghuaizhu    时间: 2010-8-18 10:19
谢谢,感谢好心人
作者: zuiyou    时间: 2010-8-18 13:22
呵呵,又是个卖产品的
作者: zuiyou    时间: 2010-8-18 13:22
标题写防雷方案,忽悠大众
作者: zhaobox    时间: 2010-8-19 10:18
我不卖产品,这个是变电所防雷接地大修施工的文件,原来的文件中包含有广告,(介绍他们的产品,顺便吹嘘他们公司产品如何如何的好的那种)
我删掉了大部分的广告词汇,把对方公司的名字也删掉了。
就是为了避免广告嫌疑,
我觉得这里面有少量的计算,还有一个简单的施工简图(我也有CAD的原图)
有大概的成本核算(原料成本)
本意是让初来论坛的人,像我一样的人了解了解一下
还是被误解了……
郁闷啊
作者: 阿甘    时间: 2010-9-2 17:01
我就是长治人
作者: 605342613    时间: 2010-10-8 13:43
多少级就能下载了呢?我怎么下载不了。。。。
作者: 天雷灭世    时间: 2010-10-26 07:35
顶一下
作者: 又见星空    时间: 2010-10-27 13:34

没得什么计算啊,也没看见方案有什么内容。
不过从测量到是可以看出一些问题,暂定此次测量具有参考价值,所有数值真实有效。根据数据可以看出土壤1.6米或者2.4米以下土壤电阻率为9欧.米,在低电阻率地方做地网性价比肯定是最优的,而这两个深度也符合水平接地极和垂直接地极的安装标准,那么9欧.米是什么概念呢,在如此低的土壤电阻率情况下,地网的结构和选择的接地材料方案我想大家都会有明确的认知,所以从性价比上来看,这时候工程造价肯定不应该太高,在这样的情况下还选择价格比较贵的离子接地极看来是有点说不过去了,你就是用铁丝编个地网也总会达到要求的吧(呵呵,这话有点过了),这个厂商也是,这不是搬起石头砸自己的脚吗?!
一般接地极的厂商都喜欢用个简单的公式来换算自己接地极的效果:R=0.1ρ,不难看出9欧.米土壤电阻率的地方一根接地极就可以达到0.9欧的效果,那更不难算出要降低至0.5欧以下应该使用多少根接地极了,接地极厂商喜欢用公式R = Rj/n
η来算并联后的接地极接地效果,那么如果RJ=0.9,利用系数取0.6-0.8,这个数值大家可以自己算算,从哪来的280根的说法嘛?!更何况还有水平网的接地电阻没算上来,这厂商又搬了回石头。

作者: 又见星空    时间: 2010-10-31 10:09

作者: 又见星空    时间: 2010-11-9 11:03

作者: pebble    时间: 2010-12-2 15:05
多谢楼主分享
作者: lyeyee    时间: 2012-7-30 16:40
顶啊顶!!!!!
作者: dayuzhishui123    时间: 2012-11-16 14:49
好东西,顶一下,希望多多发帖!
作者: lovintcm    时间: 2013-3-1 14:34
这样是通不过他们的大修技改审核的,除非国网的人帮他们改过方案才行

作者: 又见星空    时间: 2013-3-11 11:36
我也来顶一个 求RP
作者: ssen663    时间: 2013-3-21 11:06
呵呵,我来看看
作者: ls799640650    时间: 2015-7-14 09:33
好东西  顶一下

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2