ASPCN防雷技术论坛

标题: 请教大家,电源防雷器安装是否符合要求? [打印本页]

作者: bxdxdashu    时间: 2010-8-10 22:11
标题: 请教大家,电源防雷器安装是否符合要求?
[attach]4859[/attach]

图中,安装了四个电源防雷器,两个箱体分别为In 80KA,100KA各一个,两个模块防雷器为60KA,以上电源总配电柜内的电源防雷器安装是否符合规范要求?请教各位防雷前辈,指教!先谢谢各位了!

作者: 海儿    时间: 2010-8-10 23:48
不符合规范要求!但能起到作用。
这里没有标示出各个空气开关的容量,不知道能不能配合好,发挥到最大效果!
作者: bxdxdashu    时间: 2010-8-11 07:57
谢谢,版主了。总开关是刀闸的,右边的两个空开是100A的,左边的两个空开是60A。请指教!
作者: mikelt    时间: 2010-8-11 11:22

电源入户处怎么不加装浪涌保护器
个楼层的In为什么不一样。
看图片保护器是3P+N的形式,In:100KA。那Imax有多大啊,需要这么大吗

作者: 斯峰    时间: 2010-8-11 15:04
呵呵~~有钱就可以这么装。也不能说不符合规范。。

看图片可以看做同级防护器,但In却是左边60,右边为80。。。。但是看完地板后让人觉得防雷器是按照原来的空开来选型的。。。这样的选型思路要不得。。

作者: 斯峰    时间: 2010-8-11 15:05
更正四楼说法,,不是3P+N模式,,,
作者: bxdxdashu    时间: 2010-8-11 20:17
还有什么不同的见解啊!
作者: 雷工    时间: 2010-8-12 08:02
你这是赚钱的作法。正确的作法只在总闸后装一级,如避雷器箱内没有空开可另装一个。
作者: mikelt    时间: 2010-8-12 13:43
回复 斯峰 的帖子

3P+N,个人以为是A,B,C与N间用压敏,N与PE间用放电管,看楼主图上是这么接线。
不知你说的3P+N应该是什么样的

作者: 斯峰    时间: 2010-8-12 13:47
那是你没看懂图啊。。。
作者: 斯峰    时间: 2010-8-12 13:48
  3P+N,个人以为是A,B,C与N间用压敏,N与PE间用放电管,这是对的。。
作者: taojun    时间: 2010-8-13 10:34
为什么是3+1?
作者: mikelt    时间: 2010-8-13 12:54

回复 斯峰 的帖子

看明白了  楼主用的方式是 L-PE  N-PE。(楼主画的不是很清晰,是不是此处安装的原本就是3P+N的)
还是认为此处用3P+N形式的要好些

作者: 红烧螃蟹    时间: 2010-8-13 16:38
4+0的避雷器一般用于TN-S三相系统中,火线零线对地均是压敏电阻。
3+1的避雷器一般用于TT、TN-C-S、TN-S三相系统中,火线对零线压敏电阻,零线对地是气体放电管。

作者: 斯峰    时间: 2010-8-15 00:00
从图纸上没给出SPD型号,同样看不出这是不是作为第一级防护用的,第二虽然有地排和N排,同样看不出是什么制式的。。。
作者: 斯峰    时间: 2010-8-15 00:01
作为第一级防护来讲,个人觉得最好不用压敏器件做的4P模式。。。
作者: 人生至乐    时间: 2010-8-17 21:43
新手学习了!请问公司低压总配电房总断路器2300安的,如果要做防涌保护要选什么型的避雷器?谢谢!
作者: 斯峰    时间: 2010-8-18 11:10
2300A。。???防雷器型号不是按照断路器来选的
作者: liyangao712    时间: 2010-8-21 11:24
合不合理,只要是应满足规范的要求就行了,防雷这行业,没有符合什么要求,有些是标准的要求,有些是客户的要求,有些是老板的要求!
作者: 人生至乐    时间: 2010-8-23 20:29
2300A。。???防雷器型号不是按照断路器来选的
斯峰 发表于 2010-8-18 11:10

学习了,那要如何选择型号呢?谢谢!
作者: 雷法拉    时间: 2010-8-27 07:51
请教:如只在总开关后加防护,In应用多大的?
铁标要求用40kA的,民用的应该多大?

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2