ASPCN防雷技术论坛

标题: 有关机房汇流排的接地点 [打印本页]

作者: lou85372232    时间: 2010-7-28 16:59
标题: 有关机房汇流排的接地点
如题
机房内那一圈汇流排是一点接地还是多点接地吖?

我所遇到的人有的说是单点,有的说是多点,
我晕

作者: yl463710414    时间: 2010-7-29 08:19
汇流排是不是等电位端子板?
如果是的话,请参见GB50057-94 第六章 第三节的规定!(S型和M型)
       如有不对之处,请指正!  本人求实践经验中。。。   谢谢。。。
作者: 掌心雷    时间: 2010-7-29 09:20
我认为是单点接地
因为它们是连接在一起的相当于一个接地排
作者: lou85372232    时间: 2010-7-29 09:27
回复 yl463710414 的帖子

呵呵 谢谢
我是想问那等电位连接网与地网的连接是一个点还是多个点`

作者: yl463710414    时间: 2010-7-29 09:40

回复 lou85372232 的帖子

S型等电位连接网络可用于相对较小、限定于局部的系统,而且所有设施线和电缆宜从ERP处附近进入该信息系统。
    M型等电位连接网络宜用于延伸较大的开环系统,而且在设备之间敷设许多线路和电缆,以及设备和电缆从若干出进入该信息系统。
S型为单点接地网,M型为多点接地网。
                可以加Q463710414,讨论下!
作者: yl463710414    时间: 2010-7-29 09:46
我认为是单点接地
因为它们是连接在一起的相当于一个接地排
掌心雷 发表于 2010-7-29 09:20

同意单点接地,
           原因不是那么理解!

作者: 风火雷神    时间: 2010-7-29 10:46
等电位连接网与地网的连接当然应该是多点,原因:保证良好电气连接、避免谐振
作者: 天上雷公    时间: 2010-7-29 17:11
楼上说得对,应该多点,确切说应该对称均匀接地,原因:保证良好电气连接、避免谐振、均匀泄流、保证电位相对均衡
作者: mengfei84110    时间: 2010-7-30 10:19
单点接地的好,汇流排就是接地线引上来的连接点,可采用双线引导机房,联接到等电位汇流排上,围绕机房的一圈是均压环,与设备的连接方式决定于机房的大小和设备的要求,可采用S型或者M型接地,

作者: yztelecom    时间: 2010-7-30 13:58
应该是多点
作者: lou85372232    时间: 2010-7-30 14:11

呵呵
学习了
作者: lou85372232    时间: 2010-7-30 14:11
我想问的问题就是9楼的

作者: 掌心雷    时间: 2010-8-6 10:08
回复 yl463710414 的帖子

那你说说吧,补补忘记的知识
作者: 海儿    时间: 2010-8-8 23:37
楼主说的  机房汇流排应该说的是 机房的均压带--围绕机房一圈的铜排。
你是不是想问  这个根铜排的接地点  是多点 还是单点 是吗?
这个问题看你接地工程是怎么做的。
若采用简直物的基础钢结构接地,单点多点的性质一样  最多就是电气性格区别。
如果是采用独立地网  最好多点(2-4)点 连接  主要是均压效果好,使其减小在铜排上的自感压降。

规范那些东西 最多做下参考   要不是应付验收单位的那帮人   看都不看   直接用欧姆定律搞定。

以上观点 谨做参考!
作者: 斯峰    时间: 2010-8-12 13:52
ERP 什么意思??代表啥??  单点
作者: 红烧螃蟹    时间: 2010-8-13 16:57
接地汇流排指的是哪一部分?
是不是几台设备接到汇流排,然后再接到均压环或等电位网上
如果是那单点就行了,距均压环总共也不过米把两米的,要哪么点干嘛
要是均压环与大楼接地相连,当然是多点好

确认下位置再讨论多好啊!
作者: 13198506855    时间: 2010-9-9 15:43
至少应两点

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2