ASPCN防雷技术论坛

标题: 我想和大家交流空腹式接地装置的研究和应用 [打印本页]

作者: wzxdu    时间: 2010-3-29 16:07
标题: 我想和大家交流空腹式接地装置的研究和应用
空腹式接地装置在防雷接地中近年来有很好的应用表现,网络上可以查到许多应用报告、学术论文和产品。西方也有类似产品。具有代表性的是WJ型空腹式接地装置。其报道:
                                                                                                         WJ型空腹式接地装置
   我公司生产安装的wj空腹式接地装置是唯一经过10多年考验,通过各地、各级鉴定,由发明人独家生产的得到国家电力公司2002年(农电《2002》16号)文件列为电力系统科技推广的高科技成果。目前有一些仿冒伪劣产品,自称是wj空腹式接地装置的换代产品,其实是并未得到任何主管部门的认可的仿冒产品,直接侵犯我公司专利及其技术权益,希望切勿采用,以免给你的设计带来严重的后果。感谢你选用我公司产品!

一.        用途:
用于电力、电讯、广播、电视、石油、化工、冶金、铁路、建筑等行业的防雷、工作、防静电接地等,能显著降低接地电阻、大大提高散流能力,并具有开挖量小、占地少、运输方便、寿命长的特点。
本产品主要由五金件,铸铁件经紧固件连接和焊接加工而成。
     经过查验,它确实被国家电力公司2002年(农电《2002》16号)文件列为电力系统科技推广的高科技成果,并首先要求在西南地区推广。它已在几百个电力项目中应用,有不凡的表现,究竟如何,大家发表一下自己的看法。
作者: sdspd    时间: 2010-3-29 16:09
有没有更详细的东西看看
作者: wzxdu    时间: 2010-3-29 16:31
回复 2# sdspd

有,你要那方面的。
作者: wzxdu    时间: 2010-3-29 16:34
我这里有产品说明书。
作者: wzxdu    时间: 2010-3-29 16:40
回复 2# sdspd

我这里有产品说明书。省级鉴定报告、应用设计报告、变电站设计图纸。最新的有郑州华电设计的某核电站配套变电站的接地设计图。
作者: wzxdu    时间: 2010-3-29 16:44
我qq号401439590    Email:wzxdudu@126.com用这些才好给你传资料。
作者: liuchenyi    时间: 2010-3-30 09:26
传上来看看
作者: liuchenyi    时间: 2010-4-3 10:07
咦,都是正剧,没广告的?
作者: wzxdu    时间: 2010-4-27 13:59
回复 7# liuchenyi

把你的Email发上去,我给你传文件。你看看这些如何?
作者: 雷小二    时间: 2010-4-27 16:04
恩,楼上的广告做的够到位!恩
作者: wzxdu    时间: 2010-4-28 00:36
回复 10# 雷小二
让你了解国电推广的部级成果不好吗?那天你设计的接地不合格,说不定正好用上。有关论文网络上可以搜到,博士论文有的是。
作者: 雷小二    时间: 2010-4-28 13:53
回复 11# wzxdu

你还别说,真有可能用上,呵呵,特别是写论文
作者: 又见星空    时间: 2010-4-28 14:24
我用过撒,这东西好多年前就有了的
作者: wzxdu    时间: 2010-4-29 12:09
回复 13# 又见星空

不错,84年开始试验,已经有20多个年头。发明人伍占璋。我也是知名的发明人,86年的第二二届全国发明展览会上就和中国发明协会副理事长张开逊展位相邻。我是他的堂弟,现在在开发电池组二端在线管理技术,这是我近年的发明和主打方向,已经通过德国TUV测试,美国CSB、深圳雄韬电源科技有限公司等跨国大型公司测试并试用。它年事已高,我顺便帮他推广。
作者: wzxdu    时间: 2010-4-29 12:12
回复 14# wzxdu

回复 13# 又见星空
    错了一个字,更正如下。

不错,84年开始试验,已经有20多个年头。发明人伍占璋。我也是知名的发明人,86年的第二届全国发明展览会上就和中国发明协会副理事长张开逊展位相邻。我是他的堂弟,现在在开发电池组二端在线管理技术,这是我近年的发明和主打方向,已经通过德国TUV测试,美国CSB、深圳雄韬电源科技有限公司等跨国大型公司测试并试用。它年事已高,我顺便帮他推广。
作者: 又见星空    时间: 2010-4-29 13:38
呵呵,我用过,说白了就是两块铁皮嘛,一点外观设计而也,不用说成什么高科技吧?
至于什么已经通过德国TUV测试,美国CSB、深圳雄韬电源科技有限公司等跨国大型公司测试并试用在这也不用讲了吧?
多的话不说了,谈谈我们选择接地产品的主要因素,性价比比较高,利润比较高,市场价格不透明这是主要原因。
首先说说性能,其实接地工程来说,同一个工程可以选择设计的方案和接地材料比较多,所以为什么选择就是个问题,如果一块模块我可以卖800,利润有300-500,而空腹式接地装置一个卖2900,利润才700,你说我选择哪样东西卖?再回头来说说,两块铁皮的成本是多少,我想甲方我们也不好忽悠,再说了作为乙方,空腹式接地装置的施工比什么模块啊、离子接地极啊麻烦得多,效果我们就不到这谈了,跟施工有直接关系。
这就是为什么我们在几年前使用过一次空腹式接地装置后再没有使用过的原因,一个工程预算主要就是跟材料费和施工费有关,但这里面的利润使用空腹式接地装置我们是得不到多少的,这样的工程你说怎么做哇。
又不象卖避雷针,普通针你卖三四百,加个外国进口加个提前放电可以卖三四万,这生意我愿意做,我才不管它避雷针是不是一样的,普通针能卖出洋价格我当然愿意做了,反正不管是什么针,总是能避雷的..............
作者: 又见星空    时间: 2010-4-29 16:34

我顺便发一个空腹式接地装置的图
两个空心的半圆镀锌铁皮合在一起来就是了,中间和四周回填土壤,顶部有注水孔。
作者: 又见星空    时间: 2010-4-30 09:21
我觉得有必要把这贴子顶起来
作者: wzxdu    时间: 2010-5-1 00:58
回复 16# 又见星空

没有你说的那么贵哦!我想,利润薄了是不会有人愿意多做的。你找我,我在找八哥伍占璋,你可能买贵了20%.
作者: 又见星空    时间: 2010-5-4 11:48
具体卖多少钱?
作者: 雷小二    时间: 2010-5-4 14:57
回复 20# 又见星空

“你可能买贵了20%.”
那就是2500
作者: wzxdu    时间: 2010-5-4 16:41
看型号,1300-2000左右,让你买两个,赚一个。
作者: wzxdu    时间: 2010-5-4 16:43

看型号,1300-2000左右(含税价),至少让你买两个,赚一个。
作者: Whjdw    时间: 2010-5-4 17:09
什么玩意,有技术含量吗?
作者: wzxdu    时间: 2010-5-4 22:24
回复 24# Whjdw

WJ空腹式接地装置,看看前面的主题与回帖就知道了。
作者: wzxdu    时间: 2010-5-4 22:27

回复 24# Whjdw

国家电力公司发文要求推广的科技成果。

[attach]4561[/attach]

作者: 又见星空    时间: 2010-5-5 09:20
又来了!我受不了了!!!!
麻烦不要把科技成果这词用到这儿乐,这会让我对”科技“两词产生抗体。
长江医院的李教授也是常这样在广播里面做“科普”的,他可是什么病都能治哦,不过我发现他有个特点,他常把“美国”和“科技”两词提到嘴前。
作者: 雷小二    时间: 2010-5-5 09:56
回复  Whjdw

国家电力公司发文要求推广的科技成果。
wzxdu 发表于 2010-5-4 22:27

三鹿奶粉也曾经是中国航天员指定用奶!
作者: 雷小二    时间: 2010-5-5 10:03
想起三鹿了,怀念啊!!

三鹿集团坚持科技进步、品牌制胜。企业通过了ISO9001、 ISO14001认证、GMP审核和HACCP认证,获国家实验室认可证书、国家认定企业技术中心称号,为三鹿产品走向世界奠定了坚实的基础。“新一代婴幼儿配方奶粉研究及其配套技术的创新与集成项目”获得了由国务院颁发的2007年度国家科学技术进步奖,使三鹿成为国内唯一登上国家最高科技领奖台的乳品企业,充分彰显了三鹿在婴幼儿配方奶粉研究方面的顶尖实力,标志着我国婴幼儿配方奶粉的研究和生产达到国际先进水平。集团坚持走“科、教、企”联姻之路,与全国16家科研院所合作,聘请国内外食品、营养、畜牧、金融、企管等28名专家为顾问,进行科技创新,不断提升产品质量,形成三鹿产品风味独特、营养合理的风格,深受广大消费者青睐。三鹿产品有9大系列278个品种,满足了人生不同年龄段以及特殊人群的营养保健需求。

2008年1月,三鹿获得了由国务院颁发的2007年度国家科学技术进步奖,使三鹿成为国内乳品企业中唯一登上国家最高科技领奖台的乳品企业。2008年6月25日中国航天员科研训练中心宣布:三鹿成为中国航天员中心“航天乳饮料及乳粉”的唯一合作伙伴,全国唯一“航天乳饮料”专业生产企业。
  2008年12月24日,石家庄市中级人民法院已经对三鹿发出破产令。
作者: 又见星空    时间: 2010-5-5 10:33
很多人认为,产品做得好,不如广告打得好
其实不然,卖技术和卖概念的还是存在本质区别的。
作者: sdspd    时间: 2010-5-6 06:24
电力系统也是忽悠人啊,可控式放电避雷针都能有结果鉴定、科技推广、大量施工。能花钱办到的事情就不能算是技术突破。
作者: 又见星空    时间: 2010-5-7 09:00
科技这两个字现在太不值钱了
作者: 又见星空    时间: 2010-5-21 09:13
唉 没得歌声了
作者: wzxdu    时间: 2010-5-26 11:54
  没有回答你的问题是因为太忙,成日钢铁有限公司110KV变电站建站在条件差的山上,要想达到0.5的接地电阻很困难,徐州华电电力设计使用WJ-4型45个空腹式接地装置,我们依然觉得必须到现场指导并做一些处理,因此没有空,抱歉了。
作者: wzxdu    时间: 2010-5-26 12:10
这是历史测试记录汇总表,你看看14年以上,接地电阻逐年下降:
[attach]4550[/attach]
四川电力测试研究院的应用报告,当然是他们测试的咯:

[attach]4551[/attach]

作者: 人生至乐    时间: 2010-8-14 22:45
新手学习了,虽然看不懂,但知道还有一种叫空腹式接地装置!谢谢!
作者: ggffdsaa11    时间: 2010-9-8 11:08
看了半天就是一个圆球里面可以加水?
作者: wzxdu    时间: 2010-9-8 12:26
回复 ggffdsaa11 的帖子

26年前就想到并造成,并且进入工程试验。发明创造这东西,你说他复杂,它有时又很简单。所谓发明的,有时就具有简单性。那个中国的伟大发明黑火药,不就是木炭、硫磺加硝酸钾吗?活字印刷不就是泥巴刻字的集合去被“盖章”吗?回过头来看,伟大的发明都很简单,那得了诺贝尔物理奖的晶体管,不就是4价硅扩散5价磷成电子型半导体,4价硅扩散3价硼成空隙型半导体,两个电子型夹一个空隙型或者两个空隙型夹一个电子型三个薄层做成的吗?有时候修改一个夹角都有可能成为一个选择发明。不应该觉得奇怪。
  这玩意儿搜一搜可有博士论文的。

作者: wzxdu    时间: 2010-9-8 12:37
回复 sdspd 的帖子

不同意你的观点。知识的产生和技术发明都需要人力和物力的投入,哪一个研究没有投入都是不能成功的。鉴定也有层次之分,一般由代表公权的行政机关或准行政机关鉴定的可信度都比较高,社会民间组织的很难说。
作者: zhouping1011    时间: 2010-9-8 15:07
科学技术是第一生产力。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2