ASPCN防雷技术论坛

标题: 大家手头上有什么防雷好书 [打印本页]

作者: youcan    时间: 2003-3-7 13:50
标题: 大家手头上有什么防雷好书
推荐一两本,听说有图集不知道在那里能买到
作者: solemnity    时间: 2003-3-7 14:44
99D625是避雷器的和等电位的图集。
作者: youcan    时间: 2003-3-7 18:05
那里能买到
作者: 庞华基    时间: 2003-3-7 22:21
建筑书店有卖。没卖的你只有到设计院复印了。
作者: 克子    时间: 2003-3-8 11:25
北京气象出版社有所有的图集,我要出差了,不能给你找电话。你可打电话到湖北省防雷中心找郭主任(027-87409740),就说是我(张震)的朋友,问他卖书的店的电话号码。那儿书很全。
作者: youcan    时间: 2003-3-8 12:55
听说中光有本很好的图集。不知道他对外出售吗?
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-8 14:09
北京气象出版社——》这本不错。
作者: youcan    时间: 2003-3-8 21:31
通天雷神 你说的北京气象出版社的书名叫什么???
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-8 22:47
防雷工程设计、施工标准图集
作者: 大胡子    时间: 2003-3-9 19:27
GB就不错,没它可不行:D
作者: youcan    时间: 2003-3-9 19:44
我手头上有一本2001年的防雷标准汇编,很厚的。包含了GB-94 2000 还有很多比如电力 油罐 电影院  综合布线等的防雷标准你们有吗?
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-10 08:58
下面引用由youcan2003/03/09 07:44pm 发表的内容:
我手头上有一本2001年的防雷标准汇编,很厚的。包含了GB-94 2000 还有很多比如电力 油罐 电影院  综合布线等的防雷标准你们有吗?

你说呢?其实防雷资料主要来自平时的收集。

作者: 张衡    时间: 2003-3-12 16:39
这本书那里可以搞来,多谢!~~~
作者: 东方之雷    时间: 2003-3-15 20:47
电世界 实用接地技术专辑这本书不错。
作者: sssssss    时间: 2003-3-16 20:17
谁有防雷工程设计、施工标准图集 ???
作者: 大胡子    时间: 2003-3-16 20:35
现代防雷技术  潘忠林
电子科技大学出版社
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-17 18:56
顺便推荐一本书:清华大学虞昊老师的《中国防雷年鉴》。
作者: 庞华基    时间: 2003-3-17 23:14
我见过最好的防雷书是张小青写的那本,南气院准备将之作为教材。
实用接地技术不好,日本出了本接地书非常好,只是上面的公式跟我们用的不完全一致。
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-18 14:24
日本山光社的那本接地的?
作者: 川雷    时间: 2003-3-18 20:47
99D562还是99D501-1《建筑防雷安装图集》?
作者: 庞华基    时间: 2003-3-18 23:01
是山光社的那本。
张小青的是《建筑物内电子设备的防雷保护》。是我见到的最好的防雷书。其它的书中都或多或少地带有自己的一些不同与别人和规范的观点。
实用接地技术中很多就象您说的那样,都是老掉牙的技术。
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-19 10:32
呵呵,庞能看懂日文?佩服。银鹭书局在日本相当于我们的上海古文化出版社,他的书自然不错。

张小青的《建筑物内电子设备的防雷保护》我已经托人去买了。谢谢推荐。

作者: 川雷    时间: 2003-3-24 20:45
建院书店有卖
作者: fire    时间: 2003-3-26 13:42
能不能烦劳那位哥哥做个贡献,把那些资料电子化一下,放到网上来一起共享呢?
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-26 15:22
嘿```好想法.
作者: 张衡    时间: 2003-3-27 00:07
苏教授那本书不也不错吗?
作者: 东方之星    时间: 2003-6-11 07:15
好书多则呢!张小青好,苏邦礼也好。还有很多汇编、图集都不错。
买不完吧!只是缺钱啊!

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2