ASPCN防雷技术论坛

标题: 技术人员的位置 [打印本页]

作者: ghjcloud    时间: 2009-11-6 14:20
标题: 技术人员的位置
在防雷公司,一个工程技术人员应该处于一个什么样的位置?
作者: langziyang    时间: 2009-11-6 14:32
很重要的位置!!!
作者: luckeylau    时间: 2009-11-6 14:38
进可攻退可守。。

您想表达啥意思?这年头有技术的工程师才有地位。。没技术什么位置都没用。
作者: ghjcloud    时间: 2009-11-6 14:48
我赞同版主的说法,不过我想说的是一个成熟的防雷公司,它的技术人员在其中应该扮演一个什么样的角色?
作者: ghjcloud    时间: 2009-11-6 14:54
现在我感觉销售有活了,技术才有活,完全是一种销售带动技术,我认为应该是技术和销售应该相互带动,或者说技术带动性要强些,我不知道国外公司是一个什么样的情况,不过我猜测,技术应该处于一个主导地位。
作者: crazy    时间: 2009-11-6 16:04
技术和情商很重要。
作者: langziyang    时间: 2009-11-6 16:08
技术跟施工的完成质量好坏也要影响到业务好不好做啊!
要做一个就是明星工程我们做销售的就好做多啦!
等于变相打广告嘛···
作者: 斯峰    时间: 2009-11-6 16:41
这年头职称比技术值钱啊。。。
作者: ghjcloud    时间: 2009-11-6 17:18
我感觉现今中国防雷公司结构很混乱,需要规范和调整。
还想着咱中国什么时候吧雷电技术用到军事武器上呢,看来这辈子是看不到了
作者: shuxioufire    时间: 2009-11-9 12:56
技术也分很多,看你做什么了.
作者: 红烧螃蟹    时间: 2009-11-9 17:24
技术好比裤腰带
没他裤子就会掉下来

..............................

不过我没见过不穿裤子光系腰带的
作者: FIRZEN    时间: 2009-11-9 17:29
技术人员的位置一般安置在办公室内部的角落里,需要用到的时候就把技术人员招呼出来,不用的时候就撇到一边。
作者: mjzzq    时间: 2009-11-10 07:52
技术人员的位置一般安置在办公室内部的角落里,需要用到的时候就把技术人员招呼出来,不用的时候就撇到一边 ...
FIRZEN 发表于 2009-11-9 17:29

同意!!!!!!!!
作者: ghjcloud    时间: 2009-11-10 12:45
我同意!!!!!!!!!!!!!!!悲哀啊
作者: LI_JACK_JONES    时间: 2009-11-10 16:16
在这个满是金钱的世界里面~技术很重要~有技术就是可以适当地牛逼一下~
作者: langziyang    时间: 2009-11-10 16:31
hehe !!!!
总之技术很重要!是不可缺少的!
作者: 大胡子    时间: 2009-11-11 11:32
我感觉现今中国防雷公司结构很混乱,需要规范和调整。
还想着咱中国什么时候吧雷电技术用到军事武器上呢, ...
ghjcloud 发表于 2009-11-6 17:18

这么悲观?怎么感觉你和中国男足队员一样呀?
作者: 又见星空    时间: 2009-11-11 12:42
科学技术是第一生产力!!!
技术要是都不重要了,那还有什么重要?
作者: 飛雪    时间: 2009-11-11 17:02
进可攻退可守。。

您想表达啥意思?这年头有技术的工程师才有地位。。没技术什么位置都没用。
luckeylau 发表于 2009-11-6 14:38

同意。。。。。。{:3_41:}
作者: ghjcloud    时间: 2009-11-11 17:48
还是要多多学习!
作者: xianyouzi    时间: 2009-11-23 15:11
同意!!!!!!!!
mjzzq 发表于 2009-11-10 07:52

严重同意,我们电厂的厂长当着几百号人开会就说,我们电气的技术员就是万金油,用的时候很器重,只要故障排除,就基本仍一边去了!!
作者: qqhxp    时间: 2009-12-2 11:26
呵呵,非常同意楼上的,深有体会
作者: ghjcloud    时间: 2009-12-2 11:36
悲惨啊,不知道以后会不会改观些
作者: aichen    时间: 2009-12-3 21:36
回复 5# ghjcloud

有人说,可有可无的东西,一个单子成了是商务做的好,不成的话可能就是技术没有达到,全靠销售人员的那两片嘴。。。所以说不像他们说的那种“鸡肋”

但是我认为,防雷是引导性销售,所有大的单子都是用技术来引导的。。。所以。。。。。
   (小伙子不要迷茫,有疑问可以给我联系)
作者: 雷工    时间: 2009-12-9 09:38
民营公司技术重要,国营公司关系重要.
作者: 防雷新兵    时间: 2009-12-26 15:09
一般情况下是可有可无的位置
作者: 雷小二    时间: 2009-12-28 10:36
好的技术员的帮助业务员干活——因为业务员干不了嗄!!!
一般的技术员是协助业务员干活——业务员忙不过来了嗄!!
差的技术员是给业务员打工——业务员懒得做!
嗯!
作者: crazy    时间: 2009-12-28 11:25
事物在发展,向前看才是。
作者: shuxioufire    时间: 2009-12-29 14:16
我看是向钱看才对哟,这年头什么技术不技术的,只要能挣钱就是正道理,这是我这段时间领悟出来的,摆地摊一月挣五千,我觉得比我强,他没有压力.
作者: 逍遥雷电    时间: 2009-12-30 17:51
楼上的一番话真的能让人思考一番,到底做个技术员有没有意思,做到最后也是个地摊阿姨的价位,并且还那么的遭罪受。
作者: 又见星空    时间: 2010-1-3 18:05
一个人的价值不能用金钱去衡量
智者永远会得到别人认可和尊重的
作者: ghjcloud    时间: 2010-1-4 13:55
说实话挺郁闷的,不用你的时候根本没有什么地位!
作者: 断股草根    时间: 2010-1-7 00:38
技术人员的位置一般安置在办公室内部的角落里,需要用到的时候就把技术人员招呼出来,不用的时候就撇到一边。说的太好了
作者: georgel    时间: 2010-1-15 12:25
现在销售都叫销售工程师。是技术型销售和顾问式销售。销售的技术水平要媲美一般的技术人员。所以,技术人员要真的精通技术,才有位置
作者: lyqsucy    时间: 2010-1-15 15:41
继续关注。。。。
作者: zhanghuaizhu    时间: 2010-3-4 20:54
技术人员是工具,一种很好的工具

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2