ASPCN防雷技术论坛

标题: 现场屋面防雷施工图片,欢迎大家评论 [打印本页]

作者: superbrian    时间: 2009-9-22 20:29
标题: 现场屋面防雷施工图片,欢迎大家评论
上现场屋面防雷施工图片2张,欢迎大家评论
第一张为屋面上女儿墙的引上线。从建筑物基础施工开始,因为本幢楼柱主筋仅为14,施工中我们要求施工单位每四根主筋作为一组引上线。目前大家看到的已经是屋面女儿墙部分的预埋,在梁中已经用钢筋把四根引上线并成了一根,女儿墙中依然用螺纹钢,出女儿墙的部分改为镀锌圆钢。如图所示。

第二张为屋面避雷网格的铺设,除在屋面把避雷带梁钢筋连接成环外,还要求施工单位增加两组钢筋,形成避雷网。

作者: 风火雷神    时间: 2009-9-23 09:25
第二张是什么意思?原设计没有避雷网?暗敷避雷网?
作者: 又见星空    时间: 2009-9-23 10:22
怎么不用扁铁啊?一定工程用建材是业主提供,钢筋不要钱!!!
现在建筑还会预埋PVC管吗?看来这个工程还是比较认真的,多半是学校或者政府单位办公楼,肯定不是商住楼
作者: 断股草根    时间: 2009-9-24 07:07
避雷网格?结构内筋应该足矣
作者: ldtt    时间: 2009-10-14 23:08

该内容违规,已经删除。
作者: 冻冬    时间: 2009-10-19 16:20

作者: 冻冬    时间: 2009-10-19 16:21
现在建筑还会预埋PVC管吗?看来这个工程还是 ...
又见星空 发表于 2009-9-23 10:22

1、这里工程实施使用螺纹钢是因为施工的方便及材料的成本节约,所有隐蔽在混凝土内的钢筋是不会氧化生锈的,使用镀锌材料就真的是资源浪费了。
    2、预埋的PVC管是其他电气线路用的(备注:但现在的建筑电气线路管道都采用镀锌金属线管了)。
作者: 柏树村    时间: 2009-10-23 09:25
我倒是觉得工艺不行
作者: egdl    时间: 2009-10-29 18:16
人个感觉.
看来还真有些个看不懂的人
这些只是预埋照片~个别评论...有点好笑
7楼基本上都回答了,按LZ的说法基本上没什么问题了,梁钢筋连接成环,焊接好,就很OK了
不存在工艺问题
还有他们PVC的管的工艺还可以,在楼板上都是这么预埋的
作者: a16157996    时间: 2009-11-1 10:08
路过学习中!
作者: 高州农民    时间: 2010-1-19 21:34
回复 9# egdl

我家里的房子也是想用建筑的钢筋作为下引线和接地(12个机钻的钢筋混凝土桩,深7-9米)用
不知道是否有对屋内的电器等形成危险
作者: 小微尘    时间: 2010-7-7 16:46
现在都是利用柱内筋。
作者: 人生至乐    时间: 2010-8-19 21:43
暗埋PVC线管在建筑里常有的,如消防烟感探头的电源信号线、车间吊扇的暗装线之类都有的
作者: qfb306    时间: 2010-9-16 12:50
在这个处处都要元宝的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖

转载:石漫滩在http://www.shimantan.com

姐不上淘宝网内衣皇冠店只上淘宝网最好的内衣店中的淘宝网内衣店推荐
作者: pedaro    时间: 2010-11-15 13:37
焊接面的长度没有达到单面焊接大于12D,一般跨接不允许采用螺纹钢的。第二张图片中间的地方焊接不合规范要求,两条钢筋对接的地方应是全焊的,总评价:偷工减料。
作者: 又见星空    时间: 2010-11-15 16:04
现在除了市政大楼 或者有钱的单位的建筑还搞些预埋管线 商品房哪有什么预埋啊 买了房子再找人来重新埋次吧!
能在设计初期就考虑到别人的电源及信号线路预埋的必备条件不多了 你说这个商品房重新挖孔打沟什么的重新埋线路是为什么啊

作者: 13198506855    时间: 2010-12-5 08:15
还可以,不过用扁铁更好
作者: 雷工    时间: 2010-12-10 14:05
增加2根钢筋是明敷网吗。要是暗敷就免了。
作者: wzxdu    时间: 2010-12-20 23:20
这个办法70年代就在用,当时由西南院设计的西南第一楼堂馆所-成都白下路体育馆就采用这个办法,那时我是电气工程负责人。
预埋电气穿线管是框架高层建筑普遍电气施工必然的施工工艺,建筑一旦短水,那钢筋水泥你还能打得动吗?
作者: yedaotinghai    时间: 2011-4-29 23:57
又见星空 发表于 2009-9-23 10:22
现在建筑还会预埋PVC管吗?看来这个工程还是 ...

钢筋与水泥的亲和性远比镀锌材料好,而且是埋在水泥里面,不存在生锈的问题。所以这里用钢筋比扁铁更合适!

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2