ASPCN防雷技术论坛

标题: 再见了 我曾经喜爱的防雷行业 [打印本页]

作者: dreamic    时间: 2009-8-13 10:54
标题: 再见了 我曾经喜爱的防雷行业

昨天提交辞职报告了,以后估计再也不会从事防雷行业了。
发一篇我再防雷行业混的文章,以此怀念过往的日子。
***试用期工作总结

不知不觉来公司已经三个月了,我从对公司的略知一二到现在已经基本上熟悉了本职工作。在三个月的试用期中,让我印象最深的是五月份对公司产品和制度的培训考核;六月份重新整理公司所有产品的BOM单;六七月份在工程部实习和出差。
    五月份刚来公司时,对防雷知识和公司防雷的产品生产流程,开发流程,安装应用都不大熟悉,我主要通过大量阅读公司的资料,公司组织的培训,来了解防雷行业的知识和公司产品知识,通过到工厂一周多的实习熟悉了公司产品的生产流程,开发流程,测试流程,检验流程,并在沈**的指导下做了大量的雷击实验。五月份以熟悉工作和制度为主,同时也熟悉公司大部分的人员。在6月8号的试用期中期考核中,我对防雷知识和公司的产品掌握得还算全面,把握了全局但一些细节方面没有记牢,我在六月份加强了对细节方面的认识。我对我们工厂印象比较深刻,很多工友都非常认真负责,很多好的工艺流程是威尔利多年来积累下来的,在竞争非常恶劣的防雷行业,良好的工艺性也是我们公司一个很大的竞争优势。实验环节,加强了我对防雷知识的认识,对产品性能和特点有了更深的印象,这也为我以后开发产品,提高产品性能提供了依据。
    六月份我虽在工程部实习,但很多时间我都在整理公司的所有产品的BOM单,并经常到工厂核对整理过后的BOM单。通过整理BOM单我了解了公司所有产品的架构,了解了各个系列产品的不同。整理好的物料清单全部采用新的物料编码,这为以后生产下单和采购库存管理提供了方便。在整理物料清单的过程中,遇到一些小问题,不过我们都能很快的解决掉了。这让我认识到:小的公司靠销售,中等的公司靠管理,大型的公司靠文化,而我们公司正好处在由小公司向中等公司迈进的阶段,很多制度需要规范,有些地方还是需要良好的管理来提高生产率和品质。比如完整的物料清单就涉及仓储的管理,包括入库和出库等;还涉及到采购和财务的管理;生产任务和品质合格率的控制等等。虽然我们是专注于产品开发的,但我们也应该随着公司的进步改进工作的内容,向更高的要求迈进才对。
    6月份我在公司工程部实习,分别跟随龚经理、成工和李工前往贺州电力公司西湾变电站、松本变电站和河源龙川移动基站考察现场和更换产品。经过这两次出差,我大致了解了变电站和基站的机构和周围的环境,和我们公司产品在现场的应用情况,并有机会亲自体验了安装的过程。加深了我们对公司产品的认识,为往后我们设计产品提供了不少依据。关于变电站的防雷,参观回来后我根据得回的资料绘制了大致的方案框图,这让我更加了解我们公司项目的实施过程,并加深了我对变电站二次防雷整体方案的认识。在分析两个事故现场过程中,我体会到了施工一定要认真仔细,要综合各个方面的因素,具体情况具体分析;防雷工程就是防患于未然,所以我们在设计方案和施工的时候就要考虑一切有可能引起损害的情况;同时作为一个设计人员,我们应该多思考如何设计更加优良的产品来杜绝雷击对设备的损害。
    7月份完成BOM单的核对并分发给工厂和仓库后,由于公司在肇庆移动基站的工程人手不够,我于7月26号至8月3号与施工出差肇庆广宁。这次的出差真让人刻骨铭心,我从没爬过这么多(12座)和这么高的山,肩上扛着二十多斤的防雷箱,手里还拿着一些工具。每次快爬到山顶的时候,脚像灌了铅一样沉重,而且身边总是围着一群蚊子,被咬得不行却腾不出手来把它们赶走。由于爬的山都很陡,爬到后面每漫出一步都感觉很艰难,这个时候能不能爬上去已不是身体好不好的问题,而是有没有意志坚持往上爬,我的经验是:设定阶段性的目标,然后一个一个的去完成,要一股气爬上两个多小时的路程的高山很难很难,但一股气爬上一个小上坡并不难。我想这对我们日后的工作安排也是有一定指导作用的。这次出差不仅锻炼了我的肌肉,也让我充分认识了移动基站的环境,还学会了完整的产品安装过程和交了一些朋友。移动基站可以分为三种:一是村村通,二是标准站,三是程序站。村村通很简陋,一般只有发射和接收装置;标准站既有发射接收也有一定的程序处理,是中等型的基站;程序站也有发射和接收装置,但同时它还负责处理一个片区村村通的信号,是比较大型的基站。在施工现场,我基本能完成大部分的安装工作,这个工作难度不是很高,但要求工艺性要好,还要十分注意安全。
    三个月的试用期,从无到有学会了不少东西,也做了不少工作。在此感谢公司相关人员对我的悉心指导。总结过去,是为了更好的前行,希望未来我能为公司作出更大的贡献。
作者: crazy    时间: 2009-8-13 11:06
支持一下。
作者: dreamic    时间: 2009-8-13 11:45
在防雷行业混的日子
时间不长,不过感触很深!
作者: dreamic    时间: 2009-8-13 11:59
6月份工程部实习总结

为了更加熟悉公司产品的现场应用和施工流程,我于6月份在公司工程部实习,分别跟随龚经理、成工和李工前往贺州电力公司西湾变电站、松本变电站和河源龙川移动基站考察现场和更换产品。
    6月初工程部外出考察施工任务较少,我主要在公司阅读变电站综合自动化现场技术书籍和工程部编写的一些变电站二次防雷整改方案;请教工程部人员相关项目的实施过程。公司的项目实施的一般流程为:市场部人员公关市场——工程部人员前往现场考察——工程部根据现场情况做整改方案——市场部人员结合商务文件及方案竞标——竞标成功后工程部人员携公司产品前往施工——施工完后继续跟踪和做后期维护。
     6月8号终于有了出差机会。在公司上完班后,龚经理、成工和我在公司吃了晚餐并整理要带的相关工具和产品,8:00从福田汽车站出发。经过9个小时的长途颠簸之后我们在9号早上五点多到达了目的地?贺州市。由于时间尚早,我们在酒店开了房间稍作休息,早上8:00整出发前往贺州市桂东电力有限公司找该公司的负责人。9:00由贺州桂东电力公司相关人员带领,前往西湾镇对110KV西湾变电站进行勘查。
    110KV西湾变电站位于广西贺州西湾镇,离市区大概一个小时的车程。变电站所处位置地势较高,周围地势开阔,多为旱地种植玉米和花生等作物,无较高建筑物。一公里开外有一座在建的南方电网的变电站,但并无高压线输入和输出。变电站站内一次场地有多根避雷针保护,周围是两米多高的围墙,电站占地面积大概在一万平方米左右。变电站的主控楼为2层钢筋混泥土框架结构,一楼主要是高压线引入,大部分监控设备放在二楼。二楼有三排屏柜一字排开,入门处有两台监控电脑,电脑上显示着正在运行的监控设备软件界面。我们依次仔细查看了配电柜——载波蓄电池柜——载波机柜——变-合八变载波机柜——整流器屏——直流馈电屏——35KV电容补偿监控柜——远动柜——后台电脑——高压室开关柜。每个屏柜有多少输入线路有多少输出线路?是电源线路还是信号线路?每个屏柜分别安装怎样的防雷器?——都要分析清楚并详细记录下来。
     勘查完西湾变电站后我们又直奔离市区大概两小时车程松木变电站。110KV松木变电站位于广西贺州望高工业区,变电站所处位置地势较高,周围有多座小山,无较高建筑物。几百米开外也有一座在建的南方电网的变电站,相关人员介绍说南网在他们每个变电站旁边都布局了自己的变电站,由此可见南方电网和桂东电力是竞争的多么激烈。变电站站内一次场地有多根避雷针保护,主控楼为2层钢筋混泥土框架结构。主控楼一楼为高压线引入室,二楼为主控室。我们依次仔细查看了1#站用变电源控制柜——充电柜——直流馈线柜——故障录波柜——远动柜——10KV公用测控柜——后台——通信机房电源柜——灵信电子柜——高压室1#开关柜——16#开关柜系统相关的电源线路、数据通道线路进行防护设计。分析清楚并详细记录下来,以便回去做方案。
     勘查完松木变电站吃了午餐已是下午,本来有一个要更换** RJ45-2的变电站由于路程太远也只能第二天过去了。下午在宾馆休息,晚上观看成工做大概的整改方案,一直忙到很晚才忙完。
作者: dreamic    时间: 2009-8-13 12:02
6月10我们早早退了房间,拎着东西前往电力公司。中午随同电力公司的相关人员从市区出发前往他们的一个变电站,下午才到达目的地。我们要更换的** RJ45-24是安装在通信屏柜和路由器之间,电力公司相关人员反映有几个接口不能通信上,另外还有一个安装了** 50A控制线也通信不上。控制线的接线方式不对反接过来就可以通信了,但** RJ45-24换上一个新的防雷器之后还是有几个接口不能通信,经过仔细勘测我们发现是网线的水晶头有问题,但换上水晶头后通信指示灯正常了,却有几个接口的IP地址PING不到。经过很长时间的分析,我们发现通信屏柜上有两个路由器的线都同时接到RJ45-24上,由于线头太多,有一个路由器的总线接错了线导致好几根线通信不上,后来一根一根检查线路之后才搞好。这次安装提醒我们,往后接线一定要标上记号,这样安装起来方便不会出错有问题检查起来也方便。
     换完防雷器已是晚上六点多,我们买了11点钟的车票吃过晚饭,还有不少时间。找个地方消磨时间,没想到不一会就下起了大雨,几个闪电下来我们所在的小镇就停起了电,我们估计是雷电引起的电网浪涌电压导致变电站出现高压跳闸现象。停电加下雨,真的很不方便。看来防雷对社会真的很重要!
     我们在6月11号早上8点多到了深圳,回去休息一会即赶回公司。回来之后成工开始做方案设计,我也跟着学习。方案的设计主要是以CAD绘制接线框架图为主,CAD我还是很熟悉, 我也跟着画了一个框架图,不过图没画完,研发部需要我来重新整理VOLE所有产品的物料清单,画图的事情就先放一放了。
     之后很长一段时间工程部没有出差的任务,直到6月19号,河源龙川镇有个移动基站的三相电源防雷器烧掉了,需要更换。我一大早赶去银湖汽车站与李工一同前往河源,再从河源到龙川。下午两点多到了龙川,由于基站比较远,更换防雷器只能在第二天早上了。
     第二天早上我们早早的退了房,乘出租车一个多小时才到目的地。基站安装在一个小山上,周围是零零散散的几个村落。拿了钥匙之后我们就开始爬山了,看上去很小的山,爬起来也挺累的,尤其是我还提着防雷器和工具箱,爬了二十多分钟才到基站。基站是一个十几平方的平楼小屋,屋顶上驾着近二十米的支架,顶部有一些细长的金属杆,估计就是用来发射。在房子的正东方向引入两根电源线,是给基站供电的电源;正南防线有一条光纤,应该是通信用的。由于在野外电话线很容易被浪涌电压击坏或干扰,所以野外通信基本上都要用光纤通信。打开小屋的铁门,凉气扑面而来,原来屋里装着空调,温度基本保持在20度左右。进门的右边就是安装电源的铁箱,再往里是一些蓄电池,连到两个通信屏柜上。打开电源的铁箱,我们公司的产品**100H就在箱子的下方,产品有明显的烧坏痕迹,周围的墙上也有些烧黑了。我们首先把 空开断开,测试没电后再把原来的防雷器拆下换上线的防雷器,在打上空开,一切正常。整个过程也就20分钟左右,我测试了一下拆下的防雷器,发现L2脚和电线是短路的。看来是L2脚的气放管或者压敏电阻坏了。防雷器上的雷击级数是一次,还是07年11月份的,不直到我们的计数器是被雷击烧坏还是被自己的漏电流烧坏的。 我们收拾东西下山的时候,还发现离基站二三十米远的地方有一些钢板埋在地下,估计是基站的地网装置。
     经过这两次出差,我大致了解了变电站和基站的机构和周围的环境,和我们公司产品在现场的应用情况,并有机会亲自体验了安装的过程。加深了我们对公司产品的认识,为往后我们设计产品提供了不少依据。关于变电站的防雷,参观回来后我根据得回的资料绘制了大致的方案框图,这让我更加了解我们公司项目的实施过程,并加深了我对变电站二次防雷整体方案的认识。 在分析两个事故现场过程中,我体会到了施工一定要认真仔细,要综合各个方面的因素,具体情况具体分析;防雷工程就是防患于未然,所以我们在设计方案和施工的时候就要考虑一切有可能引起损害的情况;同时作为一个设计人员,我们应该多思考如何设计更加优良的产品来杜绝雷击对设备的损害。
     在此非常感谢工程部的龚经理、成工、李工和研发部杨工对我的悉心指导,6月份学了不少东西,希望自己能早日对公司发挥更大的作用!
作者: crazy    时间: 2009-8-13 12:57
娃塞,连载呀。
作者: luckeylau    时间: 2009-8-13 14:11
好贴。。
作者: liyangao712    时间: 2009-8-13 14:50
兄弟,一路好走,祝你前程似锦!
作者: jcbnel    时间: 2009-8-13 14:59
果然感触良深!呵呵
作者: thunder1999    时间: 2009-8-13 15:31
连载啊~~
等待中
作者: 517542517    时间: 2009-8-13 16:39
防雷确实不好做
作者: cpu50436    时间: 2009-8-13 17:26
正好赶上直播,期待下文……
作者: dreamic    时间: 2009-8-14 10:02
未来三个月工作目标

1、        继续完善所有产品的物料清单。
2、        分析统计公司产品故障报告并提出自己的改进措施。
3、        结合防雷知识写一个公司产品应用环境的分析报告。
4、        分析公司产品的电路原理图并测试具体的性能特性。
5、        与工程部和市场部多做沟通,交换经验。

合理化建议提案

1、        强化公司产品故障分析系统的管理,以指导产品研发和生产,提高公司产品质量。
2、        研发部应有鼓励创新的环境包括对创新想法的讨论和实验资金的支持,并有相应的奖励政策。

辞职前写的未来三个月的工作目标和合理建议,希望对大家有一点点的启示。个人觉得防雷产品技术本身并不复杂,但防雷的应用环境很复杂,这就要求做防雷的应该有很好的故障反馈系统,以指导研发、生产、工程施工和后续服务。另外我觉得市场上很多防雷产品都很雷同,防雷在技术上应该有创新,研发应该建立在大量的试验分析的基础上开发出更佳性能的产品。据说防雷的实验仪器都很贵,不知道市场上的一些防雷小厂家有没有做过实验,防雷产品的性能和元器件的好坏有很大关系,我们公司用的元器件基本上是性能参数最佳的,工艺性还是很不错的。

肇庆广宁出差

公司在肇庆移动承接了一百多个移动基站的防雷工程,7月份工程部的所有人员几乎倾巢出动。本来没我什么事,但有一天在电梯里一不小心被工程部的经理逮了个正着,他一直在询问我现在忙不忙想不想出差啊什么的,刚开始我也没觉得有什么就随便附和了几句,没想到上班不一会我们部门的经理就过来跟我说要我做好出差的准备,星期天出发去广宁,估计十天左右才回来。我一想:出差没什么,本来就想出去多见识防雷方面的环境,但星期天我有一个很重要的会议要开,跑去跟工程部经理说我星期天有很重要的事情星期一在过去行不行,没想到。。。。(待续)
作者: zqf1017    时间: 2009-8-14 11:47
孩子啊,做防雷,这点经历算不了什么的,这是一个技术人员必须经历的过程.........
作者: shuxioufire    时间: 2009-8-14 13:37
呵呵,这点经历个人觉得少了点,想当年偶出差:从成都-上海,在上海呆了两小时,就从上海又到郑州,在郑州呆了三小时,又从郑州-成都,这过程全火车,郑州到成都的还没有空调,是老式的绿皮车,车厢里面几个烂风扇在那里转,看了就心烦.在火车上整整7天,你知道那滋味吗?现在已经三年了,我看见方便面还想吐.
作者: zqf1017    时间: 2009-8-14 15:22
楼上的,你“总结与触类旁通”了吗?
作者: 南气防雷生    时间: 2009-8-16 00:52
吃得苦中苦才会有生命的感悟
作者: 斯峰    时间: 2009-8-16 19:50
写的不错。。。
作者: bearcat    时间: 2009-8-17 20:34
防雷行业我倒接触N年了,象楼主这么多现场经验值得学习下。
作者: 雷怪X.cr    时间: 2009-8-18 23:25
学习中^)(^
作者: dreamic    时间: 2009-9-1 13:14

走了,不想描写一些人情世故,还是走好自己的路好。
有一天当我们有闲情的时候,可以找一些认同自己的人畅谈过往。我们走过的路其实就是我们自己的人生。
我想在这里给雷友们分享自己的一些东西,我想让我成为大家的好朋友。

我为什么愿意分享我多年的技术资料

大家好,我叫张建高,首先恭喜您获赠我的多年原创技术资料。
      很多人会问我:“你为什么愿意分享你多年的技术资料?”在告诉大家原因之前,我想和大家分享我自己的一个故事。
      我在2004年就参与了机器人项目的研究,那时侯做了很多机器人参加比赛,但是做了很久我都不知道自己做机器人的意义在哪里。直到有一天我们去广西的柳州实习,在一个制造夹具的公司里,我看到很多女孩子在做一些很累又很危险的工作。当时她们的工资只有500多元,加班多一点可以拿到800多元。我很纳闷她们这么辛苦怎么只有那么一点钱,但更让我纳闷的是:他们公司的培训经理跟我们说,他的任务就是把这5000人培训成机器人:一方面要让这些人不要动脑筋,脑筋动多了手脚就不灵活了,另一方面要让这些人只做一个动作,每天重复做一个动作的时候效率才会高!
      当时听了这些话我觉得很受震撼,我想:天啊,人们为了生活,竟然要被训练成机器人一样,不能思考,不能做自己喜欢的工作,只能每天重复地做一个机械性的动作。后来,更让我受到震撼的是我们参加了柳州卷烟厂。
      柳州卷烟厂是全国数一数二的烟厂。整个工厂从烟叶自汽车上卸下来到切割、粉碎、卷烟、包装、再把包装好的香烟装到汽车上,所有这些工作都是机器人来完成。少数几个工人只是在旁边扫地每个月就可以拿到3000以上的工资了。当时我们看到有几台机器人在一个很大的车间里搬运东西,我们就去挡住他的去路,没想到他看到去路被挡后,就停下来思考了一下,然后退回去选择另一条路走,再拦也是这样。我当时就在想:天哪,这些机器人怎么那么人性化,还会去思考问题,而人类怎么那么机械化,连思考的空间都没有。而且这些机器人还可以休息,他们四个月生产出来的香烟,卖一年都卖不完,而人却要一年到头的工作!
      我当时觉得这真是人类的一大矛盾。而可以解决这个矛盾的就是制作出更多的机器人,使人们能从乏味而重复性的工作中解脱出来,去做更有智慧和创造性的工作。
      从那以后,我确定了我自己的方向和目标:那就是通过我和周围的人的努力,制造出尽可能多的机器人来帮助人民解决工作和生活中的矛盾,使人们的生活更加舒适和自由!我坚信未来家家户户都将拥有一台机器人。
      后来我看到一本书叫《历史上最伟大的成功秘密》后,我才知道,“布施定律”才是真正加速成功的黄金水道。所以我将自己的目标自定为“让任何一个遇到我的人都认为我是一个‘价值创造者’”。我的目的是成为一个富足的源泉。所以,我要与你免费分享我多年的原创资料!
      这也是我做梦想科技网站,并不断的坚持的原因。欲了解详情请点击这里:免费赠送价值数万元的原创技术资料。    http://www.dreamic.net/ziliao/
作者: dreamic    时间: 2009-9-1 21:19
免费赠送价值数万元的原创技术资料
为什么每天都有成百上千的人来索取下面的资料?
完整的舞蹈机器人设计方案(95MB)
完整的智能家居控制系统设计方案(118MB)
基于嵌入式的完整智能MP3开发方案 (10MB)
基于嵌入式的机器人视觉伺服寻迹系统(428MB)
我的300多个完整的C语言原创方案程序(140MB)
我的200多个原创电路图及多年的封装库(860MB)
我整理的《从零学会做机器人》技术光盘(2.63GB)
http://www.dreamic.net/ziliao/
22# dreamic
作者: 断股草根    时间: 2009-9-2 11:30
楼主是个有心人啊-------处心积虑---------会成功的,加油
作者: dreamic    时间: 2009-9-20 03:39

呵呵 差点不记得这里的密码了

最近忙的不得了,不过也是值得的.我终于找到了创业的诀窍--那就是现代商业的核心竞争是营销!未来的创业都应该从营销切入.当我掌握了这个方法之后,我的创业发生奇迹性的变化.可以这么说,我出来创业半个月比在公司三个月挣的还多.所以从某个角度上讲,我真的应该感谢原来的公司,有时候别人人对你的打击反而加速了你的成功.

人避免灾难的驱动力永远比追求幸福的动力要强.我最近常在想,人若没有压力是永远不会成功的,就象开学的时候我们根本看不下书,只有到考试临近的时候为了避免挂科而拼命的去看书.只有少部分有远大目标的人才能不断的给自己压力,所以他们无论什么时候都能进入状态.

由于我将我的目标定义为"让任何一个遇到我的人都认为我是'价值的提供者'",这种压力在驱使着我不断的努力.每一次我总是给客户提供超百倍价值的东西,因为我坚信:未来的社会是一个分享的社会,每一个人都应该公平地享有这个社会优秀的精神财富.

国庆中秋快到了,在这里我给大家发一个提前的祝福.

亲爱的朋友:你好!

我是超速致富网站的站长张建高,现在是920号凌晨3点多钟。我怀着无比激动的心情,向大家推荐我最新整理好的超速致富大礼包

在过去的几个月中,这些资料曾帮助了无数人快速的提升收入,袁博仅用了1天的时间策划案例,工作1,就在随后的7天轻松赚取了15000而此案例的成本几乎为零!郑州一个濒临破产的净水器公司女老板,是如何在短短一周之内,没有多投入一分钱的情况下,赚取了38000从而起死回生,走向发达的。一个经营有机食品的年轻创业者,2008年一年的营业额才36万元,采用这些营销理论,在2009年初,一个月内狂赚300多万的!

这几套资料共有4张DVD,这是我目前为止看到的最好的营销学视频和书籍,这些书籍和视频将全面告诉你什么是鱼塘技术?什么是零风险承诺技术?如何找到杠杆,并实现零风险创业!! 如何打造属于你自己的赚钱机器!! 为什么赠品能够提高你的成交率300%,甚至700%?……为什么好的标题是广告成功的90%?……以及好标题必须具备的三大要素! 如何写的第一封信都能赚钱……并且24小时内 赚钱……

亲爱的朋友,如果你想马上改变你的生活,请立刻采取行动吧!只需付出一点点的加工成本和运费,即可拥有这写价值数万元的资料,而您的生活将会因为你的果敢英明而发生天翻地覆的改变!

特别提醒:请马上行动,我随时可能会取消分享!

想掌握更多的详情请马上点击:
http://www.dreamic.net/caifu/  亚伯拉罕,马克汉森7万8千元《亿万富翁制造机
》,张辉《价值百万的营销信》
《白手起家--零风险打造你的赚钱机器》...
(4张DVD)
  最后,我希望您能继续关注我们的网站超速致富论坛,并祝愿您学习愉快,早日致富! 

预祝您:中秋节快乐!国庆快乐!

您的好友:张建高

作者: dreamic    时间: 2009-9-20 03:51
斑竹 这个帖子我会一直连载下去的 让大家一起来见证我的成长吧
作者: 13198506855    时间: 2009-9-30 14:05
1# dreamic

为什么不干了
作者: feng1986hj    时间: 2009-10-9 15:38
怎么貌似打起广告了。。。
还是我眼花了
作者: hknova.sophia    时间: 2009-10-19 16:54
楼主是不是做防雷的啊~~~怎么后面一下转型那么快呢?是什么事情令到楼主放弃防雷事业的呢?
没想到的后面怎么就断掉了呢?
作者: langziyang    时间: 2009-10-29 17:08
发短消息
加为好友
shuxioufire 当前离线

UID4776 主题31 精华1 积分5846 威望2  防雷工作产品、工程 最后登录2009-10-26   
版主

帖子318 雷币64 个 经验2646 闪 阅读权限200 性别男 来自四川 在线时间57 小时 注册时间2006-7-8
15楼
呵呵,这点经历个人觉得少了点,想当年偶出差:从成都-上海,在上海呆了两小时,就从上海又到郑州,在郑州呆了三小时,又从郑州-成都,这过程全火车,郑州到成都的还没有空调,是老式的绿皮车,车厢里面几个烂风扇在那里转,看了就心烦.在火车上整整7天,你知道那滋味吗?现在已经三年了,我看见方便面还想吐.

恩!我上次出差云南也是的就在杭州跟昆明来回跑!到了昆明还要做汽车去保山!很辛苦在车上!
作者: PANZHIQIAN    时间: 2009-11-3 16:01
继续,走别人的路,让别人无路可走。
作者: 掌心雷    时间: 2009-11-5 08:56
支持一下!
作者: justylee    时间: 2009-11-5 21:16
深圳市和信知识产权公司与多家国内外专业机构建立了长期稳定的合作伙伴关系,拥有多名资深、爱岗、敬业、守信的知识产权专业代理人及法律专家,用诚信、专业、勤奋、高效为您提供服务,公司接受委托,办理国内外与知识产权保护有关的咨询、申请、注册、策划及相关法律事务。 

☆服务项目
  一、 专利服务:专利申请、检索查新、宣告无效、技术中介转让。
  二、 商标服务:商标注册、设计、检索查询、中介转让。
  三、 法律服务:专利、商标、著作权侵权诉讼,包括院诉讼及行政查处、非诉讼调解及调查取证、知识产权法律顾问等。
  四、 其它服务:知识产权海关备案、企业知识产权战略策划、计算机软件登记、集成电路布图设计登记等。

联系人:李先生
电话:0755-83738413/13528847966
公司地址:深圳市福田区新闻路华富大厦
作者: a16157996    时间: 2009-11-23 20:45
不错··加油!!!
作者: fumin5921    时间: 2009-11-29 11:36
怎么后面说的和前面都没关系了呢?
作者: 热带雷雷    时间: 2009-12-2 12:51
还有吗?马克下
作者: jlpshow    时间: 2009-12-9 17:08
  支持 !!!
作者: dreamic    时间: 2010-1-9 14:50
回家
祝贺各位雷友2010年更上一层楼!
作者: dreamic    时间: 2010-1-9 15:00

2010年  新年新气象!

是强者,就要一展雄姿,虽不能翻起大浪,也要掀起生命的浪花。万事从现在开始!从自己做起!九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。坐而言,不如起而行,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。
    有一种力量让我们前行,有一种力量让我们起飞,有一种力量让我们走向辉煌,那就是梦想的力量!那就是梦想科技创业联盟的力量,她是千千万万个创业者的力量之源,我们要做新时代的弄潮儿!
    我们自豪,因为我们以智慧为伴,我们骄傲,因为我们以爱心为舞,我们是成长中的80后,是具有创业者精神的soho一族,是通往未来成功颠峰的攀登者!我们将缔造现代版的创业神话,所有的未来都将是我们亲手创造,因为有梦,创业无限……
   梦想科技创业联盟将是一艘载你驶向成功彼岸的船……
作者: dreamic    时间: 2010-3-5 19:54
回家的感觉真好,这个网站办的越来越好了   
去年我的站被停了不下十次,后来干脆关掉了。  
这个网站有这么大的信息量而没被双规,真的是站长的功劳!
虎年祝贺我们的雷站虎虎生威  更上一层啊
作者: zhanghui8882000    时间: 2010-4-14 16:41
哈,,,,不会吧,,,大哥。。。你走也行,,,,把资源留下。。。。联系方式留下。。。。不是你的。。。是你的资源的联系方式,,,,大家一起去开发它,,,替你报仇,,,奖金有你一份。。。咋样。。。我再送你一个笑话,,,,,,

一个男人在海滩上裸晒日光浴。一个小女孩走过来,男人用正在读的报纸把自己盖住。

女孩走上前来问:“先生,你报纸下有什么?”

男人答道:“一只小鸟。” 小女孩走到一边玩去了。男人睡着了。等他醒来,却发现人在医院,疼痛难忍。
警察问他是怎么回事,他回答说:“我不知道。我一直睡在沙滩上,有个小女孩走过来问了我一个比较隐私的问题,然后我就到这儿来了,别的我都不知道。”

警察回到海滩,找到了那个小女孩,问她:“你对那个男人干了什么?”

小女孩犹豫了片刻,回答:“对他?什么也没做呀!我只是和那只小鸟玩了一会儿,小鸟吐我口水,所以我拧断了它的脖子,捏碎了它的鸟蛋,还一把火烧了它的鸟窝。”
作者: scspd    时间: 2010-4-19 10:08
支持!!!希望继续努力,更进一步.
作者: dreamic    时间: 2010-5-2 22:33
哈,,,,不会吧,,,大哥。。。你走也行,,,,把资源留下。。。。联系方式留下。。。。不是你的。。。 ...
zhanghui8882000 发表于 2010-4-14 16:41

呵呵  我原来的公司人文氛围非常好,管理也很人性化,在这样的公司呆着是很幸福的一件事。我走是因为我有更重要的事情要做,所以不存在什么报复不报复的问题。这位兄弟严重了。

我不怎么喜欢防雷行业做市场的方式,不过既然它存在了也算是合理的吧。一些做市场的兄弟若道行不够,很容易走上歪路。。。。一开始立场不对,后面用的很多方法和努力只会把你的错误放大。

国内无论什么行业,刚开始的时候都很暴利,但是到后面随着加入的人数众多竞争的激烈,市场会变得很难做,防雷行业也是这样。有的人通过技术的更新可以做出很好的品牌和利润;有的人可以通过大批量生产来占住市场和获取利润,有人专注也有人多元化了,但是我认为无论怎么发展,到最后会有一到两家的公司会一家独大,占市场利润的80%,剩下80%的公司只能占20%的利润了,任何行业都这样。看看网络行业、通信行业、保健行业。。。哪个不是那个行业里最大的公司占掉80%的利润。所以奉劝各位做防雷的兄的能到有可能一家独大的公司尽量去一家独大的公司,这样发展的机会会更大。国内行业的发展基本是暴利阶段恶劣竞争阶段一两家公司独大的阶段。我认为防雷行业基本上市处于前中间阶段,但3~5年后基本上会出现一家独大的公司。
作者: dreamic    时间: 2010-5-2 22:54
楼主是不是做防雷的啊~~~怎么后面一下转型那么快呢?是什么事情令到楼主放弃防雷事业的呢?
没想到的后面怎么 ...
hknova.sophia 发表于 2009-10-19 16:54

呵呵,我本来就不属于这个行业,进这个行业也是一种机缘巧合。放弃防雷行业是因为我认为在另外的行业我会有很多的成就。

我原来的BOSS告诉我:做一件事情,为自己打算的叫做职业,为别人打算的叫事业。 我一直记得这句话,无论做什么,我都在考虑我所做的是不是一份事业。

我还会来关注防雷行业的,以前的朋友都很少联系了,在这里写帖子是我和防雷行业最亲密的接触了。O(∩_∩)O~
作者: 广西创安防雷    时间: 2010-5-4 11:19
个个都是人才啊!小妹佩服也!
作者: luqun1234    时间: 2010-5-4 11:34
支持楼主,一路走好!
作者: baby无齿    时间: 2010-6-1 09:04
跳出这个圈子再回头来说这个圈子里的事,也许更透彻。
作者: zhouping1011    时间: 2010-6-30 15:31
哈哈,有点流水。
作者: ajwu    时间: 2010-10-14 12:16
祝你一路走好~
作者: lou85372232    时间: 2010-10-14 12:45
后会有一到两家的公司会一家独大,占市场利润的80%,剩下80%的公司只能占20%的利润了

haha `好一个28定律`
作者: wangxingxing    时间: 2010-11-26 22:55
连载啊!非常不错    让我们在校学生也基本了解防雷工程的基本流程
作者: towhy    时间: 2011-3-14 13:43
防雷,收入低,太辛苦
作者: chenling    时间: 2011-3-21 13:44
我们估计是雷电引起的电网浪涌电压导致变电站出现高压跳闸现象。停电加下雨,真的很不方便。看来防雷对社会真的很重要!
楼主,你让电力系统的高压自动重合闸装置情以何堪。
作者: cjz3000    时间: 2011-9-28 16:30
楼主是个人才,祝你的事业蒸蒸日上,看了你的连载使我感受颇多,谢谢
作者: 行空雷神    时间: 2011-9-29 20:06
有同感啊!
作者: ssen663    时间: 2013-5-16 11:29
好哇啊
兄弟走好
作者: majormoonirl    时间: 2013-7-29 10:57
祝楼主找到更合适的工作

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2