ASPCN防雷技术论坛

标题: 教你如何修改图片的大小(还可以批量修改) [打印本页]

作者: crazy    时间: 2009-6-19 11:36
标题: 教你如何修改图片的大小(还可以批量修改)
第一步,当然是给大家推荐一个好用的软件,原则是简单,好用。并且是免费的、正版的,哈哈。

软件名称:光影魔术手
下载地址:http://www.neoimaging.cn/download.shtm

第二步,下载后安装到你的电脑上,这个要是不会,就不是偶要培训的对象了。

第三步,打开软件,如下图(先学习一下,如何修改一张图片的大小)。
[attach]2457[/attach]

接着我们,“打开”按钮,打开一张大图。如下:
[attach]2458[/attach]
看右边的的图片信息,就知这个图不小了。
[attach]2459[/attach]
接着,我们点击窗口中的"绽放"按钮,对图片大小进行重新设定。填写自己需要的图片宽度即可。通常在论坛贴图800就可以了。
然后点击“开始缩放”
[attach]2460[/attach]
缩放图片后,图片的尺寸就改变了,接着我们就要输出图片,点击窗口中的“另存为”,选择图下的存放目录后,下面的工作很关键,就是选择图片的压缩比,通常选85~95(数字越大,压缩比越小,另存后的文件越大,数字越小,压缩比越大,另存后的文件越小,)。
还可以通过那个“估算大小”按钮,来查看图片图片输出后的大小,方便吧??

[attach]2461[/attach]
上面就是我们压缩后的图片大小,是不是小了很多呢。
作者: crazy    时间: 2009-6-19 11:38
批量修改,下次再教大家了。
作者: 又见星空    时间: 2009-6-19 12:06
呵呵,其实很多图片浏览器都有这功能,只要你找下,一般都有个调整大小的功能,然后就另存为。。。。
当然,如果你的原图比例不一定符合现在的新要求,比如现在要求上传照片16*20的,如果强制调整,有可以会使照片失真,这时候就必须要按比例截图。
作者: 又见星空    时间: 2009-6-19 12:07
主要原因是我一直不喜欢光影魔术手这软件,感觉不实用,功能太少了。
作者: crazy    时间: 2009-6-19 15:32
是个功能软件,不是处理软件。HEHE.
作者: 雷公虫    时间: 2009-6-20 10:04
按找来试验一下,谢谢楼住先!!!!!
作者: crazy    时间: 2009-6-22 10:55
用来简单处理一些PP,是十分好用的。
作者: 斯峰    时间: 2009-7-24 08:18
确实不错....
作者: voleshike    时间: 2009-8-5 14:34
处理图片还是用PS好用,它的批处理功能配合动作轻轻松松就能搞定大批量的图片,通过不同的动作,可以对图片改变大小、格式、甚至调节图像亮度,色彩等
作者: 断股草根    时间: 2009-8-14 16:53
学习中                       !
作者: mjzzq    时间: 2009-8-19 00:18
先谢谢下来看看
作者: sun-light    时间: 2009-8-26 14:08
找找先,下来搞搞!!~~~
作者: 掌心雷    时间: 2009-11-3 10:08
我觉得PS好用
作者: 雷公虫    时间: 2009-11-27 20:46
学习一下使用!!!
作者: liyangao712    时间: 2009-11-30 15:21
抗议:标题是批量处理,为什么到后来就只教了我们单个文件的处理?
作者: 雷公虫    时间: 2009-12-3 22:08
用了,确实不错....已经不用ISEE软件了,谢谢楼主
作者: jlpshow    时间: 2009-12-11 11:50
我之前用过一段时间光影,不过觉得光影更新东西很少,很多东西都不够齐全。
不过还是很简单实用的。
顶一下。
作者: liutaihua    时间: 2010-9-28 17:09
谢谢 下载个用下
作者: 石人    时间: 2011-6-2 09:47
学着操作了下,我是想把网上的防雷图片放大,没办法,很不清晰。
步骤很明白,谢谢啦

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2