ASPCN防雷技术论坛

标题: 探讨下,山上亭子的防雷设计 [打印本页]

作者: naildaniao    时间: 2009-6-1 17:02
标题: 探讨下,山上亭子的防雷设计
这个亭子(见附图)位于海拔1000多米的山头,亭子三面悬空,亭子最外处距坡面高度有4.5m,亭高7.6m,在亭子顶部已设一短针,业主要求不在亭沿设避雷带,还有其他设计办法么?[attach]2180[/attach]
作者: naildaniao    时间: 2009-6-1 17:04
请各位同行,指点指点。
作者: liyangao712    时间: 2009-6-1 17:18
在亭子边设一根避雷针就搞定了~!
作者: 又见星空    时间: 2009-6-1 17:40
避雷针影响美观,我觉得是在周边种上高于亭子的树比较好,要雷雷树去。
作者: naildaniao    时间: 2009-6-1 19:23
设哪边呢?是高于亭子的针还是低于亭子的短针啊?关键还要考虑到美观的问题啊?
作者: 断股草根    时间: 2009-6-2 08:49
安了避雷针,受雷击可能更大了,造价又高,还影响美感。解决方案:在亭子附近多立几个警示标志--为了幸福,雷雨天请勿靠近
作者: 又见星空    时间: 2009-6-2 09:27
我还是觉得种树比较好,立个杆杆和立个牌牌在那儿都影响美观。
作者: xigema01    时间: 2009-6-2 09:50
在旁边树一姚明的塑像  在塑像脑袋上装一针~~
作者: liyangao712    时间: 2009-6-2 10:45
第一:如果是设避雷针,要根据滚球法计算!但是针肯定是要高于亭子!
第二:移植树木,要根据滚球法计算!
作者: 又见星空    时间: 2009-6-2 11:54
第一:架设避雷针要便宜点
第二:移植树木要贵得多。
作者: 花开花落    时间: 2009-6-3 17:08
叫移动或者联通去亭子旁边建个基站,一切搞定了~~
嘿嘿
作者: 又见星空    时间: 2009-6-3 22:30
高!
这办法比较实在
作者: towhy    时间: 2009-6-4 13:39
亭子上有避雷针已经够了.
作者: zuiyou    时间: 2009-6-4 20:34
这个好!简单、经济 6# 断股草根
作者: zuiyou    时间: 2009-6-4 20:38
xigema01 发表于 2009-6-2 09:50
这个更绝!充分运用名人效应,
就不知道姚明大哥拍不怕雷击。呵呵
作者: 花开花落    时间: 2009-6-4 23:29
15# zuiyou

真是人上有人天外有天啊
作者: hbdsgeng    时间: 2009-6-24 11:38
看这亭子是石头的嘛,遭雷击的概率不是太大。如果真要设计防雷,我觉得可以思路再放宽一些,可以设计一些高杆灯什么的,既美观,又高于亭子可以防直击雷。
浅见,还请专家多批评指正!
作者: li19001    时间: 2009-7-7 11:07
避雷针影响美观,我觉得是在周边种上高于亭子的树比较好,要雷雷树去。
又见星空 发表于 2009-6-1 17:40

7.6米高的亭子
不知道你的树要种几年····
要我说···反正那亭子不怎么好看···不管他···让雷劈了拉到···
正好重新盖···
作者: miehei    时间: 2009-7-7 14:50
我看是建一个自由女神像在那里,手上顶就顶个你们公司的避雷针。
  这样的话居可以给你公司避雷针做广告又又西式风味多好。
作者: dtjiangqc    时间: 2009-7-13 15:09
首先,告诉业主可行的方案有多种选择,相应的代价是多少!

其次,让我做,我要告诉业主,这个防雷措施还是直接在亭子上做好(不美观,这个理由太勉强)!做防雷的就要告诉客户他们不懂的问题!如果,他们懂了,还坚持自己的看法,在正确做好防雷的同时,只有让“钱”受罪了!

个人认为还是在亭子上做好!土壤电阻率高,解决好接地电阻的问题是关键!
作者: Dream_tantan    时间: 2009-7-14 15:02
使用特殊针!
作者: f284400    时间: 2009-8-23 09:40
安了避雷针,受雷击可能更大了,造价又高,还影响美感。解决方案:在亭子附近多立几个警示标志--为了幸福,雷雨天请勿靠近
断股草根 发表于 2009-6-2 08:49

这个观点很不错
作者: 又见星空    时间: 2009-8-23 10:47
个人建议 最好把亭子拆除
作者: mjzzq    时间: 2009-8-24 12:32
首先,告诉业主可行的方案有多种选择,相应的代价是多少!

其次,让我做,我要告诉业主,这个防雷措施还是直接在亭子上做好(不美观,这个理由太勉强)!做防雷的就要告诉客户他们不懂的问题!如果,他们懂了,还坚 ...
dtjiangqc 发表于 2009-7-13 15:09

实在人不多了!!!!!!!!!!!!
作者: eqvv    时间: 2009-11-4 17:10
植树这个应该可以考虑下!
作者: eqvv    时间: 2009-11-4 17:12
作者: a16157996    时间: 2010-9-15 14:42
能否移植比亭子高的树木?如果能的话可以考虑在移植的树上安装避雷针。具体做法可以参考古树的避雷!这样的话也不会影响美观。
作者: 甲乙丙    时间: 2010-9-15 16:50
晕 移植树木不现实

亭子高7米多,你弄颗什么树?海拔1000多米,还得考虑风压问题。

还是建议在亭子顶部做个装饰性质的避雷针,引下线使用套管靠悬崖方的柱子(靠悬崖方向,即

背着人活动处)引下,做好接地、泄流、均压,因为可以做地网的区域都是人活动的地方,考虑

稍微埋深。
作者: 13198506855    时间: 2010-9-17 18:58
种树加警示牌比较好
作者: 605342613    时间: 2010-10-8 13:46
大家说法不一啊,有没专家出来给个说法啊?
作者: 又见星空    时间: 2010-10-8 14:43
这个工程越搞越大了 
作者: 杯中水o    时间: 2010-11-20 13:10
在亭子顶部的突起处安装一短针
作者: pebble    时间: 2010-12-2 15:56
xigema01 发表于 2009-6-2 09:50

想法很雷人呢

作者: 重庆死鸡    时间: 2011-1-10 11:44
我觉得做避雷针何布设避雷带都不是难事,关键是不好做地
最好还是设立警示标志,雷雨天气禁止游客在亭下避雨
当然,能就近再建设一个有防雷保护的躲雨处就更好了
让移动或者联通的人过来装个基站那是最好最好办法了,哈哈,不过不现实
作者: cjz3000    时间: 2011-2-22 11:11
我觉得再考虑防雷的话还是立避雷针的好
作者: towhy    时间: 2011-3-11 15:09
eqvv 发表于 2009-11-4 17:12

雷雨天不要到大树下躲雨,是常识
作者: wangqing7969    时间: 2011-6-21 16:57
安装一个提前放电式避雷针,又没观,对接地电阻要求又不高。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2