ASPCN防雷技术论坛

标题: 剖析科比特“防反击防雷箱”的真正内幕 [打印本页]

作者: 科比特笨笨    时间: 2009-5-19 09:11
标题: 剖析科比特“防反击防雷箱”的真正内幕

下面,我将根据科比特总经理郭贵雄发表的“科比特关于‘防反击防雷箱’的回复意见”(http://asp.cn/bbs/viewthread.php?tid=20177&extra=&page=1),提提一点个人看法。

科比特的确曾经试图通过销售毫无价值的空盒子“科比特防反击防雷箱”谋取暴利,坑骗客户、祸害行业

科比特总经理郭贵雄认为:“防反击防雷箱,它的初衷也是一个概念,只是这个概念有待更好的完善”。这就是说,他们生产的防反击防雷箱,只“是一个概念”,是什么概念呢?我登到科比特公司网站查了一下,概念如下:
      “由于雷击时相邻两地网之间存在电位差,为防止地网之间因电位差而产生的地电位反击进而损坏设备的现象发生,因此,当相邻两地网之间的距离小于20米时,应将相邻的两地网进行等电位连接,科比特根据多年的实际施工经验,研制出防反击防雷箱,用于相邻两地网之间的等电位连接,以有效抑制地电位反击现象的发生。”(详细见http://china.em51.com/prod/showprod.asp?id=77919http://www.zjkbte.cn/product_view.asp?id=128,原来科比特网公司主站也有,现在已经删了)
[attach]2095[/attach]
                                           (注:如看不清上述图片,可双击放大查看)
       显然,这是一个没有任何合理性的欺骗性的概念。我都懒得从技术上予以批判了,仅指出其中一点超低级之处,即“防反击防雷箱”为“科比特根据多年的实际施工经验”“研制出”的,是“根据多年的实际施工经验”研制出的“抑制地电位反击现象的发生”高科技产品。请问,还有谁见过比这更低级、可笑的概念吗?
      生产一个标志成很有价值模样的空盒子,还打上科比特的标志,这除了销售出去谋取暴利外,还有什么作用可言。如果不是想借此试图坑骗,还有谁会生产这种概念产品?
       因此,由科比特总经理郭贵雄给出的信息可以得出如下结论:
        科比特试图销售这种毫无价值的“科比特防反击防雷箱”概念来谋取暴利是必然的,只是,科比特老总没有在文中给出他们坑骗得手的证据而已。

科比特绝非一诚实可信、注重产品品质的公司

我们知道,一个的真正诚信的正常公司,都只会为了解决客户问题才去开发新产品。尽管产品新上市时一般都不可能完善,都需要改进和升级,但至少能实实在在地解决客户问题,然后就能在客户的反馈信息中不断改进产品质量,使之不断完善。
       但如果一个公司去生产没有任何的合理性的欺骗性“概念”,这样的公司能诚实、守信吗?
       而且,提出这种“防反击防雷箱”的概念本身的活动就是一种坑骗行径。大家再看看那个“防反击防雷箱”概念,这不完全在骗人吗?

需要说明的是,科比特经理郭贵雄想用通过说明自己是个诚实守信、注重产品品质和长远利益的公司来绕开实质性话题,但郭贵雄却根本不知道一个诚实守信、注重产品品质和长远利益的公司的经营理念模式。在说明问题时,又不自觉地将自己“舍本逐末”,通过玩概念获取暴利的经营理念给列进来了。这太有意思了,郭贵雄根本不知道,将一堆不择手段,追求短期效益的“舍本逐末”的行径组合一下后,是绝不可能得出“诚实守信、注重产品品质”的结论出来的,“诚实守信、注重产品品质”不是靠一句话说出来的,而是要靠实际行动来证实的。
试想想,若科比特正如他们总经理郭贵雄所说的,“诚诚实实的做人”,“立足产品品质是一个企业长期生存发展的根本所在,这个道理我们十分明白,更不可能去做这种‘舍本逐末’的事情”,那么,他们必然就会用诚实做人,立足产品本质的实例来证明他的上述言论,可科比特呢?正好举了一堆相反的事例。
       想进一步了解科比特虚伪、不可信的详情吗,只须登录科比特网站即可,看看科比特介绍的所谓的“等离子接地极”,胡编乱吹至极致,看看各种避雷针,效果神异之极……

另外呢,细细看看“科比特关于‘防反击防雷箱’的回复意见”也能发现问题,这科比特总经理郭贵雄真是夸张,一边说要“诚诚实实的做人”,另一边,却在生产的“防反击防雷箱”。一边说“走自己的路”,另一边又在向中光这些卖概念骗人的公司学习。一边说“不想做过多解释”,一边却说了一堆无用的话题来证实其是如何诚实做人的。一边说“只是就这个事而已,所以我还是说几句”,一边却在转移话题,乱扯其他不相干的东东……

非常有意思的是,其实,如果科比特总经理郭贵雄不出来作解释的话,也许这件事还能平静一些,因为我们不能排除别人陷害他们的可能性。结果科比特总经理郭贵雄偏偏要出来解释,还给出了他们公司“舍本逐末”一堆信息、理念,从根本上佐证了他们不诚信、弄虚作假的必然性,我还真得谢谢科比特总经理郭贵雄,让我们了解到这么多内幕,否则,我还真的无从确信此事的真相呢。在此,俺要向科比特总经理郭贵雄表示诚挚的谢意,谢谢郭经理您能提供这么多有关贵公司的信息,让我们终于得以了解到传说中的科比特公司的真实面目,我们一定会将贵公司的真实面目广为宣传,尽可能将国内各客户因使用科比特公司产品而遭致损失的可能性降至最低,这样也能最大程度地避免贵公司给社会造成巨大破坏,使贵公司免遭查封、起诉和倒闭的噩运。
作者: 科比特笨笨    时间: 2009-5-19 09:15
注意,以上仅凭科比特老总郭贵雄的回复意见和科比特给出的“防反击防雷箱”概念推断出来的,仅供大家参考
作者: 又见星空    时间: 2009-5-19 09:25
支持个先,阴暗面上的东西就是应该让它多暴光!
作者: solemnity    时间: 2009-5-19 09:34
3# 又见星空 路过笑笑
作者: 西山一狐    时间: 2009-5-19 10:31
98年在福建,我就把联通和移动不到10米距离的地网连过 没要钱,顺手做了, 恨啊,我这猪脑子,咋没想起来弄个箱子啊 人笨真是没办法。
作者: luckeylau    时间: 2009-5-19 10:55
防反击=等电位。。 学习了。谢谢。
作者: 启程之诗    时间: 2009-5-19 11:15
楼主也是只有2个文章的新号诶···· 这个值得注意下··· 不过怎么看KBT也绝非善类··~~~我就在疑惑哦···那东西怎么安装···原来那东西是用于连接哦···························搞科技我总是慢人一拍····
作者: 启程之诗    时间: 2009-5-19 11:18
98年在福建,我就把联通和移动不到10米距离的地网连过 没要钱,顺手做了, 恨啊,我这猪脑子,咋没想起来弄个箱子啊 人笨真是没办法。 西山一狐 发表于 2009-5-19 10:31
请问狐狸哥,连接短距离地网,等电位真的可以防反击吗?我刚实习,不清楚很多东西···这个真的有用吗?哪怕是一点点用处···烦劳狐狸哥解释一下咯~~~
作者: 雷鸣电闪    时间: 2009-5-19 11:28
剖析的很好!顶一个!
作者: ljry8044    时间: 2009-5-19 11:39
请问狐狸哥,连接短距离地网,等电位真的可以防反击吗?我刚实习,不清楚很多东西···这个真的有用吗?哪怕是一点点用处···烦劳狐狸哥解释一下咯~~~ ... 启程之诗 发表于 2009-5-19 11:18
叫狸叔,狸哥是你能叫的吗 另外,在狸叔回答你的问题之前,你能否先回答一下我的问题? 什么叫等电位?等电位又是为何用?
作者: 启程之诗    时间: 2009-5-19 11:47
···好嘛···狐狸大叔嘛··· 呼叫狐狸大叔,我是大灰狼···请教··(以下是上述问题)··· 等电位···电势差为0也~~~~
作者: 启程之诗    时间: 2009-5-19 11:50
良导体连接难道不是电位相等?我刚实习,知识总是落实不到应用上···也可以说是没有知识~~~上论坛来学习的··VIP不要吓新手嘛~~~~·
作者: ljry8044    时间: 2009-5-19 11:51
···好嘛···狐狸大叔嘛··· 呼叫狐狸大叔,我是大灰狼···请教··(以下是上述问题)··· 等电位···电势差为0也~~~~ 启程之诗 发表于 2009-5-19 11:47
呵呵,那“反击”是什么意思?
作者: 启程之诗    时间: 2009-5-19 11:57
反击啊~~~我理解的不是很明确哦~~~上学的时候就没学好··· 我理解的反击就是本来处在避雷针保护下的设备,由于外部的引入遭受雷击哦~~~~不晓得是不是哦···一般都是架空线路那些容易出问题哦···就像变电站那些的出站处2km内架空线路要架设避雷线就是为了防反击哦``` ···印象中的东西···知识联系不到位咯···我说了嘛,科学总是快我一步啊~~~~~~~~~~~
作者: dslhw    时间: 2009-5-19 13:59
我个人认为:楼主说的对,产品有缺陷不要紧,经过回馈和实际应用改进就行,但不要做假冒产品,这是两个概念,不要因为现在防雷行业的其它原因,就专空子以谋取不正当的利益,到头来还是自取灭亡。我们这已经有例子了,大家好之为止吧。最后,KBT的事一直在关注。
作者: 红烧螃蟹    时间: 2009-5-19 14:19
KBT的事一直在关注
作者: canvy    时间: 2009-5-19 15:36
防地电位反击,主要是做好等电位连接和屏蔽,最好把接地母线先接在一级防雷器接地端,再接出来通过汇流排分出去
作者: ljry8044    时间: 2009-5-19 16:27
反击啊~~~我理解的不是很明确哦~~~上学的时候就没学好··· 我理解的反击就是本来处在避雷针保护下的设备,由于外部的引入遭受雷击哦~~~~不晓得是不是哦···一般都是架空线路那些容易出问题哦···就像变电站那 ... 启程之诗 发表于 2009-5-19 11:57
那我提一点,希望你能重视: 如果你还没搞清反击概念,那么,狐狸答了你那个问题也没用。 如果你搞清了反击概念,那么,就应该顺着反击、等电位的线索往下追,这样,你才能真正掌握相关技术。 搞技术,得重视过程,不能光看结果的。
作者: 启程之诗    时间: 2009-5-19 16:39
那我提一点,希望你能重视: 如果你还没搞清反击概念,那么,狐狸答了你那个问题也没用。 如果你搞清了反击概念,那么,就应该顺着反击、等电位的线索往下追,这样,你才能真正掌握相关技术。 搞技术,得重视过程, ... ljry8044 发表于 2009-5-19 16:27
这个··的确是需要学习的方面很多啊···刚出来实习的时候脑袋里很空···很多知识反而更加的不明确··· 本来到论坛就是本着学习的态度来的···所以会问问题也是··· 避雷器的等电位连接是需要与理论上的零电势连接啊··?至少书上是这么说的····
作者: ljry8044    时间: 2009-5-19 16:45
避雷器的等电位连接是需要与理论上的零电势连接啊··? ... 启程之诗 发表于 2009-5-19 16:39
呵呵,实际也是这么做的,你想要说明什么问题呢?
作者: 启程之诗    时间: 2009-5-19 17:04
我想要说明的是~~~我没做过·····
作者: liyangao712    时间: 2009-5-19 17:04
接地与等电位是防止地反击的克星
作者: ljry8044    时间: 2009-5-20 00:01
注意,以上仅凭科比特老总郭贵雄的回复意见和科比特给出的“防反击防雷箱”概念推断出来的,仅供大家参考 科比特笨笨 发表于 2009-5-19 09:15
挖坑埋自己的,难得
作者: 西山一狐    时间: 2009-5-20 09:26
只打科比特“接地门”时间发生以后, 最大的变化是 马甲多了! 呵呵
作者: lovintcm    时间: 2009-5-20 10:10
我想问下,各位发个贴 来拆 大家公司所生产的三合一吧 楼主所云,很多公司是卖概念的,那么请你来把自己公司的防雷器来和这些买概念的公司来比吧
作者: lovintcm    时间: 2009-5-20 10:12
我拆开过雷迅的,中光、爱劳的三合一 发现,只有雷迅是把三种防护分开,而中光,爱劳是没有分开的 我想请问下,中光和爱劳的难道就不怕有干扰吗
作者: ljry8044    时间: 2009-5-20 11:25
我想问下,各位发个贴 来拆 大家公司所生产的三合一吧 楼主所云,很多公司是卖概念的,那么请你来把自己公司的防雷器来和这些买概念的公司来比吧 ... lovintcm 发表于 2009-5-20 10:10
不是楼主,是科比特公司老板郭贵雄说的,你得找郭贵雄说去
作者: zxp721    时间: 2009-5-20 11:35
从此以后大家都爱上了暴力拆解了,呵呵
作者: 近水楼台    时间: 2009-5-20 11:53
不是楼主,是科比特公司老板郭贵雄说的,你得找郭贵雄说去 ljry8044 发表于 2009-5-20 11:25
楼主谁呀,你吗?
作者: ljry8044    时间: 2009-5-20 12:17
你真聪明,这都看出来了 顺便说一下,那个“ 那一刻,我们都惊呆了!!!”也是俺发的。
作者: 通天雷神    时间: 2009-5-20 14:30
只打科比特“接地门”时间发生以后, 最大的变化是 马甲多了! 呵呵 西山一狐 发表于 2009-5-20 09:26
有这事? 看来我真是上网上的少了。
作者: 近水楼台    时间: 2009-5-20 15:48
你真聪明,这都看出来了 顺便说一下,那个“ 那一刻,我们都惊呆了!!!”也是俺发的。 ljry8044 发表于 2009-5-20 12:17
使我们不快乐的,都是一些芝麻小事,我们可以躲闪一头大象,却躲不开一只苍蝇。尤其是一只无头苍蝇
作者: 又见星空    时间: 2009-5-20 21:40
是不是防雷行业也有些不可言说的潜规则啊? 强烈支持揭开铁幕的战士的英勇行为。
作者: lovintcm    时间: 2009-5-21 09:43
我觉得科比特的做法相信很多公司都做过,难道那些行业公司是傻子吗?这东西能蒙过他们,这东西对他们来说只是一种说辞罢了 在中国就得这样
作者: 西山一狐    时间: 2009-5-21 11:17
请问狐狸哥,连接短距离地网,等电位真的可以防反击吗?我刚实习,不清楚很多东西···这个真的有用吗?哪怕是一点点用处···烦劳狐狸哥解释一下咯~~~ ... 启程之诗 发表于 2009-5-19 11:18
用通俗的话(俺只会说通俗的) 等电位不能完全防反击的 比如: A地,B地,C地 A通过“缝缝连接器”与B连了,平时属于隔断,一旦某个升高了,导通,AB就没有电位差了,但还有C,D,E,F,G,..... 呵呵。 所以,等电位是一种要求,做了比不做好 要根据实际情况来考虑。
作者: 近水楼台    时间: 2009-5-21 12:50
是不是防雷行业也有些不可言说的潜规则啊? 强烈支持揭开铁幕的战士的英勇行为。 又见星空 发表于 2009-5-20 21:40
没人支持,就来个自我表扬。亏你们想的出。不怕天下人笑话。
作者: crazy    时间: 2009-5-21 17:11
有这事? 看来我真是上网上的少了。 通天雷神 发表于 2009-5-20 14:30
估计你也是用小号了,哈哈。
作者: 灭魔神雷    时间: 2009-5-22 13:57
静观其变
作者: hannan    时间: 2009-5-22 14:07

作者: 又见星空    时间: 2009-5-22 22:35
做事如同做人,先把马甲脱了,大家正大光明的讨论问题,这样显得阳光,俺在这论坛没亲没故,不过还是很佩服几个常见的号,虽说人家说话的语言方式我不一定赞同,不过都是些敢说敢当的人,错也好,对也罢,光明正大就是应该支持!
作者: kbtefl    时间: 2009-5-23 11:16
你们这些人唯恐天下不乱?那个科比特笨笨是那个咯?
作者: hannan    时间: 2009-5-23 11:25
大家要正视问题,应该关注科比特丑闻的发展状况,而不是打击报复
作者: 科比特笨笨    时间: 2009-5-23 16:12
你们这些人唯恐天下不乱?那个科比特笨笨是那个咯? kbtefl 发表于 2009-5-23 11:16
回41楼的,那个科比特笨笨是偶。 他们那些人可不是唯恐天下不乱,而是唯恐防雷公司的天下被科比特搞得太乱了,唯恐整个防雷公司被败坏成为科比特那样的人人喊打的老鼠。 很想进一步知道偶科比特笨笨的详情吗?想进一步知道科比特是如何笨笨的吗? 大家只须将科比特各种避雷针、防雷箱、电源箱、接地棍、接地混凝土板资料等等资料发到我邮箱kbtbb@sina.com 就行,有关偶科比特笨笨的更多精彩将陆续推出,请大家拭目以待。 kbtefl ,想尽快知晓科比特笨笨吗,只须尽快将科比特公司各产品资料统统发给偶就行,你马上就会惊喜重重的。 另外,偶还可以综合你们公司的先进事例棒你们写篇报导好好宣传一下,写个告“防雷界同仁书”之类的什么的,偶会用铁打的事实告诉大家,偶们湖南人不仅近有毛泽东、张之洞、左宗棠、曾国藩、李鸿章等“敢为天下先”的大人杰,现更有科比特这个“敢为世界先”的“人杰群”~
作者: 又见星空    时间: 2009-5-23 19:15
怎么有人会认为大家是在唯恐天下不乱啊?本论坛还算是有点言论自由的吧? 防雷行业主管行政部门监督能力弱,不然象防反击箱这种事早就应该开个新闻发布会,暴光暴光了,相关企业停产整顿了,还用得着大家在论坛里不轻不重的聊两句? 有的公司产品不怎么样,售后不怎么样,但介于都是合作企业,大家面子上过不去,很多话都不好意思说。 现在居然有人认为多话的人唯恐天下不乱了,这个“乱”从何而来?
作者: fzc920    时间: 2009-5-24 12:51
有点意思。
作者: xvjvn    时间: 2009-5-24 16:32
你说人们为了利益就能做出这样的事情???可疑
作者: huicomm    时间: 2009-5-25 07:39
呵呵,人家说的也有道理,只是把简单问题复杂化了,这叫炒做哦
作者: 笑着看人生    时间: 2009-5-25 13:06
其实知道谁是科比特笨笨也没什么意思,主要是把自己的产品做好,让别人无话可说就行了,论坛里有很几个科比特的精英们,你们主要要做的是拿出你们的好产品来,才能说服别人,只说别人的不是能起到什么作用呢 41# kbtefl
作者: 又见星空    时间: 2009-5-25 14:32
其实防反击防雷器很多做产品的公司都有生产,也谈不上是哪个公司的概念,早些年的产品要做得精美得多,五六年前俺也买过,一直都认为这是高科技产品,现在突然个别公司给个机会让俺了解了内涵,一下子感觉这个行业的厂商都完了,无救了。
作者: hbdsgeng    时间: 2009-5-25 18:26
大骗子,可恶!!!强烈要求这种败类滚出防雷界!!!
作者: ljry8044    时间: 2009-5-26 11:05
“由于雷击时相邻两地网之间存在电位差,为防止地网之间因电位差而产生的地电位反击进而损坏设备的现象发生,因此,当相邻两地网之间的距离小于20米时,应将相邻的两地网进行等电位连接,科比特根据多年的实际施工经验,研制出防反击防雷箱,用于相邻两地网之间的等电位连接,以有效抑制地电位反击现象的发生。” 科比特笨笨 发表于 2009-5-19 09:11
丫的科比特,太可恶了 俺好想也跟过来批批,但我发现,没法批。俺只会批错误,可这连错误都算不上~
作者: hannan    时间: 2009-5-26 11:34

作者: 启程之诗    时间: 2009-5-26 20:53
35# 西山一狐 谢谢狐狸大叔了!!!(之前楼主教育我要叫大叔···) 我对于这个的理解是,共同用间隙连接,电压升高后共同导通接地··不知道理解的正确不哦~~
作者: feng1986hj    时间: 2009-5-27 10:43
[quote] 35# 西山一狐  

谢谢狐狸大叔了!!!(之前楼主教育我要叫大叔···)

不是楼主教育的!

作者: 逍遥雷神    时间: 2009-5-27 15:07
难道科比特是因为内讧 被曝光黑幕??汗··我们以前做工程还用过科比特的产品、、
作者: 一根烟    时间: 2009-5-27 15:12
哎~~~~~我才刚入行没多久,太让我失望了。

还好我们公司没做这些脑残东西,否则真没脸混。
作者: 断股草根    时间: 2009-5-27 15:35
无言,去打酱油了
作者: 和合_123    时间: 2009-5-27 15:35
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。
作者: 云间闪电    时间: 2009-5-27 16:42
路过,了解一下!!!!!!!!!
作者: 冻冬    时间: 2009-5-27 22:59
一直在关注KBT的事情,在此,不是不愿意说什么,只是感觉自己没这方面的知识来说些什么,于是,我把自己电脑的资料翻出来找了些来看,于是,便有了自己对于等电位的理解。谢谢论坛,谢谢疯子,让我们可以去求解的问题。
以下是我摘抄的文字,如有不足,请大家补齐,以供大家共同学习进步。
等电位联结的定义有以下几种,但都是强调有可能带电伤人或物的导电体被联结并和大地电位相等的连接就叫等电位连接。
美国国家电气法规对等电位连接所下的定义是:“将各金属体做永久的连接以形成导电通路,它应保证电气的连续导通性并将预期可能加于其上的电流安全导走。”
GB50057-94对等电位连接定义 “将分开的装置、诸导电物体等用等电位连接导体或电涌保护器连接起来以减小雷电流在它们之间产生的电位差。”
GB50343-2004 定义 “设备和外漏可导电部分的电位基本相等的电气连接。”
GB50054-95定义 “使各外露导体可导电部分和装置外可导电部分电位基本相等的电气连接。”

那么,在这些标准规范中对于等电位联结又是如何要求的呢?

在国家标准《建筑物防雷设计规范》GB50057-2000中第6.3.4条要求如下:
对各类防雷建筑物,各种连接导体的截面不应小于表6.3.4的规定要求等电位联结线和等电位联结端子板的选用宜采用铜质材料,截面不应小于 50mm2。

在国家建筑标准设计图集《等电位联结安装》02D501-2中要求如下:

等电位联结的分类及其联结的导电部分
  (1)总等电位联结(MEB)
  总等电位联结的作用在于降低建筑物内间接接触电压和不同金属部件间的电位差,并消除自建筑物外经电气线路和各种金属管道引入的危险故障电压的危害,它应通过进线配电箱近旁的总等电位联结端子板(接地母排)将下列导电部分互相连通;进线配电箱的PE(PEN)母排;公用设施的金属管道,如上、下水、热力、煤气等管道;如果可能,应包括建筑物金属结构;如果做了人工接地,也包括其接地极引线。
  (2)辅助等电位联结(SEB)
  将两导电部分用导线直接作等电位联结,使故障接触电压降至接触电压限值以下,称作辅助等电位联结。
  (3)局部等电位联结(LEB)
  当需在一局部场所范围内作多个辅助等电位联结时,可通过局部等电位联结端子板将下列部分互相连通,以简便地实现该局部范围内的多个辅助等电位联结,被称作局部等电位联结:PE母线或PE干线。

在国家电力标准规范《交流电气装置的接地》DL/T 621—1997中第8.5条要求如下:

8.5  等电位联结接线
8.5.1  等电位联结主母线的最小截面应不小于装置最大保护线截面的一半,并不应小于6mm2。当采用铜线时,其截面不宜大于25mm2。当采用其他金属时,则其截面应承载与之相当的载流量。
8.5.2  连接二个外露导电部分的辅助等电位联结线,其截面不应小于接至该二个外露导电部分的较小保护线的截面。连接外露导电部分与装置外导电部分的辅助等电位联结线,其截面不应小于相应保护线截面的一半。

在国家标准《建筑物电子信息系统防雷技术规范》GB50343—2004中第6.4条要求如下:

6.4 等电位接地端子板(等电位连接带)
6.4.1 在直击雷非防护区(LPZ0A)或直击雷防护区(LPZ0B)与第一防护区(LPZ1)的界面处应安装等电位接地端子板,材料规格应符合设计要求,并应与接地装置连接。
6.4.2 钢筋混凝土建筑物宜在电子信息系统机房第一防护区(LPZ1)与第二防护区(LPZ2)界面处预埋与房屋结构内主钢筋相连的等电位接地端子板。并应符合下列规定:
1 机房采用S 型等电位连接网络时,宜使用截面积不小于50mm2的铜排作为单点连接的接地基准点(ERP)。
2 机房采用M 型等电位连接网络时,宜使用截面积不小于50mm2 的铜带在防静电活动地板下构成铜带接地网格。
6.4.3 砖混结构建筑物,宜在其四周埋设环形接地装置作为总等电位连接带,构成共用接地系统。
电子信息设备机房宜采用截面积不小于50mm2的铜带安装局部等电位连接带,并采用截面积不小于35mm2的绝缘铜芯导线穿钢管,与总等电位连接带相连。
6.4.4 等电位连接网络的连接宜采用焊接、熔接或压接。连接导体与等电位接地端子板之间应采用螺栓连接,连接处应进行热搪锡处理。
6.4.5 等电位连接导线应使用具有黄绿相间色标的铜质绝缘导线。
6.4.6 对于暗敷的等电位连接导线及其连接处,应作隐蔽记录,并在竣工图上注明其实际部位走向。
6.4.7 等电位连接带表面应无毛刺、明显伤痕、残余焊渣,安装应平整端正、连接牢固,绝缘导线的绝缘层无老化龟裂现象。

在国家通信行业标准《移动通信基站防雷与接地设计规范》中第4.4条要求如下:
4.4 接地汇集线
4.4.1 接地汇集线一般设计成环形或排状,材料为铜材,截面积不应小于120mm 2,也可采用相同电阻值的镀锌扁钢。
4.4.2 机房内的接地汇集线可安装在地槽内、墙面或走线架上。

以上是国家标准规范对等电位连接带施工安装的要求,由此可见,标准规范中并无对等电位连接带贴墙面施工安装时需要加装绝缘子。
作者: 启程之诗    时间: 2009-5-27 23:40
35# 西山一狐  

谢谢狐狸大叔了!!!(之前楼主教育我要叫大叔···)

不是楼主教育的!

feng1986hj 发表于 2009-5-27 10:43

楼主和L君实在是一个人啊!L君自己说的···
作者: ljry8044    时间: 2009-5-31 10:18
俺耐着性子引导你自己思考,你全当耳边风,跟“近水楼台”说的话你倒全听进去了
你说,等电位为
电势差为0也

你理解的反击是:
反击啊~~~我理解的不是很明确哦~~~上学的时候就没学好···
我理解的反击就是本来处在避雷针保护下的设备,由于外部的引入遭受雷击哦~~~~不晓得是不是哦···一般都是架空线路那些容易出问题哦···就像变电站那 ...
启程之诗 发表于 2009-5-19 11:57

实际上,由你给出的有关“反击”的信息也能判断出,反击与雷击其实就是一回事。只是,雷击是由云层与地面之间产生的电势差所引起的,电势越高,越不稳定,当电势差高到一定程度,就会将云层与地面之间的空气击穿,将雷电能量泄放到大地中去,这就是雷击。
反击同样如此,避雷针等金属体引入雷电后,就相当于带电的云层,电势升高了,与旁边的物体产生了电势差,电势差高到一定程度,通常会将之间的空气击穿,这就是反击。
所以,反击,就是为了达到电势相等的稳定状态,如果
电势差为0
,反击就自然就不会发生了。
所以,启程之诗 ,你本来只要将这些基本概念理解清楚,自己就能将问题解决了~
作者: towhy    时间: 2009-5-31 21:17
治痒秘方——挠挠
作者: srb37    时间: 2009-6-2 12:41
用等电们连接体就好了,唉,想钱想风了
作者: yzcloveyou    时间: 2009-6-2 12:53
哇  哇  哇哇
作者: fjndjyt    时间: 2009-6-4 10:35
佩服佩服!真有创意
作者: chinaspd    时间: 2009-6-6 08:41
1# 科比特笨笨
科比特笨笨,发表的内幕,揭露了部分防雷公司认为客户都防雷产品这个概念的不同,揭露是很好的警告。对安防行业来说,防雷是其中的一个重要的组成部分,大家不要像KBT的郭贵雄那样乱忽悠挣黑心钱,不知道他的良心到那里去了,被狗吃了吗,扰乱防雷行业,影响防雷行业的名声
作者: chinaspd    时间: 2009-6-6 09:06
有买过科比特防反击防雷箱的客户与同行们,对科比特的诈骗行为,大家都联合起来一起到法院起诉,诈骗罪!
有一起启诉的朋友们,请发邮件到:chinaspd@163.com ,齐心合力打击诈骗
作者: hbdsgeng    时间: 2009-6-6 11:05
自己造假也就算了,该公司还经常反咬一口,说别的公司的坏话。看看自己做的这些糗事,还好意思说别人 吗?深思一下吧!
作者: ljry8044    时间: 2009-7-7 00:14
我觉得科比特的做法相信很多公司都做过,难道那些行业公司是傻子吗?这东西能蒙过他们,这东西对他们来说只是一种说辞罢了

在中国就得这样
lovintcm 发表于 2009-5-21 09:43

不要因为自己生活在粪坑里,就当全世界都是厕所的!
作者: 和合_123    时间: 2009-7-7 09:10
[attach]2641[/attach]
作者: ljry8044    时间: 2009-7-7 09:29

{:3_58:} {:3_60:}
作者: luckeylau    时间: 2009-7-7 09:35
经过这样的图片发完后,此贴成功转型为水帖。。。恭喜楼主。。
作者: 雷公虫    时间: 2009-7-8 23:13
是啊:什么叫等电位呢?等电位又是为何用呢?
作者: ljry8044    时间: 2009-7-15 09:18
是啊:什么叫等电位呢?等电位又是为何用呢?
雷公虫 发表于 2009-7-8 23:13

等电位就是使各相应的设备电位相等,不再有电位差,这样就不会在产生电流,不再会有触电事故,不再会发现各电气设备被击毁、烧坏的事故
当然,等电位只限于部分设备,如果所有设备的电位都相等了,将再不会有电流,一切电力设备将再无法运转~~~
作者: luckeylau    时间: 2009-7-15 09:24
等电位就是使各相应的设备电位相等,不再有电位差,这样就不会在产生电流,不再会有触电事故,不再会发现各电气设备被击毁、烧坏的事故
当然,等电位只限于部分设备,如果所有设备的电位都相等了,将再不会有电流, ...
ljry8044 发表于 2009-7-15 09:18

糊涂了。这么说KBT做的这个箱子可以连接地网不就是等电位吗?不就放反击了。。那这东西合理呀。。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2