ASPCN防雷技术论坛

标题: 南气院防雷专业的女生就业 [打印本页]

作者: boylonger    时间: 2009-2-22 11:25
标题: 南气院防雷专业的女生就业
我是今年六月份毕业,我在南京信息工程大学,也就是以前的南京气象学院读防雷专业,是一本的,但是我发现这个行业的女生不好早工作,特别是女生,很困难。不知道大家对我有什么建议。 还有能告诉我一些“防雷工程专业资格考试”的情况么,比如考试时间,考试内容,考试对就业的帮助,谢谢大家。
作者: 阿甘    时间: 2009-2-23 16:36
女的学防雷浪费资源啊,给我多好。什么都有了
作者: 南气防雷生    时间: 2009-2-23 20:00
标题: 回复 2# ljjcxy 的帖子
我正想体我们班找实习地方呢,呵呵,女生你愿意接受不?南信大大三的防雷女生,会cad设计,会做雷电风险评估,接地布线。需要吗?
作者: ljry8044    时间: 2009-2-26 09:16
标题: 回复 3# 南气防雷生 的帖子
你既然已经“专业理论知识过硬”,具备了代人写“变电所防雷保护优化设计及MATLAB仿真 ”论文的水平,还用得着找地方实习,干吗不读研进一步深造呢?中国在这方面的整体水平还是很差的,就少数几个高端学者撑着而已
作者: ljry8044    时间: 2009-2-26 09:17
标题: 回复 3# 南气防雷生 的帖子
“cad设计”不要随便说,用cad制几张图要简单得多,很容易学会 接地布线吗,民工都会,一个大学生会接地布线算不了什么,关键是要能勘测、设计 你好像确实需要很需要实习了
作者: hannan    时间: 2009-2-27 17:21
也不会不好找了,只要别把自己太跟男生区别,肯吃苦,不娇气,迟早会被认可的。快毕业的时候可以考施工证,设计证一般是冬天考。
作者: hannan    时间: 2009-2-27 17:24
只要好好干,时刻不要忘记学习深造,比那些只会夸夸其谈偷懒耍滑的男生会更容易得到上司赏识的
作者: ljry8044    时间: 2009-3-2 12:15
标题: 回复 7# hannan 的帖子
我以后是宁得罪小人也不招惹美女了 不过我倒是实实在在地告诫这位南气妹妹踏实一点, 您没看看她都怎么介绍自己能耐的: http://asp.cn/bbs/showtopic-19467.aspx 猎雷者老兄要是看了这后估计又得拿我们80后说事了:Z
作者: hannan    时间: 2009-3-2 13:26
标题: 回复 8# ljry8044 的帖子
您这帖子让别人看到了还以为是在说我自吹能耐呢:-|
作者: ljry8044    时间: 2009-3-2 16:52
标题: 回复 9# hannan 的帖子
哎,俺作文太差了,赶紧改进:-|
作者: diwenhao    时间: 2009-3-2 20:17
标题: 回复 1# boylonger 的帖子
江苏省最近的一次是2月15号考的..下次是在冬天了... 南气防雷女的学了可惜了..
作者: 通天雷神    时间: 2009-3-3 11:42
原帖由 南气防雷生 于 2009-2-23 20:00:00 发表 我正想体我们班找实习地方呢,呵呵,女生你愿意接受不?南信大大三的防雷女生,会cad设计,会做雷电风险评估,接地布线。需要吗?
和大胡子去德格给小学做防雷不好过去实习?
作者: thunder1999    时间: 2009-3-3 13:11
雷神这个提议不错!
作者: 大胡子    时间: 2009-3-3 13:56
楼上的有兴趣? 女人做防雷当然可以,但上高原.....
作者: ljry8044    时间: 2009-3-3 21:45
标题: 回复 14# 大胡子 的帖子
高原上没女人
作者: thunder1999    时间: 2009-3-3 23:23
标题: 回复 14# 大胡子 的帖子
我是有兴趣,但受工作所累,只是给学弟学妹们提个醒。呵呵
作者: 南气防雷生    时间: 2009-3-6 21:39
标题: 回复 12# 通天雷神 的帖子
最近没怎么上网,雷神要我们就去,我是怕你们不要啊,刚详细的看了那个活动,如需出力,听从安排。
作者: 南气防雷生    时间: 2009-3-6 21:47
标题: 回复 4# ljry8044 的帖子
其实我也一直在考虑考研与工作问题,寒假实习时在一防雷公司,说防雷考研读三年没有三年的经验价值大,可家里的意见是继续读书,不管读书还是工作,男人都因该有一番自己的事业,就业考研都在准备,希望以后多多指导学生。
作者: 南气防雷生    时间: 2009-3-6 21:53
标题: 回复 8# ljry8044 的帖子
惭愧,我是看那人要人写论文,就那么写了,当着各位大师的面出丑了,真抱歉。希望前辈以后多多指教,小生感谢之至。最后十分感谢您的善意批评,以后定当注意。
作者: ljry8044    时间: 2009-3-6 23:48
原帖由 南气防雷生 于 2009-3-6 21:47:00 发表 其实我也一直在考虑考研与工作问题,寒假实习时在一防雷公司,说防雷考研读三年没有三年的经验价值大
看你的简历,应该是多才多艺的综合性人才啊,为什么连“兼听则明,偏信则暗”这个简单的道理都不懂呢?
作者: 南气防雷生    时间: 2009-3-7 11:44
标题: 回复 20# ljry8044 的帖子
回答下学姐的问题,江苏气象局主办南京信息工程大学协办的防雷资格证考试针对南信工防雷专业学生每年一次,原则上大四考,学校会组织。在南京气象学会也可报名考试,不过咱学校自己人一般不花那冤枉钱。另从部分防雷公司得知,电工证也是一个从事防雷工作应有的东西,还有CAD认证证书,当然证书只是个形式,具备了这些能力也可不考,可不是有句化叫做机遇总是给有准备的人准备的嘛。如果你有时间有金钱也不妨考一下。 最后还是要感谢下ljry8044对我的批评
作者: 南气防雷生    时间: 2009-3-7 11:46
标题: 回复 20# ljry8044 的帖子
您的看法是因该继续考,感谢指导:)
作者: kbtefl    时间: 2009-3-10 09:43
女的学防雷浪费资源
作者: szsovp    时间: 2009-3-13 11:31
标题: 回复 1# boylonger 的帖子
非常同意你的观点啊,我现在也在从事这个防雷行业,难啊
作者: 大胡子    时间: 2009-3-15 11:33
南气防雷生同学已经确定和俺们去援藏,是个好同学!
作者: 9527_AV    时间: 2009-3-16 08:43
标题: 招人啦
你都不自我介绍下,我怎么知道你投了我们这里的简历木有呢?我们这里缺人,可以来实习哈
作者: 雷公    时间: 2009-4-2 12:14
我们公司招聘销售经理、业务经理。地点在北京,,有兴趣可上www.les-bocc.com上查看,或者简历发到zzg0054@sina.com
作者: fengzhucanghai    时间: 2009-6-9 19:55
小师妹,我去年刚考过资格考试,江苏的资格考试可咨询气象学会彭海燕老师,她的电话是83287148,同时我单位也需要防雷专业的人实习啊,只是薪水很少啊,哈哈。同志们有防雷的问题也可以咨询我啊,南气院03届的,QQ86646948
作者: 雷怪X.cr    时间: 2009-6-9 21:15
7# hannan
呵呵呵,学姐应该就是这样能得到上司赏识的人了。
作者: 雷怪X.cr    时间: 2009-6-9 21:17
12# 通天雷神
比实习好很多,小李是在为我们专业的女生找实习机会呢,绅士哦。呵呵……
作者: jack_lk    时间: 2009-6-14 22:06
楼主是广东这边的吗?我们公司有接大量移动基站防雷政治,有兴趣合作的公司或个人,可一起合作。联系:
jack_lk@163.com
作者: 凄零飘美    时间: 2009-6-14 22:17
我发现ljry8044 说话好直接!我喜欢~
作者: georgel    时间: 2010-1-13 12:31
当年我毕业的时候要是有人提点,也就会少走好多弯路了
作者: lou85372232    时间: 2010-6-29 08:42
{:3_49:}
同意楼上的吖`
作者: 605342613    时间: 2010-10-8 13:34
看来我要学习的还有很多啊!!!
作者: love7day    时间: 2010-10-8 16:00

看来我要学习的还有很多啊!!!
作者: 又见星空    时间: 2010-10-8 16:03
楼上的回音啊 的回音啊 回音啊 音啊 啊 啊

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2