ASPCN防雷技术论坛

标题: 暴力拆解SPD [打印本页]

作者: 大胡子    时间: 2009-1-18 14:35
标题: 暴力拆解SPD
好久没拍照了,周末在家拆个防雷器,拍几张照片玩玩。
[attach]1639[/attach]
作者: 大胡子    时间: 2009-1-18 14:36
[attach]1640[/attach]

[attach]1641[/attach]

作者: 大胡子    时间: 2009-1-18 14:37
[attach]1642[/attach]

[attach]1643[/attach]

作者: 大胡子    时间: 2009-1-18 14:40
3[attach]1644[/attach]
[attach]1645[/attach]
作者: 大胡子    时间: 2009-1-18 14:43
4[attach]1646[/attach]
[attach]1647[/attach]
作者: 大胡子    时间: 2009-1-18 14:45
5[attach]1648[/attach]
[attach]1649[/attach]

纯属自娱自乐(完)
作者: 545852413    时间: 2009-1-18 16:37

作者: 五丁开金牛    时间: 2009-1-18 17:43
:O :O :O
作者: 非常蛊惑    时间: 2009-1-19 08:48
拿把钳子,我最近也买了一把,套装,花了我55元哦:Z
作者: aichen    时间: 2009-1-19 08:50
胡子,不想混了
牌子都出来了
作者: dslhw    时间: 2009-1-19 08:53
模块的质量一般,呵呵
作者: ljry8044    时间: 2009-1-19 12:00
标题: 回复 1# 大胡子 的帖子
开眼界了,谢谢
再拆个避雷针吧
作者: 和合_123    时间: 2009-1-19 12:57
标题: 回复 2# 大胡子 的帖子
这样的模块,质量是最差的一种,市场上的价格最多100元,太差了
作者: 清洁工    时间: 2009-1-20 14:26
楼主:是有点太暴力了!!!!
:Z :Z :Z
作者: piaomeng001    时间: 2009-1-20 17:23
学习了感谢楼主
作者: 灭魔神雷    时间: 2009-1-21 12:44
想起来小时候把家里的收音机拆了......
作者: shuxioufire    时间: 2009-1-21 12:52
厉害!很佩服!!对比我了解的产品,很有种汗颜的感觉!!!
这样的厂家就应该

作者: teddycc    时间: 2009-1-21 15:18
做起广告了
作者: 大胡子    时间: 2009-1-23 13:32
继续广告,俺呆在公司也没什么事,拆了十几种防雷器:Z

作者: 大胡子    时间: 2009-1-23 13:33
如图[attach]1659[/attach]
作者: 大胡子    时间: 2009-1-23 13:36
都没人理俺的,
作者: 大胡子    时间: 2009-1-23 13:37
这花花绿绿的防雷器,俺拍得不好看?
作者: 大胡子    时间: 2009-1-23 13:43
原帖由 非常蛊惑 于 2009-1-19 8:48:00 发表
拿把钳子,我最近也买了一把,套装,花了我55元哦:Z

也是NICHOLSON的?
[attach]1660[/attach]
55美金>?
[attach]1661[/attach]
作者: 545852413    时间: 2009-1-23 13:48
标题: 回复 23# 大胡子 的帖子
这把工具确实不错!强大
作者: taojun    时间: 2009-1-23 13:59
很圆很小很暴力
作者: 和合_123    时间: 2009-1-23 14:01
标题: 回复 20# 大胡子 的帖子
DEHN的观察窗在上面的,这个压敏电阻的封装和其它的都不一样,其他基本都是灌了一层
作者: 和合_123    时间: 2009-1-23 14:03
灌的环氧,基本都是一个摸样
作者: robert991188    时间: 2009-2-1 13:46
除了通流小点,不能脱扣以外,其它的都相当的强大了,他应该骄傲了
作者: robert991188    时间: 2009-2-1 13:47
防雷界的败类
作者: taojun    时间: 2009-2-2 11:18
有比较才会有进步
作者: crazy    时间: 2009-2-2 14:14
说明防雷器行业,太需要改进工业设计了。HEHE.
作者: tiandiyingxiong    时间: 2009-2-2 15:06
标题: 不得不精通的电学知识
一.电工学基本知识
   ※ 欧姆定律
三个重要的物理量
电阻:导体对电流的阻碍作用叫电阻。用R表示,单位,?(欧姆)。
注:关于接地电阻:接地体对地的电阻和接地线电阻的总和,称为接地装置的接地电阻。接地体的对地电压与通过接地体流入地中的电流的比值,即为接地体的对地电阻。
电流:电荷的定向移动,形成电流。用I表示,单位,A(安培),KA(千安)。
电压:导体中不同两点的电势之差叫电压。用U表示,单位V,(伏特)KV(千伏)。
注:关于电势(也叫电位):电势是描述电场能量性质的物理量。在电场中,每一点都具有不同的电势(电位)值,不同的电势(电位)值具有不同的位能。电荷总是在电场的作用下,从高电势(电位)值位置向低电势(电位)值位置运动(可形成电流)。
欧姆定律:电路中的电流的大小与电阻两端电压U成正比,与电阻R成反比。
I=U/R
了解了它们三者的关系,对理解雷电流和地阻、雷电压如此之高很有帮助了。
※ 电阻定律
导体对电流的阻碍作用由导体本身的因素决定,即,长度(l)、截面积(S)和电阻率(ρ)。只与描述它自身特性的量的数值大小有关;和其它因素,比如电流、电压无关。电阻由如下关系式决定:
R=ρ L/S
即:和长度成正比,和面积成反比。电阻率是导体自身物质条件决定的。
二.电磁学基本知识
※电磁感应定律:
电和磁是紧密相连的。运动的电荷在它的周围会产生磁场;导体在磁场中运动,导体内的电荷受磁场的作用作定向运动,形成电流。电和磁的这种相互作用相互产生的现象,就是电磁感应。
这种感应的结杲(或说效果)与变化量和变化快慢有直接关系。
变化量指:电流量变化(⊿I)大时,产生的磁场强;(电→磁)
          磁场变化(⊿Φ)快时,产生的电流就大。(磁→电)
变化快慢指:在电流和磁场发生变化时,发生这一变化所占用时间的长与短。
※ 静电感应:一个导体处在另一个带电导体的电场中,受带电导体电场的作用,在这个导体上靠近带电体的近端就会堆积一些同带电体相反的异性电荷,远端就会堆积相同的同性电荷。
※ 中和现象:在自然界中两种等量的异性电荷,即正电荷和负电荷相遇,二者相互抵消,使物体不显电性,这种现象,称为中和。雷电即是一种最大的中和现象。
三.计算机系统基本知识
计算机网络就是用通信线路和通信设备将分布在不同地点的具有独立功能的多个计算机系统相互连接起来,在网络软件的支持上实现彼此间的数据通信和资源共享的系统。
1.网络分类
●按地理范围分:广域网、局域网、和互联网。
●宽带和窄带:把直接用计算机产生的数字信号进行传输的方式称为基带传输,把数字信号通过解调器变成模拟信号传送,在接收端再用解调器还原成数字信号

的传输方式称为宽带传输。
●        根据传输速率分为低速网、中速网、高速网;根据网络的带宽分为基带网(窄带网)和宽带网。
2.局域网(LAN)
局域网是用于机关、工厂等单位的内部计算机网络。其覆盖范围为0.1—10公里。因网络通信距离较短,所以传输速率较大。通常可达到10Mbps甚至更高。而且误码率也较低。
3.广域网(WAN)
广域网又称远程网,包括远距离、大范围的计算机网络。广域网涉及的区域大,一般由多个部门或国家联合组建能实现大范围的资源共享。
分为公用和专用两种:电话交换网、公用数字数据网、公用分组交换数据网等都是广域网。

作者: 和合_123    时间: 2009-2-2 17:12
标题: 回复 30# taojun 的帖子
有些需要比较,有些一看就知道了。
比如聪明的人一看就知道,他比较聪明,看头上的发,就可以看出,谁比谁聪明。
作者: 南气防雷生    时间: 2009-2-2 19:39
我也想拆个玩玩。。。
作者: 大胡子    时间: 2009-2-2 20:15
南气同学来俺这实习吧,上面的十几种随便您拆.
作者: taojun    时间: 2009-2-5 14:37
原帖由 和合_123 于 2009-2-2 17:12:00 发表
有些需要比较,有些一看就知道了。
比如聪明的人一看就知道,他比较聪明,看头上的发,就可以看出,谁比谁聪明。

你不想出来混了
作者: 和合_123    时间: 2009-2-5 14:54
标题: 回复 36# taojun 的帖子
大家都不容易吗?
作者: 和合_123    时间: 2009-2-5 14:59
标题: 回复 36# taojun 的帖子
烧香的不一定是和尚,还可能是熊猫。
作者: spdsccd    时间: 2009-2-5 17:40
标题: 回复20#的帖子
学习了...
作者: trx998    时间: 2009-2-6 16:37
:! :yun 胡子老大,你也太能整理吧
作者: taybi    时间: 2009-2-7 00:08
请教图上SPD不就是个压敏加了个套而已吧,呵呵

实物上的UC,UP,In都什么意思啊?
UC是压敏电压,Imax是最大通流量, UP是什么,In是什么?

请各位大牛指教,谢谢
作者: xigema01    时间: 2009-2-7 08:54
标题: 回复 41# taybi 的帖子
Uc是每路最大持续耐压,在你说的只有压敏的SPD中就是压敏电压(也叫开关电压)。
Up是指电压的保护水平。
In 就是每路的额定通流量,也叫标称通流量。
  自己的看法 ,其实俺也是菜鸟!!
作者: wxfanglei    时间: 2009-2-8 17:32
标题: 路过!
:Z :Z
作者: taihuafanglei    时间: 2009-2-9 14:49
标题: 回复 10# aichen 的帖子
防雷器坏了,
作者: 大胡子    时间: 2009-2-10 07:31
泰华的经常坏?
俺拆的那十几个可是没一个坏的.
作者: zm118    时间: 2009-2-13 11:10
标题: 谢谢大胡子的图片
能否拆解个美标的盒子看看里面是怎样的!!!
作者: homeleg    时间: 2009-2-13 15:12
里面也就OBO还好些吧。
我们一般都用DEHN的。
相对来说楼主拆的那个太让人汗了~
作者: 西山一狐    时间: 2009-2-18 11:17
本来新人还觉得骂我靠,防雷啊,好神秘高科技的行业啊

形象都被你丫给毁了!
作者: solemnity    时间: 2009-2-18 17:44
胡子哥,哪天我用名片把ASAFE拆了,给你发上来,给你捧场
作者: 飛雪    时间: 2009-2-20 15:48
顶!~~

强~~~
能不能在拆一下元件是什么结构的呢.. :-| :-| :-| :Z
作者: 大胡子    时间: 2009-2-23 08:09
切开了里面,就是氧化锌,没有别的东东
作者: luckeylau    时间: 2009-2-24 09:51
标题: 新人新问题
没看到热脱扣的装置呀。。。。:?
作者: luckeylau    时间: 2009-2-24 09:54
标题: 这样的模块要多少钱?
GB18802中不是有温度的 要求吗 ?

作者: 大胡子    时间: 2009-2-25 08:28
[attach]1724[/attach]
作者: 佳华雷迅    时间: 2009-3-15 18:59
标题: 讲讲啊
应该有说明啊?那么多牌子那个好啊?ASP如何啊?虚心请教
作者: 拐角针    时间: 2009-3-15 19:18
原来里面是那个东东啊
作者: 蓝浪    时间: 2009-3-19 09:45
很好,很清楚
作者: BOLC    时间: 2009-3-26 13:22
这帮人什么都敢做,也只有糊弄下别人了
作者: BOLC    时间: 2009-3-26 13:27
[attach]1823[/attach]

[attach]1824[/attach]
这是北川灾区小学的板房,配电箱,模块是18宽,不知道这位大仙怎么做到80KA的
作者: 和合_123    时间: 2009-4-2 13:09
标题: 回复 59# BOLC 的帖子
做的到,做不到,有谁知道呢?有没有去检测的/
只需要一个小小动作就可以了,IMAX 改一个小字就可以了。可以改一个小小的印字吗?
作者: hannan    时间: 2009-4-2 13:42
做到80kA不是难事啊,你们啊,还是技术不行
作者: 小李飞刀    时间: 2009-4-2 14:53
存在的就是合理的!
市场需求是第一位的啊,呵呵
作者: 小李飞刀    时间: 2009-4-2 14:54
原帖由 xigema01 于 2009-2-7 8:54:00 发表
Uc是每路最大持续耐压,在你说的只有压敏的SPD中就是压敏电压(也叫开关电压)。
Up是指电压的保护水平。
In 就是每路的额定通流量,也叫标称通流量。
  自己的看法 ,其实俺也是菜鸟!!

庸医误人啊!
作者: 小李飞刀    时间: 2009-4-2 14:56
原帖由 hannan 于 2009-4-2 13:42:00 发表
做到80kA不是难事啊,你们啊,还是技术不行

做到80kA不难,问题是有没有必要?
也许还是有必要的,呵呵,毕竟谁会嫌钱多烧手呢?
作者: 和合_123    时间: 2009-5-13 17:22
自从胡哥有事没事要用暴力拆解模块后,
有些模块厂家就不用模块做了,最近看到的科比特就很能说明问题。
这到底是创新吗?如果这个能中标,那中国的腐败真的真的。。。。。。
作者: 大胡子    时间: 2009-5-14 12:39
俺就是喜欢拍二张照片,这也能引起地震?
作者: ljry8044    时间: 2009-5-14 12:48
66# 大胡子
支持胡大哥,以后凡是相关产品,买到手后都要暴力拆解一下,尤其是科比特的,绝不能放过,以免工程闹出各种事故、甚至人命出来。
作者: 雷怪X.cr    时间: 2009-5-14 12:48
35# 大胡子
呵呵,好啊,能拆东西肯定来,里面还有钱呢,拆一个一块哦。
作者: 和合_123    时间: 2009-5-14 17:26
去年 这个时候没事别呆在家里
今年 这个时候没事别呆在外面

去年猪是坚强的
今年猪是疯狂的   
同样的手法,不同的结果
作者: runzhi    时间: 2009-5-20 14:00
乐清市雷保电气厂
地址:浙江省乐清市柳市镇朝阳工业区 邮编:325604
联系电话:0577-62787646 62763629 传真:62782586 手机:13868786133
雷保电气厂专业生产CHLB牌电涌保护器SPD(防雷模块),防雷箱,雷击计数防雷箱, 全部采用世界最新技术和国际质量认证的元器件,精心设计和制造。
作者: 和合_123    时间: 2009-5-22 16:22
以后凡是相关产品,买到手后都要暴力拆解一下
依据上述规定,雷保是不是最新的技术,需要胡哥暴力一下。
如果暴力后的结果,和前几张的各类SPD都一样的话。
那怎能说是最新技术呢?
真的我很就都没看到最新技术了。
最新的技术,也就是那个箱子被暴力后的后果。
作者: 柳枝飞扬    时间: 2009-6-18 09:17
貌似很简单。
作者: zuiyou    时间: 2009-6-18 10:14
买了再拆,拆了再埋 70# runzhi
作者: lt_qdtjt    时间: 2009-6-22 17:25
产品好坏还要暴力一下啊  呵呵
作者: hbdsgeng    时间: 2009-6-23 22:02
这种暴力还是应该支持的!希望楼主以后多暴力,不要介意泄露品牌,我支持!
作者: 湖边一只牛    时间: 2009-7-11 08:46
以后装SPD就找几个压敏电阻装上去就OK啦,裸体上阵。呵呵。便宜啊,几块钱就搞掂。
作者: bearcat    时间: 2009-7-13 14:59
乐清市雷保电气厂
地址:浙江省乐清市柳市镇朝阳工业区 邮编:325604
联系电话:0577-62787646 62763629 传真:62782586 手机:13868786133
雷保电气厂专业生产CHLB牌电涌保护器SPD(防雷模块),防雷箱,雷击计数防雷 ...
runzhi 发表于 2009-5-20 14:00

拆解的好像是你的牌子?
作者: FIRZEN    时间: 2009-7-14 09:10
南气同学来俺这实习吧,上面的十几种随便您拆.
大胡子 发表于 2009-2-2 20:15

南气的同学天天拆SPD,不需要到你那里实习。
作者: adderbao    时间: 2009-7-17 15:24
这 。。。是什么情况
作者: 斯峰    时间: 2009-7-18 23:14
要不怎么说是暴利呢?
作者: illman    时间: 2009-7-25 16:02
真要看看内部结构!
作者: 初见寻常    时间: 2009-7-27 14:06
来泽曼的钳子,我也用这个
作者: sun-light    时间: 2009-8-26 10:55
暴力,确实够暴力哈,希望能够有更多的内部解剖告诉大家!!
作者: comegoin    时间: 2009-9-2 12:36
氧化锌压敏电阻
作者: xswordy    时间: 2009-9-2 19:35
太恶心了,这个SPD永远都不会失效。就没有检测过吗?
作者: chm53831    时间: 2009-9-24 13:06
5、6元一片的劣质产品,用一个压敏电阻懵人。
作者: langziyang    时间: 2009-9-24 15:15
呵呵!!!!!!
拆吧拆吧~~~~
作者: 大胡子    时间: 2009-10-20 19:21
谁能上几张被打坏的防雷器的PP呀
作者: a16157996    时间: 2009-11-1 10:47
里面结构好像挺简单的呀!
作者: 大胡子    时间: 2009-12-8 11:14
回复 89# a16157996

刚拆了个窗口变红的。[attach]4095[/attach]
作者: vansino    时间: 2009-12-8 13:36
拆的很有水平,比我们拆的好多了,我们拆出来,没有一个完整的压敏了
作者: srb37    时间: 2009-12-8 13:40
那个小小片子 能承受 IN 20KA ??
作者: MADING    时间: 2009-12-8 15:58
拆的水平是一样的,区别是东西是否好拆
作者: 大胡子    时间: 2009-12-16 23:32
DEHN挺好拆的。
作者: 甲乙丙    时间: 2009-12-17 08:36
没钱买。。。。。。
作者: ghjcloud    时间: 2009-12-22 15:46
jingdian!!!
作者: ghjcloud    时间: 2009-12-23 16:41
胡子兄,什么时候给咱讲讲构造啊?咱也学习学习
作者: laiwufanglei    时间: 2009-12-26 19:14
oooooooooooooo
作者: zhanghuaizhu    时间: 2010-7-1 20:40
我拆了个0B0的,使用一种胶固定的,几个ZnO片连在一起的。比这个做工精细
作者: 建达防雷    时间: 2010-7-2 15:13
芯片质量貌似不好。高温焊就是一铁条

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2