ASPCN防雷技术论坛

标题: 过问江湖:关于ljry8044所发“你须知道的接地内幕 ”的帖子 [打印本页]

作者: 通天雷神    时间: 2008-12-30 18:33
标题: 过问江湖:关于ljry8044所发“你须知道的接地内幕 ”的帖子
哦,richard昨天打了电话给我。我正在西双版纳的澜沧江边喝茶、钓鱼。听了消失了N久的richard哥哥的声音,亲切啊。 我曾说:从此不问江湖上的事情。为什么?这个先不去论它。ljry8044网友的帖子已经盖到了146楼。满热闹。俺就不凑这个热闹了。其中,和尚兄弟引用了几句我们QQ闲聊时说的话,虽然不是原话,我也记不那么清楚了,里面ljry8044网友态度不好,骂了俺两句。骂也就骂了,何必计较这个呢。 恩,我不是为这个事情来过问江湖的,我没有那么闲。我只是这些月在山里修炼,略有点心得。聊聊。 通天也许注定就是一个要流浪在江湖的人。逃不掉,放不下。想不问江湖,困难啊。人,或许都是“看得破,忍不过”。江湖就江湖吧。通天也实在不是个有多么崇高的理想的人。少年的时候,或许很多的人都想“治国,平天下”。曾经,我也有吧。转眼,35年了。有时候别人问起:“象你这样一个少壮派‘专家’级的人物,怎么不见有所论述,出点著作。”我总笑笑。说自己不是那块料。 一直以来,我以为孔老夫子害了我,“格物、致知、修身、齐家、治国、平天下”,于是乎,我天天格啊格啊,快20年了,也没格到个什么头。直到读心学,呵呵,还有个比我傻的王守仁呢。哈哈一笑。就慢慢格去吧。年纪一天天的大了,到现在,学金刚经,学老子,终于明白,孔老夫子的确没害我啊。 于是我说,要做老实人,说老实话,做老实事。做学问如此,做人也一样。知道的就是知道的,不知道的就不知道。不道听途说,也不迷信专家。不臆断其有无,也不心存成见的去看问题。人生,无非“证、悟”。证,去证看到的前辈大德的观点的正确性,不迷信,自己去证,验证了,真的是那样了,然后可以“知行合一”,可以去悟。悟其中的规律,悟有没有更好的办法。这也就是所谓的“格物、致知”吧。 呵呵,年底了,列了一下。我的天啊,我要去“格”的东西现在10年8年都格不完。格完了,真的“致”不致“知”还难说,就这么点道行也谈什么著书立说。哈哈,笑话。没事,咱还有得活,慢慢的格,不着急。这辈子格不完还有下辈子。总有格得个7788的时候。 这几天在版纳的山上,在澜沧江边的寨子里,越想似乎前路越明朗。也算有所得吧。佛说:应无所住而生其心。是啊,大实话。反正咱这辈子也是鼓捣不完了,急什么?老老实实一天天的去证悟吧。也不求什么著书立说了,能把咱证到的悟到的东西整理整理,也就可以交差了。下班了,休息了,下辈子上班再干。呵呵。 闲说几句。 通天。昆明机场。
作者: rico198088    时间: 2008-12-30 18:51
哈哈,终于抢了个沙发。
作者: 通天雷神    时间: 2008-12-30 19:24
rico198088兄可好? 有人说通天如何了得,呵呵。那是谣传。通天就是那个通天。在坛子泡了10年了,还那个鸟样。只是多了些白头发,还是那个胖肚子的家伙。好在俺还有点自知之明,一般都不敢乱批驳人家。为什么呢?没证过啊。拿什么批?拿一堆标准?理论?公式?呵呵。没证过咱就不说话。标准这个东西就是个游戏规则。四川麻将要血战到底,一般我推倒胡就行了。规则问题。 年纪也不小了,俺也老实了。凡有所说,一定是我验证验证又验证了的东西。实践是检验真理的唯一手段。我发了愿心,穷此一生不著文字,只去验证,去领悟。也满好。把自己验证了的,正确的东西拿出来,把自己从中领悟的东西讲出来,满好了。就通天这个智商做不了什么发明创造的活。不是那料。 就说做防雷吧。我所说的,你照着做,你可以得到和我一样的结果,我做或者你做都一样。而另外些人呢?他说他的,你去按他说的做,结果,你做出来的结果肯定和他做出来的不一样。你要是不相信,也可以去做做实验,验证嘛。达到目的就可以了。不在于走走弯路。没有人脚下的路是直的。不需要争论。另外,我也常说,不要做一次实验就得到什么“结论”。不一定靠得住的。要多做几次,多看看,用心看。 再者说,没有前题的东西不会有结论。前题都没有,就和画鬼一样了,怎么画都没有问题,都行。因此,要讨论任何问题,都要有个前题条件,在这个基础上去谈,或许,会有个结果。仅仅是会,就是可能有,也可能没有。不过有没有又有什么关系呢?谈论仅仅是手段,结果不是目的。讨论是个解剖的过程。看见,也许无所得。因为,仅仅只验证一下你的假设,你的猜想是不是和现象一致。 关于接地,我在今年的公司年会上说:地球的半径有6300公里,我们做接地的这部分相比这个球,不过桌子上落了层灰而已。其中又有什么高深的学问呢?所谓:“证悟虚空”。我已经不和人谈论什么接地了。算来,我竟然稀里糊涂的做了11年接地了。哈,真是笑话。猜想中的事情,永远也只是猜想而已。何必。 恩,要上飞机了。今天也算闲的无聊问问江湖事吧。一般,有这个功夫我不如多读会书,多看看前辈的观点,然后做个记录,自己一点点的去格物致知去。口水仗如口头禅,不是“禅”这个东西本身。或许,这个东西本身也是:无实无虚吧。你说它有,它又不是个什么东西。你说它没有,它又好象有那么个东西。到底有没有?只在你心里啊!
作者: crazy    时间: 2008-12-30 20:31
我就打打小工!!做好自己得事!!
作者: zxp721    时间: 2008-12-31 09:27
你老人家终于憋不住了:Z
作者: ljry8044    时间: 2008-12-31 09:52
其中,和尚兄弟引用了几句我们QQ闲聊时说的话,虽然不是原话,我也记不那么清楚了,里面ljry8044网友态度不好,骂了俺两句。骂也就骂了,何必
真是奇怪,居然搞得自己像个受害者似的! 你为何不提自己怎么去率先骂人的事情呢? 别人回敬了一下就说别人骂人,态度对你不好。难道被你辱骂了我还要对你低声下气地好些? 你自己攻击别人“狗屁”(和尚是这么说的)的事怎么不提?我只是将“狗屁”回敬给和尚了,还没回敬给你呢。 所以,如果要说我们两个之间有一个在骂人,那只能是你! 你就不能到论坛上去看看吗?和尚和我发的东西都在那里呢 如果你是被和尚利用了,那么你应该去跟和尚理论,而不是我
作者: 通天雷神    时间: 2008-12-31 11:43
呵呵。我懒得和任何人理论。又有什么呢?
作者: 通天雷神    时间: 2008-12-31 11:45
原帖由 zxp721 于 2008-12-31 9:27:00 发表 你老人家终于憋不住了:Z
哪里啊。我不过年底闲了。出来江湖上溜达溜达。
作者: 通天雷神    时间: 2008-12-31 11:50
原帖由 crazy 于 2008-12-30 20:31:00 发表 我就打打小工!!做好自己得事!!
满好啊。自在。打工不分大小。另外,谁又不是在打工呢?为自己,或者为父母,或者为老婆孩子。 先不说为社会了。不到那境界呢。
作者: ljry8044    时间: 2008-12-31 11:58
原帖由 通天雷神 于 2008-12-31 11:43:00 发表 呵呵。我懒得和任何人理论。又有什么呢?
看来是和尚在胡乱生事了。 你还真看得开,懒得和任何人理论,唯独对我关心一下,我倒该谢你了,呵呵
作者: 通天雷神    时间: 2008-12-31 12:12
丛远新?这个名字不错。从遥远的地方来到个新地方。呵呵。满好。 年轻人啊。大概5年前,我喜欢“以理服人”,江湖之上自认口才一流,或许天生还有点特异功能,几乎凡所看之书过目不忘。我老爹批评我说:“修养不够,应以德服人”。于是,这些年就好好去修养了。年纪也一天天的大了,终于明白王老当年说的那句老子的话“夫,唯不争,故无忧”。
作者: ljry8044    时间: 2008-12-31 12:29
对,我就是丛远新。 我这人总是过于放任,很多时候都是被撞得头破血流后才能有所收敛,悟性比你差了一截,唉 你说的“以德服人”是这个理,对自己最有利,已经有不止一个前辈这么教导我了,再过几年,结婚生子后,我恐怕也只能照你说的这么做,就是现在还想折腾一下,展示一下小聪明,去“以理服人”,要不以后就没机会了,这就是我们这种激进后生的典型心态,呵呵
作者: 游魂    时间: 2008-12-31 13:38
提醒一下诸位,我上来只想看技术讨论或是争论,不要看吵架哦!!! 兄弟们还是回正题吧!!!
作者: 通天雷神    时间: 2008-12-31 13:41
在下,通天雷神:平帅。 年轻人啊,激进一点没有问题。没有错。我当年不也是个“愤青”啊。都一样。都这么过过来的。不奇怪。也不见得不好。或许,还值得鼓励一下。要是都活成个“呆呆”人了,那社会不完蛋了。没有必要为这个有什么后悔的,也没有必要用异样的眼光去看这样的人和事情。很好,很正常。 通天也不是个老头子。心也是热的。看不惯的事情也总喜欢说道几句。可要“说道”,就必须先自己把这个玩意弄的清楚了再说,不是靠一时激动就上来说一通,图个痛快。可是,要想把一个事情真的弄个明白,那不是几天几月的事情,于是,等弄的差不多明白了,那坏了,不想说了。“欲语还休”了。谈天气去了。“天凉好个秋”。完了。 说是可以说的。但不应执牛角。如我前面说的那堆闲话,论道事情,得有个前题啊。在什么环境下,在什么条件下,用了什么方法,这个东西的结果是这样的,或者是那样的。不信,咱再来一遍,还是这样的。是可以重复的,是有内在的不变化的规律的。这个就很好,就可以说。 假如以点带面,以一盖全的去看问题,那就入了魔道。如同这个三鹿奶吓的大半人不敢买奶粉喂孩子一样。呵呵。那咱就说降阻剂这个玩意吧。别的不晓得,广西这个地方,移动和联通是都不用的。为什么呢?当年吃过亏啊。亏吃大了,不敢用。07 年开始呢,又试着用。又为什么呢?实在没有办法弄啊。试试吧。一个行业,也不见得所有人都是骗子。什么行业都是良莠不齐的。 07年开始,梧州移动先拿20个站出来,用了国内8家牌子亮堂的降阻剂。要求:你一根扁钢都别埋,就把原先的地网给我挖出来,把你这个东西加进去,看看怎样。后来,有说一米用10kg的,有说20kg的,无所谓。看效果。过了3个月上去测,这个长沙什么厂,南京什么厂,青岛什么厂等等的,就不行了。只3家效果好,真的能降低接地电阻,还不是降一点。行,就你们三家的,再看腐蚀。2007年5月在岑溪,用Φ50的孔,中间放一根1.5米Φ12的镀锌园钢,你们每一家把你们的都加进去,一人做10个孔,2008年的9月测试。这每个圆钢都有编号,都记录有初始重量,精确到0.1g的。今年9月,挖开,把棒子拔出来看表面,拍照片,称重量。不是也有那么一家的镀的锌还在圆钢上吗?有多大腐蚀啊。于是,就用这家的。其他两家也是心服口服。满好。至于后面用没有用我就不清楚了。 这里只是说一个例子。凡事都要验证。你要得空的话,来下广西。在南宁沙井村这个地方有块地,我埋了不少钢筋棒子在那里。能埋在那里的,都是电阻率干态、湿态测试了还不错的。也是做了电化学腐蚀,结果也还不错的,基本都在0.03mm/a以下的。现在观察了快7、8个月了,还没得,还在观察。要论样品数量,我记不太清楚了,8月的时候是测了市面上31个厂家的40几个料样了。后面测了几个我太忙就不记得了。你要是问谁家的好,谁家的不好,咱不说这个,没有意思。 一个大类的东西到底怎么样?到底是这样还是那样,是需要你花一些时间再上面自己去看的。别人告诉你的东西不一定是靠得住的。那得看那个人怎样。老实不老实。你也可以和我花些功夫,买上几十个降阻剂厂家的样品去试验一下。其实,这个东西里面没有什么高深的学问。笨办法,试。试验上这么两年三年的,验证出来了,就有个大概的结果了。某某年,某个厂家的东西,是个什么情况。总的说,整个中国这个类的东西大概是个什么情况。满好的。 比如你现在要问我,这个东西到底怎样啊?不好意思,我也就只能和你说说我现在做完的这些是个啥样子。还没验证完呢,还不到那时候呢,说不清。再者,要说也只能说你买这个样品的时候,人家是怎样的。也许人家后面又改进又进步了呢?这个说不清楚。咱只说说咱自己看到的。别的就算了。你说呢? 好了,我看我也够罗嗦的了。呵呵。
作者: 冻冬    时间: 2008-12-31 16:29
顶上一个。
作者: 游魂    时间: 2008-12-31 16:56
俺也顶一下,祝各位新年快乐,来年发的象猪头
作者: 拐角针    时间: 2008-12-31 16:58
我也顶个 最近在这里学了不少东西
作者: ljry8044    时间: 2008-12-31 17:22
标题: 回复 14# 通天雷神 的帖子
你一点也不罗嗦,技术论坛要的就是这些实在的东西,至少我是这么认为的。你说的有关降阻剂的试验情况跟我自己做的和了解到的是一致,看来这方面我们是争论不起来了。 你说的有关腐蚀的试验我也参与做过,我们将镀锌圆钢称为“腐蚀试片”。我们将一部分腐蚀试片用降阻剂包好,一部分只包一半,一年后,被降阻剂包裹密实的腐蚀试片几乎完好,只包部分的则出现了严重腐蚀。而在线路上是无法保证施工质量的,我们公司自己也没设计好完好的施工方法,所以,降阻剂腐蚀接地体就是必然的事情了。以前桂广直流线被降阻剂腐蚀得厉害,导致了重大损失。业主令厂家过去一起开挖,结果发现,腐蚀得最厉害的主要是没有施工好的地方,而且每个厂家的都是如此。 你所说的上述实情正好说明的降阻剂应该被封杀的必要性。 八家知名公司就一家在没产生纰漏的情况下有了一点效果,这还能用吗? 而且,这还没完。你要用降阻剂,就得按照厂家提高的说明书使用,所有的厂家说明书都要求施工完好以防止腐蚀,但所有的厂家都设计不出完好施工的方法。 所有的厂家都无一例外地夸大降阻剂效果,乱推荐方案。大的电力设计院从采纳,可小型的却很容易采纳,导致方案出问题。 正因为考虑到上述众多因素,所以我才将那么激进地指责那些厂家。 你是实实在在地做事,光对事不对人,自然不会发现问题。你要是像我一样在接地公司待上几年,就知道各接地公司的恶心做法,不会这么看淡他们了。
作者: crazy    时间: 2008-12-31 17:32
论坛就需要这样激进的后生和“以德服人”的老家伙们。
作者: 冻冬    时间: 2009-1-1 02:11
原帖由 ljry8044 于 2008-12-31 17:22:00 发表 你一点也不罗嗦,技术论坛要的就是这些实在的东西,至少我是这么认为的。你说的有关降阻剂的试验情况跟我自己做的和了解到的是一致,看来这方面我们是争论不起来了。 你说的有关腐蚀的试验我也参与做过,我们将镀锌圆钢称为“腐蚀试片”。我们将一部分腐蚀试片用降阻剂包好,一部分只包一半,一年后,被降阻剂包裹密实的腐蚀试片几乎完好,而只包部分的则出现了严重腐蚀,而在线路上是无法保证施工质量的,我们公司自己也没设计
这就是你看事情的心态问题,一时的偏执与一时的客观都是你不成熟的想法。 按你在这里所说的就已经不是降阻剂的问题了,而是施工质量问题。 你为何在“你须知道的接地内幕(几乎关乎我们每一个人的切身利益,请关注和传阅!)”此贴中的激进与愤青都是子乌虚有了。因为你也有和雷神一样的实验证明。
作者: ljry8044    时间: 2009-1-1 10:30
原帖由 冻冬 于 2009-1-1 2:11:00 发表 [quote] 原帖由 ljry8044 于 2008-12-31 17:22:00 发表 这就是你看事情的心态问题,一时的偏执与一时的客观都是你不成熟的想法。 按你在这里所说的就已经不是降阻剂的问题了,而是施工质量问题。 你为何在“你须知道的接地内幕(几乎关乎我们每一个人的切身利益,请关注和传阅!)”此贴中的激进与愤青都是子乌虚有了。因为你也有和雷神一样的实验证明。
不是施工质量的问题,而是所有降阻剂厂家的问题,你不要断章取义。降阻剂厂家明知施工不好就会导致腐蚀,而自己又设计不出在恶劣地带施工好的方案,从而必然导致降阻剂腐蚀接地体,事故频发,这不是降阻剂的问题吗? 我们不能只用降阻剂,而不与降阻剂厂家打交道,不管降阻剂厂家提供的说明书和设计方案吧?
作者: 冻冬    时间: 2009-1-1 13:05
:-| 我“断章取义”?那我要请问你了;“难道在施工过程中没有将降阻剂包裹金属材料也是降阻剂材料的问题?是设计者的问题?”
作者: ljry8044    时间: 2009-1-1 16:11
标题: 回复 22# 冻冬 的帖子
是我说得过分了吧 降阻剂施工不好确实不是施工单位的问题,而是降阻剂厂家的问题。降阻剂厂家设计不出好的施工方法,说明书里给出的方法无法将恶劣地带将降阻剂施工好,这必然导致腐蚀。 因此,降阻剂已经在湖南、孝感、华北等等区域被封杀过多次,我是基于以上行情和思路来说明问题的。降阻剂由石墨、焦炭、粉煤灰等等各材料组成,我自然不能说这些材料有问题,可是,在不合适的地方应用就会出问题,而且也已经引发了很多问题了。我刚听到朋友说国网公司内部已经颁发文件要限禁降阻剂了,这应该可以说明问题了吧 不知道我说清楚了没?
作者: 防雷小林    时间: 2009-1-2 13:09
标题: 回复 1# 通天雷神 的帖子
几天没上论坛了,昨天在宿舍刚完完整整地看完“你须知道的接地内幕 ”一文,确实挺多值得争议的地方.没想到论坛这里真的开战了...... 咱胡主席说:不动摇、不懈怠、不折腾。 雷神大哥也是为了让咱防雷也能走上中国特色社会主义道路啊.....在努力啊.. 不容易.... 古语有云:人有三,不知道,道不知,知不道. 雷神是"知不道"最高境界..... 先顶....着...
作者: 大胡子    时间: 2009-1-4 00:20
刚去海边发了几天呆回来,通天和LJRY请继续,冬冬你继续卖你的降阻剂,别闹!俺早就抄了降阻剂的使用方法(还帮你改过)你就是不好好学. http://www.asp.cn/bbs/showtopic-16372-1.aspx http://www.asp.cn/bbs/showtopic-12718-1.aspx
作者: ljry8044    时间: 2009-1-4 12:51
原帖由 防雷小林 于 2009-1-2 13:09:00 发表 几天没上论坛了,昨天在宿舍刚完完整整地看完“你须知道的接地内幕 ”一文,确实挺多值得争议的地方.没想到论坛这里真的开战了......
那就还请多赐教,我觉得技术性的问题向来都是越争越明朗,最后都会趋向一致的 谢谢!
作者: 通天雷神    时间: 2009-1-4 21:56
什么都不想说了。 这个江湖真是要离的越远越好。我继续修炼我的去吧。多好。清净。
作者: zxcvb    时间: 2009-1-5 10:00
呵呵,
作者: ljry8044    时间: 2009-1-5 11:22
标题: 回复 27# 通天雷神 的帖子
你回避得了江湖是非吗? 呵呵 我原来性格很好,最不喜欢惹是非,可是,一旦降阻剂、接地模块等裹进来后,我就不可能壁得开是非,想老老实实做事都难,很多设计院的朋友都有过我同样的遭遇,连一些大型设计院的设总都不例外。 虽然爱因斯坦的相对论非常难,但是,只有我们认真学习,总可以不断靠近真相,不断地精益求精,尽管我们很难彻底理解。但是,如果我告诉你3+2不能等于5,那么,你还能在不惹是非的情况下得出令大家满意的将3+2的理想值吗。 一旦技术层面被那些中学水平制定的潜规则搅进来后,你还能清静地修炼吗?
作者: ljry8044    时间: 2009-1-5 11:38
标题: 回复 27# 通天雷神 的帖子
我一开始初来乍到,不知深浅,与和尚争论时见和尚老抬你乱说话,就将你狠狠损了一道,真不好意思 这两天看看你发的一些帖子,才知道“通天雷神”确非徒有虚名。 我发现,你以前还居然给设计院专家和和尚等人讲边界元、讲多层土壤的分析法,完全是实力派的人物,而且还是个热心肠而非不问世事的人物。我可不会随便给那些人讲这些东西,至多编个小软件给他用用就行了,因为我觉得给他们讲了之后,十个当中顶多就一两个能懂,给他们讲这些东西大多在浪费时间,干脆不讲,不像你那么热心肠,只要别人有可能接受就愿意倾囊相授,呵呵 现在你居然能改变心性远离江湖了,这让我这种愚钝的人很是费解. 您还是别远离江湖了,江湖上少了你这一号人物会暗淡很多的。 还是回到江湖吧,您可以不问是非,给大家讲讲技术、答答疑吧
作者: 冻冬    时间: 2009-1-5 11:39
原帖由 ljry8044 于 2009-1-1 16:11:00 发表 是我说得过分了吧 降阻剂施工不好确实不是施工单位的问题,而是降阻剂厂家的问题。降阻剂厂家设计不出好的施工方法,说明书里给出的方法无法将恶劣地带将降阻剂施工好,这必然导致腐蚀。 因此,降阻剂已经在湖南、孝感、华北等等区域被封杀过多次,我是基于以上行情和思路来说明问题的。降阻剂由石墨、焦炭、粉煤灰等等各材料组成,我自然不能说这些材料有问题,可是,在不合适的地方应用就会出问题,而且也已经引发了很多问
谬论。。。 奶粉事件全是奶农的责任吗? 我们大家都知道吸烟是有害健康的,“吸烟有害健康”也是每包香烟上的警告。 “据悉,由中外医学科学家共同协作,在我国进行了有史以来涉及125万人的吸烟与死亡关系的规模最大的调查。调查表明:在中国,目前每天有2000人因吸烟而死亡。”难道这也是烟农的责任吗?
作者: 冻冬    时间: 2009-1-5 11:52
标题: 回复 30# ljry8044 的帖子
承认自己妄下狂言了吧?
作者: ljry8044    时间: 2009-1-5 12:13
标题: 回复 31# 冻冬 的帖子
阁下真能扯,居然把奶粉、烟草全部拿过来佐证作为降阻剂的合理性。 就是不敢提你想佐证的关键的降阻剂自身问题,呵呵 施工单位只能照着设计图纸和说明书做,你们降阻剂厂家提供的说明书都没设计好降阻剂的施工方案,所以,降阻剂施工不好当然就是你们降阻剂厂家的问题,而非施工单位的问题了,因此,就不断有降阻剂被禁(而非施工单位被禁)的事例了
作者: 大胡子    时间: 2009-1-5 15:02
有矛盾才会有进步,正所谓百家争鸣. 除了降阻剂、接地模块、离子接地棒这些接地的东东,最近有个新的接地产品--导电橡胶做的柔性接地极,楼上对这个新东东怎么看? 是不是又是骗人的东东?听说使用寿命有60年呢! :Z
作者: zxcvb    时间: 2009-1-5 15:26
请告诉33楼的同志,导电橡胶做的柔性接地极是陈老师的专利
作者: 大胡子    时间: 2009-1-5 15:51
:Z :Z 补充下:陈老师她是个老太太
作者: ljry8044    时间: 2009-1-5 15:55
标题: 回复 34# 大胡子 的帖子
我没听说过,能不能说得详细点? 比如说,说明书上有没说效果怎么样?在设计时如何考虑其效果? 至于60年的寿命,不知道是怎么得出来的。 如果真能用60年,那么,这60年是否有价值也不好说。如果接地体全部换成柔性接地极,那么,60年是管用的。否则就难说了,不少降阻剂、离子接地系统也号称能管几十年的作用,结果,没几年,就将原接地体腐蚀得一塌糊涂了,如果柔性接地极也是这样的话,管100年也没用。
作者: ljry8044    时间: 2009-1-5 15:57
标题: 回复 36# 大胡子 的帖子
我对老太太没兴趣
作者: 灭魔神雷    时间: 2009-1-5 16:52
多看,多学习了
作者: zxcvb    时间: 2009-1-5 17:02
原帖由 ljry8044 于 2009-1-5 11:38:00 发表 我一开始初来乍到,不知深浅,与和尚争论时见和尚老抬你乱说话,就将你狠狠损了一道,真不好意思 这两天看看你发的一些帖子,才知道“通天雷神”确非徒有虚名。 我发现,你以前还居然给设计院专家和和尚等人讲边界元、讲多层土壤的分析法,完全是实力派的人物,而且还是个热心肠而非不问世事的人物。我可不会随便给那些人讲这些东西,至多编个小软件给他用用就行了,因为我觉得给他们讲了之后,十个当中顶多就一两个能懂,给
呵呵,这话说的。真是什么都穿就那个什么不穿吧!!
作者: 通天雷神    时间: 2009-1-5 22:18
原帖由 ljry8044 于 2009-1-5 11:38:00 发表 我一开始初来乍到,不知深浅,与和尚争论时见和尚老抬你乱说话,就将你狠狠损了一道,真不好意思 这两天看看你发的一些帖子,才知道“通天雷神”确非徒有虚名。 我发现,你以前还居然给设计院专家和和尚等人讲边界元、讲多层土壤的分析法,完全是实力派的人物,而且还是个热心肠而非不问世事的人物。我可不会随便给那些人讲这些东西,至多编个小软件给他用用就行了,因为我觉得给他们讲了之后,十个当中顶多就一两个能懂,给
噢。呵呵。没有关系。我在三楼就说了:“有人说通天如何了得,呵呵。那是谣传。通天就是那个通天。在坛子泡了10年了,还那个鸟样。” 我早已不在乎江湖传闻,不在乎什么人说什么了。早几年前我说:坛子里骂也好赞也好都不影响我今天中午吃这碗饭。有什么呢。
作者: 通天雷神    时间: 2009-1-5 22:20
原帖由 zxcvb 于 2009-1-5 17:02:00 发表 呵呵,这话说的。真是什么都穿就那个什么不穿吧!!
哈哈。一笑了之。兄弟何必认真。 昨日之心不可得,今日之心不可得,明日之心不可得啊。
作者: 西山一狐    时间: 2009-1-8 12:58
他回避个P,跑来发帖子就说明问题,哈哈哈 死奶牛,打你电话为啥不接?
作者: crazy    时间: 2009-1-8 13:19
原帖由 通天雷神 于 2009-1-5 22:18:00 发表 [quote] 原帖由 ljry8044 于 2009-1-5 11:38:00 发表 我一开始初来乍到,不知深浅,与和尚争论时见和尚老抬你乱说话,就将你狠狠损了一道,真不好意思 这两天看看你发的一些帖子,才知道“通天雷神”确非徒有虚名。 我发现,你以前还居然给设计院专家和和尚等人讲边界元、讲多层土壤的分析法,完全是实力派的人物,而且还是个热心肠而非不问世事的人物。我可不会随便
您中午不都是喝酒的吗??
作者: 游魂    时间: 2009-1-8 14:23
原帖由 crazy 于 2008-12-31 17:32:00 发表 论坛就需要这样激进的后生和“以德服人”的老家伙们。
这话在理,嘿嘿
作者: jxsghhy    时间: 2009-1-8 15:59
标题: 123
色即是空,空即是空. 要生存,要生活,合气生财. 实践,认识,再实践,再认识........... 真理会浮出水面的.
作者: 通天雷神    时间: 2009-1-9 10:44
原帖由 西山一狐 于 2009-1-8 12:58:00 发表 他回避个P,跑来发帖子就说明问题,哈哈哈 死奶牛,打你电话为啥不接?
你丫的电话实在不能接。
作者: crazy    时间: 2009-1-9 12:20
奶牛现在的产的奶都有问题了。HEHE.
作者: 拐角针    时间: 2009-1-12 19:09
看看,学学。
作者: 通天雷神    时间: 2009-1-21 12:40
言者不如知者默。
作者: 今宵酒醒何处    时间: 2009-2-9 10:38
知者不言亦是过
作者: mjzzq    时间: 2009-2-10 00:49
原帖由 今宵酒醒何处 于 2009-2-9 10:38:00 发表 知者不言亦是过
同意
作者: shizaiv1    时间: 2009-2-11 16:46
大家都是各抒己见啊,多发表发表意见吧,这样,防雷行业的道路才会走的顺畅!!!
作者: xiangzhi720    时间: 2009-2-24 17:30
我觉得没有必要去讨论,关于降助剂傅辅成老先生的专利已经通过国际认证,已有英国德温特公司收录入基本专利,还被香港新华通讯社的《世界优秀专利技术精选(中国卷1996)》、香港大时代出版社的《中外最新专利技术项目精选(1997)》选录,请尊重傅辅成老先生,老先生现定居美国,是成都富兰克林技术开发公司的创始人,“富兰克林-民生”长效降助剂国内知名品牌。请同仁们尊重老先生,去专利局和网上搜索“傅辅成”,一切都明白了!我想说请尊重专利,尊重知识!
作者: 雷地    时间: 2009-2-25 15:24
陈慈宣、文习山现在被ljry8044害惨了。
作者: ljry8044    时间: 2009-2-25 15:29
标题: 回复 56# 雷地 的帖子

作者: ljry8044    时间: 2009-2-25 16:03
标题: 回复 56# 雷地 的帖子
小样的,你比那些东拉西扯的诡辩手要聪明、阴险得多,说不定以后可以成大事的,你差点就把我吓一跳。 不过,你要是沉主气,好好地将文章看完了,将陈慈宣、文习山换成周文俊、文习山,我或许还会相信一会儿,现在这世道是有点难容有棱有角的正人。你要说陈慈萱那就大错特错了,她老人家就是敢坚持这观点,这符合她的个性,她还曾经专门写过有关降阻剂的类似的文章,而且她都退休了,想被“害惨”都难。
作者: 雷地    时间: 2009-2-26 14:55
标题: 回复ljry8044
在文习山那里证实过你的身份,他说你叫小虫,你也的确是武大物理系的。但是他不愿提及你更多的事,好像对你没有什么好感。你不要以为自己很聪明,“通天神雷”“路人甲乙丙丁”“过问江湖”都是经验丰富的人,比你强多了,记住高人都懂得收敛隐藏。我看你自视清高的很,别人在你眼里就是“狗屎一堆”。你是武大的,我是水院的,咱们也算是校友,武大的校训同样教人“谦让”“以理服人”。你所说的降阻产品我不是很了解,但是接地电阻过高在很多场合没法解决。你要是有本事就开发一个效果好的东西,不要老是婆婆嘴,解决问题才是硬道理。 还有你所骂的人不要以为别人是瞎子看不到,因为你是武大的,我实在看不下去了,所以才提醒你,不要把武大的脸丢光了。你说你“吃喝嫖赌抽,五毒俱全”,文教授看了也会心寒,小心艾滋病上身。不过你的不计后果的大文章我实在佩服得“五体投地、七窍生烟”。
作者: hannan    时间: 2009-2-26 16:03
标题: 回复 58# 雷地 的帖子
这位老兄牛哦!!:strong:
作者: ljry8044    时间: 2009-2-26 16:31
标题: 回复 59# hannan 的帖子
我早就发现这位老兄牛得很,是个能成大事的阴险之人,你看到没?他一上来便首先拿文习山、陈慈萱要挟人,比那些单纯的从事降阻剂、接地模块等方面工作人员要诡诈得多了,看样子我的直觉还是比较灵敏的。 这位老兄发现我不像是文西山、陈慈萱“指使”的后,便去找文习山来追查我,可文老师也不知我的底细。他就又只好来告诫我“小心艾滋病上身”,不要“不计后果”,因为别人不是瞎子,都看到了。 让后这位老兄还借助“通天神雷”“路人甲乙丙丁”“过问江湖”这几个人来斥责我不够收敛呢,真是聪明到家了
作者: ljry8044    时间: 2009-2-26 16:53
原帖由 雷地 于 2009-2-26 14:55:00 发表 你是武大的,我是水院的,咱们也算是校友,武大的校训同样教人“谦让”“以理服人”
现在不分武大、水院了,水院就是武大。 武大校训是“自强,弘毅,求是,拓新”,我很惭愧,远未达到,但还轮不到你来指教,也请你别乱拿武大校训说事,这可是有传承和来历的,不要胡乱用其来证明什么问题,别给武大丢脸!
作者: ljry8044    时间: 2009-2-26 17:18
原帖由 雷地 于 2009-2-26 14:55:00 发表 你所说的降阻产品我不是很了解,但是接地电阻过高在很多场合没法解决。你要是有本事就开发一个效果好的东西,不要老是婆婆嘴,解决问题才是硬道理。
“接地电阻过高在很多场合没法解决,降阻剂、接地模块等等则解决了这个问题,解决问题才是硬道理”,这就是你的逻辑,接地产品公司这样说还情有可原,可我们武大水院的也这样说就太丢人了,拜托你以后少拿武大说事行不,武大丢不起这个脸? 解决接地电阻过高的问题关键在勘测和设计,而不是靠某个“有本事”的人“开发一个效果好的东西”来解决的。 我们两个当中是有一个婆婆嘴,说了半天,就提了一句实质性的东西,还是错乱的,只知道拿什么“通天神雷”“路人甲乙丙丁”“过问江湖”,“小心艾滋病上身”,“七窍生烟”,“武大的脸”等婆婆妈妈地说问题
作者: 通天雷神    时间: 2009-2-26 21:25
原帖由 ljry8044 于 2009-2-26 16:31:00 发表
兄弟,拜托。是“通天雷神”不是“通天神雷”。
作者: ljry8044    时间: 2009-2-26 21:55
标题: 回复 63# 通天雷神 的帖子
不好意思,小弟疏忽了,我是直接引用过来的,可又不知道他说的“通天神雷”可否就是“通天雷神”,可不好改啊,先标注一下吧:Z
作者: 通天雷神    时间: 2009-2-26 22:05
回楼上:无需客气。
作者: 满清十大酷男    时间: 2009-2-26 23:28
通天神雷也是有的,前几年有人注册过这个id啊
作者: 满清十大酷男    时间: 2009-2-26 23:30
都是文化人,有话好好说么,和为贵啊
作者: 满清十大酷男    时间: 2009-2-27 00:00
呵呵,水深啊
作者: ljry8044    时间: 2009-2-27 11:54
标题: 回复 66# 满清十大酷男 的帖子
他说的应该是“通天雷神”,雷神是论坛里的元老级人物,说话很有份量,雷神已经被人利用过一次来对付我了,那人还借用雷神的口来骂我,他老人家估计也是因此才被逼得再次“过问江湖”以澄清事实的。现在又有人想利用他来说明问题,可还却把他id都打错了。 水是有点深,我倒想以和为贵,探讨一下技术就行了,人家不同意,一边追查我,一边企图借助各种力量来声讨我,甚至还想借助“过问江湖”这个是经验丰富的人来反驳我呢 这就是少数利欲熏心的现代人的德性,不仅不思改过,而且连别人开口反对的声音都不容许,还……
作者: 通天雷神    时间: 2009-3-1 12:47
一入江湖,就难得解脱……
作者: 快活三    时间: 2009-3-19 11:35
:Z 等解脱了也就完蛋了
作者: samkim    时间: 2009-4-24 10:32
这帖讨论了一年了。雷神是好人
作者: 雪夜    时间: 2009-5-14 15:20
讨论技术就是讨论技术,发些其他的东西很是看不起 额,看了半天了,貌似这个论坛是广州雷讯的,请解答
作者: 今宵酒醒何处    时间: 2009-7-9 09:10
再看一次
作者: zxzzxz    时间: 2009-7-29 09:31
搞学问不能太浮躁了,要沉下心去

这么热衷出名,总说自己时间不够而不去做,是人最容易犯的错误

在这些事上浪费时间有什么意义?一笑了之足矣
作者: solemnity    时间: 2009-7-29 12:17
看了通篇,觉得,经P啊,呵呵
作者: zlj20082586    时间: 2009-11-6 21:34
这个帖子的确不错!从中也可看出楼主渊博的知识。
作者: mz123555    时间: 2009-11-20 09:53
好悠闲啊     手脚了
作者: mz123555    时间: 2009-11-20 10:00
通天是内蒙的哦    呵呵  老乡
作者: yan7456    时间: 2009-12-21 03:22
好精彩的讨论,好犀利的辩手!
作者: georgel    时间: 2010-1-12 13:35
受教了。

很好很强大
作者: 轻扬和大风    时间: 2010-1-12 17:00
还是要些侠义心肠的好
作者: 轻扬和大风    时间: 2010-1-12 17:38
真是非常精彩
也非常惊心

套一句老话   誓死捍卫您说话的权利
作者: czx1970    时间: 2010-3-19 10:38
走自己的路让别人去说吧!!!!!!
作者: lou85372232    时间: 2010-6-28 15:47
一年前看了
现在又看一次
有所启发`
作者: wzxdu    时间: 2010-9-4 19:17
看了,有所补益,也很欣慰。
上面有不少高尚的人,向你们学习。
看来,重建道德、重建科学精神已经很有必要了。

作者: shuxioufire    时间: 2010-9-10 17:23
我都看了两片了,感觉做高人真难啊。
作者: fjndjyt    时间: 2010-11-24 19:30
这才叫论坛啊,原来就是冲着雷神入的
作者: 蓝色闪电    时间: 2010-12-9 16:42
水很深  周文俊、文习山  都整进来了
作者: 幸福文简    时间: 2011-1-5 21:58
科学嘛,就该这样,据理力争~
作者: earth3    时间: 2011-1-24 14:34
今天再次看了遍
作者: Whjdw    时间: 2011-1-27 09:18
回复 蓝色闪电 的帖子

是真的吗?
作者: towhy    时间: 2011-3-11 13:48
骂人嘛,雷神算客气的
作者: chenling    时间: 2011-5-17 14:15
在各位的嬉笑怒骂声中,小弟我却发现了新的商机啊,电力系统大型地网用降阻剂降阻的很多啊,看来接地体腐蚀问题很大,得,改行,我去做阴极保护去了

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2