ASPCN防雷技术论坛

标题: 计划免费给川西德格贫困山区38所小学做防雷 [打印本页]

作者: 大胡子    时间: 2008-5-15 10:17
标题: 计划免费给川西德格贫困山区38所小学做防雷
计划免费为川西德格贫困山区三十八所学校做防雷 写下这句话,心里感慨万千。是的,仅仅“为了良心”。2008年9月到10月,我们将兵发川西,前往德格,去免费为德格县的30余所小学做防雷,去为 每一个乡每一所小学安装防雷装置。奔波数千公里,爬山涉水,去做我们该做的事情。无论职业道德还是良心。 这次地震之后,我们只有一个想法:如果四川的穷困农村的学校都有结实校舍、合格的建筑钢筋、都有避雷针或避雷带该有多好,可我们防雷人就只能 做最后的这会做的一点点。 我不能忘记,忘记2007年05月24日那一天……那一天,重庆市开县义和镇小学遭到雷击,7个孩子身亡,18个孩子受重伤,22个孩子受轻伤。举国震惊!而重庆开县一年的平均雷暴日只有36天,德格一年的平均雷暴日却有75.6天! 德格,美丽而神圣的地方。这里有圣洁的雪山和草原,有美丽的溪流和湖泊,有著名的德格印经院,有无数背包客的足迹。但是,这里实在太穷了,穷到一所学校连一支避雷针也装不起。如此景况,对于一个以雷电防护为职业的人来说:唯有心痛! 不能再让惨剧发生了。无论如何,我们都将去完成这个愿望,去爬上海拔5000米的雀儿山,去给所有的孩子讲解防雷相关的知识,去不畏艰难的了确这份心愿。 初步时间:3月20日到4月15日; 人员分工: 计划分成四组进行施工;每组4到5人,推选组长1人,负责施工组织、人员协调、物资保障运输; 专业技术人员1人,负责工程质量监督与现场施工指导; 急救人员1人负责全组人员高原施工安全。 施工周期:每个乡2到3天(视交通便利情况),共约18到20天; 所需车辆:共需调集车辆4辆;每组需配备会开车人员2到3人; 施工分组: 计划分成如下四组进行施工: 第一组、西北方向。负责:俄支乡、俄南乡、卡松渡乡、柯洛洞乡、汪布顶乡、德格县(更庆镇)施工。 第二组、正北方向。负责:竹庆乡、浪多乡、所巴乡、亚丁乡、阿须乡、打滚乡施工。 第三组、西南方向。负责:龚垭乡、八邦乡、白垭乡、岳巴乡、达马乡、普马乡施工。 第四组、东北方向。负责:马尼干戈乡、窝公乡、玉龙乡、错阿乡、中扎柯乡、年古乡、上然姑乡、温拖乡施工。 设计方案: 依据德格气象局尼玛副局长和热心网友现场勘察传回的学校照片和土壤地质资料,考虑到现场施工难度和施工进度,经商议,建议采用如下设计方案: 直击雷防护:在建筑顶部架设高度为5m,保护半径大于85m的提前放电避雷针进行保护,可保护整个校区操场范围。使用90mm2铜包钢绞线采用焊接制作2根引下线,引下线从屋顶到地面部分穿PVC管绝缘; 接地:沿建筑无人行通道一侧开挖总长度50m,宽度0.5m,深度0.6m的环行接地网。使用90mm2铜包钢绞线做水平接地体,每米添加12kg长效物理降阻剂。使用500mm×400mm接地模块做接地体,采用硫酸镁渗孔工艺打入冻土层,使用热熔焊接工艺制作接地网。 在架空线路进线的配电箱处安装10/350μs、Iimp≥25KA的单相开关型防雷箱。在架空线路进入教学楼的配电箱处安装8/20μs、In≥40KA的单相限压型防雷箱。 以上方案将报当地防雷主管部门审批后实施,由当地防雷主管部门检测验收,发放检测报告。 所需工程材料: 1、提前放电避雷针31支;第一期8支. 2、Φ50mm热镀心锌钢管155米;第一期40米. 3、长效物理降阻剂8吨;第一期2吨. 4、Iimp≥25KA的单相开关型防雷箱31套;第一期8套. 5、In≥40KA的单相限压型防雷箱31套;第一期8套. 6、90mm2铜包钢绞线3100米;第一期800米. 7、接地模块124块,第一期32块. 另计划制作防雷科普宣传挂板35套,每套6幅。用于防雷科普宣传。 以上工程材料欢迎广大企业热心捐助。 志愿者要求:所有热心志愿者应具备两年以上防雷工程施工经验,身体健康,可适应高原缺氧施工的气候条件,自备路费及生活费,自备工具、生活物品。欢迎防雷同行报名志愿者! [attach]1192[/attach] 如题 准备期四个月,最迟明年开春施工,初步为三十所小学,一所中学(初中,县城唯一的). 已经让防雷所所长尼玛措去教委统计学校名单和分布情况施工:计划分三到四组去做,每组做七/八所学校,每所学校做二天,这样施工时间可以控制在二周左右.一个月以内肯定能完成这项工作. 时间范围:秋天或明年春天准确地点:四川省德格县的每个乡,别以为就一个县没多大,最远的乡从县里下去有200多公里,开越野车要二天多. 人员要求:现场防雷施工经验二年以上,身体健康(不能象RICHARD那样) 施工难度:高原缺氧,冻土需要做的工程量:直击雷防护为主,接地、少量电源SPD 车辆:气象局有一辆尼桑PALADIN,数量不够,应该还要从成都再租越越车。资金概算等等要等尼玛的统计单出来。 这次地震后只有一个想法:如果四川的穷困农村学校都有结实校舍、合格的主钢筋、都有避雷针(或带)该有多好,俺们防雷人就只能做最后的这会做的一点点。 欢迎同行报名防雷志愿者! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 联系电话:大胡子:13602680215;通天雷神:13257785050 目前报名名单: 3月11日:老鼠、322、yuanzane、通天雷神、大胡子、李鹏飞、许城瑞、山巅一寺、李浩谦 现正开始接受捐赠防雷产品,所有产品请发到成都老马处,然后统一在月底前用汽车运送到德格气象局尼玛措局长(13990472238)处保存. 成都市成华大道一段370号 成都初道科技 马崇兵 028-80900909 13982078669邮编610051
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-15 10:36
标题: 回复:计划免费给川西德格几十所小学做防雷
支持!并且参与! 并无偿提供现场施工所有技术服务。 如需要捐款,尽力而为!
作者: towhy    时间: 2008-5-15 10:50
胡子和通天在那里捞足了,何必连累其他人呢? 不知道什么时候路才能通
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-15 10:53
标题: 回复: 计划免费给川西德格几十所小学做防雷
原帖由 towhy 于 2008-5-15 10:50:00 发表 胡子和通天在那里捞足了,何必连累其他人呢? 不知道什么时候路才能通

作者: 通天雷神    时间: 2008-5-15 11:24
看的心里很凉…… 我,只在做我该做的事情。 我,没有必要也不耻拿此做秀。 我,深知以我一个人微薄的力量没有办法去做事情,去帮助该帮助的人。 我,这么做,仅仅是希望,或者说,是乞求有更多的人一起来做。 让我还说什么呢?我无话可说……
作者: towhy    时间: 2008-5-15 11:24
本人身体还行,无高原反应,当个民工应该还可以,什么挖沟啦、扔大锤啦的:~
作者: crazy    时间: 2008-5-15 11:42
通天这方面,做的比说的好。
作者: 大胡子    时间: 2008-5-15 11:46
通天: 看看《寒山拾得问对录》 昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎? 拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。
作者: yuanzane    时间: 2008-5-15 14:12
希望我也能尽的到力,有什么我能做给我发消息,我资料里有我所有的联系方式。
作者: jzj_2099    时间: 2008-5-16 09:40
虽然帮不上什么忙,但还是要顶一下,支持大胡子!
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-16 17:07
胡子应尽快列一个实施计划。 如时间范围、准确地点、人员要求、施工难度、需要做的工程量、车辆及资金概算等等。 作为计划组织者,对参与从行人员,借用户外的条件: 事多的谢绝参加; 废话多的谢绝参加; 有特殊想法的谢绝参加; 办事不着调的谢绝参加; 说话不做数的谢绝参加 没谱的谢绝参加; 自私者谢绝参加; 不爱护环保者谢绝参加;
作者: towhy    时间: 2008-5-16 17:23
看来只有胡子行了! 通天,你也是嘴上没毛的:-|
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-17 10:56
本人不熟悉当地情况。不象胡子在那里呆了一个月。 闭门造车的去说自己根本不知道的事情,那叫扯淡。
作者: wangzhaokun    时间: 2008-5-20 19:24
有需要我也希望我能做点贡献,我南信大05防雷本科在读。刚好给我一个锻炼的机会。QQ396502884 13921416490
作者: 大胡子    时间: 2008-5-21 11:46
四川最近的通信还是很不方便,很难联系上尼玛所长.
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-21 13:31
时间还够。尽快确定详细计划。
作者: 大胡子    时间: 2008-5-25 13:28
时间范围:秋天或明年春天 准确地点:四川省德格县的每个乡,别以为就一个县没多大,最远的乡从县里下去有200多公里,开越野车要二天多. 人员要求:现场防雷施工经验二年以上,身体健康(不能象RICHARD那样) 施工难度:高原缺氧,冻土 需要做的工程量:直击雷防护为主,接地、少量电源SPD 车辆:气象局有一辆尼桑PALADIN,数量不够,应该还要从成都再租越越车。 资金概算等等要等尼玛的统计单出来。 作为计划组织者,对参与从行人员,会借用户外的条件,但通天的要求是不是太过严格了呀?
作者: 大胡子    时间: 2008-5-25 13:44
计划分三到四组去做,每组做七/八所学校,每所学校做二天,这样施工时间可以控制在二周左右.一个月以内肯定能完成这项工作.
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-25 13:52
收到。我带一组前往。应该可放心我的体力、工程经验等。
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-25 14:00
冻土施工可采用硫酸镁灌孔添加微膨胀系降阻材料的施工工艺。此方法我有经验。 避雷短针可于成都加工。接地材料和电源SPD可寻求募捐、赞助。此不成问题。可想办法解决。我个人可捐助部分费用。
作者: 王占军    时间: 2008-5-25 14:11
支持 不知道有没有志愿者的份
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-25 16:20
原帖由 王占军 于 2008-5-25 14:11:00 发表 支持 不知道有没有志愿者的份
如愿意,很开心。
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-25 18:42
让我们回顾一下去年的心痛…… 关于重庆市开县义和镇小学雷击事故: http://www.1000bbs.com/dispbbs.a ... p;page=1&star=1 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb703b3010008zr.html 关于为何不相信ZF的所谓“专家”的言论 http://asp.cn/bbs/showtopic-15197.aspx http://asp.cn/bbs/showtopic-15207.aspx http://asp.cn/bbs/showtopic-15236.aspx http://asp.cn/bbs/showtopic-15225.aspx 本人言论:重庆开县义和镇小学遭受雷击建筑物可不做防雷纯属胡说! http://asp.cn/bbs/showtopic-15214.aspx 本人言论:评CCTV关于开县兴业村小学雷击事件的报道之谬论! http://asp.cn/bbs/showtopic-15231.aspx
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-25 22:38
原帖由 yuanzane 于 2008-5-15 14:12:00 发表 希望我也能尽的到力,有什么我能做给我发消息,我资料里有我所有的联系方式。
好的。欢迎加入!
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-25 22:40
原帖由 wangzhaokun 于 2008-5-20 19:24:00 发表 有需要我也希望我能做点贡献,我南信大05防雷本科在读。刚好给我一个锻炼的机会。QQ396502884 13921416490
好的。多一个人就多一份力量。
作者: 大胡子    时间: 2008-5-26 08:03
这次地震后只有一个想法:如果四川的穷困农村学校都有结实校舍、合格的主钢筋、都有避雷针(或带)该有多好,俺们防雷人就只能做最后的这会做的一点点。
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-26 09:36
我们还可以做更多。凭良心去做。
作者: yuanzane    时间: 2008-5-26 09:53
恩,尽自己所能去帮助他们。~!
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-26 10:47
5月27日报名名单:大胡子、通天雷神、尼玛错、王占军、yuanzane、Ambition、盛夏吹雪、roline、wangzhaokun、从头再来。 胡子:除我外,目前有三个职业工程经理报名。论工程经验和施工组织,这个队形算比较强大了。
作者: 56490    时间: 2008-5-26 15:58
鼓掌! 乡镇中心校都有远程教育机房,由三间教室组成,称之为“模式三”,大概是卫星接收等系统机房、计算机教室、视屏教室(可能不在一起)。统一配有天馈线避雷器、电源末级保护。但都无合格接地。电源线多为架空线引入,进机房有点乱,最好整合一下。信号线外线有一电信线(48V电话线),部份局域网信号线会经室外到其它办公室,交换机前要“XP”。 中心校多为砖混教学楼,瓦房还不多。在村小瓦房就多了,而且分散。
作者: 黄花菜    时间: 2008-5-26 15:59
我报名 虽然我懂得有限有的也有限但是希望能够出一份力
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-26 16:03
文教卫生 德格县在藏区享有“雪山下的文化古城”的称誉。德格藏文化,继承和发展了藏区古代宗教文化。历史上境内藏文化学者云集。创建于1729年的德格印经院,是迄今全国最大的藏文印经院,素有“藏民族文化宝库”称,为四川省重点文物保护单位。德格方言为康区标准语言。德格藏区在挖掘、整理、利用古代藏医药文献,研制名贵藏药,医治慢性病及消化系统疾病等有较大突破,为甘孜州藏医药医疗、教学、科研基地。民国时期,全县仅有小学3所,其中时办时停的2所。解放后,发生较大变化,至1990年已有小学26所,在校生2361人,小学教师234人;中学1所,在校高中生79人,初中生188人,专任教师27人;幼儿园1所,入园幼儿133人。有县医院、藏医院、区乡卫生院(所)等卫生医疗机构32个、床位92张,每千人有2.34个卫生技术人员。文化事业发展较快,已建有水泥球场4个,排球场5个,乒乓球场12个,棋类室30个,1050个座位的电影院1个,6个电影放映队,2个录像室,文化馆1所,图书室6个,藏书记处10余万册,建有广播站县1站、乡27站、村117站,卫星电视地面接收站3个。
作者: 王占军    时间: 2008-5-26 20:57
标题: 回复 21F 王占军 的帖子
真的假的啊 我真想参加 苦 累 都不怕 高原反应估计也没有。
作者: 王占军    时间: 2008-5-26 21:02
原帖由 大胡子 于 2008-5-26 8:03:00 发表 这次地震后只有一个想法:如果四川的穷困农村学校都有结实校舍、合格的主钢筋、都有避雷针(或带)该有多好,俺们防雷人就只能做最后的这会做的一点点。
大胡子 我可以报名当志愿者吗 ?
作者: 黄花菜    时间: 2008-5-27 08:40
胡子老大给个答复 行么 等得心里难受多
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-27 08:46
目前报名名单: 5月27日:大胡子、通天雷神、尼玛措、王占军、yuanzane、Ambition、盛夏吹雪、roline、wangzhaokun、从头再来、白马上的八戒、黄花菜
作者: yuanzane    时间: 2008-5-27 08:54
为什么黄花菜和王占军的名字是红色滴?
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-27 09:12
原帖由 yuanzane 于 2008-5-27 8:54:00 发表 为什么黄花菜和王占军的名字是红色滴?
看33到35楼问题。
作者: 大胡子    时间: 2008-5-27 12:51
原帖由 王占军 于 2008-5-26 21:02:00 发表 [quote] 原帖由 大胡子 于 2008-5-26 8:03:00 发表 这次地震后只有一个想法:如果四川的穷困农村学校都有结实校舍、合格的主钢筋、都有避雷针(或带)该有多好,俺们防雷人就只能做最后的这会做的一点点。
大胡子 我可以报名当志愿者吗 ? [/quote] 当然可以!
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-28 09:30
目前进展顺利。
作者: zj_vx07    时间: 2008-5-28 10:29
现在中小学的防雷很严峻,特别是边远山区的。看着都是寒心~ 能为他们做点事,也是力所能及吧
作者: leland    时间: 2008-5-28 10:33
西安杰邦科技有限公司 愿意为灾区重建捐赠部分"LEDWELD放热焊剂"希望能为灾区中小学防雷接地工程,尽自己一份微力. 电话:029-88451436 传真:029-88450916
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-28 10:46
感谢!9月时联系。
作者: crazy    时间: 2008-5-29 08:53
另计划制作防雷科普宣传挂板35套,每套6幅。用于防雷科普宣传。 这个我可以尝试一下能不能做到。
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-29 08:56
好的。我的博客里有图片。我也可QQ传给你。
作者: crazy    时间: 2008-5-29 09:09
你的博客在哪 ??
作者: 52506777    时间: 2008-5-29 11:10
支持。 算我一个。
作者: 大慈悲    时间: 2008-5-29 14:44
顶一下表示支持!
作者: yuanzane    时间: 2008-5-29 15:09
我的体能不行诶,800我都跑不过,更别说5000了。。。
作者: 通天雷神    时间: 2008-5-29 15:33
原帖由 yuanzane 于 2008-5-29 15:09:00 发表 我的体能不行诶,800我都跑不过,更别说5000了。。。
那走可以不?
作者: yuanzane    时间: 2008-5-30 14:53
走5000估计能凑合。。。
作者: 大胡子    时间: 2008-5-30 23:45
听说运动员也很容易高反,因为需氧量比别人多
作者: 雷霆战神    时间: 2008-6-3 00:52
我没有那么长时间,我也想报名,怎么办?
作者: 大胡子    时间: 2008-6-3 10:41
盗版通天?:Z
作者: 雷迪防雷    时间: 2008-6-3 17:09
为支持灾区,四川亚辰电气有限公司现有意捐出价值60000元人民币的电涌保护器。
作者: 王占军    时间: 2008-6-3 17:25
具体什么时候出发啊~~!
作者: 雷霆战神    时间: 2008-6-3 18:59
原帖由 大胡子 于 2008-6-3 10:41:00 发表 盗版通天?:Z
你说我吗?
作者: xiangzhi720    时间: 2008-6-5 15:17
我公司免费提供技术支持! 产品简介 JD型长效物理接地模块是我公司结合国内外上千个接地工程研究出来的新型防雷接地产品,可替代金属接地极。它是一种内防腐外降阻的接地体。本产品选用多种性能稳定的低电阻率材料,添加保湿、保水、胶凝等固化材料经机械加工成型。 具有耐腐蚀、耐高温严寒、无污染和使用寿命长等特点。 多年来,我公司生产的长效物理接地模块深得广大用户的欢迎。 它现场施工快捷方便,可直接对接地模块接头进行焊接和用螺栓连接。 也适用于缺水、缺电的高山、峡谷、荒漠地区。 它适合所有不能动用明火的地方使用,其降阻效果在50%以上。 成都富兰克林技术开发公司:http://www.franklin.com.cn
作者: 大胡子    时间: 2008-6-6 00:02
原帖由 雷霆战神 于 2008-6-3 18:59:00 发表 [quote] 原帖由 大胡子 于 2008-6-3 10:41:00 发表 盗版通天?:Z
你说我吗? [/quote] 是
作者: aichen    时间: 2008-6-9 21:45
原帖由 雷迪防雷 于 2008-6-3 17:09:00 发表 为支持灾区,四川亚辰电气有限公司现有意捐出价值60000元人民币的电涌保护器。
哥们,你说的是市场报价还是成本价呀?
作者: aichen    时间: 2008-6-9 21:47
胡子,通天: 最近上网很少,一直没有也没有看到你们组织的活动!俺看了一下你们的要求,我基本能符合条件,俺也报名参加!!
作者: mjzzq    时间: 2008-6-10 17:08
顶一下!! 恐怕心有余而力不足!!
作者: wangzhaokun    时间: 2008-6-10 17:52
如果报名人不够,我可以动员我们全班都去参加,虽然我们还是学术,对防雷专业课实际动手能力还不行,但只要有需要,我们全专业60人愿付出微薄的力量。跑5000米估计有困难,来个一两千米估计没问题,呵呵。。。走,没的问题。
作者: 雷霆战神    时间: 2008-6-10 21:10
原帖由 大胡子 于 2008-6-6 0:02:00 发表 [quote] 原帖由 雷霆战神 于 2008-6-3 18:59:00 发表 [quote] 原帖由 大胡子 于 2008-6-3 10:41:00 发表 盗版通天?:Z
你说我吗? [/quote] 是 [/quote] 我是谁,你都不知道,好伤心啊。
作者: 大胡子    时间: 2008-6-10 23:00
原帖由 aichen 于 2008-6-9 21:47:00 发表 胡子,通天: 最近上网很少,一直没有也没有看到你们组织的活动!俺看了一下你们的要求,我基本能符合条件,俺也报名参加!!
OK
作者: 西山一狐    时间: 2008-6-11 14:20

作者: towhy    时间: 2008-6-12 05:29
不要弄得反而多遭雷击了才行啊!
作者: 大胡子    时间: 2008-6-12 16:43
回楼上:俺做了十几年的防雷,您说的这种破事儿从来没做过. 这次不要谈什么增加感应雷概率,贫困山区学校本来也没什么网络,俺们这次主要是防直击雷,保护人员和建筑物.
作者: 冻冬    时间: 2008-6-14 03:11
支持!
作者: 先闪电后是雷    时间: 2008-6-18 11:28
标题: 回复: 计划免费给川西德格贫困山区38所小学做防雷
原帖由 大胡子 于 2008-5-15 11:46:00 发表 通天: 看看《寒山拾得问对录》 昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎? 拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。
收藏了... 既羡慕又佩服你们可以做自己想做而且又能帮助别的事情.
作者: 电打雷    时间: 2008-6-21 16:28
标题: 回复:计划免费给川西德格贫困山区38所小学做防雷
免费???怀疑哦,
作者: cswed    时间: 2008-6-24 17:11
支持
作者: zhaluhua    时间: 2008-7-8 10:21
一个字,顶!
作者: 大胡子    时间: 2008-7-8 20:23
标题: 回复: 计划免费给川西德格贫困山区38所小学做防雷
原帖由 电打雷 于 2008-6-21 16:28:00 发表 免费???怀疑哦,
嘴和眼睛都长在您脑瓜子,请看着.
作者: laoer_95    时间: 2008-7-9 12:23
顶,我和公司商量一下,看看有没有时间。但前肯定要出的,账号是多少呀?
作者: 灭魔神雷    时间: 2008-7-9 16:36
有没有进展?,关注中.....
作者: zhaluhua    时间: 2008-7-10 09:21
我报名参加志愿者行不行,防雷嘛有你们这些专家,我跟着去开哈车应该还是可以!
作者: crazy    时间: 2008-7-10 09:41
什么叫哈车呀??老了噢。。。。
作者: 快活三    时间: 2008-7-11 18:03
"什么叫哈车呀??老了噢。。。。" “哈”嘛就是一般云南这边方言里的话了!
作者: 雷小二    时间: 2008-7-18 10:03
不知道现在,同志们的工作做的怎么样了,在此我想提些建议 避雷针尽量不要用提前预放电避雷针,原因如下: 1、处于实际效果考虑是没有问题,但是根据当地的情况我 个人 觉得显得有些奢侈,而且价格也贵的多,个人觉得使用提前预放电避雷针的 意义不大,宁愿把避雷针加高2m,提前预放电避雷针贵的3、5万,便宜的也5、6千,想想怎么多钱可以卖多少普通镀锌钢管,其中也有些赞助厂家在赞助时大作文章(广告),动辄捐价值几万几十万的 产品,支持捐赠物资,但是更支持经济实用的效果。虽然是做善事,也应以经济实用为主。 2、提前预放电避雷针一般以不锈钢制造,容易引发盗窃事故(这里没有贬低农村朋友素质的问题,我 本身也是农民来的,而且我相信大多数农村朋友不比城里的兄弟素质差),曾经我们一所高山微波站的空调室外机被拆走。。。。。。。。
作者: crazy    时间: 2008-7-18 10:39
小二,很勤快来的。
作者: 大胡子    时间: 2008-7-19 10:53
小二:您放心,那山里的藏民比你们乡下要纯朴得多,不会偷学校的东东的;再说了要多多宣传,避雷针好危险的,偷了避雷针会被雷劈的.
作者: zxp721    时间: 2008-7-19 15:33
原帖由 雷小二 于 2008-7-18 10:03:00 发表 不知道现在,同志们的工作做的怎么样了,在此我想提些建议 避雷针尽量不要用提前预放电避雷针,原因如下: 1、处于实际效果考虑是没有问题,但是根据当地的情况我 个人 觉得显得有些奢侈,而且价格也贵的多,个人觉得使用提前预放电避雷针的 意义不大,宁愿把避雷针加高2m,提前预放电避雷针贵的3、5万,便宜的也5、6千,想想怎么多钱可以卖多少普通镀锌钢管,其中也有些赞助厂家在赞助时大作文章(广告),动辄捐
听说针的事情通天已经拉到赞助了。另外,胡子大约什么时候动身去?
作者: 通天雷神    时间: 2008-7-20 12:18
此次活动所使用的所有避雷针有杜尔梅森公司赞助。并且每只针提供有15万元人身安全保险。
作者: 庞华基    时间: 2008-7-22 22:26
通天,怎么这事把我忘了 我也算一个
作者: 大胡子    时间: 2008-7-23 10:08
有老庞同学参加,俺们的事业一定能够成功.欢迎,欢迎!
作者: zxp721    时间: 2008-7-23 11:36
我很想去,但我不知道到时人家给不给我时间。
作者: 通天雷神    时间: 2008-7-25 12:37
原帖由 庞华基 于 2008-7-22 22:26:00 发表 通天,怎么这事把我忘了 我也算一个
忘不了。有你就热闹了。初步计划国庆去。两台车。8个人的位置。可以增加到10人。想先做一部分。主要是时间问题。 基本要用的材料也已经打点好了,募捐齐全了。总价值大约100万。
作者: 通天雷神    时间: 2008-7-25 12:38
原帖由 zxp721 于 2008-7-23 11:36:00 发表 我很想去,但我不知道到时人家给不给我时间。
放假时间,没有什么放不放人的。 另外,就给领导说和我考察现场去了。顺便路过的时候把你那车也征用了:)
作者: 通天雷神    时间: 2008-7-25 12:45
第一批学校所需工程材料清单如下: 1、提前放电避雷针8支; 2、Φ50mm热镀心锌钢管40米; 3、120mm2铜包钢绞线1350米; 4、Φ15mm×2500mm铜包钢棒96根; 5、120T焊粉160罐; 6、焊接模具2套; 7、长效物理降阻剂10吨; 8、Iimp≥25KA的单相开关型防雷箱8套; 9、In≥40KA的单相限压型防雷箱8套; 10、10mm2铜绞线50米;16mm2铜绞线50米;25mm2铜绞线50米;铜端子60个。 以上材料基本募捐完毕。感谢各企业老总的大力支持!
作者: zxp721    时间: 2008-7-26 00:11
原帖由 通天雷神 于 2008-7-25 12:38:00 发表 [quote] 原帖由 zxp721 于 2008-7-23 11:36:00 发表 我很想去,但我不知道到时人家给不给我时间。
放假时间,没有什么放不放人的。 另外,就给领导说和我考察现场去了。顺便路过的时候把你那车也征用了:) [/quote]
作者: 王占军    时间: 2008-7-28 22:09
我是一个在校生,学的也是防雷专业,今年大三了。看到你们这次免费给灾区小学做防雷工程,内心深处很是感动,我也想为灾区做点什么,希望各位领导能批准我加如你们这支队伍。 我是真诚的。
作者: 快活三    时间: 2008-7-29 16:20
现在有多少人了
作者: 通天雷神    时间: 2008-7-31 13:18
原帖由 快活三 于 2008-7-29 16:20:00 发表 现在有多少人了
报名的有19个了。不过这次最多去10个到12个。
作者: yuanxb    时间: 2008-7-31 14:44
支持。可是只去10来个人是做什么的呀,去到那里不是要动嘴的,而要动手的,动嘴的一两个就够了:Z
作者: towhy    时间: 2008-8-1 07:53
地方分散,动嘴的多了才行
作者: yuanxb    时间: 2008-8-1 17:01
原帖由 towhy 于 2008-8-1 7:53:00 发表 地方分散,动嘴的多了才行
如果都是动嘴的、那谁去施工呀? 不过建议在当地找一些自愿者的民工。省了很多费用,当地乡下人都很淳朴的,应该不难找。
作者: 快活三    时间: 2008-8-2 10:21
还有就是去的人一定要尊重当地藏族同胞的民族情感和生活习惯,再有就是具备一定的自我防护意识和强健的体魄,毕竟藏区现阶段还是有一些不稳定因素! 我已经叫我在成都军区的表弟初步了解了一下,不是假的。
作者: 雷鸣电闪    时间: 2008-8-2 18:07
标题: 回复 2# 通天雷神 的帖子
感动啊!可惜我还没毕业!要不我也参加!
作者: zxp721    时间: 2008-8-3 20:06
标题: 回复 98# 快活三 的帖子
这个你就不用操心了,胡子和通天在那里摸爬滚打了N年.:Z

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2