ASPCN防雷技术论坛

标题: 我的习作(以后将不断更新) [打印本页]

作者: sunshine    时间: 2004-11-29 16:52
标题: 我的习作(以后将不断更新)

晚上的海湖桥~~
作者: richard    时间: 2004-11-29 16:55
比我拍得好。
作者: sunshine    时间: 2004-11-29 16:57
 呵呵,RI太谦虚了,还指望着你给我多指点指点呢=)

昨晚给兔兔拍月亮去了,冒着严寒支好三角架拍了半天发现月亮还是拍不好=( 没有蛋糕的感觉,像太空里的太阳=(  死党笑我说连人物都还拍不好就玩高难度,无奈之下拍点简单的东东,这张桥的PP还凑合吧,兔兔勉强用用吧~~合格不合格?如果不合格我再重新拍过.....

作者: richard    时间: 2004-11-29 17:28
下面引用由sunshine2004/11/29 04:57pm 发表的内容:
呵呵,RI太谦虚了,还指望着你给我多指点指点呢=)
 昨晚给兔兔拍月亮去了,冒着严寒支好三角架拍了半天发现月亮还是拍不好=( 没有蛋糕的感觉,像太空里的太阳=(  死党笑我说连人物都还拍不好就玩高难度,无 ...

用F11、1/125和F11、1/250组合试试。
作者: sunshine    时间: 2004-11-29 17:40
好的,我去试试!找个合适的时间!昨天晚上10:25拍得这张PP,冷+怕,虽然有死党在旁边还是止不住的哆嗦=(

这种组合的PP照好后一定发上来作个对比=) 多谢RI~~

作者: sunshine    时间: 2004-11-30 15:39
呵呵,这是晚上10:25拍的,这个地方不算是交流繁华区,那么晚了车自然就比较少了,这个桥上白天就没什么人,到晚上人就更没有啦~~
作者: sunshine    时间: 2004-12-1 15:17
呵呵,海印桥很漂亮又很宏伟
作者: wangj    时间: 2004-12-1 15:42
海印桥在哪儿?
作者: sunshine    时间: 2004-12-1 17:24
啊??我倒……你不是广州的吗?

我办公室的窗外...

作者: sunshine    时间: 2004-12-1 17:28

使用3*10倍大变焦看对面山上的房子,可以看出数码变焦会使图象模糊,能不用尽量不用~~注:上一张照片已经用了2-3倍光学变焦~
作者: 冻冬    时间: 2004-12-2 11:40
厉害啊。
作者: 红蜻蜓    时间: 2004-12-3 22:30
To:sunshine 好羡慕你上班地的风景。
作者: sunshine    时间: 2004-12-7 17:30
[这个贴子最后由sunshine在 2004/12/07 07:18pm 第 1 次编辑]

今天的晚餐~~~中午买它时被它夹了一下,55555~~

它生气了,不断在吐泡泡,照完才想起来-----我的镜头....55555~~~

F5.0  1/2  ISO200

作者: cpu50436    时间: 2004-12-8 17:38
螃蟹的眼睛还瞪着

再看~~再看~~~再看就吃掉你,哈哈哈哈:)

作者: 通天雷神    时间: 2004-12-9 17:11
再把图片裁一点我就分不出是螃蟹还是乌龟了。
作者: sunshine    时间: 2004-12-13 12:11

F3.2  1/10  ISO200    使用变焦,以实现背景虚化,对焦点在熊熊鼻子,效果还算满意~~~~
作者: sunshine    时间: 2004-12-13 12:17

F3.2  0.7'  ISO100   微距测试,为了不让表面上有日光灯的反光,特意挡住了灯光,所以略有曝光不足,应该把快门速度再放慢点~
作者: sunshine    时间: 2004-12-13 12:24

F2.8  1/10  ISO100  微距测试2   明显感觉曝光不足,白平衡设置为"荧光",现在看来似乎有些偏蓝,是否应该用“自动”呢?  细节表现尚可,可惜亮度不足~~
作者: richard    时间: 2004-12-13 12:29
光线都不好。
作者: sunshine    时间: 2004-12-13 12:29

F8.0  1/180  ISO100  这个角度,差不多的距离拍了十几张,最后看得我眼晕....LCD上看起来比机子上亮,我以为曝光量可以了,在机子上看来好象还是有点暗。阳光正好照在花这个主体上,背景十分阴暗,我拍得有些晕,已经说不清楚哪里不对劲了=(
作者: sunshine    时间: 2004-12-13 12:31
下面引用由richard2004/12/13 12:29pm 发表的内容:
光线都不好。

谢谢RI,前面的PP都是晚上照的,日光灯下,所以光线都有些暗~~

这些PP都没有PS过,希望RI能给我提点意见,谢谢,除了光线的问题,还有其它问题吗?

作者: richard    时间: 2004-12-13 12:32
下面引用由sunshine2004/12/13 12:29pm 发表的内容:
F8.0  1/180  ISO100  这个角度,差不多的距离拍了十几张,最后看得我眼晕....LCD上看起来比机子上亮,我以为曝光量可以了,在机子上看来好象还是有点暗。阳光正好照在花这个主体上,背景十分阴暗,我拍得有些晕 ...

光圈要大,用侧光或逆光试试。
作者: sunshine    时间: 2004-12-13 12:36

F8.0  1/90  ISO100  阳光强烈,想把ISO值再设置小一点,可惜DX6490的自动功能支持ISO80,但手动功能只支持到100  =((

又测试了一下微距,焦点在花蕊后的花瓣上~~

作者: sunshine    时间: 2004-12-13 12:39
下面引用由richard2004/12/13 12:32pm 发表的内容:
光圈要大,用侧光或逆光试试。

对,我也认为光圈应该大,那样才能进一步实现背景的虚化,另外,这个光线比较强烈,侧光或逆光会不会反差太大?我再上一次逆光PP给你看看~

作者: sunshine    时间: 2004-12-13 12:43

实在不好意思,这张PP是废的,我把光圈忘记调大就照了,当时在LCD上看效果很好,就没有再试=(  改天用大光圈来试~

F8.0  1/350  我认为应该改为F2.8 对不对?

作者: richard    时间: 2004-12-13 12:44
下面引用由sunshine2004/12/13 12:36pm 发表的内容:
F8.0  1/90  ISO100  阳光强烈,想把ISO值再设置小一点,可惜DX6490的自动功能支持ISO80,但手动功能只支持到100  =((
又测试了一下微距,焦点在花蕊后的花瓣上~~

1。你调ISO的目的是什么?
2。数码比胶片的景深要大,所以要想拍出景深浅、背景模糊的感觉,就尽可能用大光圈、长焦距。

作者: richard    时间: 2004-12-13 12:46
下面引用由sunshine2004/12/13 12:39pm 发表的内容:
对,我也认为光圈应该大,那样才能进一步实现背景的虚化,另外,这个光线比较强烈,侧光或逆光会不会反差太大?我再上一次逆光PP给你看看~

胡老师的吨吨教诲:要多看别人的片子。看看别人是怎么用光的。

我的推荐:上色影无忌这个毒坛子。

作者: sunshine    时间: 2004-12-13 12:47

这一张也是逆光源~~如果降低曝光量,叶子部分一定会太暗,但是用这种曝光量花蕾就变成这样子,如何解决?
作者: sunshine    时间: 2004-12-13 12:51
TO:RI……

1、调ISO的目地是为了让感光度比较准确,由于阳光强烈,因此想降低ISO值~现在看来,基本上用光圈快门来控制就好~

2、我想获得背景模糊的效果,但是运用长焦大光圈却无法实现正确对焦,我那天早上对一朵花拍了二十多张PP,对焦都没办法准确,全都是虚的,半按快门时也显示对焦失败----束手无策=((

3、一定接受胡老师和RI老师的指导,多看别人是如何用光的

4、色影的贴子好专业,看得偶只有流口水的份,我已加入收藏了,开始进去“服毒”,呵呵

作者: richard    时间: 2004-12-13 12:53
下面引用由sunshine2004/12/13 12:47pm 发表的内容:
这一张也是逆光源~~如果降低曝光量,叶子部分一定会太暗,但是用这种曝光量花蕾就变成这样子,如何解决?

我是对花瓣的明亮地方用点测,然后再加2/3-1EV补偿。花的边缘明亮起来是很美的。胡老师,我的做法合适吗?
作者: richard    时间: 2004-12-13 12:59
下面引用由sunshine2004/12/13 12:51pm 发表的内容:
TO:RI……
2、我想获得背景模糊的效果,但是运用长焦大光圈却无法实现正确对焦,我那天早上对一朵花拍了二十多张PP,对焦都没办法准确,全都是虚的,半按快门时也显示对焦失败----束手无策=((

解决问题的建议:
1。上胶片机
2。上D70或同等级的DSLR
作者: 妖精    时间: 2004-12-13 13:48
下面引用由richard2004/12/13 12:46pm 发表的内容:
胡老师的吨吨教诲:要多看别人的片子。看看别人是怎么用光的。
我的推荐:上色影无忌这个毒坛子。

是的!是的!上"无忌"这个毒坛子! 看万张图, 拍万幅片. 偶1天不看上几眼, 浑身难受!

另, 用三脚架! 特别是用长焦的时候.

作者: ASP    时间: 2004-12-13 14:20
我想获得背景模糊的效果...

下面引用由richard2004/12/13 12:59pm 发表的内容:
解决问题的建议:
1。上胶片机

毒虫子ri在这里防毒

哈哈

1 不是胶片机
2 不是D70或同等级的DSLR

照样糊老师,呵呵

作者: sunshine    时间: 2004-12-13 14:40
下面引用由richard2004/12/13 12:53pm 发表的内容:
我是对花瓣的明亮地方用点测,然后再加2/3-1EV补偿。花的边缘明亮起来是很美的。胡老师,我的做法合适吗?

这张已经用点测了,对焦区域选择是中心区域~~曝光选择中心加权,可是还是不行=((  数码机的点测范围过大还是我水平太烂?反正结果就变成了这样=(  另外,RI…我发现用全手动调整光圈快门组合时,曝光量会自动进行调整,是否这样就不用单独调整曝光值?

作者: sunshine    时间: 2004-12-13 14:41
下面引用由richard2004/12/13 12:59pm 发表的内容:
解决问题的建议:
1。上胶片机

嘿嘿~~(干笑~~~)

等我的水平达到拍出的PP中30%能给人看的时候再考虑吧=)

作者: sunshine    时间: 2004-12-13 14:45
下面引用由妖精2004/12/13 01:48pm 发表的内容:
是的!是的!上"无忌"这个毒坛子! 看万张图, 拍万幅片. 偶1天不看上几眼, 浑身难受!
另, 用三脚架! 特别是用长焦的时候.

呵呵,我已经开始步入“毒坛”了=)  三脚架,呵呵,我那天忘在办公室了,所以只好盘腿坐在床上,用胳膊肘支在膝盖上稳定相机,5555~~累死我了=(  下次买个迷你三角架或独角架,办公室一个宿舍一个,嘿嘿~~

作者: sunshine    时间: 2004-12-13 14:48
下面引用由ASP2004/12/13 02:20pm 发表的内容:
毒虫子ri在这里防毒
哈哈
1 不是胶片机
...

PFPF~~~很好的景深效果~~不过用这么小的光圈为什么能实现呢?我觉得应该把光圈放大才对啊,思考中..........(是否用了长焦??)

作者: richard    时间: 2004-12-13 15:29
下面引用由ASP2004/12/13 02:20pm 发表的内容:
毒虫子ri在这里防毒
哈哈
1 不是胶片机
...

哈哈。你可以说说拍的环境吗?或者去拍拍你们家的花,看看花后的绿叶是否也能如此模糊。
作者: richard    时间: 2004-12-13 15:46
下面引用由sunshine2004/12/13 02:48pm 发表的内容:
PFPF~~~很好的景深效果~~不过用这么小的光圈为什么能实现呢?我觉得应该把光圈放大才对啊,思考中..........(是否用了长焦??)

千万不要被ASP骗了。
作者: webfair    时间: 2004-12-13 16:05
这个坛子是不是要找个做相机的公司(NIKON?)赞助一下?
作者: ASP    时间: 2004-12-13 16:33
webfair
哈哈,有劳你做经纪人了

ps:richard
你以为是ps出来的??
你点点图片后的小加号不就出来了吗
用的微距,手动调焦,22mm

厂商                      NIKON
   型号                      E5000
   拍摄时间                  2004:12:12 16:11:02
   建立时间                  2004:12:12 16:11:02
   修改时间                  2004:12:12 18:04:30
   文件大小                  145KB
   文件来源                  Digital Camera
   软件                      Nikon Editor 6.2.2 W
   相机分辨率宽              600
   相机分辨率高              800
   图像宽度                  556
   图像高度                  850
   图像大小                  556x850
   曝光时间                  1/8
   快门                      1/8
   FNumber 光圈              7.6
   Aperture 光圈             7.6
   最大光圈值                2.8
   焦距                      21.4mm
   35mm 焦距                 21.4mm
   曝光补偿                  0
   曝光控制                  Manual
   ISO 感光度                100
   光源                      Unknown
   色隙                      sRGB
   闪光灯                    Off
   测光模式                  Spot
   成分构成                  YCbCr
   色相定位                  Centered
   场景类型                  Directly photographed
   方向                      Horizontal (normal)
   压缩格式                  JPEG

花后面的叶子,呵呵
微距时清楚于模糊就在一线间哦

如图中pp,镜头盖大小的范围就有糊老师在了

作者: 小雷仙    时间: 2004-12-13 17:01
士別三日當刮目相看.

太專業了,我服了.

作者: richard    时间: 2004-12-14 09:28
下面引用由ASP2004/12/13 04:33pm 发表的内容:
webfair
哈哈,有劳你做经纪人了
ps:richard
你以为是ps出来的??
...

我没有说你是PS的啊?

你用微距可以拍远处吗?如果不能,就不要骗sunshine小朋友嘛。

作者: ASP    时间: 2004-12-14 09:49

增加这两样东西就可以

UR-E6转接环 +
TC-E3ED增距镜

正计划采购

作者: richard    时间: 2004-12-14 10:05
下面引用由ASP2004/12/14 09:49am 发表的内容:
增加这两样东西就可以
UR-E6转接环 +
TC-E3ED增距镜
正计划采购

哦,等着看你的新设备。
作者: 大胡子    时间: 2004-12-14 13:06
楼主:拍产品时请用小光圈加角架长时间拍摄,才能清晰.你怎么用最大光圈?
作者: sunshine    时间: 2004-12-15 18:14

胡老师,我知道错误了,把光圈弄反了=(  (倒......犯这种低级错误,嘿嘿~)

中午又捏了两张,敬请指导

F3.2  1/30  

作者: sunshine    时间: 2004-12-15 18:18

F3.2  1/90
作者: sunshine    时间: 2004-12-15 18:20

F3.2  1/60

这三张哪一张的快门值比较正确呢?  第54楼有少许逆光~

作者: richard    时间: 2004-12-16 09:55
花上的水是下雨淋的吗?广州可是有几个月没下雨了。
作者: ASP    时间: 2004-12-16 10:44

喷的 ;)
作者: 大胡子    时间: 2004-12-16 11:30
54楼的喷的最好
作者: sunshine    时间: 2004-12-17 09:25
HOHO~~~能得到胡老师的肯定,飘飘欲仙ing~~~~~~~~~

TO:RI……这花是家养的,下雨也淋不到的,专门有个小喷壶用来洗花叶子的=) 这盆花就这么旺盛不间断地开了快三年了,真是令人费解啊.....

作者: 通天雷神    时间: 2004-12-17 11:29
花又开了。满漂亮的。
作者: richard    时间: 2004-12-17 11:46
下面引用由sunshine2004/12/17 09:25am 发表的内容:
HOHO~~~能得到胡老师的肯定,飘飘欲仙ing~~~~~~~~~
TO:RI……这花是家养的,下雨也淋不到的,专门有个小喷壶用来洗花叶子的=) 这盆花就这么旺盛不间断地开了快三年了,真是令人费解啊.....

主要是养分足,说明你们家的伙食不错。
作者: webfair    时间: 2004-12-17 14:13
下面引用由大胡子2004/12/16 11:30am 发表的内容:
54楼的喷的最好

胡子偷懒!

人家问你曝光哪张好,你说人家水喷的好!

RI更离谱,夸人家养分好!

这也叫评论?

作者: richard    时间: 2004-12-17 14:49
下面引用由webfair2004/12/17 02:13pm 发表的内容:
胡子偷懒!
人家问你曝光哪张好,你说人家水喷的好!
RI更离谱,夸人家养分好!
这也叫评论?

不怪我,是胡老师先说的。
作者: 大胡子    时间: 2004-12-17 15:44
拍花一定要喷水的!楼上的二位以后记住了.
作者: richard    时间: 2004-12-17 15:56
下面引用由大胡子2004/12/17 03:44pm 发表的内容:
拍花一定要喷水的!楼上的二位以后记住了.

那雨后也要喷水?胡老师这就不对了吧。
作者: sunshine    时间: 2004-12-17 17:39
那到底哪一张曝光好呢?

@_@

作者: richard    时间: 2004-12-18 09:49
下面引用由sunshine2004/12/17 05:39pm 发表的内容:
那到底哪一张曝光好呢?
@_@

据我多年了解,胡老师已经回答你了。
作者: richard    时间: 2004-12-18 09:52
其实要比较的话,你应该在同一角度用不同嚗光拍,这样才好比较。
作者: 妖精    时间: 2004-12-18 12:12
下面引用由richard2004/12/17 11:46am 发表的内容:
主要是养分足,说明你们家的伙食不错。

SUNSHINE:  很PF你养花的水平的. 我就不敢养会开花的花, 怕养不活. 结果, 就在窗台上养了一溜仙人球, 结果因为浇水太多, 还淹死1盆. 郁闷死个人了.

不过, 偶现在学乖了. 2个星期浇1次, 小家伙们长得很茁壮.呵呵!

作者: 通天雷神    时间: 2004-12-18 12:36
下次改养水仙吧。浇多少水都不怕。
作者: 大胡子    时间: 2004-12-19 09:44
圣诞花好养的
作者: sunshine    时间: 2004-12-20 11:39
下面引用由richard2004/12/18 09:52am 发表的内容:
其实要比较的话,你应该在同一角度用不同嚗光拍,这样才好比较。

收到~~~主要是我还没练成铁手功,小光圈+长焦很容易手抖,同一角度的不同暴光倒是照了些,不过没几张清楚的,郁闷~~~~下次一定用三角架~
作者: sunshine    时间: 2004-12-20 11:44
下面引用由妖精2004/12/18 12:12pm 发表的内容:
SUNSHINE:  很PF你养花的水平的. 我就不敢养会开花的花, 怕养不活. 结果, 就在窗台上养了一溜仙人球, 结果因为浇水太多, 还淹死1盆. 郁闷死个人了.
不过, 偶现在学乖了. 2个星期浇1次, 小家伙们长得很茁壮.呵呵!

呵呵,妖精M女,其实我也不怎么会养的,这盆杜鹃很怪的,我从来就没上过肥,只是隔几天浇半碗自来水,它就开成这样,我都纳闷这是不是盆杜鹃花精,嘿嘿~~

在办公室养了两盆香水兰,结果我太宝贝它们了,温度太高+浇水太勤,同事说我养得花像水里种的蒜苗,5555~~~

一个月前在办公室里又养了两条小锦鲤,小家伙们游得挺欢,就是我不能到跟前去,只要我往鱼缸前一站,它俩就在缸里疯狂乱窜=(  岂有此理~~

作者: 妖精    时间: 2004-12-20 12:38
下面引用由sunshine2004/12/20 11:44am 发表的内容:
呵呵,妖精M女,其实我也不怎么会养的,这盆杜鹃很怪的,我从来就没上过肥,只是隔几天浇半碗自来水,它就开成这样,我都纳闷这是不是盆杜鹃花精,嘿嘿~~
在办公室养了两盆香水兰,结果我太宝贝它们了,温度太高 ...

哦!原来是杜鹃啊, 我还以为是康乃星呢......

鱼闹腾, 估计是你属猫的....呵呵....

作者: 通天雷神    时间: 2004-12-20 13:33
下面引用由妖精2004/12/20 12:38pm 发表的内容:
哦!原来是杜鹃啊, 我还以为是康乃星呢......——我倒~
鱼闹腾, 估计是你属猫的....呵呵....——嘿嘿。没错。

作者: webfair    时间: 2004-12-21 09:51
sunshine :

是不是没喂鱼?看见你以为是饲料来了呢!

作者: sunshine    时间: 2004-12-22 18:08
哈哈哈~~~~妖精米女,你咋评论的这精辟哩?

茶茶啊,我不是懂得生活呀,是闲得没事,找点事儿做,呵呵~~~花是爸妈搬家时留下的,我当然要好好照顾呀,不过他们带走的花全都不太好,留在我这里的这一盆倒是分外妖娆啊,呵呵~~

大厨,我给它们不太喂食的,怕撑着它们,而且老要换水太麻烦,同事说我虐待它们----就这么个小鱼缸,也不弄点娱乐设施.....我晕S,再放点石头水草什么的,换水就更麻烦了=(  

作者: sunshine    时间: 2004-12-30 12:39

实在是太调皮了,总沉在最下面不上来,我费了好多食,趴在桌子上等了半小时才等到这张鱼在正中间,而且又没有满缸乱窜的PP  =(
作者: richard    时间: 2004-12-30 15:07
下面引用由sunshine2004/12/30 12:39pm 发表的内容:
实在是太调皮了,总沉在最下面不上来,我费了好多食,趴在桌子上等了半小时才等到这张鱼在正中间,而且又没有满缸乱窜的PP  =(

拍水、玻璃,用偏振镜效果好。
作者: ASP    时间: 2005-1-3 22:18

玻璃 :) 呵呵,加上俺的一个烟灰盅
作者: richard    时间: 2005-1-4 10:00
是用你新买的增距镜吗?
作者: sunshine    时间: 2005-1-6 17:12
下面引用由薄荷茶2004/12/30 05:48pm 发表的内容:
形态不错啊,抓拍那个不容易啊呵呵
想起小侄女的儿歌:一条鱼儿水中游,孤孤单单在发愁....
给她找个伴啊

茶茶、她有伴儿的,那一条在沉在底下不上来,调皮=)
作者: sunshine    时间: 2005-1-6 17:13
下面引用由ASP2005/01/03 10:18pm 发表的内容:
玻璃 :) 呵呵,加上俺的一个烟灰盅

安总,应该是:玻璃----即烟灰盅.....你说“加上”,害我找了半天那个烟灰盅在什么地方=)  有了增距镜效果就是好!尤其是拍微距时,PL~~~~

作者: ASP    时间: 2005-1-6 22:04

to :sunshine and cha

哈哈

1>玻璃-让我想起了烟灰盅
2>增距镜买了
3>照片和增距镜没有关系

作者: 大胡子    时间: 2005-1-7 00:30
开平自力村
作者: 大胡子    时间: 2005-1-7 00:32
瑞石楼的小村
作者: sunshine    时间: 2005-1-7 11:28
下面引用由ASP2005/01/06 10:04pm 发表的内容:
to :sunshine and cha
哈哈
1>玻璃-让我想起了烟灰盅
2>增距镜买了
...

呵呵,安总是放射状思维,偶没跟上啦=D

有了增距镜可以更大地实现背景的虚化吧,是很漂亮!

作者: sunshine    时间: 2005-1-7 11:34
TO:胡子,开平的碉楼真漂亮!古老的村庄、西式的建筑,那天听说你们去拍碉楼没想到它这么有特色!出乎意料哦!昨天正好我在电视上看到开平碉楼的介绍了,更是欢喜呀......又到周末了,准备拍什么去呢?
作者: wangj    时间: 2005-1-7 11:50
开平的碉楼能上去吗?
作者: sunshine    时间: 2005-4-15 16:46
春风呀吻上我的脸......
作者: sunshine    时间: 2005-4-15 16:52
今天中午在院子里照的,花开了一段时间了,只是天气一直很差,怕照出来的PP也灰灰的.....
作者: sunshine    时间: 2005-4-15 16:57

高高的枝头居然发现一只蝴蝶,窃喜大变焦的好处,咔咔咔...............
作者: sunshine    时间: 2005-4-15 16:58
[这个贴子最后由sunshine在 2005/04/15 05:04pm 第 1 次编辑]

春色满园啊春色满园,禁不住拍了这么一张杂乱无章的PP,RI老师胡子老师,学生这张的构图是否让您头痛啊,哈哈~~
作者: sunshine    时间: 2005-4-15 17:16
当花瓣离开花谷,暗香残留.............

拍这些PP时可不能算暗香,简直是香气袭人

作者: hongmei1023    时间: 2005-4-15 17:19
很好啊 ,很漂亮啊,你是在北方吗?
作者: sunshine    时间: 2005-4-15 17:19
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮..............

等着老师们的点评

作者: sunshine    时间: 2005-4-15 17:22
多谢楼上的这位仁弟(?)夸奖,我的水平菜得都不好意思说,嘿嘿~~~~在北方
作者: 通天雷神    时间: 2005-4-16 09:52
除97楼。其余全部废。
作者: 大胡子    时间: 2005-4-17 17:07
红旗的那张你可以印一张大的当作你们先进性教育的功课交上去!
作者: returndust    时间: 2005-4-19 08:02
顶,希望有机会可以亲自去拍
我要以美女为背景
作者: 伤心的小树    时间: 2005-5-14 14:59
下面引用由通天雷神2005/04/16 09:52am 发表的内容:
除97楼。其余全部废。

你很专业吗???
作者: 通天雷神    时间: 2005-5-16 19:10
哈哈……

我是很不专业:)

作者: 通天雷神    时间: 2005-5-16 19:27
正如我说的:“菜就是菜。和谦虚无关。是我自己心里觉得自己菜,和别人怎么说没有关系啊。”

也许,从前,我满在乎自己在别人眼里、心里的形象。现在,谁爱说什么就说什么去吧,和我没多大关系。人,原本就可以活的更自由。

其实,人活着本身是件没有什么意思的事情。生、住、灭……无非是这样。假如人是轮回的,那还不知道有多少这样的生、住、灭……何必。

无所谓了,自己的事情都还顾不过来呢,何必管别人说什么。爱咋咋地。哈哈。

作者: 通天雷神    时间: 2005-5-17 10:00
哈。好问题。含光混世贵无名,何用孤高比云月。

我生之前谁是我。我死之后我是谁。

作者: richard    时间: 2005-5-17 15:06
TO:通天

你能有此彻悟是令我们汗……的。向你学习!

作者: 呆鸟    时间: 2005-5-18 10:06
下面引用由通天雷神2005/05/17 10:00am 发表的内容:
哈。好问题。含光混世贵无名,何用孤高比云月。
我生之前谁是我。我死之后我是谁。

你生之前尘土是你,你死之后你是尘土,
回答完毕,奖励10000分

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2