ASPCN防雷技术论坛

标题: 冬季的三亚 [打印本页]

作者: richard    时间: 2004-11-24 12:08
标题: 冬季的三亚
十一月份,在中国大多数地方已是寒冷的冬季了。ASP选择在海南开会,可能是希望从北方来的同事感受南方的温暖吧。

前一天进酒店已是晚上11点多了。第二天一早就去了海边。

作者: richard    时间: 2004-11-24 12:13
沙滩上只有我背着相机和脚架在乱窜。
作者: richard    时间: 2004-11-24 12:15
很多人在游泳、漫步。

看见我在拍他们,他们向我微笑。

作者: richard    时间: 2004-11-24 12:18
整整四天被困在会议室。只能在阳台上拍。
作者: richard    时间: 2004-11-24 12:19
很羡慕他们自在地享受。
作者: richard    时间: 2004-11-24 12:20
中午休息时在海边转转。
作者: richard    时间: 2004-11-24 12:21
酒店游泳池也只去了一次。
作者: webfair    时间: 2004-11-24 13:13
可惜啊!

多发点上来!

作者: richard    时间: 2004-11-24 13:45
好。再接着上。

这是在天涯海角拍的。一位老汉在看拍婚纱照。

作者: richard    时间: 2004-11-24 13:47
远处就是天涯海角了。
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 14:17
为什么叫天涯海角?
作者: richard    时间: 2004-11-24 14:49
下面引用由通天雷神2004/11/24 02:17pm 发表的内容:
为什么叫天涯海角?

你为什么叫“通天雷神”?
其实道理都一样:玩噱头,好吸引观众。
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 15:09
呵呵。也不一定。

“天涯海角”的名称由此而来 :

三亚是一个多湾的海滨城市,19个海湾就像19颗明珠串在209公里长的海岸线上。天涯海角位于三亚西南方的天涯湾,离市区20多公里。这里青山碧水、银滩巨磊、椰树红豆,浑然一体,简直是一首韵味无究的热带海滨风情诗。 三亚古称崖州。“崖州在何外,生渡鬼门关。”唐宋两代流放到崖州的大巨就是李德裕、赵鼎、胡铨等四五十人。他们只见山遮海拦,前路已尽,这就怀疑已经走到了天的边缘,海的尽头,“天涯海角”的名称由此而来。  

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 15:10
天涯海角的传说:

“天涯”、“海角”两块石头本是一对男女所变。古时,内地有一男一女,自小青梅竹马,相亲相爱。他俩长大后更是形影不离,并在月下盟誓:若生时不能结为夫妻,死后即变为石崖,也要比肩并立。可谁知双方家长并不为此所动,硬要“捧打鸳鸯”,为他们另寻配偶。于是两人携手私奔,从大陆来到这个南海边上。岂料后面追赶的家丁也来到海边。面对茫茫的大海,已无路可走,这对青年恋人悲伤流泪,只能紧紧相拥,欲双双投海。一帮家丁横冲而来,将两人冲散。此时,天空电闪雷鸣,风雨大作,轰的一声,这对被分开的恋人立地变成了石头,屹立在海岸上。那帮家丁也被雷击成小小的碎石,散落在“天涯”、“海角”石头中间。

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 15:12
原来是这么回事。明白了。都怪古人的交通和通讯工具不先进。
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 15:13
“天涯”

“天涯”二字,早先相传为苏东坡的手迹,大文豪郭沫若经过考证推翻了这一说法。1961年2月至1962年1月,还没有建风景区。郭以竹搭梯登上崖壁,从风雨剥蚀的残迹上,一笔一划地查出“天涯”二字的题款“雍正十一年知州程哲”,证明是清代雍正年间,即1712年崖州知州程哲所题。 郭老三游,题诗留字,使天涯海角增添了不少光彩。现在“天涯海角游览区”就是郭老的手书,刻在“天涯”二字的东面,同时还有三首瑰丽的诗篇和景区介绍。现在可以告慰郭老的在天之灵,这里已经建成闻名中外的游览区了。大家在此摄影,留下“走到天涯海角”的自豪。  

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 15:13
“海角”

紧挨着“天涯”石西北角有一组伸入大海的磊石,互倚相依,其中一座峭岩,突兀奇拔,柱巨笋,笋尖上刻有二字“海角”。 事实上,绕行于磊石岩隙之间 ,来到这里,只见浪花撞击着岩根,路也就尽了,确实就是海角。“海角”和“海阔天空”为何人所题,由于没有落款,产生两种看法:一种认为是晚清文人所刻;一种认为是民国初年地方要人题留。 确是因了名臣巨儒的感觉,“海角”二字和“天涯”二字遥相呼应,构成了天涯海角的完整概念。但天涯海角的得名,比这些题刻要久远得多。  

作者: richard    时间: 2004-11-24 15:17
哈哈哈哈哈……

正如某人所说,他敢打赌,通天要掉书包了。哈哈,果然不出他所料。

哈哈……

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 15:24
下面引用由richard2004/11/24 02:49pm 发表的内容:
你为什么叫“通天雷神”?
其实道理都一样:玩噱头,好吸引观众。

通天雷神是个噱头也罢,不是个噱头也罢,没关系。反正人就这么一个,无所谓。就象姓名,一个姓一个名,几个字而已,不代表什么什么的本体。不是说我明天改名叫胡锦涛俺就成了国家主席。说不定芳村精神病院也有叫这个的主。没什么。

可这“天涯海角”四个字,怎么说都是个词组,总有个典故,有个含义。没明白,就问个为什么。天下不明白的东西多的去了,多问几个为什么也就多少明白点了。学问。学会怎么问而已。问自己,也问别人。

不过有时候想想当然,独创新裁一翻也不错。就象俺,总以为“长亭外,古道边”是“长城外,古道边”是说俺们家呢。误会了十几年,不也满陶醉?嘿嘿。别人说什么,无所谓。关键是自己明白了什么。

借ASP哥哥的一句话:你说我是狗屎我就是狗屎?哈哈。有道理。

作者: richard    时间: 2004-11-24 15:32
哈哈。有道理。

顶一个。

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 15:46
言归正传,这个PP还有没有啊。我觉得第3张漂亮一些。
作者: sunshine    时间: 2004-11-24 16:45
海南的海水总是有那样迷人的色泽,比起烟台的碧兰,这一汪幽绿总让我想起九寨沟...
作者: 红蜻蜓    时间: 2004-11-24 17:13
有一年去三亚是在6月初,满天满眼都是碧海蓝天。看来11月的三亚又有好多的不同,找时间在11月去一次三亚,去感受这样的不同。
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 17:24
可惜了。
作者: webfair    时间: 2004-11-24 18:16
现在去也是碧海兰天,

是RICHARD拍照时用光的问题

作者: richard    时间: 2004-11-25 10:10
下面引用由webfair2004/11/24 06:16pm 发表的内容:
现在去也是碧海兰天,
是RICHARD拍照时用光的问题

哦,我不是很清楚,请指教一下。
作者: webfair    时间: 2004-11-25 10:32
下面引用由richard2004/11/25 10:10am 发表的内容:
哦,我不是很清楚,请指教一下。

你的照片大多用逆光,是拍不出来碧海蓝天的,不过波光粼粼也别有风味!

如果是近中午,阳光直射,水底的沙子受阳光的照射透出亮来,更显海水的清,

曝光要加大,因为海边由于海水对光线反射的关系,测光有点不准,加1~2级就差不多了。

作者: richard    时间: 2004-11-25 10:38
去了大厨没到的西岛。

在这里喝茶如何?

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-25 10:49
好地方。喝茶,看远远的白帆。
作者: richard    时间: 2004-11-25 10:51
下面引用由webfair2004/11/25 10:32am 发表的内容:
你的照片大多用逆光,是拍不出来碧海蓝天的,不过波光粼粼也别有风味!
如果是近中午,阳光直射,水底的沙子受阳光的照射透出亮来,更显海水的清,
曝光要加大,因为海边由于海水对光线反射的关系,测光有点不准 ...

哦,我以为是加了偏光镜的原因。
曝光还要加大?我觉得有些都有点过曝了。
作者: richard    时间: 2004-11-25 10:56
傻子西瓜在伞上面。他把前一天赢的钱都花光了。
作者: webfair    时间: 2004-11-25 10:56
下面引用由richard2004/11/25 10:38am 发表的内容:
去了大厨没到的西岛。
在这里喝茶如何?

不错,就是有点挤,喝的不爽,

推荐蜈之洲岛两个我想喝茶的所在!

作者: webfair    时间: 2004-11-25 10:59
另外一个
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-25 11:02
webfair = 大侠。

喜欢:飘渺危楼,品茶千峰上。碧涛汹涌,自在陶然时。的感觉。

估计心脏不好的就不陪您老人家玩了。

作者: richard    时间: 2004-11-25 11:03
她们下班了。
作者: webfair    时间: 2004-11-25 11:09
下面引用由通天雷神2004/11/25 11:02am 发表的内容:
webfair = 大侠。
喜欢:飘渺危楼,品茶千峰上。碧涛汹涌,自在陶然时。的感觉。
估计心脏不好的就不陪您老人家玩了。

不会啊,很安全的,心旷神怡!

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-25 11:25
好~!找机会我陪你:)
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-25 11:36
当终于长大以后。知道有些感情需要埋藏起来。知道了什么是年少轻狂,不再出风头,与人斗气。君子之才华,不可与人轻知。如果,人间正道是沧桑,或许,韬光养晦更好一些。
作者: richard    时间: 2004-11-25 13:16
下面引用由通天雷神2004/11/25 11:36am 发表的内容:
当终于长大以后。知道有些感情需要埋藏起来。知道了什么是年少轻狂,不再出风头,与人斗气。君子之才华,不可与人轻知。如果,人间正道是沧桑,或许,韬光养晦更好一些。

不予置评。
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-25 13:34
下面引用由richard2004/11/25 01:16pm 发表的内容:
不予置评。

最好的评语。
作者: webfair    时间: 2004-11-25 13:36
没什么,人要有性格,

不要千面一人

或张扬或隐忍,都有他的价值。

别跑题了,发PP!

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-25 13:49
感谢这句评语。人,总会变的。包括性格。
作者: 眸间的晶莹    时间: 2004-11-25 14:01
看了坛子里那么多PP ,羡慕你们天马行空,天南海北……
作者: sunshine    时间: 2004-11-25 15:40
看看大厨对RI的PP的评价,觉得大厨也好专业哦,深受启发,收藏ing~~~

大厨,有空也指点指点偶吧=D

作者: richard    时间: 2004-11-25 16:02
下面引用由sunshine2004/11/25 03:40pm 发表的内容:
看看大厨对RI的PP的评价,觉得大厨也好专业哦,深受启发,收藏ing~~~
大厨,有空也指点指点偶吧=D

9494。大厨水平这么高,却不肯多上几张PP让我们学学。吝啬!
作者: webfair    时间: 2004-11-25 16:03
吃饭才是大厨的长项,

拍照啊,还是找胡老师~

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-25 16:44
有空切磋一下厨艺。星期天上街刚买了一套组合刀具。
切丝、切片、切末、切丁、削花的全齐了。嘿嘿。
一发工资我就去买烤肉炉,紫沙电汤堡。
再加一个平低煎锅,我的装备就真齐。哈哈,只差好盘子。
作者: ASP    时间: 2004-11-26 14:14
下面引用由通天雷神2004/11/24 03:24pm 发表的内容:

借ASP哥哥的一句话:你说我是狗屎我就是狗屎?哈哈。有道理。

反之亦然 :)

作者: wangj    时间: 2004-11-26 14:19
腐败,简直是腐败透顶。
我们怎么就没有机会浏览全国名胜。你看人家一天到玩游山玩水,钱还比我们多,真严重不公平。哈哈!
作者: richard    时间: 2004-11-26 15:28
在这里潜水?
作者: richard    时间: 2004-11-26 15:46
在这里骑车一定爽!
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-27 09:31
不错。
作者: webfair    时间: 2004-11-27 11:19
RI没去潜水?
作者: richard    时间: 2004-11-29 10:56
下面引用由webfair2004/11/27 11:19am 发表的内容:
RI没去潜水?

以前在亚龙湾下去过。西岛的水不清澈,没潜水了。
作者: 世纪之星    时间: 2005-2-28 12:06
从色彩,意境,光线和取景等方面看,还要继续努力!每一张作品都要用脑袋思维进行创作!哈哈
作者: richard    时间: 2005-2-28 13:53
下面引用由世纪之星2005/02/28 12:06pm 发表的内容:
从色彩,意境,光线和取景等方面看,还要继续努力!每一张作品都要用脑袋思维进行创作!哈哈

你这是套话,对所有学摄影的都适用。要谈,就具体说说。靠,看来你对酒的研究比这强。
作者: 通天雷神    时间: 2005-3-1 13:47
没听他和俺聊过酒。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2