ASPCN防雷技术论坛

标题: 请助一臂之力 [打印本页]

作者: lxfl    时间: 2005-1-12 15:21
标题: 请助一臂之力
帮帮忙吧!我计算针高约12.5米,不知对否!!!
作者: xjqxj雷电    时间: 2005-1-12 15:36
请问6.2米罐体多长?
作者: lxfl    时间: 2005-1-12 15:58
你好!先谢你的医院方案,对了你山东那里的,俺荷泽的(老家)。罐体11米长,再谢!!!
作者: lxfl    时间: 2005-1-13 08:33
计算有误,应为8.2米
作者: 通天雷神    时间: 2005-1-13 09:22
得按一类建筑保护。这个等于要保护6米2的一个11米长的罐子。两针间距21米。

由于在图上没搞明白罐的具体位置,大概算了一下,需要10米高。

作者: xjqxj雷电    时间: 2005-1-13 11:23
是啊,两边罐体位置不明确,按双支避雷针计算时AEBC以外的区域保护(按单支)无法计算。
大概计算了一下,同意雷神的结果10米吧。
我是山东德州的。你在     工作?
作者: lxfl    时间: 2005-1-13 14:04
我在安徽亳州工作。请问雷神为什么要按一类呢,GB50028-93 6.10.3条是说二类。
6.2米高具中,既在两针的垂直平分线上所以X取0,得出约8.2米。对否,请指教!!另灌区外无建(构)筑物。
作者: 通天雷神    时间: 2005-1-13 19:19
因为液化气罐的内压比较大,呼吸口处可散发出泄露气体,而液化气是可以被电火花点燃的。我不清楚你那罐在室内在室外,所以只好按一类设计。这样安全点。
作者: lxfl    时间: 2005-1-14 09:48
谢了,雷神,罐是在室外的,6.2米就是呼吸口的高度。
作者: 通天雷神    时间: 2005-1-14 11:10
这么客气干什么。只有有时间,我是很愿意讨论问题的。

如果罐在室外,那按二类设计就可以。

作者: tener    时间: 2005-1-21 16:07
罐壁厚度应该考虑,不符合要求的话针要很高的!
如果不用考虑罐壁厚度只保护呼吸口的话你的8.2米足够了。
作者: 通天雷神    时间: 2005-1-21 18:10
下面引用由tener2005/01/21 04:07pm 发表的内容:
罐壁厚度应该考虑,不符合要求的话针要很高的!
如果不用考虑罐壁厚度只保护呼吸口的话你的8.2米足够了。

???不明白。和“罐壁厚度”究竟有什么关系。
作者: lxfl    时间: 2005-1-24 16:59
各位大侠,工程已结束.地网接地电阻1.9欧姆左右,避雷针4.5欧姆。避雷器太贵,客户死活不装.检测报告已批准.工程监理,设计\检测共计收费3000元.特此鸣谢!!!
作者: 通天雷神    时间: 2005-1-25 12:56
挣了多少钱?
作者: lxfl    时间: 2005-1-25 14:22
除去人工和出车等费用有2600左右吧!!为何不给金属屋面来个意见!
作者: 通天雷神    时间: 2005-1-25 16:11
辛苦了。我去看看。
作者: 冻冬    时间: 2005-2-3 10:16
你银子也赚了,该请雷神喝酒啊,要不下次他可就不告诉你了。哈哈哈~~~~~~~
作者: lxfl    时间: 2005-2-3 10:49
距离太远!不能立刻兑现,春节如有人回来,定委托带去!!!
作者: 蓝浪    时间: 2005-2-21 17:17
这种情况不装避雷器我无语了,验收通过了我更无语了.避雷器价格多少我想这里的各位都非常清楚,部分代理的不要太黑了.安全第一
作者: 通天雷神    时间: 2005-2-22 11:33
呵呵。一步一步来嘛。我们不怕把一个工程分成十个做的。先做一点就好。等可户认识到了,需要了,再继续做嘛。先把可能存在的隐患讲清楚,至于做不做,GB 50057都说要考虑‘经济性’。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2