ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 伽蓝

求助:哪位有接地分析软件CDEGS的破解版

受教了,谢谢各位指导

如果方便的话,可否给我也发一份看看,谢谢,我的邮箱是wanglin0052@126.com

回复 22# wanglin0052 的帖子

我编给自己用的,参数一堆,没加注册,你看过解广润的教材吗?精通excel吗? 要是行的话,我就发给你 否则,就在浪费我们两个的时间,除非我们在同一个城市

做这么个东西用CDEGS的确是浪费的很。只用一个功能模块,装一420M的东西。可以用的软件多的很,偏要用这个。不很明白。再说了,CDEGS的RESAP模块参数超级难搞,稍微动弹一下就另一结论了。用它干啥?

回复 24# 通天雷神 的帖子

就是! 05年年底,我公司与其它三家去北京参加了秦皇岛的两个变电站接地工程的竞标工作,由华北院主持。除了我公司外,其它三家公司居然全都是用CDEGS软件包计算和设计的方案。但是,极具戏剧性的是,对其中一难度较大的变电站,那三家公司反演出来的土壤电阻率分层状况各不相同(依靠的是设计院给出的同样的视电阻率数据),搞得主持工作的华北院晕头转向,不知道信谁的好。 不过还好,那三家公司最终的答案都是可以将接地电阻降至0.5欧以下(我公司认为不行,因为我看了电阻率数据后,觉得不够详细,难以准确分层,又要求公司重新到秦皇岛测了一下,发现电阻率太高,不可能降至0.5欧,就干脆将费用抬高到业主不能接受的200万,间接地放弃这个变电站了)。最后是关系最硬的一家中标了(只做垂直的,水平地网简单,由设计院自己做,最后水平地网将接地电阻值降至4欧),然后花了巨额费用打了十来口100m的深井和斜井,将接地电阻由4欧降至3欧,把那家公司搞得大吐血。 需要说明的是,招标工作完毕后,主持工作的相关专家还委婉地建议我们公司,应该将品牌和技术提升一个档次,得用软件包,得像其它三家公司一样将接地电阻值算至0.5欧,这太具有讽刺意味了,呵呵 由此可见,那玩意的作用是相当有限的,而且还容易带来灾难性的后果,让人血本无归。当然,好处还是有的,可以绘制出一些漂亮的三维曲线图以显示公司的实力,证明公司有用得起全世界最出名的软件包的实力

我装的是免费的,除了数据库不能升级外。不过,我很少很少用这个东西。没有必要啊。偶尔一些项目设计低频接地分析或者线缆参数计算用一下,图个省事。

那一般分析用什么软件啊

回复 26# 通天雷神 的帖子

CDEGS我装了一个,运行的时候会显示宏保护,哪位高人可以帮忙解决一下我的问题,还有就是可否给一个操作的简单步骤,我不太会用啊,这两天老师催得紧,拜托拜托……

我是做变电站电气设计的,请问有什么办法可以申请CDEGS软件么?

回复 通天雷神 的帖子

你好,能不能把CDEGS软件发给我学习学习,老板要我学习下,我的邮箱是gjg_ge126.com谢谢,谢谢