ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

所做的防雷工程遭雷击后责任怎么负????

楼主
如果你所做的防雷工程遭雷击后损坏了一些设备,你们一般怎么处理,责任怎么负????
大家讨论一下
沙发
1、经过防雷所验收的,防雷中心负责。

2、协议验收的,查明原因,是产品问题,由保险公司负责。是设计问题,设计方负责。是施工问题,施工方负责。是用户自己的问题,他自己负责,但是我们会给予技术支持。

地板
经防雷所验收的,防雷所也不负责,因为规范上说防雷不是100%,
这样吧,
如果你做的工程1、买了保险,请保险公司赔,
2、如果没买保险看下面
A、如果是产品质量问题,找产品供应商,
B、如果是工程安装的,呵呵
一、如果你有钱,自己赔了算了
二,如果你没钱,还在这干什么,赶快躲起来吧,找个地方反省自己哪个地方做错了
总而言之,找防雷所是没用的

下水道
下面引用由通天雷神2004/07/13 11:37am 发表的内容:
1、经过防雷所验收的,防雷中心负责。
2、协议验收的,查明原因,是产品问题,由保险公司负责。是设计问题,设计方负责。是施工问题,施工方负责。是用户自己的问题,他自己负责,但是我们会给予技术支持。

你听说过防雷中心负责的?!!

你们那设计、施工、验收都是不同单位做的吗??
我这设计施工都是我们做,但没有专门的验收部门----如防雷中心(所)什么的
所以验收也是双方测一下

太菜了~~~~~~不好意思

你也太幸福了!
在哪个省哪个市(县)?

下面引用由大胡子2004/07/13 01:03pm 发表的内容:
你听说过防雷中心负责的?!!

杨局说:收了检测费就要担责任的。因此检测要谨慎,收钱要合理。

防雷所是不负责的,食品吃坏肚子卫生局负责?电梯出故障找技术监督局?锅炉爆炸找锅检所?等等,他们都收检测费的,还是出事故后仔细分析,各负其责,保险很重要,运气也很重要!!嗬嗬嗬赫赫

遭雷击是天灾,我们只能降天灾破坏力可能性降低到最小!

防雷中心那验收怎么验啊?按一个点多少钱啊?如果做一圈避雷带要焊接多处的,这也要钱?我们以前有个工程准备请他们验收,总价也不过就7、8万,防雷所竟要3、4千。有这么贵的吗?