ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

-避雷器真的能避雷吗??!-

楼主
目前南方很多那些避雷器生产厂家,就这些避雷器,据我了解的,
很多避雷器的通流量都很小,一旦雷击根本泄不完形成的高电压,
这样多余的雷电压就很可能侵入室内,造成设备破坏。

有时帮人家装上了避雷器,客户问是不是这样就没事了,自己虽然回答得很保证,
但想想不禁有点心虚!!!

不知大家有没有这样的体会!!!

沙发
目前南方很多那些避雷器生产厂家,就这些避雷器,据我了解的,
很多避雷器的通流量都很小,一旦雷击根本泄不完形成的高电压,
这样多余的雷电压就很可能侵入室内,造成设备破坏。

通流量都很小
-- 你指的是多少?
-- 你认为应该是多少?

有时帮人家装上了避雷器,客户问是不是这样就没事了,自己虽然回答得很保证,
但想想不禁有点心虚!!!

-- 回答的不对,当然心虚,不要忘了防雷减灾!

不知大家有没有这样的体会!!!

-- 没有 :)

地板
-避雷器真的能避雷吗??!-

当然不能说行啦,回答要含糊点,给自己点退路!(若没有看好条件就说可以避雷的话,那个大虾肯定是没有读过防雷,,什么叫什么都不知道的人)

下水道
防雷减灾是对,但客户问你这样是不是没有问题了,你怎么回答?比较委婉的说法就是不成大问题了,但这样给客户的感觉是什么,觉得你还是没把握啊,不能给人家安全感。
  但如果你说保证没问题了,你真的能保证吗?

我现在说的主题是:现在的避雷器是不是真的能防雷?主要是能不能防御强大的雷电流?!  先不要看防雷的效果,就从“避雷器”质量的角度。

现在的避雷器的能流量一般都是20~40KA,雷电流是多大?至少也有上百KA吧!

是呀,咱们是防雷减灾,又不是防雷消灾!!!!
就防雷工程本身而言,是不可能做到100%防雷的,现代防雷主要是看是否可以做一个良好的综合防雷工程,必须有如下六个基本要素:直击雷的防护,屏蔽系统,等电位连接,加装合理的SPD,综合布线,良好的接地系统。

说实话。做了这么多防雷工程,我也是一点底也没有,

但如果你说保证没问题了,你真的能保证吗?
--- 谁保证没问题? 一个球形闪电像幽灵一样飘向设备,你也保????
--- 你提供什么,就保什么

雷电流是多大?
---->
好吧,我上一篇文章到技术论文区,你去看看
地址
http://asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=2&topic=237

在防雷技术 2003年8还是9月刊吧,你也可以找trima 要杂志!

作防雷工程,就象是医生给病人看病开药,药肯定能治病,但不能保证对该病人绝对有效.

http://asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=2&topic=237
这个网站不错,多谢ASP兄的指导!其实我对很多都还是有误解的。

--作防雷工程,就象是医生给病人看病开药,药肯定能治病,但不能保证对该病人绝对有效---   
其实这句话比喻得也很确切。

但是还有很多事实证明,避雷器起的作用有时还不是很让人放心!!

如果你
选择了正确的产品
设计了正确的方案
进行了正确的安装施工

我以为你大可以放心啦