ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

大家谈谈传感器的防雷!!!!

楼主
大家能否谈谈传感器的防雷??特别是压力传感器和温度传感器的防雷,在避雷器的设计与安装中应该注意哪些问题????请高手指点!!!!!!!!!
沙发
这是个问题,盼高手

地板
怎么没人回答我呢????前段时间我去看了个现场,他们的地磅传感器经常被雷打坏,但是装上避雷器后,地磅显示器的数据总是跳动,我测了他的传感器输出电压,每个传感器有4根线,其中红的和白的两根应该是电源线,绿的和蓝的应该就是传感器的信号线,发现有重物和没有重物的时候任意两个线的输出电压都是一样的,我估计应该是电流型传感器,就是不同的重物放在上面传感器的输出电流不一样,我分析是不是串连型的避雷器由于里面有PTC,所以装上去后产生分流,所以数据跳动????但是如果不用PTC的话TVS又不起作用,或者给他装个并联的(估计下次打雷又被劈)。怎么办????请高手说说~~~~~郁闷中。

下水道
对于电流型信号线,是不能简单串入电阻型附加元件的,否则,需要进行复杂的调整。串电感或许可以。最好还是从接地、屏蔽、并联避雷器着手

串电感可以????好象不行吧~~~~~~~~~

哎~~~~~~~~~~等待中!!!!!!!!!

你信号防雷器的选型呢?选的什么信号类型的防雷器

用PTC当然不行了.那还不如电阻.

以下是引用starsun在2007-1-6 12:16:00的发言:
怎么没人回答我呢????前段时间我去看了个现场,他们的地磅传感器经常被雷打坏,但是装上避雷器后,地磅显示器的数据总是跳动,我测了他的传感器输出电压,每个传感器有4根线,其中红的和白的两根应该是电源线,绿的和蓝的应该就是传感器的信号线,发现有重物和没有重物的时候任意两个线的输出电压都是一样的,我估计应该是电流型传感器,就是不同的重物放在上面传感器的输出电流不一样,我分析是不是串连型的避雷器由于里面有PTC,所以装上去后产生分流,所以数据跳动????但是如果不用PTC的话TVS又不起作用,或者给他装个并联的(估计下次打雷又被劈)。怎么办????请高手说说~~~~~郁闷中。

请问您是否解决了这个问题?

我也碰到了这方面的难题,寻求解决方案:szspd@126.com

还没有呢!!!!!!!!!