ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: zxzzxz

销售新人的问题

太专业的我会叫他联系技术人员,现在也只能边跑边学了
毕竟没哪个地方会让你呆4年学习知识什么都不做吧?
相对业务人员来说,沟通技巧感觉比专业技术更重要,这两天也跑过了,总得来说,还是得想办法加深别人对公司产品的印象,想办法去打动他,专业知识部分,了解产品特点,熟悉价格,才好跟别人侃,这是这两天实战的心得

楼上的看法太偏激了,也许我也可以对您这么说,如果您去做销售,那您也是在浪费时间,还是继续做您的技术吧

唉,关键还是基础要扎实啊。这跟接地没做好就去胡乱装避雷针是一样的道理。

首先得把你要推销的产品弄明白,要不怎么跟客户交谈,

10# 凄零飘美
顶一 下

14# ml1893713
哈哈 谢谢谢谢 不用看 就知道你肯定是个帅哥 还是有才的帅哥

这几天休息兼出差,才回帖别介意。。

您的急切心情可以理解。。诚如楼上几位所言,防雷的技术真的很深奥,虽然不要求您全部掌握。但基本的理念应该学会吧,比如接地都有几种,怎么样最经济?什么叫凯文接地?怎么选择防雷器?
您别说这是技术的事情。。因为你不可能时刻带着技术和你跑销售的。。你自己起码要了解个大概,现在的销售基本多是专业型销售,一个好的销售员不仅具备良好的人际沟通能力,而且知识的全面性并不比技术差多少。只是不够精湛而已。。
希望您能理解:单靠关系销售的时代一去不复返啦。。没有好的知识基础怎么能忽悠到客户信任你,没有信任怎么能获得订单,木有订单哪有提成,没有提成哪有MM骗?。

楼上的是什么???

回答楼主,防雷真的很需要很扎实的理论知识和对产品以及系统的熟悉,不管你是做销售还是做技术,熟悉以上是必须的,只会给你的工作带来更加有利的一面,急切的心情可以理解,但是你还是不能着急。
1、“毕竟没哪个地方会让你呆4年学习知识什么都不做吧?”——不会这样的,边学边做,都是这样的,不可能等你学完了再去做,没有这样的。
2、“相对业务人员来说,沟通技巧感觉比专业技术更重要,”——职务不同,侧重点固然有所差别,但是你做的是防雷,可以说是比较特殊的行业,技术能力对于一个好的,或者成功的业务人员来说几乎是同样重要的,沟通的内容有很多,多思安专业技术的基础,你沟通的对象会大很多。
防雷不仅仅是把产品销售出去就完了,要考虑到后续,不是一锤子买卖,小伙子,慢慢来,不要着急,任何一个工作都需要你静下来心来,耐心的去做,这就是积累,无论是技术还是业务方面。大道一个行业,小到你的一份工作机会,都要静下心来好好去做,业绩也许是你老板考核你的唯一标准,但是对你来说达成业绩的方法不仅仅只是上门跑客户这一条路。
希望你能在这一行做下去,并且做好,祝你好运~

做业务,就是做人!技术只是一个小方面!

很多知识不是天生就会的,慢慢来!

只要自己认定了的事,就勇往向前吧!

我都看了二个月的书啦,哈哈!!

销售人员的话,更多是一个掌握怎么和别人沟通的方法。