ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

到北京参加展会的,请你们吃这个!

楼主
周记褡裢火烧

“周记褡裢火烧”--- 终于找到了有情调安静味地道老北京吃处了:
有一老北京朋友总是苦于没法儿把自己最钟爱的老北京吃食引鉴给他同样钟爱的异地女友。因为老北京店不是因为殿堂破旧,看似不太卫生,就是虽然设计虽具老北京风情却有失情调,内里吵杂,人声鼎沸闹哄哄。昨晚他很兴奋地电话大家,他终于找到了一家约会的好地方,又干净卫生,又有情调,当然味道更是一绝的好去处,邀我们一同前往,无奈我们晚饭已毕,但还是被他煽得决定再去添顿夜宵,因为我们从没吃过“褡裢火烧”,当然还有想去看看他那异地女友的好奇心。。。我还带了LG下班刚买回的数码相机,正好一去试手。
朋友开车来接,虽然从海淀到宣武距离不近,但路却很通常,很快就到了。
因我们到时很晚了,可能快要打烊了,还剩三桌十几人在吃。后来和师傅聊天才知道白天还不容易坐进来呢。这店竟然才开张一周多(希望卫生整洁保持下去),竟然在非典期间新开张,朋友们说有魄力有胆识,可我倒觉得更有胆识的是非常时期的吃客们!
果不其然,小店装饰简单朴素,仅有十张桌子,但极具文化风格,老桌老凳老字画儿,老钟老表老匣子(收音机),当然还有精神抖擞,干净整洁的老师傅(可是中央电视台介绍过的传人周师傅呢!)
负责招呼的是两个看店的小主人,文静的酷哥帅小伙(我喜欢帅弟弟,哈哈有同好吗?)
我和那女朋友提出想看看那火烧是怎么做出来的,因为食客不多了,老师傅同意我们在厨房门口看一看,真的好好玩呢,一根根细长排成排,整齐化一,集体翻身!厨房也非常干净,我给拍下来了。。。
菜单承上,它的设计又让我眼前一亮,看来他们没少花心思。。。想看吗?我又拍下来了。。。
四十多个小凉菜,近三十种馅儿的褡裢火烧(火烧还有馅儿?其实以前听说过这名,但一直都以为是通常的实芯饼,就从没想尝过。)
一桌人七荤八素地点了好多种馅儿。凉菜上来七八样,大家称赞制作的精良,刀工细致,味道地道,而我却注意使用的美器,精致典雅的细白瓷蓝边小碟小碗。难怪朋友说有情调呢。
对了,还有每桌上独具匠心的壁挂老木小筷筒。
在朋友大吃那怪味的“麻豆腐”的时候,我则品尝我仅认识的几样老北京小吃中的“炸灌肠”“炸咯伎”(字记不得了)。。。
大部分人虽早已酒足饭饱的,但当如金色美人般的“褡裢火烧”上来时,我的馋虫还是又出来了。。。大家一时忘了有新人的礼貌,筷子一同插下,各人迅速争得一条。忽然让我想起了,咱们坛子里形容的那次朋友聚餐“在灯一黑一亮的一瞬间,盆里的水煮鱼片就不见了”哈哈,哈哈!当然昨晚灯没黑,明目张胆地就空了盘子。
还好,剩下各味道火烧及时陆续出锅了跟上了,要不然真。。。。
真的好吃呀,薄皮大馅儿,外焦里嫩,味道鲜美,只恨那老北京狗朋友怎么没早告诉我们有这等好吃玩艺!
最后还有熬得特棒的稠稠玉米粥和小米粥呢,嘿!还是永远免费的呢!
周师傅看我拿着相机左照右照的,很自豪高兴,还以为我是照店堂呢,就说照吧照,宣传宣传,登了杂志别忘了送我们一本。啊!这么大期望呀,我可不敢开玩笑了,赶紧解释:其实我呢是在试我的新相机呢,时闪时不闪的,只是想多照朋友吃相和大家合影,看各种明暗灯光下的效果。现在让师傅这样一说我倒有些不好意思了,既然好吃,那就照店堂吧,我也不能独享呀,那就贴在咱吃坛里,能让好这一口的朋友们也去尝尝新吧。。。
我们耗到了很晚才散,居然还不是最后一桌,那一桌怎么那么能吃呢?估计是想撑进梦里去了。。。
这里价钱真是便宜,我们一大桌吃了那么多,才花五十几元。如果两人独自来,可以不到二十元就能吃得又有样又舒服了。
这里特别适合那种爱吃这一口的,又讲情调,又想省钱摆样的朋友了。

地址:宣武区右安门内大街里仁街10号  电话63540035
(牛街一直向南就是右安门内大街,里仁街在东边,进口400米路南,右邻七十八中,左邻好一家牛肉粉)

沙发
我一个朋友(女性)写的,所以看见里面的话语别奇怪!

地板
俺刚到北京,也没人理俺,特别是马雷555555555555555555555555

下水道
下面引用由大胡子2003/11/04 04:01pm 发表的内容:
俺刚到北京,也没人理俺,特别是马雷555555555555555555555555

呵呵,电话,我打给你!顺便通知马累!

所以只好跑到石家庄来了:(

呵呵,那里也有朋友,想吃什么通知一下,哪天回北京?

北京的朋友,介绍的好。

下面引用由cnsh13152003/11/04 04:20pm 发表的内容:
北京的朋友,介绍的好。

我觉得带外地一定要吃有特色的,我出去都告诉朋友,你们平时吃什么特色的就带我去,不用太讲究,朋友嘛!但一定要有特色!不过如果你要求满汗什么的,兄弟只能闪了!哈哈

嘿嘿,我正好最近要去北京。

问一个不地道的问题:什么展会啊?