ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: tgmzzpt

防雷前景

下面引用由闷雷2004/12/18 04:44pm 发表的内容:
其实呀,现在那个行业都很乱的,不单单是我们所从事的防雷。大家也可以看看政府部门,我们不是经常在网上看到哪个省的哪个什么长的贪污腐败给逮了吗?!哎,发展中阶段,混乱是难免的,良莠不齐更不用说了。
   ...

你很有见解,我也是做防雷的,刚刚如行不到2年,也没感觉出怎么个乱法,也许是对防雷界不大了解,不过我感觉验收工程的时候还是有点困难的!!

发展阶段,混乱是难免的, 慢慢会规范化,法治化,要靠从防雷人来努力.

目前状况:市场扩张,企业缩水,洗牌开始,部分退出。

防雷的前景:
生产制造商两级分化,一类走向资本的运营阶段,依靠规模效应而生存,另一类走向专业发展的道路,为客户提供个性化专业化服务.
工程商,产品分销商: 基本没有生存的空间,
管理部门: 机构越来越庞大,车越来越高级,钱越来越多,大有脱离气象行业,成立防雷局的趋势
总而言之,如果你没钱,没技术实力,没有权利,现在就是退出的好时机.

除此,还有第三条路:咱不在这儿玩了。

除此,还有第四条路:到ASP来灌水,引导政府政策走向....

估计这后面的行不通啊……

下面引用由通天雷神2005/07/18 10:51pm 发表的内容:
除此,还有第三条路:咱不在这儿玩了。

最好玩的地方:电信、移动、联通、烟草、民爆
都是爆利,都有是垄断行业。

呵呵。眼光放远一点。世界看大一点。老兄说的是中国。可我不想中国的事情。

雷神眼光独到啊, 把中国的SPD卖过国外去,这的确是一个很好的思路,我今年在汉诺威见了不少的国外SPD厂,他们的成本非常的高,出口的利润空间是很大,而且工艺并没有超过国内很多,现在,很多国外的产品都是MADE IN CHINA, 防雷产品也不远了,ASP赶快成立海外事业部吧,把口号改改: 世界防雷品牌!