ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 大广

[求助]接地线与接地极的连接一般采用

同意“嘀咕”的意见,接地线与接地极被掩埋在土壤以下的部分连接应采用焊接并进行防腐处理,地面上的连接可采用螺栓连接,但至少应是两个大于或等于M8的螺栓并加弹簧垫片进行紧固连接,连接的接触面应足够大。以上是个人观点,不妥之处敬请指教!
另:“接地线与接地极的连接,至少需要4个M10螺栓连接”之规定在那个标准有,我也想知道,请教雷神,谢谢!

遇到今天就是不让你焊的主怎么办?呵呵。开个玩笑。

最可靠的连接方法是:“三面焊”。

在螺栓的3面进行焊接?

下面引用由清淡红酒2003/12/17 12:47pm 发表的内容:
在螺栓的3面进行焊接?

既然焊接了就和螺栓没关系啦。虽然没找到规定(书上只讲可靠焊接、螺栓连接),我认为也应用不少于两个M8或M10的螺栓连接,且中间最好要加锡片。这样才能对得起上帝呀!

焊接的处理,是有一个明确的规定,圆钢及扁钢,及相互之间连接都有同直径长度的倍数关系,而螺接且没有明确说明,本人理解解,要有足够的接触面积来泄放雷电流,关键点是连接处的接触面积要大,不在乎螺栓的大少或多少,一般来说螺栓多而大,接触面积就大。

但是接地线是35平方的RVR线呢?也要求焊接和二个10毫米螺丝吗?

下面引用由BlueSky2003/10/26 0932pm 发表的内容:
同意“嘀咕”的意见,接地线与接地极被掩埋在土壤以下的部分连接应采用焊接并进行防腐处理,地面上的连接可采用螺栓连接,但至少应是两个大于或等于M8的螺栓并加弹簧垫片进行紧固连接,连接的接触面应足够大。以 ...

[em27] 我好像在《GB 50057-94 建筑物防雷设计规范》里面看到过不知对不对。 [em27]:

你在GB 50057-94 里面看过?哪页?第151页?

下面引用由通天雷神2003/12/23 1153pm 发表的内容:
你在GB 50057-94 里面看过?哪页?第151页?

错了,不是第151页,是第251页,开个玩笑啦,是我看错了,我看成了第7页,中间那段的!!惭愧!!! [em06]  [em06]  [em06]:

足够大究竟有多大?每个人都会有不同的答案。