ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 路人甲乙丙

活跃气氛,考考防雷界的IQ,简单的很的数学题哦

不可能吧   根据3点构成个面看   先选个正三角形   则地四个树必然不在这个三角形所在的面上而应该脱离这个面在另一个平面上,构成正三角体.   可第5棵树就种不出来了   可以先任选三棵构成的一个面中下第5棵但它却无法满足到种下第四棵的距离还相等   这个问题已经脱离了在三维空间想把他解决的范围了吧

第二个问题有极限法不难得出吧

0.9999.............+dx    其中dx无限趋近于0

再通过1-(0.99999............+dx)=dx-dx=0

对第一个问题再补充下:在同一平面上存在四点间相互距离都相等的四点吗?   显然不可能吧,只有在空间中才存在这样的4点,可在空间中不共面的4点还能在空间中找到一点(第5点)到这样的不共面的四点的相互距离都相等吗?显然也是不可能的   那楼主的这两个问题就是用来忽悠大家让大家放松下的    哈哈.........

发贴心情
发贴心情

1、圆形,弧长等于直径。

2、这个简单。用递减法。

因为10-9=1;所以,(10*0.999999……)-(9*0.999999……)=1

则9.99999…… -9 = 9*0.999999

通天大哥这次好像弄错了吧  弧长等于直径在一个圆上只能种三棵吧,并且第3棵和第一棵之间的距离还和第1于第2棵的不相等

第二问那样解答也不好吧  直接提取出0.9999............ 答案还是等于0.9999.........这样解答没说服力吧

开玩笑而已。早知道不对了。

呵呵   了解    雷神大哥可是我防雷方面的偶像了   但愿几年后比你强   哈哈   还希望你能多多帮助哦

关于这问题楼主有答案不?

咳。做人,对的就是对的。错的就是错的。

对要对的合理,错要错的明白。

天下没有什么人永远是对的。是不?

恩   在我心中男人是应该   敢做敢为    且   说到做到

雷神大哥知识丰富,人品又好。

以下是引用路人甲乙丙在2006-11-14 9:52:00的发言:

1、种6棵树,任意两棵的距离要相等,怎么种?

2、用数学式证明0.999999的循环等于1。

从宏观的角度来看,只要种在地球上都一样,就象证明0.999999的循环等于1一样。[em01]

楼上的开玩笑了哈   题目要求是6棵   不论你怎么像第2问那样也不论你怎样从宏观去看   也是不可能的嘛

这个6棵树我还真不知道....

不过第二题有很多种算法,我也要举例一种

0.999999...=0.9+0.099999...

设0.99999...=x,则上式变为x=0.9+0.1x,解这个方程,得出x=1,哈哈!