ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

关于征集“第四届中国国际防雷论坛论文”的通知

楼主
关于征集“第四届中国国际防雷论坛论文”的通知
中国气象局和中国气象学会共同举办的“第四届中国国际防雷论坛”,将于2005年10月26~28日在上海举办,现向国内外从事雷电物理、监测和防护,以及防雷管理的社会各界人士征集论文,有关事宜通知如下:
一、论文和报告的领域:
1.雷电基础理论和应用理论研究
• 大气电和电磁,包括全球大气电过程,中层大气电动力学和日地关系等
• 雷暴电学:云和风暴的电结构、起电机制、测量技术和数值模拟
• 人工引发雷电实验及其应用
2.雷电探测技术及其应用
• 雷电探测技术
• 雷电预警预报技术
• 雷电探测资料在各个专业领域和有关行业部门的应用和服务
3.雷电防护技术与应用
• 雷电防护工程理论和应用
• 防雷产品和器件的研制开发与应用,以及测试技术和仪器仪表
• 雷电防护技术标准、规范
• 防雷、防静电检测技术
• 雷电灾害实例和理论分析
4.防雷减灾管理
• 立法、执法与行政审批
• 教育与培训
• 雷电安全宣传
二、论文摘要的要求
1.论文摘要应包括所研究问题的主要论点、论据、方法和结论。摘要的篇幅一般不超过A4纸2页。为保证编印工作的质量,请参照附件2论文摘要的格式和版面规格要求。
2.请在2005年8月31日以前,将论文的word文档通过E-mail信箱发送到论文征集处,或者寄送word文档软盘。同时将文章的打印样稿邮寄论文征集处。
三、防雷论坛的交流形式
1.会前将编印“第四届中国国际防雷论坛”论文摘编,并在论坛召开的同时发送到与会者手中。
2.论坛拟采用大会报告、商务论坛、分组报告、墙报展示等多种方式进行学术交流。欲参加本届论坛者,请您在2005年9月10日以前将报名回执(附件1)寄回论文征集处。并请您在报名回执中注明所期望的交流形式。欢迎使用E-mail信箱索取报名回执文档。
四、产品介绍的征集
有关单位和厂商如需在“第四届中国国际防雷论坛”论文摘编的四封或插页处刊登产品介绍,请与论文征集处联系。
相信有贵单位的支持加盟,会使本届论坛取得更大的成绩,也是对雷电物理、监测及防护领域工作的最好关注。
五、其它
被录取的论文将在2005年9月15日以前发出录用通知,论坛举办地点、日程安排等其它具体事项另行通知,有关信息也将刊登在中国防雷信息网,以及《中国雷电与防护》的2005年2期和3期上。
“第四届中国国际防雷论坛”论文摘要格式说明

为保证“第四届中国国际防雷论坛“论文摘编按时出版,本论文摘编格式说明请严格按照。
1.论文应用Microsoft word文档。每篇论文的摘要限制为2页A4纸。摘要应包括:论文题目(中英文)、作者姓名(中英文)、所在单位及邮编。
2.全文的行间距要求为单倍行距,其它设置按照标准或缺省值。中文标题黑体字四号居中,英文标题Time New Roman体四号居中,空一行;作者、单位、邮编五号宋体居中,空一行;正文,宋体五号,每个段首空二字。文章标题不要编号,文章也不要页码编号。
3.文章页面设置要求。页面采用A4纸,上、下边距为2.54cm,右边距2.0cm,左边距为3.17cm。
4.文中如有插图和表格等,请安排在适当位置,也要在4页之内,请不要另附。要求文字和图表清晰,对于彩色的图表要适合黑白印刷。
5.请您在2005年8月31日以前,使用E-mail信箱将word文档发送到寄回论文征集处,或寄送文章摘要的文档软盘。同时要求邮寄文章摘要的打印样稿。
6.向论坛提交的论文由雷电防护委员会负责组织审阅、筛选、分类,并编印成册。对录用的论文,一般不作修改,文责由作者自负。

沙发
收了那么多钱,应该给点搞费吧。

地板
一般是没有的。

下水道
那就给点纪念品也行

呵呵,我在上面发过几次,还是有稿费的.

恭喜了。

我说怎么总没我份了,都被你们贪污腐败了啊。唉。这世道。

腐败?和我什么关系啊,我饿杂志也没有关系,干什么把我划进去啊,呵呵

你不腐败怎么总没我的?

这个问题可有的说了,不过有几种可能啊,也许您的理论还没有被专家接受,他排斥你所以你就上不了,说白了就是专家嫉妒你了怕你出名,呵呵;还有就是......呵呵