ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 大胡子

试想一下,如果你老了你会最怕什么?

秋日正午的阳光洒在老年公寓的阳台上

90岁的董国璋拒绝护理工人在他大便的时候进屋,虽然已多年不能自理,但他仍保持着最基本的尊严。

老宋卧床多年,他把所有生活用品都放在他伸手可及的地方。

一位老人在看电视的时候睡着了。因为耳朵背,他总是离电视机最近,但也总是第一个睡着。

[这个贴子最后由大胡子在 2003/06/20 11:36pm 第 1 次编辑]

帖一段对话冲淡一下凝重的气氛,将来发表成文字可以删掉

大牛=超级无敌大肚飞天牛(减肥中……又反弹了……) 说:
化名,请看这个帖子http://www.cameraunion.net/forum/showthread.php?threadid=133071
化名 说:
靠,派的什么呀?简直太好了
这个家伙真的很厉害,这组片子我个人感觉不输给解海龙的《希望工程》
化名 说:
是,,谢海隆的很是一般,除了那一张
现在就缺张像《大眼睛》那样的主打照片。
化名 说:
是,我觉得少几张点睛的
图1倒可以,但是人物眼神光不够
不知道原片怎么样
化名 说:
应该没问题的
给写点意见吧,在帖子上
化名 说:
待我仔细看过之后把,你准备发?
我准备推荐到南方周末去
化名 说:
应该可以,,加强故事性,,同时加大故事的深度和面积
是的,现在有点泛
化名 说:
对,我是这么觉得的,,或者说,题目不做大一些对不起片子
把咱们刚才聊的你写个帖子告诉他吧
这组片子还算主流吧 报纸发应该没问题
化名 说:
我?懒得打字,,要不你说?
靠,直接粘算了
化名 说:
好呀,我不受版权费
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

后来这组自片子就被俺化名、大牛兄搞上了南方周末。

[这个贴子最后由cpu50436在 2003/06/20 11:53pm 第 1 次编辑]

我已无话可说,这几天很多事都给我很大的触动,
我们都有老去的一天,
人生也是短短的一段过程,
认真对待生活,对待自己,
也要善待自己的亲人和周边的人,
保持一颗平淡和宽容的心,
努力做好自己能做的事,
和自己相亲相爱的人过好这一辈子,
不要过于苛求自己,
尽量不留下太过的遗憾……

[这个贴子最后由通天雷神在 2003/06/21 00:52am 第 1 次编辑]

生、老、病、死……

自然规律。有什么好害怕的。我老了以后最怕没有东西玩。我生来就喜欢玩啊……

95年我走进工厂的大门时,我交了许多忘年交的好朋友,以后慢慢的又多交了许多。有下棋玩扑克的朋友,有喝酒聊天的朋友,有一起填词作赋、品茶论茗的朋友,有一起玩古董的朋友……恩……忘年交……多不容易啊……

8年了,他们一个个的都走了……走的很安详,也走的很快乐……我记得我对他们说过:你们几个老家伙真幸福,不管怎么样还有我这么个小子送你们走,轮到我的时候就不知道还有没有这么好的运气了。8年了……病的病死的死。唉~!人就这么回事,谁也不能老不死啊。还好现在我身边还剩下几个没老死的:)开心。

记得老李临走的时候的那句话:小平怎么还不来?我得好好杀杀他那个臭棋篓子。可惜……他没等到我去……那年老王临走把我叫去:小平啊,这是我天天玩的剑,你要留好啊,见到它你就想起我来了……唉~!老王临走时就我一个在他身边……他们心里也希望我好好活着啊……

死。老。谁也挡不了。但我们还可以保持一颗年轻的心啊!!等忙完这阵我要去山里和许老山人聊天喝茶去:)呵……总还有老没死的:)哈哈……

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同啊

有什么也别有病!

没什么也别没钱!

什么年纪都管用!

常人无病便是福~~~