ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: cpu50436

何为缘分

常常在没有办法的时候都会这样想,其实那是一种变相的规避,偏向消极。

道,可道,非常道。

最近在学习《庄子》,感觉就是。。。。。。没辙了就赶紧装孙子。

芜湖话叫“装捞不失本”  呵呵~~

[这个贴子最后由richard在 2003/06/13 04:43pm 第 1 次编辑]

我是相信缘分,相信命运的。
有人总是要与命运抗争,比如通天的“我命由我不由天”,其实是选错了对象!
人,生而出世,冥冥之中已经规定了你的一生。比如,浅白的讲:你此生无法成为美国总统或英国首相,你也不可能成为白人或黑人。对此,你若有什么奢望,也只能认命了。
你所要争取的,是在你的命运曲线上更好的上限高度,而无法去改变它的轨迹。
一切的机遇、一切的抉择,事后你认为对的也好、错的也好,最终的结果,其实都是你无法抗拒的或去改变的。
唯心的说,这一切之所以如此,是因为它应该如此,由你的命运决定的。
说这些,不是让人消极,而是要放掉一些不切实际的梦,去争取你命运曲线的上限!

黑黑~~~~~~偶地想法是----生命的轨道是固定的,就算是由于努力争取到命运曲线的上限,最终的结果都是一样的,曲线直线~~最后只会回到一个终点~~所谓的缘份不过是自己给自己的心理安慰而已

人人都有同样的终点,如果这样想,其实也没办法了。
也许这是命吧!

这也命!
哈哈!

下面引用由水王2003/06/13 04:18pm 发表的内容:
谁说有缘无份啊!!!不努力当然没有拉!!!!
遇到了,也要看“天时、地利、人和”啊!不是说努力就有用的!

TO:CPU。   这个画面应该点鼠标有烟花放,给您弄丢了?

下面引用由sundy2003/06/13 03:01pm 发表的内容:
以前很相信,现在不相信乐

曾经受过伤?我可找到同志了...............