ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 接地者

请教哪位有饲养幼犬的经验....藏獒

哈哈
这个到不用担心
到时候到底是谁吃得了谁,还说不清楚

不过,大家放心
我现在从小给了它"长大不做吃人得狗"的理想教育
灌输了"人不吃我,我不吃人"平等思想
想必将来会长成新一代的好藏獒

下面引用由2005/08/02 10:50am 发表的内容:
这些上网都能查到,只是打完免疫针后两只狗要分开一个星期,而且不能让它们到草地上去玩,防止免疫失效.每次打完免疫针后都要这样.
两只狗的食盆和水盆都要分开,要训练它们各自使用自己的器具,防止一条生病时另一条 ...

但是他们很喜欢到草地上扑玩
地盘又大
看着他们疯都开心

我想粗生粗养
太娇气了久不是藏獒了
要对得起他们粗矿得品种

下面引用由猎雷者2005/08/02 02:25pm 发表的内容:
藏獒,看过相关的资料,在西藏驴行警戒行为专门有提到过,在西藏的时候,在距离200M的地方用摄像机看过,遵守纪律,没敢走近.书上说,最好不要让他们离开高原的环境,否则造成退化, 所以建议,是不是把他们寄养在西藏的某 ...

呵呵
想抢抢劫我得宝贝啊

牙医
泡菜  
泡网分:7.8
交易分:0
帖 数:208-25
图 数:0/1-0
字 数:41K-4K
注 册:2003年05月  复:滇西屠倭盟主
请放心,云南中甸和西藏拉萨都有政府行为的藏獒繁殖基地,在拉萨还有军队内部的藏獒繁殖基地,据说是调配适合高原地区的军用犬种.在拉萨我还跟藏獒基地教官学了点有关藏獒方面的知识.据教官说:西藏原生藏獒的减少是由于与内地的交往不断加深,内地的犬种随便引入,造成藏獒的血统日趋复杂混乱,从而纯血统原生藏獒的数量不断下降.历史上最早由元朝将西藏并入中国版图后,朝廷官员及随从将内地及蒙古的犬种带进西藏,接着是明、清两代和民国,特别是共产党建国后,进入西藏的内地犬种更多更复杂,狗的繁殖力和生存力远比人强。你想想从元朝到现在的将近一千年里,有多少杂种狗进入雪域藏地与原生藏獒混杂繁衍生长出更多的杂种加杂种的藏獒出来。要知道,狗们来情趣要干那个事,他们不会先问“你老家是那里的?”“我和你不是老乡,不跟你干。”这个原生藏獒的物种是由于这个原因退化的。
要不然,照你的说法,我从西藏带回广州的淘淘因该是西藏原生藏獒才对呀。
知道不,以后请别说“把藏獒拿出藏区.....长此以往,这个物种要退化了!”免人笑话~~

呵呵
还是胡子兄专业

我不知道怎么鉴别
给个鉴别方法

非专业方法:如果一只花十万以上,可能是藏獒。如果花几百就肯定不是。

两只狗狗在自家的草地上跑------好羡慕呀!

今天天气热
狗狗辛苦了

小家伙长相还挺帅
身体黑色
嘴边和四脚铁锈红
胸前平肩处白毛
独角
四眼
头上的毛象安全帽一样
毛毛比较绒,还没有换毛
背高400~500mm
央宗40多斤
阿旺30多斤
今天吃了两副心肺一副猪肝
加上些饭
各一大盆
不到两分钟就吃个干干净净
一副“半大小子,吃穷老子”的架势

下面引用由接地者2005/08/02 06:12pm 发表的内容:
但是他们很喜欢到草地上扑玩
地盘又大
看着他们疯都开心
我想粗生粗养
...
粗生粗养没有关系,关键就是在西藏这种狗打完了针都得关上一个星期才能放出来啊!
而且在藏区那些藏人养的狗都不打针的,所以才会全年无休的让它们去玩.
不过除了第一年要打三次针之外,以后每年只要打一次就可以了.关不了多久滴~