ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 南气防雷人

这个接地做得有水平!

好像是不怎么好做...

依通天的话,搜了一圈“克子”,果有其人,匿迹已久,但从他的一些技术评论中

看的出应该是为接地方面的高手,其中一篇:非金属接地体本身内阻,不知道是不是

他原创的,但是大家可以去看一下,应该是10多年前常用的接地降阻用品了吧!

下面引用由fjndjyt2006/04/19 11:06am 发表的内容:
做绝缘,对于象这样在山上的,完全是岩石的环境,把接地电阻降低是很难的,不如把它做良好的绝缘,一样也可以防雷,就象某地的一个木塔,经历了千年,从来没有经受过雷击,就是因为他的基座是汉白玉,良好的绝缘体

??谁用我的帐号在这里胡说八道???把老子的脸都给丢尽了!

下面引用由fjndjyt2006/04/23 03:02pm 发表的内容:
??谁用我的帐号在这里胡说八道???把老子的脸都给丢尽了!

呵呵。还好。
也没什么啊。关老师3月在防雷论坛上有段对应县木塔防雷的精彩论述。尚有照片可供参考。[曾经,本人说有照片发出来给大家,可惜那时候总没空扫描,已经过去N年了,对不起啊]。

下面引用由南气防雷人2006/04/21 01:37pm 发表的内容:
依通天的话,搜了一圈“克子”,果有其人,匿迹已久,但从他的一些技术评论中
看的出应该是为接地方面的高手,其中一篇:非金属接地体本身内阻,不知道是不是
他原创的,但是大家可以去看一下,应该是10多年前常 ...

你请“接地者”花天酒地一回。他肯定传此正派的不世武功给你。呵呵。什么难事啊。

下面引用由通天雷神2006/04/23 09:43pm 发表的内容:
呵呵。还好。
也没什么啊。关老师3月在防雷论坛上有段对应县木塔防雷的精彩论述。尚有照片可供参考。。

雷神,你说的那篇文章我也看过,我只是气愤谁盗用了我的号!不知道他为什么做这种事!

哦?哦。肯定是和你熟悉的。哈哈。
也没什么啊。论坛本来就是个让大家说闲话的地方啊。

接地这东东俺现在都按广东的传统做法做的(一般初一/十五大部分广东人特别是潮州人都会这么做的):
1、出门前先拜关公;
2、请几注香,在准备做地网的四个角烧上,一般中三支,和国标要求的三点接地类似;
3、烧乳猪一只,供完后可以自用;
4、好酒一瓶,敬土地和雷神的,不能偷喝!
只要土地和雷神高兴了,二根角铁也能做一欧姆。
小声问下:这种做法能不能申请专利呀?

厉害啊 8过偶改进一下
附加程序一:进贡对象增加雨师和检测人员
附加程序二:准备强力磁铁一只

下面引用由大胡子2006/04/29 12:29pm 发表的内容:
接地这东东俺现在都按广东的传统做法做的(一般初一/十五大部分广东人特别是潮州人都会这么做的):
1、出门前先拜关公;
2、请几注香,在准备做地网的四个角烧上,一般中三支,和国标要求的三点接地类似;
3、 ...

我想应该可以,只要你请专利局的好好花天酒地一下子