ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: crazy

[其它资料] 《防雷技术》培训记录,【通天雷神】整理

我是一个刚进入防雷行业的本科毕业生,做工程设计的时候感到在学校学的知识远远不够,看了很多你的帖子,受益匪浅。
看您这个帖子的时候,正好在做一个高层大楼机房的屏蔽工程设计,对于您从论文中得到的结论感到困惑和不解,但是网站上却下载不了你的那篇论文,如果有时间,希望您能给我Email一份,我的邮箱是wumin1616@sina.com,谢谢!

楼上,是那个论文??

C、要满足建筑物顶部机房内磁感应强度小于10Gs,即小于800 A/m的要求,对于面积大于140 m2的电子信息设备机房,金属网格的宽度不宜小于1m×1m。对面积较小只有几十平方米的电子信息设备机房,要达到有效利用机房面积的目的,则需使用0.4 m×0.4 m金属网格对建筑物进行电磁屏蔽。
我通俗的总结一下观点:1、一般的小的非重要的机房,使用Φ8mm镀锌圆钢制作1m×1m的网格对建筑物六面做屏蔽并接地就可以了。2、140平方米以上需要按上述方法制作小于1m×1m网格的屏蔽。3、只有重要的,大于140平方米的机房,需要使用0.4m×0.4m网格做屏蔽。

这二段说的好像是不太一致的样子

"要满足建筑物顶部机房内磁感应强度小于10,"
不是2.4Gs么?

刚刚接触防雷这行,要学的东西很多,学习了,谢谢楼主!
楼主讲的这些有没有Word格式的啊,我想学习一下,因为公司不能上网。希望楼主可以传我一份,我的邮箱:
lixiangfeng7758@126.com QQ:476242134  谢谢楼主了!

喜欢看通天的文章,通俗、内容丰富,真是神啊,什么都知道。

不要迷恋神,神只是传说~~

{:3_48:}那就是传说中的神

真是不错的好资料,现在主要缺这类的资料。

感谢感谢,学习学习