ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: onizika

还请克子多多关照!

to underarm:我已经给你的信箱里发了,请注意查收!

我今天把论文(正文)的大纲写好了!我给各位都E一份吧!希望各位老大能给我指点指点!谢谢!

哦,我们6月13号就要交论文了阿,真的没时间了.啊啊啊

下面引用由underarm2003/05/20 01:18pm 发表的内容:
onizika
你好!
给我发一份好吗?

To underarm:我刚才又给你发了!你注意看看!

大胡子,我也重新给你发了!请注意查收!谢谢!

我的论文的摘要的英文翻译好难写,哪位老大好心帮帮小弟我啊!谢谢!

啊,我也正在为这个愁着呢!~~~~~~~~请各位大虾帮帮忙啊

各位老大,我的摘要的专业术语太难找到其英文的翻译了,你们哪位好心帮我翻译翻译啊!小弟先谢谢了!下面是我中文摘要!

“摘要:通信系统的建立给人们的沟通带来了很多方便,但是无论什么通信系统设备都会因为遭受雷击而损坏,从而带来重大的经济损失。
本文讨论通信系统的防雷和避雷,其中包括电缆和光缆的避雷、电话通信系统的避雷及过电压保护、微波站进出线的防雷及微波站对直击雷的防避措施、以及移动通信基站的防雷及其改造措施(从天馈线的防雷、引下线的分流、均压环的分布以及防雷接地系统的设计)。
文中首先介绍了通信系统的分类,各部分的组成原理,工作方式及所能实现的功能,并对目前一些常见的通信设备进行了分析和评述。最后重点讨论通信系统的防雷避雷,并针对移动通信基站的防雷及其改造进行了深入的研究和探讨。”

我的意见:

1、论文的题目起的口气太大而实质性的内容不多。

2、有很多基础的原理和理论引用和论述不正确。

3、缺乏自己对问题的认识和理解。

啊,onizika的论文都这样了,那我的论文不就是更差了~~~~~~~~~~~~~~
我自己感觉比onizika的差多了~~~~~~~~~~~