ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ytchw

RJ45信号防雷器的问题

这里DDN专线的工作电压是交流电压吗?那为什么我用数字表交流档量的是4.1V左右呢?

下面引用由山里人2004/07/16 12:13pm 发表的内容:
这里DDN专线的工作电压是交流电压吗?那为什么我用数字表交流档量的是4.1V左右呢?

数字表还有可能测不出来呢

呵呵,用直流档的确是无法测量,但交流档测的确是4.1V左右。

我是做工程的,产品不是很专业但对于接地问题需要强调,一般设备的接地联大楼主钢筋,spd接地联防雷地网,所以一定要做联合接地,防止电压差。对于专线的数据接收设备,其耐压应为5倍的工作电压,即Vdc25V,传输速率小于等于2M,插入防雷保护器,使之在雷电作用下,短路保护5KA电流,而端口残压小于25V;而对于话线备份来说,它的工作电压为48V加93 V振铃电压共计175V,插入防雷保护器(启动电压185V),残留电压小于Vdc330V,因为调制解调器的耐压为Vdc330V。

"1、RJ45信号SPD的接地和设备的直流接地接的不是一个地,两个地线间有很大的电压差。可以去测量一下。如果是这个原因,你将两个地合一就没有问题。"

这种情况为什么会造成网络不通呢,雷神能不能讲讲原理!~??

我是学习的

地电位感扰问题!~

不是搞通讯的,有些专业性的东西不妄加评论.这里举两个亲身体验.一.雷安在X地S局装网络避雷器时,曾遇到避雷器一装上(接地),就网络不通,换了几个,仍没有发现问题.本人去后,从其它方面考虑了下,要他们继续用原来的水晶头,将避雷器的网络线重接.后来问题得到解决;二.同样是上述安装后出现掉线,经查,问题依然不完全是避雷器,从整个网线检查,发现网线有几处接头外露且无任何措施,后包扎以下,网络好了.至于为什么?可以从地线的天线作用找找原因或是其它.

测下地电压,俺有时碰到地电压都十好几伏的.

楼主的问题是常见的,应该是接地系统的问题,地线系统上带的工频电压过大,和整个建筑物的用电系统都有关系。我们接的某银行营业部的活,6个营业部有2个出现了这种情况,换SPD无效。