ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: hebin962

如何做一个小于1欧的地网?

嘿嘿 当然是工频接地 冲击接地根本不需要做那么低
TO:雷神老爷
俺们现在接的最多的骨头就是电力的 唉 好辛苦啊...

问一下,是冲击接地电阻还是工频接地电阻?这个问题很关键;还有,检测人员的心态和检测方式也是重要哦:)这两个问题咱不能自己骗自己!

下面引用由大白菜2005/10/19 03:14pm 发表的内容:
呵呵  看来大家的关于接地的问题很多哦 呵呵 其实可以打电话到我们公司这里来哦,我们最优秀的成绩:4000欧米的石头山,接地电阻做到0.1欧.呵呵 降低接地电阻不是问题,问题只是银子多少而已.
至于大家怀疑很久的接 ...

做变电站啊?哈。这些人一般不做变电站的。

前两天电话指导一朋友做了一个0.45欧姆的接地。

学到不少东西

呵呵  看来大家的关于接地的问题很多哦 呵呵 其实可以打电话到我们公司这里来哦,我们最优秀的成绩:4000欧米的石头山,接地电阻做到0.1欧.呵呵 降低接地电阻不是问题,问题只是银子多少而已.
至于大家怀疑很久的接地电阻有没有必要做那么低其实人家也不是乱说的,也是按照国家短路电流要求计算出来的.纯粹的防雷本身就不需要过低的电阻.

哦?在另一个帖子里讨论了很多了。

我想知道做接地的用降阻剂和用电解地极有什么区别,它们的优缺点都是什么?这里有个工程,已经用了降阻剂可还是达不到要求,现在他要求用电解地极,这样的话是不是意味着可以将降阻剂和电解地极结合起来使用?要怎样才能结合起来呢?

楼上的真厉害,是跟踪负责人!I服了YOU

收费不是行政审批的吗?
我是跟踪负责人  就只负责工艺跟技术上的事  钞票问题是领导他们解决的  呵呵
对于有这些低电阻要求的设备 是不是必须满足?  再请教  响应时间跟电阻大小有关系没?如果能将时间控制得好得话能否淡化接地电阻值?

近段时间也在跟踪服务一个大工程,人家是硫酸厂,吸收塔和除尘器那边愣是要求小于1欧啊,我去测了好几回都在2欧左右。那小子是用12毫米圆钢作水平接地体的,打2米5的50*50*5的角钢,我只能要求他增加角钢地极的深度和水平接地体的长度、换回填土、加降阻剂,这是山地,估计要降到1欧以下也很难啊,而且这家企业他XXXX的自己搞的防雷(市里头头给特批的),命他没法儿,跟踪服务大半年了,图纸设计俺也要帮他们出,现在一分钱都给呢,一提到钱他就回避,真是没见过这样的,但跟踪服务咱终究得帮他们完成呢,烦着呢。。。因为这事,咱没少挨局长大人批过N次了。。。真不想干了。。。