ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: kwen0001

做人要厚道~~再论(大专VS本科)

[DISABLELBCODE]

学历是敲门砖  最重要的是进入新岗位的学习能力跟积累知识的速度  以前也看到说防雷本科生如何如何的,觉得说那些话的人不管能力如何,素质却不咋地。我是南气院防雷本科,可我尊重任何比我先涉足防雷领域的人,先达者为师,这是千古明言,我们又何必争什么出身呢?王侯将相,宁有种乎?大家有时间,不妨讨论讨论技术问题,这些东西有什么好说的。

浩瀚兄!言之有理!赞同!严重支持一下!

不管本科專科沒關系。。。重要的是能自已養活自已

这问题希望能够到此为止.
我觉得没有什么可讨论的,讨论下去也不会有什么结果,没意义.不要一棒子打死人嘛,本科生和大专生,在人没心中都很清楚,就那么回事,不是一句话说他们好就好,更不是一句话说他们不好就不好

你们说本科生没真材实料,但我们至少是高考正规考上的,上了4年的大学,和你们这些以前的差生,高考的失败者,只上3年的大专甚至中专有可比性吗?

这话是什么意思? 难道我们大专和中专 就不是正规考的吗? 说句心里话 高考时候运气和发挥有着很大的成分的. 像你说我们大专和中专没什么用  那你现在可以去调查下全国的各个行业的技术骨干 他们刚出社会是不是绝大部分都是大专和中专的.现在满街都是本科啦!现在学历越高的 越是给学历低的人打工

下面引用由LIXUNHUAN2006/05/14 08:17pm 发表的内容:
你们说本科生没真材实料,但我们至少是高考正规考上的,上了4年的大学,和你们这些以前的差生,高考的失败者,只上3年的大专甚至中专有可比性吗?
这话是什么意思? 难道我们大专和中专 就不是正规考的吗? 说句心 ...
呵呵,这位大哥你别急,是的大中专生也有正规考上的,本科生也有不是怎么混上的,但你说现在全国大多数行业的骨干都是大中专生我就不敢苟同了,那些从事基础科学研究的,研制飞机导弹的,把神六送上天的,甚至在地面监测的,好像都至少是本科生,至于现在一些新兴的高科技产业,骨干则更多的是硕士博士啊。
至于我们搞防雷德,大中专生搞的的确不错,但至于我们行业的骨干,抱歉我知道到的不多,对于关老他们那些前辈也不甚了解,离我们最近的通天大哥,不知能不能算得上骨干?如果能的话,他好像就是本科毕业不是大中专生啊,呵呵尽管通天大哥不屑和我们这些人讨论这些没啥意思的话题,我还是不小心把他拉出来了

说防雷不需要那么高的学历,这个说法让我十分痛心。。。。。。现在的防雷工作之所以不能继续深化发展,不能正规化,科技化正是缺乏高学历,高技术人才造成的,这点我希望没人否认!

这点我同意,之所以要划分博士、硕士,本专科什么的原因就是要区分俩个不同级别学历之间的差异性,摇摆然大家本科毕业了还得去“攻读专科”去了
哈哈

什么叫专家,当然高学历不一定叫专家

有些人说的那些低学历的专家也不是没有的,但是那是靠牺牲几年甚至几十年的经验教训做为代价换来的

就像雷神大哥说过的  现在专家满天飞