ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

请教--ZC29B-2型接地电阻测试仪单位看法

楼主

ZC29B-2型测试仪拨至乘1欧档位,测出阻值在1欧单位数值以下的第五小格(0-1欧共10小格),请教这是表示0.5欧还是5欧,谢谢
沙发
谢谢管理员的热情回复!谢谢,此表的说明书我在网上也查看过多遍,只是按说明书上操作测出来的阻值另我怀疑。一车间(楼高三层)因原建筑避雷(柱内钢筋引下至基础)阻值过高(6-8欧),后在车间周边挖条约280米长的人工接沟,每隔5米一根4*4*2000的角钢桩,共60多根,全部用扁铁相连后(在泥土回填前)量下引下线断接卡处的阻值为1.6欧,后放了点盐回填泥土后,浇了水再次量每个引下线断接卡处(整栋共18个引下线全部断开)阻值在0.2-0.5欧之间,但此值低的让我心中没底,会不会搞错?我是用ZC29B—2型接地仪测量的,倍率选的是中间档1欧档(0至1欧处共10小格测量显示是在第5小格)请教这是表示0.5欧还是5欧,谢谢

地板
雷工 发表于 2010-10-18 10:21
你这种提问太简单了,你不会真的不懂吧?乘以多少欧档就是读数乘以多少欧,你的读数为5,那就是5欧。

谢谢你的答复!可是我选的是*1欧档测出来的阻值是0.5格刻度上,还不到1欧(共10格的刻度上),照这样计算那不是0.5欧,所以有点怀疑了

下水道
斯峰 发表于 2010-10-23 23:22
周边挖条约280米长的人工接沟,每隔5米一根4*4*2000的角钢桩,共60多根,全部用扁铁相连后

又放盐又浇水 ...

谢谢前辈的指教!学习了,顺便告诉各位前辈,此工程已验收了,在几个重要的配电柜里也装了德国产的OBO浪涌保护器,改天上传几张图片给各位审阅下!再次感谢在论坛里帮助过我的所有前辈,谢谢!