ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ljry8044

你须知道的接地内幕

原帖由 zxcvb 于 2009-1-5 16:55:00 发表
不应该是您离开了原来的公司就说原来公司的产品有问题 这样是太不厚道了 那是您刚毕业工作了3年的公司,是培养您的地方,接受刚毕业的学生的公司其实是付出很多的,人都该有感恩的心。
话不能这么说。 首先,我以前在公司就指出了这些问题了,可不是离开公司后才指出来的。 公司是付出了,但我也付出了。我不反对公司追求利润,但是不能坑人那,不能因为我曾经在那里工作过,就不管其坑人的事情吧。 像现在,降阻剂的用户主要是电力部门,所造成的损失主要是输变电线路,这不会造成人员伤亡。尽管如此,国网公司已经难以承受了,已经内部发文要限制降阻剂了 如果降阻剂再大面积延续到民用和军事设备上去,那么,造成的损失我们能承受吗?线路铁塔下面没人工作,军事通信、雷达等等是有人工作的,降阻剂也大幅度延伸过去造成像线路那样的频繁雷击事件,你能想像其中的后果吗?

原帖由 zhizhezhi 于 2009-1-5 19:57:00 发表 不是在蛊惑? ”各设计院常常会设计总长250m左右的接地体达到相应的降阻要求。其人工以及钢材费用大概在4000元左右“。这是什么算法?直径12mm的250米圆钢几个钱?再生材料?搞假哦!挖沟槽、敷设接地体、焊接及回填又要几个钱?克扣民工工资吗?民工不上访?
你少来作势唬弄人,这里面的行情我可是清楚的,自己搞过,也有从事相关工作的朋友。 你要是觉得4000元左右不对,那么,你就算个对的出来啊!

原帖由 zhizhezhi 于 2009-1-5 19:57:00 发表 ”埋上一根钢精“....”.利用价值1000元的钢精材料“.....是读小学时笔误吧? 三年啊! 先生的鼻子歪了咯。 你是相当有”才“ 不是在蛊惑? ”500kV桂广线路“在我国境内吗?俺管理的这条线路名称叫”500kV贵广直流线路,那个CC害得俺这几年得闲哦。 要脸要得看不清了,那是相当的”釉彩“。 美啊!美啊!美美的美.......
不好意思,本人小学确实没读好,是打错了几个字,谢谢指教,呵呵 不过,你就打了几句话也出现了“得闲”的“部”,是不是也…… 我可是打了一万多字呢 你们被CC害得“几年得闲”,那就去跟长威的老板马远沿去理论计较啊, 人家现在还在云贵卖得挺好的,人家降阻剂质量可有武高所、湖北中试所等检测合格的,牌子响当当的,呵呵 你在这里跟我一起吵有什么用,降阻剂买到你们贵广时,我还没去长威公司呢。我现在不也在努力阻止下一个贵广直流线和下一个像你这样的人被CC牵累吗?你有能耐就跑到南网公司去理论啊

回复 200# zxcvb 的帖子

柔性防腐接地极是从整体上取代钢材使用还是局部使用? 如果整体上使用的话,只要价格能调低到一定程度,还是大有裨益的。现代中国的情况是铜材用不起,钢材用得起,却又容易腐蚀。如果能找到一既用得起又不腐蚀的替代品,那却是一件好事,陈老可算立了一大功。 如果局部使用,仅在钢材上连接一点,那就没什么价值意义了,我可要对陈老失望了。想当年,她老人家不惜得罪众多厂家也要写文章驳斥降阻剂,我还挺佩服她的敢说敢为呢

大胡子前辈快点把柔性防腐接地极的资料传上来

大胡子前辈快点把柔性防腐接地极的资料传上来,供大家研习一下

原帖由 又见星空 于 2009-1-6 10:36:00 发表 麻烦给个产品使用介绍及报价,下次工程的时候我们试着用点看下效果,lmj961@126.com
你也太不仔细了。 人家不是那个公司的,之前还在质疑我写此文是否为了讨好那个公司呢,怎么可能给你报价?他至多得到别人给他的一个报价数据而已。 大胡子有柔性接地极的详细资料,你应该找大胡子要,然后再去找厂家,呵呵

回复 208# zhizhezhi 的帖子

可怜,俺太笨了,不知道“俺这几年部得闲”应该那样解释的 能否提点一下“果然是坦荡君子”从何说起?没办法,俺悟性太差了。不过第一次听到有人这么夸我,还是挺感动的 对“贵部得闲”的事,我深表遗憾,现今代表武汉长威、广西鹿寨等腐蚀过贵广线路的厂家向贵部致歉! 不过,这种代表道歉只能是我私下里的,人家是否认同还不好说。因为他们产品质量是由武高所检测合格的,可非某省中试所能说了算了,武高所才是权威。既然武高所已经认定产品合格了,那就必定是合格的,出了问题可不管厂家的事,而是各工程公司施工不良的问题,与厂家不相干,要追究责任的话就得追究工程公司,要禁的话也只能禁各工程公司。 所以,只能我私底下代表他们致歉了,敬请谅解!

回复 212# 又见星空 的帖子

呵呵,这可不好说。 国外没降阻剂的概念,只有导电混凝土的概念。我们所说的“降阻剂”,国外就叫导电混凝土。但是,国内厂家可不敢直接称之为“导电混凝土”,这个词义太明晰了,你应该清楚我的意思吧? 其实,导电混凝土是不能否定的,而且我们还要用它,尤其是导电混凝土构筑成的自然接地体,更要利用起来,不过也要当心自然接地体拆除时的影响。我曾经发现,湖北恩施一水电站的接地电阻居然主要靠导电混凝土构成的自然接地体(之中有一些钢筋)降下来的。 问题是很多厂家将其变成了神化的“降阻剂”,既骗取用户的财富,还给各用户造成了进一步的危害,降阻剂就不得不限禁了。

原帖由 bawang2 于 2009-1-6 14:39:00 发表 呵呵,再说下去要变3鹿奶事件了
应该是三聚氰胺,呵呵

回复 225# 电闪雷鸣 的帖子

对,我是主攻技术的。 跟你说个事情吧,我将接地模块的真实效果告诉销售员后,她蔫了好久…… 公司领导为此严重警告我,呵呵 我不反对追求利润,但也要取之有道啊 赚了别人的钱后,不能给别人应有的回报倒也罢了,还给别人造成更大的损失,甚至造成人身伤亡事故,这就说不过去了