ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

南气防雷的师哥师姐们给点建议!

楼主
相信这里有不少南气的学长,尤其是11,01防雷的师哥师姐们,赶快给点建议啊,我们02防雷的也要毕业啦,各位都是过来人了,给我们指点一下迷津啊,我们班现在有一大批人准备考研呢,不考研的现在重点要干点啥啊?考证?看专业书?(哪方面的重要些?建筑?电气?还是网络?)还有去防雷中心和防雷公司那个更好一点?
沙发
嘻嘻,多谢浩瀚大哥指点,我是02一班的的,和你们专业很多人都认识,嘻嘻,和你踢足球老赢你们了。。。。。
我们班有不少人都在这注册了,常来这看看,我觉得这也是挺不错,学到很多学校学不到的东西,希望各位师兄多家指点啊

地板
楼上学长说得对,我们班现在准备考研的一大堆,很多人都不想从事这个行业,觉得和民工差不多,呵呵,都想转行去当白领

下水道
呵呵,我和大象,罗乡,条子。。。他们挺熟的(呵呵,这个名字我不该叫的)

呵呵,小妖精大哥说得对,那绰号是你们叫的,我们叫的确不合适
看来楼上的是00级的了,谢谢大大哥关心,不过我有点困惑,是不是去了防雷中心搞检测的天天就是拿块表拎捆线测电阻啊,我听人说就和民工差不多,也没啥技术含量,为此我们这很多人都想改行呢

噢,是啊,我今年春天被廖大哥吓怕了,他实习回来给我介绍经验了,暑假我又去实习了,半个月就是爬楼,放线,收线,连按表这样轻松一点的活都轮不到我,就是民工啊,所以现在一直担心得很呐

呵呵,这是一定的啊,马克思在一百多年前就说了,资本家就是靠榨取无产阶级的剩余价值获利的,呵呵,老板不榨你靠啥活啊,哈哈,就不过也不要紧,现在的资本家不会要你的命了,既然这样,那我还是去防雷中心吧,为伟大的无产阶级政府服务,榨取资本家的血汗为师哥报仇!!

今天浙江省局局长带人来学校招人了 ,昨天才通知,害得我们连夜做简历,激动了一晚上,觉都没睡好,甚至为今天穿啥衣服左思右想,结果今天去了一看根本不是那么回事,不想他们说的那样当场拍板什么的。。。。。。领导讲了一大堆这个那个。。。。好不容易提到招人了,却说这次只是过来看看,11月份才是正式招人,晕,好郁闷,但也不能白忙,把一份简历先交上去了
各位师兄,有在浙江的,帮忙介绍一下那的情况啊

To雷刚:你不是每次都坐第一位的那位仁兄吧
谢谢小妖精大哥,我们也看出来了,都没抱啥大的希望,今天又去菲尼克斯公司参观了,哇,德国人办事真是很谨慎,认真,组织井井有条,一丝不苟,比一些国人强多了

To:雷刚 知道你是谁了,你上课每次都坐后面,我没怎么注意哦
我也刚看到广东今年招的人很少,条件也逐年上升,叶仔都为没计算机二级证郁闷呢,我们班考研的人一大大堆,我要不是英语太滥就也考了,唉,可现在找工作也发愁啊,真是郁闷