ASPCN防雷技术论坛

标题: 我与中光公司打避雷针专利官司,请求证据 [打印本页]

作者: 接地者    时间: 2006-3-31 02:30
标题: 我与中光公司打避雷针专利官司,请求证据
近日,中光公司王德言先生诉我侵犯王德言先生的实用新型专利(专利名称流避雷针,—-专利号:ZL97237734.4).
事由说明:
   接地者,本名夏红伟,95年毕业于川大(科大部分)化工机械专业,毕业后一直从事复合材料的技术开发,后招聘进入中光公司,在基地的技术开发部接地室负责产品研发工作,工作中发现公司的工作风格与自己的价值观差距太大,于2001年在公司挽留中坚持离开了中光公司.成立了新实接地工程材料研究所,秉承着老实认真的技术人员的基本坚持,经过几年的埋头努力,现在初具规模,生产基地11.5亩,自建厂房4000平方,有了研究所外的艾邦新实技术开发有限公司和艾邦化工机械有限公司.

作者: 接地者    时间: 2006-3-31 02:30
由于众所周知的原因,竞争不可避免的触犯了一些公司的既有市场,进而引发讼争,我承认矛盾激化到这样的地步,确有我自身不妥之处,但同时我认为:追求自身发展是每个技术人员共同的愿望,我们有这样的权利。我知道这里光顾的同仁要么有同样的创业阶段,要么希望自己有这样的发展机会,万望动狐悲之心、启敌忾之意,在技术上给予支持帮助。
作者: 接地者    时间: 2006-3-31 02:32
技术说明:
中光公司王德言先生的实用新型专利(专利名称限流避雷针,专利号:ZL97237734.4).开发了一种加了分流阻抗器和放电球的限流避雷针。示意如图(中光专利针)
我们在推出电感避雷针时候(艾邦针)的时候一方面考虑避免专利上的麻烦,更重要的是从实验发现,电感针上的这种支路结构并不起任何效果,从工艺上考虑还有反面影响,所以取缔了支路结构,生产的是纯粹的电感避雷针,应该说不冒犯其专利了,但现在依然招来了麻烦,连在该实用新型专利说明书上,明确承认的“巳曾采用过的限流方法”,也成了他的首创,不许使用。

作者: 接地者    时间: 2006-3-31 02:51
原理示意
作者: 接地者    时间: 2006-3-31 02:53
所以,恳请各位提供在该专利申请日(1997年9月17日)以前,电感线圈在避雷针上使用的公开证据,包括会议公开,杂志文章,广告,专利公开以及其他能切实证明的资料。
其他,对于同行们的帮助,真挚感激,对提供任何有用新证据的朋友,将赠送高级火机或名牌化妆用品,或其他等价(壹千元左右)的自选礼品,重要的不是礼品,更重要的是一个同行感谢的心意。

作者: 接地者    时间: 2006-3-31 02:55
另请教
这里贴图很困难
有很多文字资料需要贴出怎么办

作者: fjndjyt    时间: 2006-3-31 10:16
从法律的角度来说,尊从"谁主张,谁举证"的原则,你说明确承认的“巳曾采用过的限流方法”,也成了他的首创。关于这个问题,如果他说是他首创,那么必须由他提供实际的证据而不是你,如果他拿不出的话,这个问题就不是问题了。

作者: ASP    时间: 2006-3-31 13:49
下面引用由接地者2006/03/31 02:55am 发表的内容:
另请教
这里贴图很困难

找我

作者: 接地者    时间: 2006-3-31 13:59
谢谢asp,我该怎么办啊
作者: 接地者    时间: 2006-3-31 14:00
唉,就是不行,
律师说:我要否定其首创权利,应该我举证
作者: 接地者    时间: 2006-3-31 14:05
具体法律文本已经发到博客,
现有内容:1\原理图
2\专利全文(扫描件)
3\起诉壮原文(扫描件)
这是我给律师交流资料才申请的地址,有关心的朋友可以下载来看看
联结地址http://woodnest.photo.hexun.com/
文件真实性由本人负责
作者: 接地者    时间: 2006-3-31 14:07
有不方便在BBS交流的朋友,请与我电话联系,或E我
地址:028-88887222
E:xsjiedi@163.com
作者: ASP    时间: 2006-3-31 14:32
下面引用由接地者2006/03/31 02:55am 发表的内容:
另请教
这里贴图很困难

我可以放大上传权限,你要多大

不过是否侵权,要听法官的+律师的,如果确实侵权了,还是想办法协商解决,比如支付专利费等等

当然如果没有侵权的话,也不能因此阻挡技术的发展。

最近我们国家大谈创新中国,对于专利的保护会上一个台阶。

作者: vcdp    时间: 2006-3-31 15:12
加了电感线圈是不是就是所谓的阻抗型避雷针?
作者: 守护天使    时间: 2006-3-31 18:32
我也来了,需要我什么的话打个招呼.
作者: 清洁工    时间: 2006-3-31 19:16
 俺同情你,帮不上忙。建议你联系一下广东防雷中心、广西南宁市长安防雷公司,试试!!!
作者: ccliuwl    时间: 2006-3-31 20:56
在www.sipo.gov.cn(中国知识产权局)网站上进行专利检索,共有三十多个专利,看看哪个对你有帮助.限流避雷针还有解子凤的两个专利.
作者: 接地者    时间: 2006-4-1 02:59
可不可以具体谈一下
作者: 接地者    时间: 2006-4-1 03:03
下面引用由vcdp2006/03/31 03:12pm 发表的内容:
加了电感线圈是不是就是所谓的阻抗型避雷针?

就是啊...
不过也有一些结构和原理上的饿区别
作者: 接地者    时间: 2006-4-1 03:04
下面引用由ASP2006/03/31 02:32pm 发表的内容:
我可以放大上传权限,你要多大
不过是否侵权,要听法官的+律师的,如果确实侵权了,还是想办法协商解决,比如支付专利费等等
当然如果没有侵权的话,也不能因此阻挡技术的发展。
最近我们国家大谈创新中国,对于 ...

能给我每个图片500k的上限吗?
作者: vcdp    时间: 2006-4-1 10:19
我这有篇95年的文章,你看看有没有用,待会发到你邮箱
作者: 接地者    时间: 2006-4-1 10:30
下面引用由vcdp2006/04/01 10:19am 发表的内容:

谢谢
作者: 接地者    时间: 2006-4-1 10:41
下面引用由vcdp2006/04/01 10:19am 发表的内容:

我看不到.
能不能改成JPG格式或其他格式
请告诉我这个文章在什么地方公开的
作者和发表时间

另:请附带你的邮寄地址
和纪念品选择
火机?化装品?
还是其他等价(壹千元)左右的礼品

对你的援手非常感谢

作者: vcdp    时间: 2006-4-1 10:55
那篇文章是pdf格式的,请安装adobe reader

作者: 接地者    时间: 2006-4-1 11:20
太棒了
我马上派人到科情所查
请将你的邮寄地址发短信到我手机13980866133上
要不你到淘宝找一个合适的礼品?
作者: vcdp    时间: 2006-4-1 11:45
对你有用的话我就很高兴了

化妆品吧,送给我女朋友

作者: vcdp    时间: 2006-4-1 19:36
to:接地者
我在淘宝选了个产品,你看下,谢了
http://auction1.taobao.com/auction/12/item_detail-0db2-62313a0be547338a6973de0f5d512377.jhtml?p=15-26
作者: 接地者    时间: 2006-4-3 10:14
vcdp朋友,你选择的《3.6寸屏超级 全能王 JXD901(512M)》已安排财务了
因为以前没有使用过支付宝,程序上多花点时间
敬请放心
作者: 接地者    时间: 2006-4-3 10:21
成都X先生(知名不具),你传真的资料我已经收到,但电话回复过去是个共用传真,资料很有用,感谢你了。
这里赠送一只打火机聊表谢意。
见贴请与我联系
我会注意安全的

作者: 大胡子    时间: 2006-4-3 13:42
一定要斗争到底!俺们会支持你的。
作者: 接地者    时间: 2006-4-3 14:59
下面引用由大胡子2006/04/03 01:42pm 发表的内容:
一定要斗争到底!俺们会支持你的。

谢谢胡子兄支持
我估计对方是罪翁之意不在酒啊
避雷针只是个由头
其实是近年来接地模块的市场上我份额占得大了些
别人看不过眼也是情理之中
我要是王德言也说不定会和他一样想
作者: 接地者    时间: 2006-4-3 15:02
vcdp你好
超级全能王已经特快寄出
我的文员跑了一上午才搞定
呵呵...
应该明天或后天你就能收到
受到后给个回复

作者: vcdp    时间: 2006-4-3 15:54
下面引用由接地者2006/04/03 03:02pm 发表的内容:
vcdp你好
超级全能王已经特快寄出
呵呵...
...

好的,辛苦了,收到后会在这留言

我会继续支持你的

作者: ASP    时间: 2006-4-3 22:02
下面引用由接地者2006/04/01 03:04am 发表的内容:
能给我每个图片500k的上限吗?

已开通

作者: 通天雷神    时间: 2006-4-3 23:48
呵呵。老夏啊。关于这个问题你不用担心。告是方式,但告不赢的,放心。
作者: 通天雷神    时间: 2006-4-3 23:49
我复印一分《高电压技术》上解广润老师的文章给你。或许有用。
作者: andalucky    时间: 2006-4-4 00:33
成都人不少哦,,小弟成信院大气电子快毕业了,,想参合一下防雷事业,,多多照顾:)
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 09:50
下面引用由通天雷神2006/04/03 11:48pm 发表的内容:
呵呵。老夏啊。关于这个问题你不用担心。告是方式,但告不赢的,放心。

资料收到没有,
帮我细细看看,
我平生搞技术,
对官司这种东西没有怎么接触过
你要帮我把好脉哦
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 09:52
谢谢ASp老大
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 09:56
下面是起诉状
这是一个实战官司,
帮我出些主意,解我燃眉之急
另一方面参与过程或许我们可以共同吸取经验
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 10:06
2页
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 10:07
3页
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 10:19
下面是中光的证据
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 10:20
目录1
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 10:22
目录2
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 10:28
证据的内容在http://woodnest.photo.hexun.com/博客里
因为上传内容太多烦请大家到哪里看看

请注意的是
1\整个鉴定报告中没有任何一条证明我有中光专利中的独立权利请求--支路电感和放 电气隙
2\专利局的报告直接指出该专利的核心部分是无效(无创造性的)

作者: 接地者    时间: 2006-4-4 10:30
很不巧
这居然是中国防雷界单独某项技术专利,我所知的最贵转让的
转让费居然高达500万
呵呵...天!!!
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 10:34
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 10:36
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 10:44
一个核心独立权利请求创新性无效的专利
自己转让自己
天价转让费用
500万+3年10%销售提成
也算是我们防雷界的奇迹了吧
大家都出来看上帝!
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 11:01
王德言先生自己在专利局的检索
国家专利局出具的报告
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 11:02
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 11:15
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 11:16
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 11:19
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 11:20
作者: 接地者    时间: 2006-4-4 11:28
以上是国家专利局对该专利的核心权利的无创造性的鉴定
作者: 呆鸟    时间: 2006-4-4 11:32
支持楼主,对专利不懂,但还是支持楼主
作者: 帅帅    时间: 2006-4-4 14:38
下面引用由呆鸟2006/04/04 11:32am 发表的内容:
支持楼主,对专利不懂,但还是支持楼主

同意!
作者: yuvictory    时间: 2006-4-4 15:27
顶,支持一下
作者: 斌哥    时间: 2006-4-5 10:38
   你好象是有那么一点“商业间谍”的迹象,但我们国家这方面的法律好象还不完善,他们拿你没办法的。再者 他们是告你侵权 从你提供的证据来看 好象也是不成立的,我认为,他们不会胜诉的。
   他们公司什么性质?私有?
   那这个500W的转让费不能说明什么问题,自己转自己,又不用掏一分钱,不能说明它的实际价值。
作者: Whjdw    时间: 2006-4-5 14:00
是与王德言和他的专利避雷针有关的吗?
作者: Whjdw    时间: 2006-4-5 14:19
哦,看到文章摘要了。我在96年看过一篇文章,是关于王德言和避雷针的,好像也是涉及到官司。
作者: vcdp    时间: 2006-4-5 15:54
下面引用由接地者2006/04/03 03:02pm 发表的内容:
vcdp你好
超级全能王已经特快寄出
呵呵...
...

今天上午到我们学院了,我已经拿来了,正在听,谢谢!

作者: sj    时间: 2006-4-6 09:17
真的很奇怪呀!他告你,怎么会让你出证据呢?应该是他们出才对呀!!!!晕,现在打官司真麻烦!!!!!!
作者: 接地者    时间: 2006-4-6 12:12
下面引用由Whjdw2006/04/05 02:19pm 发表的内容:
哦,看到文章摘要了。我在96年看过一篇文章,是关于王德言和避雷针的,好像也是涉及到官司。

那篇文章能不能转给我看看
作者: 猎雷者    时间: 2006-4-6 13:14
呼吁全中国的年轻一辈防雷人一起来支持接地者同志,
国内在中光,DK,爱劳,长安之前做防雷的基本上只限于电力部门,我曾经看到过1972年电力杭州防雷会议的纪要,有消雷器的讨论,如果要在国内找到1992年的证据,希望在电力行业的论文集中查找,或者找些电力行业的老专家咨询.
不知道国外的文献有没有帮助?
另外,在接地模快方面,应准备好应对中光的下一招.
接地者,我们会全力支持你.

作者: 猎雷者    时间: 2006-4-6 13:15
请个好律师,别忘了,
作者: 接地者    时间: 2006-4-7 00:10
下面引用由猎雷者2006/04/06 01:14pm 发表的内容:
呼吁全中国的年轻一辈防雷人一起来支持接地者同志,
国内在中光,DK,爱劳,长安之前做防雷的基本上只限于电力部门,我曾经看到过1972年电力杭州防雷会议的纪要,有消雷器的讨论,如果要在国内找到1992年的证据,希望在 ...

谢谢你的提醒,我也是这样觉得
你也是行内老手了,帮我查点资料哦
作者: solemnity    时间: 2006-4-7 01:13
支持你!!!其实电感型避雷针(原理图一致的产品)在97年前有过一家公司公开推广过,但是其当时是否申请专利不知道,并且后期因不明原因停止生产了,所以......
作者: 接地者    时间: 2006-4-7 09:05
下面引用由solemnity2006/04/07 01:13am 发表的内容:
支持你!!!其实电感型避雷针(原理图一致的产品)在97年前有过一家公司公开推广过,但是其当时是否申请专利不知道,并且后期因不明原因停止生产了,所以......

能不能详细一点,是哪家公司,什么型号,有没有相关证明
呵呵,帮我找找,感谢了

作者: 接地者    时间: 2006-4-7 09:10
下面引用由通天雷神2006/04/03 11:49pm 发表的内容:
我复印一分《高电压技术》上解广润老师的文章给你。或许有用。

老平,还没有给我搞过来呢,等你哦
作者: 雷小二    时间: 2006-4-7 11:22
惊心动魄!
不过,作为新手,还是支持下接地者,挑战权威也是我们新手应该有的勇气
中光应该是国内算权威了吧,据说,GB50343的出台对好多企业产生了不少负面影响,特别是SPD标称电流放电值(见17页表格),在是不是他们在利用这只能感权威在给自己谋利,或者限制其他厂家或企业发展的一个措施,
注:该书主编之一为:王德言
作者: Whjdw    时间: 2006-4-7 11:36
下面引用由接地者2006/04/06 12:12pm 发表的内容:
那篇文章能不能转给我看看
抱歉,我找不到了,看哪位同仁有?
作者: 猎雷者    时间: 2006-4-7 15:50
广东省湛江某公司,老板名字: 马平,产品名称: 同步感应消雷器,也许有电感器件和原理应用与其产品. 可以联系广东省湛江防雷公司经理,刘总: 电话:13902508814
或许他还保留相关资料.

作者: abok    时间: 2006-4-7 18:50
早知道马平的大名了,但是一直找不到他的电话,谢谢你了
作者: 西山一狐    时间: 2006-4-10 11:31
老夏:需要帮忙说话
作者: 接地者    时间: 2006-4-10 11:45
下面引用由西山一狐2006/04/10 11:31am 发表的内容:
老夏:需要帮忙说话

谢谢狐狸兄
现在就是忙着找97年前电感再避雷针中的运用事例和文献资料
帮我查一查哦
作者: abok    时间: 2006-4-12 01:20
今天北京国家专利局已经接受了专利无效审查的请求
作者: 欧文    时间: 2006-4-12 15:45
按照专利法,中光此产品专利申请前,如果其在展会上宣传过,或者已经在生产应用过的产品,其专利也是无效的,你可以想办法寻找中光此产品是否在专利申请前的展示、应用的证据。
作者: 欧文    时间: 2006-4-12 15:54
具体讲,如果你能找到中光在专利申请前的该产品的中光宣传资料,或能找到专利申请前使用该产品的客户,你申请该专利无效就铁定了。

我接触专利很多年,希望我能尽点微薄之力。

作者: 欧文    时间: 2006-4-12 15:58
当然你能找到早于中光专利申请日的其它厂家的该类产品宣传资料、应用客户,对专利无效作用也是同样的。
作者: haizhizi911    时间: 2006-4-13 01:17
祝你好运!~
作者: 接地者    时间: 2006-4-13 23:05
近期我就是在找这样的资料,由于时间比较久远了,找起来比较困难,所以在这里请求大家提供,已经找到好些这样的资料,但是为了说服力强一些,继续寻求中
作者: 接地者    时间: 2006-4-13 23:06
[quote]下面引用由欧文2006/04/12 03:45pm 发表的内容:
按照专利法,中光此产品专利申请前,如果其在展会上宣传过,或者已经在生产应用过的产品,其专利也是无效的,你可以想办法寻找中光此产品是否在专利申请前的展示、应用的证据。
[/quote现在是补充证据资料的时间
作者: 通天雷神    时间: 2006-4-18 00:17
《消雷与避雷》——已经发给你了。
作者: 路人甲乙丙    时间: 2006-4-19 09:30
是否有同李宇春打官司有异曲同工之妙?????
作者: 接地者    时间: 2006-4-19 16:33
下面引用由路人甲乙丙2006/04/19 09:30am 发表的内容:
是否有同李宇春打官司有异曲同工之妙?????

我才懒得和李宇春打官司
问题是人家以为自己是李宇春
而且嫉妒我的帅(吐~~~)
作者: 接地者    时间: 2006-4-19 16:34
下面引用由通天雷神2006/04/18 00:17am 发表的内容:

-=-=-=-=-=>
-=-=-=-=-=>
收到,谢谢
研究中

作者: ASP    时间: 2006-4-21 11:38

早上看报,专利纠纷因专业性太强将采用行业专家评审方式代替单纯法院判决方式

但:什么时候开始,不知道

我把这个贴子转到《防雷话题,轻松交流》区域,好不好?

作者: 通天雷神    时间: 2006-4-24 00:09
呵呵。好事情啊。
作者: 接地者    时间: 2006-4-25 13:13
下面引用由ASP2006/04/21 11:38am 发表的内容:
早上看报,专利纠纷因专业性太强将采用行业专家评审方式代替单纯法院判决方式
但:什么时候开始,不知道
我把这个贴子转到《防雷话题,轻松交流》区域,好不好?

我还不晓得这个消息
可能我这个官司还是要以现又方式操作
行业专家评审可能还需要很长时间才能到来

另:还是不用转到《防雷话题,轻松交流》了吧

作者: ASP    时间: 2006-4-25 17:15

好吧,回头贴子沉底后转移
作者: 通天雷神    时间: 2006-5-4 21:20
先顶上来再说:)
作者: 接地者    时间: 2006-5-14 17:49
没有办法呀,
幸好早有思想准备
谢谢关心了
作者: 冻冬    时间: 2006-6-5 21:06
内行看技艺,外行看热闹。
我不懂官司,但还是要帮你顶起来!
也不知道现在的结果如何?
作者: 包租公    时间: 2006-6-12 11:37
电感型避雷针,这种针很多厂家都生产,怎么都成了王德言的专利拉,如果他那也算专利,可能侵犯了我公司的专利拉,哈哈!!!!!!!
作者: 接地者    时间: 2006-6-14 12:07
电感型避雷针早在八几年就有了,但是王得言说是他发明的,谁也没有办法
就象综合防雷的概念,他说是他在首先提出来的,别人也没有办法
更可笑的是可以把20年代就有的"高通滤波""低通滤波"自己发明个词叫"波导分流"什么的,不也成了他的发明吗?你把他咋咋地

作者: solemnity    时间: 2006-6-14 12:47
呵呵,关键在你原来没有把滤波电路注册成自己的专利
作者: 接地者    时间: 2006-6-15 07:59
是呀,痛恨我没有注册"圆的汽车轮子"的专利,否则早发了
痛恨中.....

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2