ASPCN防雷技术论坛

标题: 小灵通防雷解决方案 [打印本页]

作者: 安必信防雷    时间: 2003-3-10 13:39
标题: 小灵通防雷解决方案
每个小灵通基站总投资约一万元,能否在1000元内解决系统防雷问题?含施工费和公司利润.
我目标在500元内把防雷器材搞掂,最理想的方式为把电源和信号SPD整合在一个防水的铁箱,如此可降低施工成本.200元的施工费.每个站毛利300--500元.
2003年可承接该领域的防雷项目1500--2000个.
ASP,有无兴趣合作一把?

作者: solemnity    时间: 2003-3-10 13:56
我也可以合作的啊,
作者: asp    时间: 2003-3-10 16:42
下面引用由安必信防雷2003/03/10 01:39pm 发表的内容:
每个小灵通基站总投资约一万元,能否在1000元内解决系统防雷问题?含施工费和公司利润.
我目标在500元内把防雷器材搞掂,最理想的方式为把电源和信号SPD整合在一个防水的铁箱,如此可降低施工成本.200元的施工费.每 ...

我们不是正在合作者吗?呵呵

作者: taojun    时间: 2003-3-10 20:31
我们也在搞小灵通的防雷问题,有空可以交流一下
作者: pxcb    时间: 2003-3-11 09:21
to 安必信
我不知道,你500元包括什么防雷器材;
小灵通的防雷主要是对电源、中继线(一般是ISDN)和馈线进行防护,500元也太便宜了吧!就是电源也要是普通两级吧,否则也太不负责了,这要多少银子,如果是用一体化的那就更贵了!
作者: 现代防雷    时间: 2003-3-11 14:23
[这个贴子最后由现代防雷在 2003/03/11 02:27pm 第 1 次编辑]

安必信,你好!我做过100多个小灵通基站的防雷工程,1000元恐怕不够,利润不多。因为基站所在地地理、土壤情况千差万别,要降到10欧以下,有很多地方非用降阻剂不可。人工地网若土壤电阻率高,要降阻是很麻烦的,要花点儿本钱。当然了,有很多基站是建在楼顶,可与避雷带相连,这就省了接地费用了。具体情况具体分析,主要是要调查一下实际情况,将难做与易做的做一个比较,再估计出利润。可以报个1500元。关于机站的检测,实际上基站的实际接地电阻要高于测量值,因为探针一般都是打在地网上方或附近的(没别的地方可测)。这点对做工程的人来说是钻了空子或占了便宜的,呵呵!
e-mail:znjq@163.com,有空联系我。                                                                                                                                                    
作者: 安必信防雷    时间: 2003-3-11 20:48
由于描述不祥,引起大家误解,楼上各位大虾见谅!
我只想做小灵通的配套,而不是工程施工.但是,设计和施工方案是要提交给甲方的.
我仍然坚持500元的信念!
一个单项10KA的避雷器,一个天馈避雷器,所有线缆要求甲方用铠装.令我烦心的是如何把电源SPD和天馈SPD整在一个铁皮箱,线如何走,总而言之----最简单最完美!
小灵通的市场是广阔的,唯一的障碍物是价格,这是其设备价值所决定的.防雷设备投资占总设备价值的5%是合理的.只有这样才可能作为固定配套而不是选配(被雷击过的基站).况且,SPD本来就是极简单的低压电气产品,也该告别暴利.这才是行业健康向上发展的唯一正途,否则市场做不大,来来去去就这么一个粪坑里争食,太没劲!
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-12 10:21
几位说的都很有道理。我可以提供压敏元件和最简单的线路板式电源、信号一体化保护器。价格你说的那个价就行了。最好你买ASP的,我卖给他:)这样的一台一体化的我卖450就可以了。
作者: pxcb    时间: 2003-3-12 11:22
你们不会吗,那信号线怎么吧??不要因为成本就不理它了吧!我倒觉的,天馈线的避雷器可以不要,只要屏蔽接地好,并采用1/4波接地就可以了!
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-12 11:49
[这个贴子最后由通天雷神在 2003/03/12 06:30pm 第 1 次编辑]

下面引用由pxcb2003/03/12 11:22am 发表的内容:
你们不会吗,那信号线怎么吧??不要因为成本就不理它了吧!我倒觉的,天馈线的避雷器可以不要,只要屏蔽接地好,并采用1/4波接地就可以了!

你指的是什么信号线?232的?485的?再说1200兆模拟网也用得着费那么大劲?
中继线就那么点东西,天线部分更是没东西,你的意思是怎么做啊?

作者: 大胡子    时间: 2003-3-12 11:52
俺觉得500元内不可能,2000内还差不多,可看下这:
http://www.citel.com.cn/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=13&topic=37&show=0
作者: pxcb    时间: 2003-3-12 12:01
哦,我说的是要做电源和中继线,馈线就处理好了!
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-12 12:17
呵呵……200也成啊~!
作者: pxcb    时间: 2003-3-12 12:50
哈哈,上面我就不知道什么意思了!!!现在这社会就这样!苦了我们这些搞技术的。没有钱怎么做!
作者: pxcb    时间: 2003-3-12 14:26
就是,就是
作者: 郁冬    时间: 2003-3-12 17:21
你们好象都不太了解小灵通啊!

连小灵通的基本设备都搞错了!

我有具体资料!请发EMAIL联系!:)

作者: 通天雷神    时间: 2003-3-12 18:33
哦?于大虾高见是……
你直接发到这里不就完了吗?我也好学着点。:)
作者: 现代防雷    时间: 2003-3-12 19:02
避雷器的价格当然大家都知道的。小灵通的电源一般是单相的,配套单项避雷器。天馈。。。关键还是接地的问题。。。
作者: 现代防雷    时间: 2003-3-12 19:07
天馈还是要的,避雷器的价格当然大家都知道的。小灵通的电源一般是单相的,配套单项避雷器。天馈。。。关键还是接地的问题。。。
作者: 斯峰    时间: 2003-3-12 22:01
1000也太少了吧,顺便请教现在有这种避雷器卖吗?电源的至少要两级吧,要是设备被打坏了,你不负责任啊。
TO PXCP:
天馈线也应该做的啊?不光电源。信号这方面不要多少钱的,几百快钱就可搞定了(国产的)
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-13 10:56
灯杆和电子警察的保护我们才收230块钱……
作者: pxcb    时间: 2003-3-13 11:37
唉,通天,你不会在贱卖吧!我们还么吃饭哦!哈哈
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-13 11:52
就值那么点钱啊?能有什么东西,能有多大的技术含量啊?

我做生意一般讲是“加一块原则”。就是说:只要包住本不亏,挣一块我就卖。至少我还挣一块啊,不然不卖的话一块也没得挣啊。

作者: pxcb    时间: 2003-3-13 11:58
大老板就是大老板,不一样,不过我喜欢!老百姓得好处!!
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-13 12:09
不是都包在费用里了吗?呵呵。
作者: pxcb    时间: 2003-3-13 12:45
那日常地消费算成本吧?哈哈

作者: 安必信防雷    时间: 2003-3-13 12:52
好热闹!
看来大家对小灵通的生意很感兴趣!
谁有小灵通的设备配置图,让我共享?
我仍不懂小灵通的信号线是做什么用?是什么接口?传输的频率是多少?
作者: pxcb    时间: 2003-3-13 13:02
我告诉你,信号线就是连接接入机房的线,一般是普通的双绞线(和电话线一样),走的是ISDN比较多。当然也有走ADSL的。
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-13 15:39
我这里是同轴Q/9头的接口。有根RJ11/RJ45通用6线接口。
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-13 17:50
交给ASP比画……
作者: 中世纪    时间: 2003-3-14 13:25
俺搞通信的,小灵通嘛,略知一二。
关于通信,可以探讨
不过从我对无线通信的了解,小灵通那个天馈避雷器的确有点画蛇添脚啊
作者: pxcb    时间: 2003-3-14 13:36
[这个贴子最后由pxcb在 2003/03/14 04:18pm 第 1 次编辑]

不好意思,我把它删除了!!哈哈
作者: 猎雷者    时间: 2003-3-14 15:53
好主意,网管,快删除,别让消息扩散.
作者: asp    时间: 2003-3-14 16:03
小问题找斑竹

大问题找摊主

呵呵,此问题被划分为小问题行列

作者: 通天雷神    时间: 2003-3-14 19:31
哈哈哈……
作者: 克子    时间: 2003-3-15 09:29
如果不单独做接地,电源防雷自己买压敏做,1000是有赚哟。
作者: taojun    时间: 2003-3-15 13:42
什么事情都要自己做,那还让人活不活了
作者: 通天雷神    时间: 2003-3-15 19:08
呵呵……对我来说怎么做都是好事情:)
作者: brightcy    时间: 2003-3-18 08:52
这个营销思路经典!!
但是,钱是没的赚了5555。。。。。。。
作者: pxcb    时间: 2003-3-18 11:36
有谁现在也在做“小灵通”。谈谈体会!!
作者: lsq8850    时间: 2003-4-2 23:44
你要安装完毕,1000元血本无归。一般小灵通需4-8个天馈避雷器,一根避雷针,一个电源避雷器。1000元?远远不够!
作者: 克子    时间: 2003-4-3 07:16
你不信?有机会单独交流吧。这里谈不好。
作者: 安源无恙    时间: 2003-4-7 17:40
小灵通防雷我还没有做过,你有好的业务方法

作者: gunfire    时间: 2004-8-18 13:43
下面引用由pxcb2003/03/12 11:22am 发表的内容:

作者: wangj    时间: 2004-8-21 10:56
小灵通基站防雷上用我们的GDT特多,主要应该是用于信号防雷用的吧?
作者: 幼稚    时间: 2004-8-25 14:22
根据我们做小灵通的经验,500元是很难做得到的,即使是很简单的站!!!!!

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2