ASPCN防雷技术论坛

标题: [公告]气象局防雷工作者自白 [打印本页]

作者: 蓝浪    时间: 2004-7-14 21:25
标题: [公告]气象局防雷工作者自白
在大学时听说搞防雷验收的都是出去抢钱,名誉极不好听,不知道是真假,毕业后,居然进了气象局,还是在防雷办公室~~~
工作半个月了,说说体会:
这几天该地区天气恶劣,全国下雨就这没下,实在是防雷检测验收的好天气
于是上班半个月来,天天上午去对受检单位进行年检或者验收...辛苦..有时候是衣服湿了干接着又湿了,没有吃过一顿饭请,没收过一包烟~~就这样干着,,检测完了去送报告并收取一定费用没一个单位认真接待~~~我汗~~
这几天对全市信用社个点进行年检..今天去了一个最为偏远的乡,路极为崎岖不说,开到快到的时候修路把路给堵了,过不去,,最后是步行到了(真正体会到了下乡),
搞完工作,因为路远,就请我们吃了个饭再走.非常的好客啊,劝了很多酒,让我现在都还有一些醉意..在此来胡写一通~~~只是没看到们怎么抢钱了
耳听为虚也~~~
作者: 小虫    时间: 2004-7-15 10:00
还好 呵呵
作者: solemnity    时间: 2004-7-15 10:14
那说明你是做具体事情的啊,要努力才能达到抢钱的级别,哈哈
作者: ydnz    时间: 2004-7-15 10:44
中国防雷信息网怎会请你当斑主,呵呵
作者: 通天雷神    时间: 2004-7-15 12:27
这可说来话长了……
作者: 孤独的戏子    时间: 2004-7-15 14:58
彼此彼此
辛苦老兄了
在等个把月到了冬天就不忙拉
战友!!!!!
呵呵,哪儿有收钱不做事的道理?
为了金钱,干吧,为了工作,干吧,为了妻子老婆,干吧,为了防雷,干吧!@-@
作者: solemnity    时间: 2004-7-15 15:15

?怎么了,有什么问题吗?

作者: WANGJ    时间: 2004-7-15 17:18
呵呵,工作才半个月就要好酒好烟招待,这以后你还了得!
作者: yuvictory    时间: 2004-7-15 17:26
以后当上主任旧什么都有了
作者: 坐怀不乱    时间: 2004-7-15 17:44
还有另外的原因就是因为你们防雷办的人太DIAO,把别人单位的搞烦了,不想理你们,湖北就是这样子的,防雷办的人一去就是你这不行哪不行,这要交钱哪要交钱,别人好歹都是国家单位,怎么能受你们这样的气呢,所以大多是不太理他们。不像我们真心实意的为别人服务,虽然赚别人的钱,但至少让别人体会到了上帝的感觉。
作者: 蓝浪    时间: 2004-7-15 22:50
下面引用由孤独的戏子2004/07/15 02:58pm 发表的内容:
彼此彼此
辛苦老兄了
在等个把月到了冬天就不忙拉
战友!!!!!
...

为了防雷事业,干~~呵呵

作者: 蓝浪    时间: 2004-7-15 22:52
下面引用由WANGJ2004/07/15 05:18pm 发表的内容:
呵呵,工作才半个月就要好酒好烟招待,这以后你还了得!

当然主要是体会同事的感受了..
我还好了,现在还不敢有什么太高要求啊

作者: 蓝浪    时间: 2004-7-15 22:53
为人民服务~~~
作者: 呆鸟    时间: 2004-7-16 01:21
下面引用由solemnity2004/07/15 03:15pm 发表的内容:
?怎么了,有什么问题吗?

拿我们的钱不办我们的事,呵呵
作者: solemnity    时间: 2004-7-16 09:34
我可没拿他们的钱啊,你居然冤枉我啊
作者: owen    时间: 2004-7-16 09:40
不会吧!我知道的防雷主管单位的朋友都不错的,每个地方招商引资对软环境要求很高的,防雷是技术服务的,他们不错的啊,社会评价很高的。我所知道的。
作者: solemnity    时间: 2004-7-16 09:46
防雷和招商有直接联系吗?
作者: owen    时间: 2004-7-16 10:20
只要是职能部门,都要服务于来投资的老板,你说防雷要不要服务?
就说搞个厂房,防雷要不要来,不来成吗?
态度不好成吗?

作者: owen    时间: 2004-7-16 10:26
软环境是各个职能部门服务出来的,不是管理出来的
各个职能部门和招商都有关系,防雷也一样,都要为当地服务。国家负于他们的职能
他们就要管理好行业业务,做好行业服务。
有来江苏投资的找我啊,!
作者: 蓝浪    时间: 2004-7-16 17:00
说得好啊~~我们是技术服务啊
作者: 木田子    时间: 2004-7-16 17:23
我们这边的防雷这几年还好一点,很多人也是自动找上门来了。我觉得我们搞防雷像我们这些小城市还是靠服务的质量开展,你的态度不好鬼都不采你。所以我们对客户都是恭恭敬敬的,我们是经营性服务,所以顾客就是上帝。

像楼主说的一进来就想这想那,我想这是一种错误的心态。毕竟防雷这行业不像公安税局工商什么的。

作者: 蓝浪    时间: 2004-7-19 10:59
呵呵,各位指教得是啊~~
作者: 呆鸟    时间: 2004-7-19 22:41
下面引用由owen2004/07/16 10:20am 发表的内容:
只要是职能部门,都要服务于来投资的老板,你说防雷要不要服务?
就说搞个厂房,防雷要不要来,不来成吗?
态度不好成吗?

不一定吧,广东的有验收费用,钱交了当然也要去了,如果给我钱(比你多点),我也会去他那里N趟
作者: 小虫    时间: 2004-7-20 11:37
我是生产产品的,还没有大家这样的体会 呵呵
作者: 大胡子    时间: 2004-7-22 13:11
首长:同志们辛苦了!
群众:首长更辛苦!
首长:同志晒黑了!
群众:首长更黑!
:))))))))))))
作者: 年纪大了    时间: 2004-7-26 09:20
防雷验收事先收费的,常规年检是事后收费的。防雷验收收费有标准,年检收费相对弹性大一点。防雷验收对方建设单位会好烟好酒招待,年检收费难一点。两者性质不一样,难易程度不一样,收进来的钱差好多,但态度一样要好,毕竟怕投诉。
作者: 蓝浪    时间: 2004-7-27 17:41
年检是我们去求他们,“让我来检测一下你的设备吧,怕雷打到你,我会不安的……”
作者: 呆鸟    时间: 2004-7-28 08:51
另外我们也会收一点小小的费用
作者: solemnity    时间: 2004-7-28 09:01
年检是我们去求他们,“让我来检测一下你的设备吧,怕雷打到你,我会不安的……”

检测完了会说,你该给钱了,因为我的检测不是免费的,如果碰到应是不给钱的,就找一家和其有工程关系的把检测费和防雷合格证捆绑起来,不给钱就不给合格证.

作者: 蓝浪    时间: 2004-7-28 17:11
今天去检测中国银行各点,我的天呐,什么防雷设施都没有,还害我一家一家的跑,做了一天的无用功~~~很郁闷拉:(
作者: wangj    时间: 2004-7-28 17:25
你应该把你的红头PASS拿出来给他们看,让他们知道你的厉害!
作者: 拔刀    时间: 2004-7-29 14:39
办法会有的,毕竟是政府部门..........
作者: 通天雷神    时间: 2004-7-29 15:28
下面引用由solemnity2004/07/28 09:01am 发表的内容:
检测完了会说,你该给钱了,因为我的检测不是免费的,如果碰到应是不给钱的,就找一家和其有工程关系的把检测费和防雷合格证捆绑起 ...

哈哈:)
作者: 零下一百度    时间: 2004-7-30 20:12
不过我说了!防雷不是百分百的哦!我们是按照国家标准来收费你看我还帮你打折了呢!

哈哈....

作者: fanyk709    时间: 2004-7-31 10:51
有时搞年检时.在有的部门那里真象打发,100元,晕
作者: 年纪大了    时间: 2004-8-2 17:39
下面引用由fanyk7092004/07/31 10:51am 发表的内容:
有时搞年检时.在有的部门那里真象打发,100元,晕

才100?测个烟囱也得120啊,普通一个点80,100怎算的?收100还不如不收,免费测,社会效益,图个名,开发票都嫌麻烦,

作者: 蓝浪    时间: 2004-8-2 20:57
我们一个点定的是70块,但在我门收费的时候都收不满啊,能收到一般就很好了
作者: xjqxj雷电    时间: 2004-8-3 08:51
下面引用由蓝浪2004/07/28 05:11pm 发表的内容:
今天去检测中国银行各点,我的天呐,什么防雷设施都没有,还害我一家一家的跑,做了一天的无用功~~~很郁闷拉:(

晕。爬到楼顶测避雷带啊。收费可以低一点,我这里才收55元/每点。
作者: 年纪大了    时间: 2004-8-6 09:39
下面引用由蓝浪2004/07/28 05:11pm 发表的内容:

你如果是做工程的,呵呵,有生意了,你是纯检测的,你可以测电源接地啊,网点电源进线
PE,UPS输入、输出接地,再找几台电脑插座的接地测一下(还有交换机HUB机柜接地等等),一个网点400至少,我干过这样的事,然后出份防感应雷不合格的报告,再介绍本单位的防雷工程,两全其美,

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2