ASPCN防雷技术论坛

标题: 求助:钢结构库房防雷 [打印本页]

作者: hsr    时间: 2004-3-30 12:14
标题: 求助:钢结构库房防雷
一钢结构库房,高8米,面积2200平米,里面东西很重要,按三级防雷设计,利用0.6mm厚的钢板屋面做接闪器,利用钢柱做引下线(但钢柱直接暴露在库房里面,也就是说打雷时人可以碰到钢柱而触电),不知道可不可行,谢谢。
作者: MaishApex    时间: 2004-3-31 09:34
1。钢板有点薄
2。钢柱不能外露,最好有绝缘护套,以防反击
3。只知道这些,等达人补充

作者: hsr    时间: 2004-3-31 10:18
1.图集上要求钢板大于0.5mm就行
2.想做绝缘,但不知道用什么方法
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-31 14:50
1、国标50057说钢板大于0.5mm就行。不信看第4.1.4条。

2、最简单的绝缘办法是:刷1毫米沥青层。

作者: hsr    时间: 2004-3-31 16:55
“最简单的绝缘办法是:刷1毫米沥青层。”

能起作用么,打雷的时候,我用扁钢把所有钢柱联起来与库房内做等电为联结行么。

作者: 皮皮    时间: 2004-3-31 23:13
规范要求:金属板下面无易燃物品时,其厚度不应小于0.5mm;
         金属板下面有易燃物品时,其厚度,铁板不应小于4mm,铜板不应小    4mm,  铝板不应小于4mm。

作者: hsr    时间: 2004-4-1 09:11
那条规范啊
作者: 皮皮    时间: 2004-4-1 20:33
不是吧,,那条规范都不知道??GB50057-94第4.1.4条。
若要工程必要熟读规范。
作者: 通天雷神    时间: 2004-4-1 22:27
下面引用由hsr2004/03/31 04:55pm 发表的内容:
“最简单的绝缘办法是:刷1毫米沥青层。”
能起作用么,打雷的时候,我用扁钢把所有钢柱联起来与库房内做等电为联结行么。

随你……

建议仅仅是建议。

作者: 通天雷神    时间: 2004-4-1 22:27
下面引用由皮皮2004/04/01 08:33pm 发表的内容:
不是吧,,那条规范都不知道??GB50057-94第4.1.4条。
若要工程必要熟读规范。

哈哈:)
作者: hsr    时间: 2004-4-3 10:36
雷神,你什么态度,你是每一条规范都能背下么,可能防雷的可以,别的呢,有必要嘲笑别人么。
作者: 通天雷神    时间: 2004-4-4 01:14
??嘲笑??

我只是说皮皮和我说的是一条标准而已。晕。

我在前面打了‘第4.1.4条’,你没看见,要皮皮再说一遍‘第4.1.4条’。我只是觉得他好玩。有耐心。哈哈。

原来惹到你了。。。哈哈。

另外:做防雷不是我最强、最熟悉的事情:)

作者: 通天雷神    时间: 2004-4-4 01:18
惹到你,那对不起了。抱歉。我没有笑话谁的意思。从前没有,现在也没有。

我自己不知道的东西还很多,何必笑话别人。哈哈。

我最强的事情是:喝酒。拿瓶酒,喝一杯,基本可以知道多少度,什么地方产的,大概什么牌子的,存了多少年,怎么做出来的。去中国酒文化论坛找我吧。发帖子最多的就是。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2