ASPCN防雷技术论坛

标题: 请教!! [打印本页]

作者: weige    时间: 2004-1-2 17:05
标题: 请教!!
有谁做过证券公司室外卫星单元(锅盖)的屏蔽?(其旁側有移动公司的基站。。。)
作者: 通天雷神    时间: 2004-1-3 00:14
呵呵。等着哭吧。
作者: weige    时间: 2004-1-3 19:05
通天现在有些不够意思了,:((

作者: 通天雷神    时间: 2004-1-4 00:46
呵呵。

遇到这样的情况,是只有哭的份:(

作者: xs02556    时间: 2004-1-5 15:20
难道一点办法都没有吗??
作者: 通天雷神    时间: 2004-1-5 16:26
除非移动的机站能移动,或者距离足够远,或者你能把你的天线移到一个受干扰弱的地方。
作者: xs02556    时间: 2004-1-5 16:46
做一个直径同锅盖直径一样的圆铁丝网圆筒,高度长一点(约5米),伸向卫星方向的开口,以便接收卫星信号,另一端将锅盖及底座等都包在内并接地,这样是不是可以减少干扰。
作者: 通天雷神    时间: 2004-1-5 16:49
你试试看啊。呵呵,你以为那是定向雷达啊。
作者: xs02556    时间: 2004-1-6 13:59
办法一:因为移动或联通及BB机系统的发射信号频率在几百MHz,而卫星的发射的信号  在几GMZ,可以用滤波电路进行处理;
办法二:可以做一个屏蔽网把室外天线网住,根据发射系统的不同波长,网眼可以做成只有卫星信号能难过就好了,屏蔽掉其它的电磁波(这种办法比较难).
这样两种处理不知妥否,请各位指正.
作者: 通天雷神    时间: 2004-1-6 15:48
通常的人都是你这么做的。可是没多少效果。

我知道有种东西可以,叫滤波干扰雷达。军队八木天线用的。

可那老兄说太贵。

作者: xs02556    时间: 2004-1-7 09:14
只是一二个固定的频率(调制方式不变)进行滤波是可以的,这不同于军队的滤波干扰雷达,其滤波的频率不是固定的,并且采用的调制方式也是多种,当然所花的钱是很大的.
作者: 庞华基    时间: 2004-1-7 11:28
移动通信的天线频率一般800MHZ左右,也有超过1G的,接近卫星接收频率。

滤波不可行,因为卫星接收设备都有滤波功能。

我认为还是考虑屏蔽。

作者: 通天雷神    时间: 2004-1-7 11:57
难啊……不好屏蔽的,得到现场看了才知道。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2