ASPCN防雷技术论坛

标题: 请教UPS防雷 [打印本页]

作者: shanly816    时间: 2003-5-6 09:47
标题: 请教UPS防雷
我把一台UPS加了个密封铁皮外壳后放于室外,谁知这几天打雷,坏掉啦!
我在电路上已加了输入输出滤波器,并加了一些简单的EMI电路和MOV,不知除了电路原因外我再将密封铁皮外壳接到我机房的防雷地线上,是否有效?能否起屏蔽作用?
请教一下各位老师!
作者: ASP    时间: 2003-5-6 11:34
加了输入输出滤波器
并加了一些简单的EMI电路和MOV,不知除了电路原因外我再将密封铁皮外壳接到我机房的防雷地线上,是否有效?
-- 有效
能否起屏蔽作用?
-- 能

但是仍然坏了,说明不够!

作者: 通天雷神    时间: 2003-5-6 12:08
哈哈。ASP说的好。毛病出在哪里了?
作者: sundy    时间: 2003-5-6 12:28
ASP言简意赅,说得好…
作者: asp    时间: 2003-5-6 12:32
下面引用由通天雷神2003/05/06 12:08pm 发表的内容:
哈哈。ASP说的好。毛病出在哪里了?

条件不足!

作者: 通天雷神    时间: 2003-5-6 12:47
我估计他是把UPS的工作地和他那屏蔽地接一起了。这样的话……原因也太多了吧?不坏的话算幸运了……
作者: shanly816    时间: 2003-5-6 13:54
“ 通天雷神”  说的没错,我把市电的地线与铁皮外壳连一起了。因为UPS的地线与机壳连一起的,而机壳与铁皮外壳又连一起。
这样问题很大吗?问题比较幼稚,向大家求解!
作者: 通天雷神    时间: 2003-5-6 14:01
技术去有篇关于UPS保护的论文你去看看。说的很好。
作者: 通天雷神    时间: 2003-5-6 14:18
http://asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=2&topic=59
http://asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=18&topic=9
http://asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=1&topic=260
作者: ASP    时间: 2003-5-7 09:51
下面引用由shanly8162003/05/06 01:54pm 发表的内容:
“ 通天雷神”  说的没错,我把市电的地线与铁皮外壳连一起了。因为UPS的地线与机壳连一起的,而机壳与铁皮外壳又连一起。
这样问题很大吗?问题比较幼稚,向大家求解!

确保“可靠”连接即可

不过为什么不在这个小范围内采用S型接法呢?都要通过外壳?铁皮?

作者: shanly816    时间: 2003-5-7 14:10
我绝对是个外行,我都不知道什么是“S”型接法,我本来也没想拿到室外,我那屋小了点,我把UPS和电池放外面可腾出个空间来;包个铁皮只是防雨。现在出现问题就解决喽!
ASP你能提供一些TVS或放电管的资料吗?我想买一些用。可能我有批量。
我的UPS是单相220V,市电范围是130V到280V。采用第三级防雷,可以用什么产品?
您可在这上面贴,也可发到  shanly816@stinfo.net    TKS!

作者: bengo    时间: 2003-5-7 14:36
 你看看你的UPS里的MOV是不是击穿啦!我以前也碰到过,我看你要把
作者: bengo    时间: 2003-5-7 14:57
 你看看你的UPS里的MOV是不是击穿啦!我以前也碰到过,我还是放在室内。我看你一定要把UPS放在外面,那最好做好防雷,我看B级+C级防雷也就够啦!有条件把防雷地和UPS工作地分开那就更好,不分开也没太大问题,把接地做好就够啦!呵呵!
 不知菜鸟说的对不对,让大虾们奸笑啦!
 [em01]
作者: 通天雷神    时间: 2003-5-8 14:27
他想把工频悬浮电压引进去,那谁也没办法。
作者: shanly816    时间: 2003-5-10 12:48
看来两个地要分开喽!
作者: 通天雷神    时间: 2003-5-10 22:27
OK。不分开也可以,不过麻烦一点。在远处连接,连接处接地就可以。
作者: 大胡子    时间: 2003-5-12 12:39
你有没有搞错?
UPS也要隔离?
它也fd了?
放在一个铁柜里?
有没有给配个空调?
您想象下象马雷等北京隔离人员如被放进室外个铁柜不窒息也热死冻死了5555555555555
作者: 通天雷神    时间: 2003-5-12 14:55
哈哈……
作者: 大胡子    时间: 2003-5-13 16:49
俺真的见过有人这么干的,让UPS和工控机在个小铁皮房里温度高达5、60度下工作,不用一个月机子和电池就全废了。
作者: youcan1    时间: 2003-5-13 19:23
胡子是UPS贩子!哈哈
作者: canglang78    时间: 2003-5-13 23:49
简单的压敏可能不够。因为放在室外,按照基站要求,要达到100kA,但对UPS成本太高。
我建议电源线(进,出)都埋地15m以上,或者用想办法将电源线屏蔽15m以上,将电源线的PE和(如果有电源线的屏蔽层,也做连接)UPS屏蔽壳做等电位连接后接地。
另,在输入电源线入地口,输出入地口加装20kA防雷器,UPS输入口,输出口加装3kA防雷器。
作者: 通天雷神    时间: 2003-5-14 00:13
估计……他得把他那UPS卖了……
作者: 大胡子    时间: 2003-5-16 19:35
他那2手的UPS也卖不出多少钱呀
作者: 雷泰    时间: 2003-5-17 16:22
ASP好极

作者: shanly816    时间: 2003-5-22 13:21
看来不用UPS可省很多事啊!哈!
谢谢各位。

作者: 通天雷神    时间: 2003-5-22 13:49
估计大部分地方你不用不行呀。
作者: zjhzlhp    时间: 2003-5-22 16:54
大家好,下班了,好回去了啊

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2