ASPCN防雷技术论坛

标题: 想了解一下全国各个地方的防雷工程 [打印本页]

作者: vx07    时间: 2006-4-17 16:18
标题: 想了解一下全国各个地方的防雷工程
想了解一下全国各个地方的防雷工程的收费和验收手续及地方对防雷技术指标上的要求, 如工程如何收费啊,验收时要提交什么材料啊?避雷针带材料要求啊? 引下线的安全距离啊?? 接地电阻的要求啊?........ 虽然大家都用着同一个标准,但因地制宜的都有自己的一套标准的......

偶就说个例子....一些设计院,对三类和二类的建筑物的接地电阻(应该是冲击电阻吧)要求一般是4欧姆以下..对机房的接地电阻要求1欧姆以下..我一直不明白他们的这两个数据是怎么计算出来..那个前辈指点一下...

作者: 脚踩避雷网    时间: 2006-5-23 15:02
路过.
 汗``

"我一直不明白他们的这两个数据是怎么计算出来..那个前辈指点一下..."

到新华书店买买书看就知道.无语``

作者: yanwuguang    时间: 2006-5-23 16:03
各行业有各行业的标准,我们的gb50057不一定和他们的行业标准一样!
作者: 斯峰    时间: 2006-5-26 23:11
赞同楼上的。。
作者: eric579    时间: 2006-6-7 16:29
想请问一下,现在防雷市场的数据,是由哪个组织统计的,比如造成的灾害损失等等...感谢
作者: lovefqy    时间: 2006-6-7 19:29
郁闷
作者: 守护天使    时间: 2006-6-24 16:30
唉!有时候真的觉得理论和技术要分开.要不有的技术人员还真的要问十万个为什么?
作者: 防雷世纪小子    时间: 2006-6-25 00:08
这还不是好正常的嘛,检测一般就是按照图纸设计要求来,引下线就按照GB50057就可以了,不过有的时候也要看图纸来。收费有的是按照检测点来算有的是按照建筑面积来算的,这里面就有好多学问了,看你自己的交际能力吧。
我感觉啊,在南方一般做到1欧姆以下是好容易的。所以一般设计都是小于1个欧姆。
作者: 斯峰    时间: 2006-6-29 13:46
雷灾的数据大部分都是各地气象部门统计的,最后再汇总。。
作者: 198144    时间: 2006-7-6 14:02
是这样的

作者: 城市农民    时间: 2006-7-17 11:39
一般行标比国标严格,既然你给业主做工程,就按行标施工就可以了啊!!
作者: 冻冬    时间: 2006-7-21 13:02
下面引用由防雷世纪小子2006/06/25 00:08am 发表的内容:.....我感觉啊,在南方一般做到1欧姆以下是好容易的。所以一般设计都是小于1个欧姆。

说的轻松!!!

作者: solemnity    时间: 2006-7-21 13:52
呵呵,路过
作者: jd50207    时间: 2006-7-28 17:37
我都想这么问,这下看来好像很多地方的防雷都不怎么规范!我是云南某县的,我现在也很郁闷,我觉得我们完全是在乱收费。
GB50057好像没有规定电阻4欧以下,《计算机信息系统防雷设计规范》好像根本就没有提到过电阻的问题!不光是电阻的问题,避雷器的选择问题,什么情况下要装避雷器,这些都是问题,我们这里搞防雷利润最大的就是装避雷器,所以要想尽一切办法逼迫人家装,可是要是遇到和你认真的,要看依据,我就找不到了

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2