ASPCN防雷技术论坛

标题: 谈工资待遇---强烈推荐给防雷界新人 [打印本页]

作者: 猎雷者    时间: 2005-8-2 13:52
标题: 谈工资待遇---强烈推荐给防雷界新人
请看下面的招牌对话:

1000元的工资当然不高,不过,你现在刚毕业只是新人耶,你不但有学习和锻炼的机会,还有工资拿,你不感觉很幸福么? 生活困难? 哦,谁刚工作不这样啊,你又不是江XX, 刚毕业就想当CEO? 太夸张了吧? 北大的应届800都干,算了,你也没有什么诚意,下一个!!!!!!!!!

1万元,是没有问题,不过你可以为公司挣10万么?

10万,可以是可以,  好象你应该为公司创造100万利润吧?

100万,太好了!!!!!!就这么定啦,这是公章,你要保管好哦,
我的宝马,你喜欢就拿去用,反正我这段时间在米国,
公司能不能在那斯达克上市就看你的啦,好好干,
公司上市了,我发美金给你.

什么?你要一个亿? 我太激动了, 非常感谢你能加入我们公司, 有了你的加入, 盖茨要破产啦,,,,,真开心啊, 哈哈哈哈哈,比尔,你小子也有今天,哈哈,我终于完成了"杀死比尔"的愿望!!!!!!!!!!我太激动啦......哈哈哈!

作者: louis小三    时间: 2005-8-3 10:52
“招牌对话?”

哪里的招牌写这种无理头的对话呀?

不过这些个对话很眼熟,

好像几年前,

在南京某报上看过,

不过是招聘时候的某笑话....

作者: kwen0001    时间: 2005-8-3 20:24
资本家。。。。
作者: 浩瀚    时间: 2005-8-10 15:52
开始参加工作待遇不高那是事实,但也要看生活的地方吧!如果开始连基本生活保障都没有,那让我们这些初出校门的学子该怎么生存下去啊?
作者: 通天雷神    时间: 2005-8-17 01:04
生存压力到不是什么问题。只是,现在的孩子……我说不好。

有本书我看了觉得不错。一个经济管理学教授写的,他在一个创业基金工作。叫《狙击大学生创业》感觉分析的太透彻了。有兴趣看看。

作者: 猎雷者    时间: 2005-8-17 10:32
其实也不能完全责怪现在的孩子,毕竟他们读大学的成本要比我们当时高很多.
目前的社会环境是: 为什么要读大学,是为了找个好工作,为什么要找好工作,是为了
工资待遇高,为什么要工资待遇高,是想能够享受安逸的生活.
因此,学习的目的不是为了提高自身的能力和才学,帮助自己提高思想境界.
或许,很多年轻人已经开始嘲笑我老猎了.
所以,想收回投资成本的急切之心是可以理解的.
但是,不论如何,年轻人最重要的是在不断的磨练中了解自己,了解社会,了解人生.
如果有一天,你感悟了,会发现: 钱不在是你追求的目标.

作者: louis小三    时间: 2005-8-17 10:41
就业的供需双方两者的关系很特殊,

因为涉及到的是"人"这个最活跃的要素,

不是设备、机器,

他是有思想、感情的“第一生产力资源”。

但是很多时候,

供需双方都是站在各自的立场上看待问题,

片面的理解了这两方的关系。

作者: 浩瀚    时间: 2005-8-18 16:46
现在的衣食住行 那样不要钱啊?在一个一般点的城市,房租差不多400-500了,还要吃呢,不管在哪上班,衣服总要穿的吧,开始,最起码也要购置一些比较正式的服装吧,不要穿的还跟学生时代一样,随随便便的.
现在象我算算我每个月艰苦点,每天10块伙食费,基本是盒饭类的了,房租一个月250,买了个自行车200,再随便买几件稍微正式的衣服,最起码要几百吧,我第一个月工资还不够我添置生活用品的,你们说说,怎么活啊?
作者: 通天雷神    时间: 2005-8-21 17:40
老猎说的有道理。我其实最近也在这么想。可是出路在哪里?我沉思了许久。

在我心里,人生的计划是很清楚的。我每天都走在自己设定下的路上,我的心里感到很塌实。心境平静而又满是激情。

我不很能理解现在的孩子(以我大他们10余岁这么称呼不算过分),他们那些冲动的,浮躁的,不顾后果的想法真的很可怕。明天是什么,他们很少想,很少规划自己的生活。眼前的利益,眼前的想做做不到的事情……等等。我很难理解。

也许,是我的思想都已经开始脱节,开始退化了吧。

作者: New4    时间: 2005-8-21 19:03
老猎是先天下之忧而忧啊
作者: 通天雷神    时间: 2005-8-21 21:58
得了。老猎是惟恐天下不乱的主:))
作者: 猎雷者    时间: 2005-8-22 11:25
老猎是先天下之忧而忧啊

得了。老猎是惟恐天下不乱的主:))

这两句话都是正确的评价,并不矛盾.

人无远虑,必有近忧,先天下之人而忧, 则先天下之人而少虑

老X说: 天下大乱而大治,天下不乱,自然没有机会, 对于非既得利益群体,自然是惟恐天下不乱.

社会只有在动乱中更替

市场只有在动乱中寻找商机

人只有在动乱中而得以重生

修身,齐家,治国,平天下的外部环境就是一个字: 乱

中国历史,没有比战国时期更乱的了, 而中国所有的文化成就,最辉煌的就是在这个时期, 难道还足以说明老猎惟恐天下不乱的心情吗?

作者: 通天雷神    时间: 2005-8-22 11:52
天下不乱,何来中原逐鹿的机会?
天下不乱,英雄何有用武之地?

呵呵。现在看,乱的还不够啊。至少乱的不够好。

作者: 浩瀚    时间: 2005-8-22 13:04
冲动是年轻人的代名词嘛,呵呵!不过上了4年大学,接受了毕业时那大半年的职场考验,我想,大部分人都能明确自己的定位了吧.
我知道自己能找到这份工作不容易,差一点就失之交臂了,真的就差那么一点,上下午的一个决定.现在所在的单位给了我发展的空间,发展的条件,我很珍惜现在的工作,每天尽心尽力的完成自己的工作,希望做到最好.或许我是个很容易满足的人,实习一千块整好胡嘴.想想爸妈培养我不容易,第一个月工资我还寄回一半.或许现在有很多让各位前辈不理解的年轻人,但是,也有很多出色的人啊.当然不是吹嘘我自己啦,还希望各位不要对现在的我们失去信心!
作者: louis小三    时间: 2005-8-22 14:18
时事造英雄,

乱世出草莽,

到天下大乱之时,

出的只是幸存者、投机商、战争狂.....

呵呵,

而且,

怎么知道就是你呢?

作者: ASP    时间: 2005-8-23 09:42

根据马太效应

你活干的越好越多,money也就会越滚越多
一样的
你的money越滚越多,你的活也就干的越好越快

追求一种卓越,其他的也会跟着卓越

作者: richard    时间: 2005-8-23 11:07
[这个贴子最后由richard在 2005/08/23 11:38am 第 1 次编辑]

也许时代不同了,可能我这人的个人经历对现在的人是没什么参考的。在工资待遇方面,我从未去争取过,但好象也没吃什么亏,哈哈,也许是运气好。
90年出校园,做教师。当班主任,早上6:30出门,比学生早到校监督早读。
92年背包南下,背负着家里的债务和家人的希望。两周后找到工作,看到那家厂里是用电脑系统管理(92年可不多见),180元/月的工资留下了,这比我在内地教书的工资还低,大概相当于现在在广州500元/月吧。但希望多学点,所以不在意。
92-01年,9年啊!在这家企业从储备干部一直干到几个厂的厂长(在那时候跨国性台资企业中,这几乎是到顶了),收入从几百/月到近万/月,从在基层汗流浃背7:20干到24:00,到在办公室喝茶、看电脑、开会、半夜不能关手机(要处理夜里海关报关事宜)。
------在这9年中,不管是不是我份内工作,不管是不是我负责部门的事,我都愿去协助处理,顺便学习,也同时建立人脉与信誉。结果是:只要有其它部门缺主管,我就被要求去接管。哈哈,就这样一路上去,很顺。
------在这9年中,从未为自己工资待遇与主管谈过,不管工资待遇是否已经和实际负责工作差异很大。相反,是我的主管主动找我谈过。说是由于制度问题,不能立即给我加较高。我的答复是:我能理解。但只要你能有心给我调整,也是你对我工作的认可,我就很满足。
02年加入雷迅,开始自己的创业。也是从基层开始熟悉工作,工资从2000元/月起,也一路干到今天。现在的年收入不便透露,哈哈,但我是很满意的。

说这么多经历,对自己还是满意的。觉得南下十多年,各方面收获很多。苦吃过,好日子也过了。

作者: 浩瀚    时间: 2005-8-23 13:12
我开始面试时,我们领导就问:你的理想初薪是多少?我说:能保障我的最基本的生活就行.现在,领导问我:你对你奖金的期望值是多少?我说:奖金有就是好的,是领导对我工作成绩的肯定,多少不重要!
呵呵,我不想去过分的追求多少,自己是个很简单的人,刚刚参加工作,只要能保证日常开支够就可以了,只要不每个月还跟家里要钱,稍微省省,还能给家里寄点,这样的条件是最好的了,毕竟,一切都刚开始.有些东西,你费尽心思想去求都不一定求得来的;有些事,只要你做好了,自然有人会看重你得.

作者: 猎雷者    时间: 2005-8-23 15:29
RICHARD,阅历丰富啊,不过,我最佩服的就是能在一个企业(打工)工作九年,不小的成就,就个人而言,的确是很丰厚的积累.
通常,一个人在一个企业很难超过5年,因为,第一年熟悉环境,第二年进入状态,第三年开始收获,第四年是成就的最高点,第五年,在企业和行业内,该知道的不该知道的都了解了,成精了,也乏味了,不是转行,就是自己创业.
我也不知道自己为什么能在这个行业混这么久,8年啦.
楼上的,不论发生什么事情,你一定要坚持3年,否则从个人的积累和阅历都没有意义.
一个行业,只有工作三年,才能说:我会, 五年后才能说: 我能.
工作了16年,从事的行业有9个,我能说我会的,也仅有3个.
楼上的,在青年的一代,能有这样思想境界,的确难得.
你的价值多少,自有人评价,如果你的上级对你的价值评价有偏差,你该换个环境了.
想和你交个朋友,把你的QQ告诉我.
很欣赏你有自我磨历的心态.
作者: richard    时间: 2005-8-23 16:07
哈哈,能得到老猎的表扬是十分高兴的事。我9年的历程是:
1。仓库管理员---物料控制员---仓库组长
2。仓库组长---仓库副课长(当时台企都延用日系管理结构)
3。仓库副课长---兼采购组长---兼生管组长(兼三职,拿一份薪水)
4。仓库副课长兼采购副课长---资材部副理(管仓库、采购、生管的副经理)
5。资材部副理
6。资材副厂长
7。兼两个厂副厂长(surge厂和cable厂)
8。兼两个厂副厂长(surge厂和ce厂)---surge厂厂长
9。兼两个厂厂长(surge厂和SMT厂)---mouse厂厂长
看到天花板了,再加上朋友力邀,离职创业。

哈哈,我的经历算丰富了吧。

作者: 浩瀚    时间: 2005-8-23 16:32
[这个贴子最后由浩瀚在 2005/08/23 04:36pm 第 1 次编辑]

谢谢猎雷者前辈的夸奖,小子十分受鼓励,您说的也是我自己想的.给自己3年时间!
由于自身家庭条件不是很好,老话说:穷人家的孩子早当家,不知道是我的不幸还是我的幸运,我出身在一个家境不是很富裕的农民家庭,爸妈是高中毕业,在农村,他们那一代这样的学历已经算不错,从小,爸爸妈妈就很重视对我的言传身教.在我小升初时,妈妈因为胆结石住院动手术,那几天,正好考试,每天给爸妈送饭,自己回家还要看书,最后成绩出来了,成绩居然不错.磕磕绊绊,上到高中,虽说成绩一直不是拔尖,但在重点班也算中上,全校也能排到50名,高空发挥有点失常,不过,有幸进入南气学防雷,让我接触了这个新的专业,也让我开始了解这个专业,并且慢慢喜欢上这个专业.很不幸,大4时妈妈再次手术,面临找工作跟照顾家里,错过了很多机会,现在的这份工作是我努力了很久,也是从小到大所经历的一切让我学会很多,让我有很多同龄人没有的经历让我们领导看重了我.我唯一想做的,就是好好工作,尽快的完善自己,为本地的防雷事业奉献自己的力量.
   记得在一篇文章中有这样得说法:苦难,也是一种财富.当你正在经历苦难时,如果你说出来,那别人只会认为这种苦难是你应该遭受的,最多表示一下同情;当你经历过了苦难,再回头去想想,那时候,你会觉得苦难也是一种财富.因为我经历过很艰难的时期,所以,我很珍惜现在所拥有的,虽然开始待遇各方面差点,但是我有信心,也相信自己一切都能好起来
   现在,我找到一份自己喜爱的工作,能发挥自己所学的,并且能独立自主的发表自己见解的,我很满意.我一心就是想把工作做好,想尽快的发挥自己的专业知识.但是,现在经常遇到的很多实际问题,我发现自己都无法解决,我没有退缩,通过各种途径寻找正确地答案.
   或许,自己还有这样那样的不足,但是,我一定会努力,努力做的更好.还希望各位前辈多多提点,多多指教.
我的联系方式尽快附上    
作者: 浩瀚    时间: 2005-8-23 16:43
QQ是71490901   来人请表明身份  呵呵
MSN是cw82_phoenix@hotmail.com    
我一般上MSN  QQ很少上的  因为单位禁止QQ  
作为一个新手 希望跟大家多多交流 跟各位学习防雷知识 社会经验  有利于提高自身的素质  对今后的工作有很大的帮助
嘿嘿   如意算盘
作者: 浩瀚    时间: 2005-8-23 16:47
还有信箱:71490901@sina.com
作者: 通天雷神    时间: 2005-8-23 17:27
我?经历……一言难尽。是环境造就了我。唯一值得庆幸的:我一直在做防雷。
作者: ASP    时间: 2005-8-23 17:51
下面引用由猎雷者2005/08/23 03:29pm 发表的内容:
RICHARD,阅历丰富啊,不过,我最佩服的就是能在一个企业(打工)工作九年,不小的成就,就个人而言,的确是很丰厚的积累.
通常,一个人在一个企业很难超过5年,因为,第一年熟悉环境,第二年进入状态,第三年开始收获,第四年 ...

哈哈,老猎和richard的贴子让人怀旧啊

1990年,俺下来广东的火车上,曾经和座俺对面的一位老前辈(下来广东4年了)打了一个没有赌注的赌
他赌我在一个单位绝对不会超过4年,结果我在那个单位干了5年多。

呵呵,不知道那位老兄如今何在?只记得他是当时深圳一家电脑公司的,好像是美国RSI的代理商

怀旧,呵呵

作者: 浩瀚    时间: 2005-8-24 12:56
想来你们这些前辈都有一番让你们值得回味的工作经历,我现在也要好好努力,到时咱也来个思苦忆甜 哈 哈  谢谢小摊老板对我的批评教育,以后在论坛上一定注意自己的言辞
作者: 浩瀚    时间: 2005-8-26 12:26
这么好的贴  怎么能沉呢  
作者: 通天雷神    时间: 2005-8-27 22:56
我来广州的时候……一只箱子,几件衣服,一些债务,几个好朋友。就这样。
作者: New4    时间: 2005-8-28 21:17
年轻人有理想不难,难的是能把计划一步步实现。

作者: 通天雷神    时间: 2005-8-28 22:52
下面引用由New42005/08/28 09:17pm 发表的内容:
年轻人有理想不难,难的是能把计划一步步实现。

是啊。尤其是能始能终,直到自己退休前。呵呵。
作者: aichen    时间: 2005-8-29 12:11
精屁

作者: 浩瀚    时间: 2005-8-29 18:00
所以在制定计划时一定要一步一步来,不能太高,比自己所期望的稍微高点就可以了,我自己打算定一个大的3年计划,然后划成每半年总结调整,不过最近的计划都是按周末记,呵呵  比较实际的计划容易实现,当实现自己的计划后,会对将来的目标有个更加清醒明确的认识.
xierli001    您哪位  一下子把我的秘密都暴露了   呵呵  玩大话一个是因为这是中国人的游戏 还有就是在里面有一群真诚可爱的朋友  现在 游戏只是一种休闲  有时候不痛快了  去上面跟朋友们吵吵闹闹  就好了    自己压力很大  有时候也受些委屈  不能对他人言  只能在游戏中说  当笑话讲  呵呵
作者: 浩瀚    时间: 2005-8-29 18:03
大学里,或许给大家的感觉我这个人不是很喜欢合群,但是,真正跟我关系好的那几个一定知道,其实.我是个很够义气的朋友,只是一个人独处惯了,还有就是有些事不是光看表面就能看出来的 我想我们班的 我宿舍的人了解我应该比较深点  呵呵  在这也就不吹嘘了  做人最关键的是凭良心 不知对否
作者: 浩瀚    时间: 2005-8-30 13:13
看了天成的帖子上去了,又进去复习遍,我们这个更加应该放在第一个,对年轻的找工作我想有帮助,不知道能否置顶呢?
作者: 54188    时间: 2005-8-30 14:55
做人和做业务都是一个道理:慢慢熬.
熬到有一天有各种公司主动找你,或者各个猎头公司都找你了,哪怕你没钱,都挺开心的.
作者: 浩瀚    时间: 2005-8-30 17:26
多年媳妇熬成婆?
感觉有点被动  我觉得应该努力争取  真正有能力了  此处不留爷 自有留爷处   不过逼不得已  我是不会这么做的  知遇之恩   很难回报   不把我逼到那一步 我不会摔开现在的单位的  呵呵  懂得感恩  我认为在当今  不多见了   希罕了  
作者: yuvictory    时间: 2005-8-30 18:14
郁闷,打了半天,最后死机
作者: 浩瀚    时间: 2005-8-31 12:37
呵呵  再打一遍  复习一下
作者: 通天雷神    时间: 2005-9-3 01:29
下面引用由541882005/08/30 02:55pm 发表的内容:
做人和做业务都是一个道理:慢慢熬.
熬到有一天有各种公司主动找你,或者各个猎头公司都找你了,哪怕你没钱,都挺开心的.

哦?呵呵。
作者: ccliuwl    时间: 2005-9-3 08:23
这么多同龄人的人生感触使我也想发发感想:
91年毕业至今一直在大学里,感受到了学生状态的变化——以前的学生眼睛里充满了对老师的尊敬和对知识渴求的目光,现在的学生眼睛中满是不屑,不知道他们为什么那么骄傲?!以前的学生对老师的教诲和指导是持感激的态度,现在依然是不屑!!
以前的学生上课困了也得强撑着或偷偷小睡一会,现在!!!!以前学生谈对象是偷偷摸摸的,现在是哪人多在哪!!!!!
也曾经在毕业的第一年冬天没钱买棉衣,单身时也曾经在筒子楼里在半夜三更时去偷已成家的同事家的饭吃,也曾经为考研究生骑着很破的自行车风里来雪里去,但生活是快乐的,每天早晨和傍晚的球类运动带动了整个学校的锻炼热,每次获得市里排球比赛冠军时,幸福!
2001年开始创业,经历过很多,累过、痛过、但还活着!!把自己的感悟讲给学生,依然不屑?不知道为什么他们这么骄傲?
有些累了,不是身体而是对环境感到累了,想南飞了......
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-3 14:23
呵呵  现在知道了   你还别说  大家有的在哪我都不知道  不过我想大家来了肯定知道浩瀚是我  呵呵
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-6 09:05
我不知道为什么这样的好帖没人看  没人回   我来一次看一次  前辈对我们的教诲使我们在求职的道路上能正确的认识自己,评价自己,让我每次都受益匪浅,想申请置顶
作者: 56490    时间: 2005-9-6 09:51
毛主席说过:
学生是小资产阶级。
老板是资产阶级。
成功的小资产阶级会变成两种:资产阶级和流氓小资产阶级。
阶级矛盾!!!!!。很久不提阶级斗争了。。。
作者: ASP    时间: 2005-9-6 09:59
下面引用由ccliuwl2005/09/03 08:23am 发表的内容:
这么多同龄人的人生感触使我也想发发感想:
91年毕业至今一直在大学里,感受到了学生状态的变化——以前的学生眼睛里充满了对老师的尊敬和对知识渴求的目光,现在的学生眼睛中满是不屑,不知道他们为什么那么骄傲?!以前的学生对老师的教诲和指导是持感激的态度,现在依然是不屑!!
以前的学生上课困了也得强撑着或偷偷小睡一会,现在!!!!以前学生谈对象是偷偷摸摸的,现在是哪人多在哪!!!!!
也曾经在毕业的第一年冬天没钱买棉衣,单身时也曾经在筒子楼里在半夜三更时去偷已成家的同事家的饭吃,也曾经为考研究生骑着很破的自行车风里来雪里去,但生活是快乐的,每天早晨和傍晚的球类运动带动了整个学校的锻炼热,每次获得市里排球比赛冠军时,幸福!
2001年开始创业,经历过很多,累过、痛过、但还活着!!把自己的感悟讲给学生,依然不屑?不知道为什么他们这么骄傲?
有些累了,不是身体而是对环境感到累了,想南飞了......

呵呵,翻译一下
以前的学生眼睛里充满了对老师的尊敬和对知识渴求的目光,现在的学生眼睛中满是不屑 -->
以前的人们眼睛里充满了对别人的尊敬和对知识渴求的目光,现在的人们眼睛中满是不屑
......

我也不解,或许现在有点明白了

我女儿上幼儿园,幼儿园里好多玩具,老师指挥她们一会儿玩这个,一会儿玩那个,基本上是刚刚进入状态,就要被迫进行下一个游戏了。
!! 原来浮躁是这么来的!!
他们已经没有了我们小时候趴在地上看一下午蚂蚁的专注和从容!

我有点很不好的感觉,好恐怖的感觉,原来是教育体制出了问题!
看着女儿每天去幼儿园,感觉就象上了生产线,这个抹煞个性的教育机器会为我们生产出什么样的产品?

作者: 浩瀚    时间: 2005-9-6 10:24
老板 申请把这个帖置顶啊
作者: ccliuwl    时间: 2005-9-6 12:29
教育除了问题:当人类的灵魂工程师成为金钱的努力时,我们的教育怎么不失败!
1、我同事的孩子上小学一年,不管孩子怎么举手,老师也不会提问,无奈,每人送200元,居然每次课要提问两三次!
2、初高中老师上课时教学内容,偏偏在补习班讲,你参加不?!
3、大学里老师没有奖金,工资与课时结合,所以就有那些全能教师诞生,什么都可以上,不会可以照着念!
4、再看看成人教育......
家庭教育也出了问题:有一句话记忆深刻:中国的家长们努力地将自己的孩子按照自己的思路培养着,可悲的是他们成功了!
当物质生活很丰富时,没有吃过苦的一代只知道去享受,在享受着父母的血汗时,没有点滴感恩的意识。
作者: 猎雷者    时间: 2005-9-6 14:04
奉劝各位同行,在中国大地,不论遇到什么事情,如果要刨根问底,朔溪求源,那么,你的答案永远只有一个: 社会制度的缺陷.

因此,既然不能拯救天下,不如独善其身.

作者: ASP    时间: 2005-9-6 16:15

独山其身也不易呀

要承受别人视你为怪物,还得清楚自己到底是不是怪物

作者: 浩瀚    时间: 2005-9-6 16:48
达则兼济天下  穷则独善其身?
我不赞同这种态度,可能是我还刚刚步入社会  还没有觉得这个社会让我没有希望 没有平时的努力  哪有"达"的条件  既然是身在这个社会就要去融入这个社会 虽然存在种种缺陷 但是 我们可以尽自己的微薄之力去慢慢改变  大家都为社会 尽点力 那整个社会的力量凝结在一起  肯定是巨大的力量    只有这样 我们才会看到社会的进步 只有这样 我们才不会继续感叹 [em03]  [em02]  [em02]  [em03]
作者: 竹言丝语    时间: 2005-9-8 17:24
多谢前辈!!!不过人是要成长的,年轻时候的冲动,甚至是浮躁是可以理解的.没有积累哪来收获?我相信等我30出头的时候也会像雷神一样,"每天都走在自己设定下的路上,心里感到很塌实,心境平静而又满是激情"。

作者: 竹言丝语    时间: 2005-9-8 17:25
))
作者: 通天雷神    时间: 2005-9-10 21:36
下面引用由浩瀚2005/09/06 04:48pm 发表的内容:
达则兼济天下  穷则独善其身?
我不赞同这种态度,可能是我还刚刚步入社会  还没有觉得这个社会让我没有希望 没有平时的努力  哪有"达"的条件  既然是身在这个社会就要去融入这个社会 虽然存在种种缺陷  ...

呵呵。有天和朋友讨论“天行健,君子自强不息”。朋友说:“假如天行不健呢?”我说:“君子自强不息”。乐观的活着,无论天是怎样。
作者: 通天雷神    时间: 2005-9-10 21:38
下面引用由ASP2005/09/06 04:15pm 发表的内容:
独山其身也不易呀
要承受别人视你为怪物,还得清楚自己到底是不是怪物

独善其身者,难善其身。

无身可善者,善其身,易。

活死人就是活死人。人道我生,我知我灭。生、灭由心。

作者: 浩瀚    时间: 2005-9-12 10:50
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.
这个怎么样?
作者: jqc1983    时间: 2005-9-13 10:20
我来看看!!!
顶下,教诲记在心中。
认认真真做事
开开心心做人
努力但是不强求!!
作者: 大白菜    时间: 2005-9-14 09:04
下面引用由通天雷神2005/09/10 09:38pm 发表的内容:
独善其身者,难善其身。
无身可善者,善其身,易。
活死人就是活死人。人道我生,我知我灭。生、灭由心。

恩 雷神老爷这几句话精辟,俺偷偷藏下了。

作者: 浩瀚    时间: 2005-9-14 11:30
版权所有  翻录必究   哈哈
作者: 大白菜    时间: 2005-9-14 13:13
嘿嘿 俺找个大家写下来挂自己屋里 算不算侵权啊
作者: 56490    时间: 2005-9-14 13:51
了不起!
边防雷,边修道。
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-14 16:16
有这这就不算  哈哈
作者: pingde623    时间: 2005-10-27 11:39
看着看着,就有一种想说的冲动,工资确实是一个很敏感的问题.
谁不希望自己的工资高,谁不希望自己的生活好,谁不希望自己比别人强?
但希望归希望,现实就是现实,
要好好想想自己的能力,有让老板注重你的魄力,
如果你没有,就不要有太多的要求.
在要求别人的同时,想想自己的价值吧!
作者: yanmm    时间: 2005-10-27 13:08
知足吧!慢慢熬!我在上海的第一个月工资还不过1000多,付完房租,水电煤,手机费,交通费,饭卡,最后手头只有百来块零花 !
日子是要熬得!你要能熬得过,你就会发现这点钱也可以过得很舒心快乐!就看你和谁比了!
作者: 浩瀚    时间: 2005-10-28 14:36
我晓得你是哪个了  小静吧 哈哈
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-30 11:39
下面引用由大白菜2005/09/14 09:04am 发表的内容:
恩 雷神老爷这几句话精辟,俺偷偷藏下了。

呵呵。谢谢了。
作者: 新武神装攻    时间: 2005-11-2 17:32
我是今年7月的毕业生,我谈谈我的感想~~~~

前面看到有人说中国的教育体制有问题,我觉得,tmd就是这样,不过为了生存,我还是适应这个教育体制吧。

于是一晃十载,不能说我成绩超好,但应用我是有信心的,经过努力,终于以全班最高的毕业答辩毕业,但是,人家公司招聘还是给你2000不到。。。。。。同时,本班成绩最后一名,勉强及格的,因为大舅子的关系,现在每月6000

于是我2005.7毕业,拿着800的实习工资。一个月后老班说我表现好,转正,1600(同时,其他两名因不满工资跳槽)

现在我身兼已跳同志的职,成为多面化人才,说实话真的很锻炼人。我用作毕业设计的心去做每一个防雷方案。。。。。

同时。。。。。

1600一个月,600交家用,剩1000。早饭2元/天,午饭5元/天,车钱3元每天(无意外时)这样每月用去200-300用来吃饭,我还剩700-800

和女朋友约会8次/月,每2次50,去掉200还有500-600

孝敬爷爷奶奶100/月,还有500不到了

然而,上个月才得知,xx金是从工资扣的,每月200多,我手头每月只有200了

我是个要跑客户的人,西装要钱,跑路要钱。。。。。

而且我在上海。。。。物价贵的可以

作者: 新武神装攻    时间: 2005-11-2 17:43
其实我也没有别的抱怨,因为我知道我刚刚毕业

但是,我不想人人拿刚刚毕业做挡箭牌。

我认为,工资低没问题,但是你总得给我吃饱穿暖把

上个月扣金以下4个月,到手1000,按照前面算下来,我把前几个月的200累计也用上了

最后几天跑客户连车钱都不够,爸妈看了偷偷塞了200给我,鼻子一酸

我想,其实大学生要求不高的(我),你稍微给我多点,(1800)我都可以卖命干了
。。。。。。。。

作者: ccliuwl    时间: 2005-11-3 20:43
公积金扣得多是好事,扣你100元,公司得倍上200元到你帐户!
作者: 新武神装攻    时间: 2005-11-4 12:56
我这里是全部从我工资里扣的
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-4 15:36
知足吧   我还没有这待遇呢
我也是刚毕业 现在我都不知道我工资怎么定的 每月发钱都没有工资条  不过看看  超出我的期望待遇了   我知足了   唯一感到缺憾的就是买不起装备   还是穿的大学里面的在跑来跑去   想想  今年过完年  一定要添置一身
作者: 游人    时间: 2005-11-5 20:03
我也面临毕业了,成绩一般,什么证书都没有,我感到很迷茫。有时我在想大学给我带了什么?学到了什么?
自己给自己的答案就是:学会了思考,学会了做人。我们交了几万块钱来读大学,毕业后谁不想找个好工作?然而我现在的处境唯一要求的就是:,工资底(但是最起码要保障自己的生活)不存在,关键是可以学东西,很有发展前途。年轻时谁又不想多学点东西呢?
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-7 09:20
哈  看来猎雷老哥这个帖子让大家都能受益匪浅啊
作者: ASP    时间: 2005-11-7 10:53

哈哈,中国足球队聘请的怪老头说了“态度决定一切”

态度还真的让中国足球队在世界杯的赛场上亮了一次相哦

作者: 游人    时间: 2005-11-7 11:17
中国足球真得没有前途!
做什么事确实态度很重要,对于我们年轻人来说,应该每做一件事都要抱以学习得态度,诚恳得态度!

作者: 猎雷者    时间: 2005-11-8 15:52
几句感慨,真没有想到有这么多的人捧场,谢谢了.

很认真的看了各位的跟贴,不难看出,其中有老板,有老油条,有刚毕业的年轻人,甚至有

在校的学生.

毫无疑问疑问的,工资待遇是职员的价值的重要体现,那么一个人的价值

该如何评估的呢? 一个人所拥有的资源! 其中又可以分个人资源和社会

资源,再往下分类,然后加起来,则可以知道你的价值.

看在有人在感慨,我的成绩如和如何,别人的如何如何? 工资待遇差别很大啊,他说了根

源在:他有一个好爸爸(这是社会资源之一,不要不平衡). 还有的说,我们这里待遇如

和低,北京如何高( 你也别忘了,这也是社会资源). 在个人资源和社会资源两个类别中

个人资源通常是靠个人的努力创造得到,社会资源在初期是先天的,但是,也是可以通过

努力去创造的,这样的案例太多,不再累赘.举个庸俗的例子: 同样两个坐台小姐,一个

天生丽质,另一个也可以通过化装和气质去弥补啊.所以价值(小费)一样.

最后还有供需关系的问题,价格总是和供求关系相关的, 所以分析现在自己所拥有的资

源和社会对资源的需求状况的方向,自然可以把自己的价值最大化.

最后,借用一为好兄弟的名言: 当你没有别人所拥有的,那么去跟他合作分享,当你

拥有别人所不拥有的,自然会有人找上门与你合作分享----这就是资源利用最大化的

最简单和最有效的渠道,目的就是为了提高自己的价值,或提高你的待遇,或者挣更多

的钱.我们的行为,其实一直都在自觉和不自觉的遵循这个规律.当然,主动的提前的

自然是收获快的和大的.

作者: 猎雷者    时间: 2005-11-8 16:02
再补充说明,由于大学扩招,现在的大学生是实实在在的贬值了,所以,现在对于刚毕业的大学生们,你的文凭,坦白说,不是什么稀缺的资源,所以,更加需要创造新的资源和坦诚的和他人合作,分享别人的资源(为别人打工,何尝不是一种合作的方式),看你自己如何想了.
作者: 李师宇    时间: 2005-11-10 11:37
新人不丢人,关键看你的发展潜力了,成长快,工作努力认真,待遇低了送你四个字,不干X2
作者: 拔刀    时间: 2005-11-10 12:19
工资,开始是糊口,只有你的能力达到一定的水平了,说白了就是已经达到老板对你
的要求了,自然就会有不错的回报,如果你满足了老板的要求,但没有好的回报,你可以离开了。
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-11 00:15
呵呵。有意思的老猎。

拔刀:待遇还不错吧:)

作者: 拔刀    时间: 2005-11-14 09:30
TO:通天大哥,我属于准备离开的一类:(
作者: 猎雷者    时间: 2005-11-14 10:26
拔刀,你的刀是不是要出鞘了? 找个时间过来坐坐?

有咖啡和香烟招待.

作者: 浩瀚    时间: 2005-11-14 13:57
上个月  拿了2100  开心得要死 想想  苦日子过去了  看来自己得努力没有白费  这个月  拿了1000  晕了   看来还是要埋头苦干   希望可以货卖识家吧  我还年轻  呵呵
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-15 03:24
哈:)我已经不拿工资了。开心。

老猎,哪天过来,我这里玛利维尔Merryvale Winery酒园92年庄园酒招待。哈。来晚就没有喝的啦。快啊。

作者: 猎雷者    时间: 2005-11-15 14:43
谢谢了,我当然不会错过这样的好机会

作者: 猎雷者    时间: 2005-11-15 14:55
旧话重提, 工资本来是个比较神秘的东西,不论是对公司还是员工,但是,却又是老资

双方必须面对的话题,首先,我的话题是针对于刚工作的年轻人,因为,在这些时候,的确

有不少前来面试的人要价挺高,或许他值,或许不值,但是我一直坚持着许多年前,一个

老外对我说的: I HAVE NEVR PAID BEFORE I HAD SEEN.

在你没有证明自己的价值以前,你必然是被低估的,所以,年轻的朋友们,你仅仅需要的

的是证明自己的价值,如果这个都证明不了,那你还能证明什么呢?

当然,如果基本的起始工资都不能维持日常的生活需要,这样的老板也是可耻的.

不给员工证明自己的机会和平台,这样的老板是不值得跟随的.

作者: lovintcm    时间: 2005-11-15 15:16
在广州如果包住的话,800块一个月够了
不包住那就要加上房租和做车的钱~
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-16 01:20
I HAVE NEVR PAID BEFORE I HAD SEEN。

好一句老板心声。唉。

作者: 沐雷浴电    时间: 2005-11-16 09:35
自我感觉属于证明了得不到待遇的人!所以有想跑路的想法拉!哈哈
作者: 沐雷浴电    时间: 2005-11-16 09:39
雷神真的辞职了!看来前段时间的不是流言啊!
作者: 猎雷者    时间: 2005-11-16 10:13
如果你现在的本职工作工作已经做的很好,你还有很多的时间和精力,那么去找你的老板, 瞧,我已经把目前的工作做的很好了,老板,你还有什么安排的吗?
我不愿意闲着,你也想多挣钱,我们是不是一起想想办法?
证明自己就是这么简单,如同举重,不断的创造主观和客观的条件,去挑战自己的极限.

沐雷浴电:自我感觉属于证明了得不到待遇的人!所以有想跑路的想法拉!哈哈
这是激励体制的问题,有主观的原因(自我感觉),有客观的原因(激励不当).
看来,你现在的处境,不但没有受到激励,甚至保健都没有达到.

作者: richard    时间: 2005-11-16 10:32
可惜我不能喝酒了。唉……
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-16 10:53
下面引用由richard2005/11/16 10:32am 发表的内容:
可惜我不能喝酒了。唉……

那咱先喝,喝完再吐:))

开玩笑了。改天请哥哥喝茶好了。

作者: richard    时间: 2005-11-16 11:08
这感情好。
作者: 沐雷浴电    时间: 2005-11-16 15:12
下面引用由猎雷者2005/11/16 10:13am 发表的内容:
如果你现在的本职工作工作已经做的很好,你还有很多的时间和精力,那么去找你的老板, 瞧,我已经把目前的工作做的很好了,老板,你还有什么安排的吗?
我不愿意闲着,你也想多挣钱,我们是不是一起想想办法?
证明自己就 ...

找老板谈过了,但是还是没有得到太多的改善!
激励?!没怎么见到过,不管是精神上的还是物质上的!
所以才会有跑路的想法!
作者: 猎雷者    时间: 2005-11-17 10:51
把你的简历发一份给我吧,哈哈, 我就喜欢上进的人.
作者: 候鸟    时间: 2005-11-20 10:04
错过了这么多的好帖,只顾着看最新的。。。
作者: 牛哥    时间: 2005-11-20 14:35
哈哈,刚出来就是这样了!我现在一个拿到的也底得很,看来年底真的想去防雷公司,这里有没有那个朋友帮忙介照一下了!通天雷神大哥你好厉害啊!上次我去验收一个工程,防雷公司的经理说是你搞的!我有些不相信!
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-23 09:20
不信啥啊?不信雷神前辈的实力,还是不信那个工程的质量  哈哈  
作者: 911    时间: 2005-11-23 16:18
是怀疑是不是雷神做的????
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-23 18:39
我搞的?啥啊?晕了。
作者: 小星星    时间: 2005-12-2 12:24
年轻时辛苦点应该的,努力哦:)
我也是今年刚毕业的,北航毕业,原来学的是流体力学,如今干防雷,什么都不懂,慢慢学习,现在干的也不错:)

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2