ASPCN防雷技术论坛

标题: 防雷专业人才哪里最多 [打印本页]

作者: 宋生    时间: 2005-8-25 16:04
标题: 防雷专业人才哪里最多
这个年头是不是越来越少人学防雷专业啦。为什么应聘的人那么少呀?真无奈呀。。。。。。
作者: glxl555    时间: 2005-8-25 16:41
人大把的多,就看你开多少银子咯
作者: 宋生    时间: 2005-8-25 17:29
那你要多少呀?
作者: glxl555    时间: 2005-8-25 20:23
要,你们也许开不了
作者: zqflyingsky    时间: 2005-8-25 22:28
同意雷工的说法!
作者: wayfree    时间: 2005-8-26 11:52
可是现在像通天雷神这么年轻\专业知识又强的人实在太少了......

不过我比他年轻!我还有希望/

作者: 浩瀚    时间: 2005-8-26 12:03
防雷专业出身跟防雷专业人才目前还划不上等号哈
现在防雷专业出来的不少  不过所学的跟现在的防雷技术上脱钩很严重  
希望2-3年的时间可以让我们这些专业出身的磨练成能真正明白防雷的吧  呵呵  要不就真对不起我们所学的这个专业了  
作者: wangj    时间: 2005-8-26 13:39
下面引用由wayfree2005/08/26 11:52am 发表的内容:
可是现在像通天雷神这么年轻\专业知识又强的人实在太少了......
不过我比他年轻!我还有希望/

他也不年轻了。呵呵

作者: 大胡子    时间: 2005-8-26 17:06
安世杰出人物多:小老板、RICHARD、庄严、通天、大雁、CPU、游子。。。巨多专家呀
作者: zengkui    时间: 2005-8-26 17:12
胡子羡慕我们吧,呵呵!!
作者: 宋生    时间: 2005-8-27 09:02
我应聘如何?!
我现在在一家防雷公司做项目经理,什么预算,设计,决算,施工管理都是我都做。不知贵公司的情况如何?对人才的要求如何呢?

你现在在哪间公司呀?你觉得你有兴趣转工吗?

作者: 宋生    时间: 2005-8-27 09:26
我应聘如何?!
我现在在一家防雷公司做项目经理,什么预算,设计,决算,施工管理都是我都做。不知贵公司的情况如何?对人才的要求如何呢?
我们的要求是  职位:防雷工程师  3名
要求:大学专科以上学历,微波、通信工程、电子工程计算机网络设备等相关专业。通信设备、计算机网络设备设计、防雷产品设计经验3年以上工作经验。条件优秀者(实践经历)上述条件可以适当放宽。

职责:(1)电源、信号防雷器产品电路设计、产品结构指导设计、相关设计文件输出。
   (2)现有防雷产品提升设计
   (3)协助市场售前、售中、售后技术沟通和服务

如有意请发送简历到公司邮箱:ericsong@kestar.com.cn
公司地址:佛山市南海区平洲工业区胜

作者: 浩瀚    时间: 2005-8-27 10:45
你不是 招人吗?怎么 反被招了    
作者: 宋生    时间: 2005-8-31 15:54
我加你了,但是你没有加我

作者: 宋生    时间: 2005-8-31 15:55
有意应聘者请投简历到yoyoyu@kestar.com.cn
作者: 猎雷者    时间: 2005-9-2 13:58
这还用问,要挖人才,就挖ASP,那里是人才金矿,快啊!

不过,挖金矿嘛? 一场武装斗争是避免不了的,只要你带足枪支和弹药,还是有机会的.

作者: 通天雷神    时间: 2005-9-3 01:25
哈哈。猎雷者。有意思。
作者: 宋生    时间: 2005-9-6 10:20
应聘效果还不错。这里挺多人才的。
作者: 竹言丝语    时间: 2005-9-8 17:31

作者: yuvictory    时间: 2005-9-8 20:11
大家还是挖ASP的/?保证物有所值
作者: 通天雷神    时间: 2005-9-10 21:40
不一定都有所值,但是总会有“有所值”的。

作者: 浩瀚    时间: 2005-9-12 10:48
挖墙脚?用什么挖? 呵呵 想学学
作者: 猎雷者    时间: 2005-9-12 11:50
前面已经说过了: 挖墙角,要做好物质上和人力上的充分贮备,和打仗差不多.

作者: 56490    时间: 2005-9-12 12:08
地道战,真好看!
埋伏的防雷战士千百万。
。。。。
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-12 13:13
有道理  能让自己再创新高我想对每个人都是致命的诱惑
作者: 大白菜    时间: 2005-9-14 09:13
挖墙角,用什么挖.....
曾文正公曰:下士重利,中士重情,上士重义。  
又曰:喜欢钱的给银子,喜欢做官的给位置,不听话的棍棒伺候。

作者: 56490    时间: 2005-9-14 13:54
下面引用由大白菜2005/09/14 09:13am 发表的内容:
挖墙角,用什么挖.....
曾文正公曰:下士重利,中士重情,上士重义。  
又曰:喜欢钱的给银子,喜欢做官的给位置,不听话的棍棒伺候。

看来我是‘下士’。

作者: 宋生    时间: 2005-9-14 13:59
人嘛应该重情重义的。不能说重利只能说人往高处走水往底流。人各有志。
作者: 56490    时间: 2005-9-14 14:31
‘情’和‘义’是交往后才有的。
还没见面就谈情义?感觉超前、高调了一点。
就是亲兄弟还要明算帐才好。

我主张‘以利召人,以情留人’。这才符合‘三个代表’中的‘先进文化’。

作者: 大白菜    时间: 2005-9-14 15:51
[这个贴子最后由大白菜在 2005/09/14 03:56pm 第 1 次编辑]

呵呵  俺只是把文正公的论调拿出来大家讨论 不代表个人意见哈
再说 说的只是重 又没有说唯....
真的变为惟利是图的话........ 呵呵.....怕也不见得会有几个人愿意挖 挖了也不见得会有几个人愿意长期用 长期用了也不见得有几个人愿意长期重用 长期重用了怕这个老板离倒闭也差不多远了

作者: 浩瀚    时间: 2005-9-14 16:15
我喜欢能发挥自己所长的地方  开始艰苦一点无所谓  但是  不希望一直艰苦下去
自认不是一个重利的人  不过  人 总是要生活  不重利不代表不求利  不过 最主要的 觉得是能更好的发挥自己
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-30 16:50
这都是啥年代的事了啊
作者: aichen    时间: 2005-10-8 17:13
不会吧

你们是那的?/不行吧!!

作者: lovintcm    时间: 2005-10-10 16:45
什么专家,这个网站你们人最多,解决的都是些小问题,其实要是我们中国的建筑包工头把建筑物内的钢筋连起来,地做的不是偷工减料,我们的工资将少三分之一
作者: sky748309    时间: 2005-10-12 17:26
是啊!感叹!!虽是防雷专业,出来几个月发现自己会的太少!
作者: 浩瀚    时间: 2005-10-28 15:14
感叹什么呢   刘局  
作者: 宋生    时间: 2005-10-29 14:01
眨眼几个月过去,一切都变了。
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-30 11:48
下面引用由lovintcm2005/10/10 04:45pm 发表的内容:
什么专家,这个网站你们人最多,解决的都是些小问题,其实要是我们中国的建筑包工头把建筑物内的钢筋连起来,地做的不是偷工减料,我们的工资将少三分之一

那说说大问题如何?
作者: xianghua1228    时间: 2005-10-31 11:12
真的防雷专业所学是与现实脱节吗?
我是学防雷的
未毕业
不知现实与所学到底有多少差距
希望以后会知道咯
作者: chenliu    时间: 2007-5-29 01:04
中山大学新开个的专业叫应用气象学,里面的学生除了学习气象方面的知识外,防雷也是他们所学的一部分内容
作者: 那片海    时间: 2007-5-31 16:15

有些防雷专业的所谓“人才”居然连4102表都不会使用,真是笑死人!

作者: 背弃    时间: 2007-6-1 19:46
真的好笑吗   这仅仅就怪他们吗   虽然现在大学生很失败   但做为一个大学生至少会学好自己专业的东西吧  本有环境,没有供应,说不定还没见过呢   怎么用?   但我相信要想学会用一个一起达到熟练也用不了几天时间吧  人嘛,相互之间应该多些相互帮助相互学习的撒  如果你说的是对一起的专精掌握那或许就没那么快了   至少的话一两个月吧
作者: 背弃    时间: 2007-6-1 19:56

不同意楼上的说法,现在大学里的教育制度,能让也个学生获得多的动手操作仪器的机会本就少,那另一些在工程上要用到的仪器对于大学生而言可能在大学四年间都没见过呢.这不仅仅是他单方面的错吧!

但我相信一个大学生要学会一个仪器的操作并达到熟练是要不了几天的时间的,如果你的要求是专精掌握那确实得花一两个月这样的长时间吧.

我觉得对于一个刚毕业的大学生不能那样片面的对那么加符高要求,他们不就犹如刚看了本关于某方面的小说而突然进入了小说的环境中生活吗?虽然有了点的了解,但他们仍然也是仅仅入门罢了吧

有一点应该值得肯定吧   大多数大学生跟中专生比他们对新事物或新仪器的学习能力或者接受能力应该是要强的多点吧

看一个人应该综合起来看,不要用自己的长项去笑话别人的弱项......

作者: SophiaLee    时间: 2007-6-8 15:09

有个自荐的还嫌没找到伯乐呢~~~你去跟他联系看看他如何?

QQ:312842316

E-MAIL:xulijun689@163.com

手机:13433859643

作者: SophiaLee    时间: 2007-6-8 15:27
以下是引用宋生在2005-9-14 13:59:00的发言:
人嘛应该重情重义的。不能说重利只能说人往高处走水往底流。人各有志。

支持“人应该重情重义”!

有部分人跳来跳去最后才发现还是最初的地方好,后悔都来不及呢~~~哈哈~~~

作者: rachel    时间: 2007-6-11 10:15

有意者请简历邮寄
fan.hongli@zte.com.cn或请电0755-26525817樊小姐

本岗位属于高级人才,待遇优厚,欢迎推荐

工作职责:
完成公司配套电源的配电防雷的设计,跟踪产品的测试及转产工作,解决测试及批量生产问题,保证转产顺利完成;
跟踪产品的客户应用环境、使用情况,及时解决客户应用问题;
领导布置的其他工作。

任职要求:
本科/学士学位以上学历,电力电子、电气自动化或相关专业;
熟悉配电、防雷、EMC、安规等设计准则;
有一定的相关的工作经验;
本科生应从事过2年以上配电、防雷的研发工作,硕士生应具有一年同类经验;
英语基础好,能阅读英文技术资料;
热爱本职工作,具有良好的团队意识,有较强的学习和沟通能力。

作者: anlice084    时间: 2007-9-2 18:21

学的东西跟实际就是差好远哦

作者: 521spd    时间: 2007-10-21 15:13

没错的,人确实少,我就是学防雷的,不过是专科.马上就毕业了,有哪位看的起小弟,我就把简历投过去,我的邮箱mingtianyouyuyma@163.com

[em01][em01][em04]

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2